Вы уже знаете истину. Вы знаете, что Бог - есть. Что Он - один. Что Он не имеет никакого отношения к той ахинее, которую пишут (или говорят) о Нём люди!
помогите разобраться
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Истина - это Сам Иисус.
Цитата из Библии:Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня (Иоан. 14:6)..
Скажите, а почему Вы ищите информацию в википедии и прочих мирских источниках, а не в книгах признанных христианских авторов? В библиотеке нашего форума есть, что почитать.
Комментарий
-
Проблема зла шире, чем обидеть и попросить прощения.
Эпикур говорил:
Если Бог - добрый, но зло всё же есть, то Он не всемогущий. То есть не Бог.
Если Бог - всемогущий, но зло всё же есть, то Он не добрый. То есть поклонения не достоин.Комментарий
-
Истина - это Сам Иисус.
Цитата из Библии:Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня (Иоан. 14:6)..
Скажите, а почему Вы ищите информацию в википедии и прочих мирских источниках, а не в книгах признанных христианских авторов? В библиотеке нашего форума есть, что почитать.
я ищу информацию,а википедия это лишь то,что сегодня попалось в поле зрения.да,и удобно.в первом посте я просил показать в библии.мне показали как могли,за что еще раз спасибохорошая книга у Ратцингера(Иисус из назарета),Мартина Лютера есть много интересного и тд, но они говорят людям которые УЖЕ нашли.а я еще ищу.
-
Искупления нет, потому что Иисус Христос не мог быть Богом.
Проблема зла шире, чем обидеть и попросить прощения.
Эпикур говорил:
Если Бог - добрый, но зло всё же есть, то Он не всемогущий. То есть не Бог.
Если Бог - всемогущий, но зло всё же есть, то Он не добрый. То есть поклонения не достоин.
а вот тут проблемы философии Эпикура.он вообще говорил о Богах в междумирьем(если не путаю),а это уже не монотеизм.(что то гдето говорит,что Он один).но не буду углубляться я не столь хорошо знаком с философией Эпикура.
Преодоление страха перед богами, по Эпикуру, заключалось в признании того факта, что боги сами пребывают в постоянном блаженстве и не собираются никаким образом вмешиваться в жизнь людей.--- а это уже деизм.подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
-
.)
я ищу информацию,а википедия это лишь то,что сегодня попалось в поле зрения.да,и удобно..
но они говорят людям которые УЖЕ нашли.а я еще ищу.И зачем Вам Бог, простите за прямоту изложения?
Комментарий
-
Я философию Эпикура не хочу здесь обсуждать. Он действительно верил во многих богов, но проблему зла поставил на мой взгляд правильно.Комментарий
-
я ни на секунду не сомневаюсь в существовании Бога.думаю что религия может дать ключи к пониманию жизни.и правильному ее проживанию
Я предложила Вам расширить поле зрения, заглянув в библиотеку форума.
А почему бы Вам не искать Бога с помощью тех, кто уже встретился с Ним?И зачем Вам Бог, простите за прямоту изложения?
они не предлагают его искать.они говорят о фактах.но написать инструкцию в этом деле не возможно.подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
-
Комментарий