помогите разобраться

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Feuerfrei
    Завсегдатай

• 01 August 2010
    • 830

Вы уже знаете истину. Вы знаете, что Бог - есть. Что Он - один. Что Он не имеет никакого отношения к той ахинее, которую пишут (или говорят) о Нём люди!

Комментарий

• Looking
      for good omens

• 03 January 2011
      • 2902

Сообщение от Feuerfrei
      Вы уже знаете истину. Вы знаете, что Бог - есть. Что Он - один. Что Он не имеет никакого отношения к той ахинее, которую пишут (или говорят) о Нём люди!
      спасибо.
      подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
      на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Отец Димитрий
        Завсегдатай

• 16 August 2009
        • 895

Сообщение от Looking
        с Вами сложно спорить.но что такое духовный опыт.
        Обычно духовный опыт помогает человеку возрастать в вере. Но бывает и иное. Как говорится, чем выше заберёшься, тем больнее падать.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 04 January 2011, 01:09 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Looking
          for good omens

• 03 January 2011
          • 2902

Сообщение от Отец Димитрий
          Обычно духовный опыт помогает человеку возрастать в вере. Но бывает и иное. Как говорится, чем выше заберёшься, тем больнее падать.
          тут и встает вопрос как отделить духовный опыт со знаком плюс и минус.
          (опять риторический вопрос)

Комментарий

• Feuerfrei
            Завсегдатай

• 01 August 2010
            • 830

Сообщение от Looking
            спасибо.
            Мне интересно другое. Как вы решаете проблему зла (учитывая, что искупления нет).

Комментарий

• Отец Димитрий
              Завсегдатай

• 16 August 2009
              • 895

Сообщение от Looking
              тут и встает вопрос как отделить духовный опыт со знаком плюс и минус.
              (опять риторический вопрос)
              Смирение и познание - вот что я могу порекомендовать и чем сам руководствуюсь.

Комментарий

• Looking
                for good omens

• 03 January 2011
                • 2902

Сообщение от Feuerfrei
                Мне интересно другое. Как вы решаете проблему зла (учитывая, что искупления нет).
                почему нет?(я не знаю есть или нет). чтобы тебя простили надо просить прощение и стараться не делать также.но это опыт общения с человеком,а как с Богом....не знаю. религии дают рецепты,но какие из них верные

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от Looking
                  я не хочу спорить,я хочу найти истину.
                  Истина - это Сам Иисус.
                  Цитата из Библии:
                  Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня (Иоан. 14:6).
                  Встретитесь с Иисусом - многие кажущиеся Вам сейчас важными вопросы потеряют свою значимость, Сам Иисус, Его характер станет интереснее всего на свете.

Скажите, а почему Вы ищите информацию в википедии и прочих мирских источниках, а не в книгах признанных христианских авторов? В библиотеке нашего форума есть, что почитать.

Комментарий

• Feuerfrei
                    Завсегдатай

• 01 August 2010
                    • 830

Сообщение от Looking
                    почему нет?(я не знаю есть или нет). чтобы тебя простили надо просить прощение и стараться не делать также.но это опыт общения с человеком,а как с Богом....не знаю. религии дают рецепты,но какие из них верные
                    Искупления нет, потому что Иисус Христос не мог быть Богом.
                    Проблема зла шире, чем обидеть и попросить прощения.
                    Эпикур говорил:
                    Если Бог - добрый, но зло всё же есть, то Он не всемогущий. То есть не Бог.
                    Если Бог - всемогущий, но зло всё же есть, то Он не добрый. То есть поклонения не достоин.

Комментарий

• Looking
                      for good omens

• 03 January 2011
                      • 2902

Сообщение от Эстер-Эстония
                      Истина - это Сам Иисус.
                      Цитата из Библии:
                      Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня (Иоан. 14:6).
                      Встретитесь с Иисусом - многие кажущиеся Вам сейчас важными вопросы потеряют свою значимость, Сам Иисус, Его характер станет интереснее всего на свете.

Скажите, а почему Вы ищите информацию в википедии и прочих мирских источниках, а не в книгах признанных христианских авторов? В библиотеке нашего форума есть, что почитать.
                      а где он принимает?(простите за сарказм)но где его найти. и как.и почему его?(я писал,что не в чем не уверен)уж,простите.
                      я ищу информацию,а википедия это лишь то,что сегодня попалось в поле зрения.да,и удобно.в первом посте я просил показать в библии.мне показали как могли,за что еще раз спасибохорошая книга у Ратцингера(Иисус из назарета),Мартина Лютера есть много интересного и тд, но они говорят людям которые УЖЕ нашли.а я еще ищу.

Комментарий

• Looking
                        for good omens

• 03 January 2011
                        • 2902

Сообщение от Feuerfrei
                        Искупления нет, потому что Иисус Христос не мог быть Богом.
                        Проблема зла шире, чем обидеть и попросить прощения.
                        Эпикур говорил:
                        Если Бог - добрый, но зло всё же есть, то Он не всемогущий. То есть не Бог.
                        Если Бог - всемогущий, но зло всё же есть, то Он не добрый. То есть поклонения не достоин.
                        почему не мог?я в этом не уверен. у мусульман есть очень правильное выражение-- только Бог управляет твоей жизнью и навредить тебе могут только насколько позволит Он,и облагодетельствовать тоже.
                        а вот тут проблемы философии Эпикура.он вообще говорил о Богах в междумирьем(если не путаю),а это уже не монотеизм.(что то гдето говорит,что Он один).но не буду углубляться я не столь хорошо знаком с философией Эпикура.
                        Преодоление страха перед богами, по Эпикуру, заключалось в признании того факта, что боги сами пребывают в постоянном блаженстве и не собираются никаким образом вмешиваться в жизнь людей.--- а это уже деизм.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от Looking
                          а где он принимает?(простите за сарказм)но где его найти. и как.и почему его?(я писал,что не в чем не уверен)уж,простите.
                          Вы не заметили сути моего сообщения, а именно, что Иисус есть истина, а не ответы на интересующие Вас вопросы. Он находит нас, а не мы Его... А услышать и увидеть Бога нам мешает гордость и самодостаточность. По этой-то причине люди часто приходят к вере, лишь оказавшись в стеснённых обстоятельствах... Когда тяжело и привычные точки опоры ускользают из-под ног, когда своей "мудрости" не хватает для того, чтобы найти выход из трудностей, то становишься горазно более открыт к слышанию голоса Бога. (Сама такая.)
                          я ищу информацию,а википедия это лишь то,что сегодня попалось в поле зрения.да,и удобно.
                          Я предложила Вам расширить поле зрения, заглянув в библиотеку форума.
                          но они говорят людям которые УЖЕ нашли.а я еще ищу.
                          А почему бы Вам не искать Бога с помощью тех, кто уже встретился с Ним? И зачем Вам Бог, простите за прямоту изложения?

Комментарий

• Feuerfrei
                            Завсегдатай

• 01 August 2010
                            • 830

Сообщение от Looking
                            почему не мог?я в этом не уверен. у мусульман есть очень правильное выражение-- только Бог управляет твоей жизнью и навредить тебе могут только насколько позволит Он,и облагодетельствовать тоже.
                            Вот в этом и есть проблема: почему позволяет? Попущение зла - это соучастие во зле, вы же понимаете.
                            Я философию Эпикура не хочу здесь обсуждать. Он действительно верил во многих богов, но проблему зла поставил на мой взгляд правильно.

Комментарий

• Looking
                              for good omens

• 03 January 2011
                              • 2902

Сообщение от Эстер-Эстония
                              Вы не заметили сути моего сообщения, а именно, что Иисус есть истина,
                              я ни на секунду не сомневаюсь в существовании Бога.думаю что религия может дать ключи к пониманию жизни.и правильному ее проживанию
                              Я предложила Вам расширить поле зрения, заглянув в библиотеку форума.
                              обязательно
                              А почему бы Вам не искать Бога с помощью тех, кто уже встретился с Ним? И зачем Вам Бог, простите за прямоту изложения?
                              начну с конца. в этом мне видится смысл жизни.Опять же(не для меня,но..разве библия не говорит,что кто не в Христе,тот в огне. простите,за каламбурность.
                              они не предлагают его искать.они говорят о фактах.но написать инструкцию в этом деле не возможно.
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 04 January 2011, 02:29 PM. Причина: выделение цитат

Комментарий

• Looking
                                for good omens

• 03 January 2011
                                • 2902

Сообщение от Feuerfrei
                                Вот в этом и есть проблема: почему позволяет? Попущение зла - это соучастие во зле, вы же понимаете.
                                Я философию Эпикура не хочу здесь обсуждать. Он действительно верил во многих богов, но проблему зла поставил на мой взгляд правильно.
                                а что есть зло? понятие относительное.

Комментарий

Обработка...