помогите разобраться
Свернуть
X
-
Комментарий
-
добрый день.
накопилось несколько вопросов.
я понимаю, что на них отвечали и не раз, но все же.
о себе. я верующий,монотеист.к конфессиям\религиям не принадлежу-ищу истину.чувствую,что необходимо разобраться.
вопросы:
1)троица.
много об этом читал. но многое из этого...верую, ибо....
хотелось бы увидеть доказательства(не нравится слово,но чем заменить не придумал)очень желательно из библии."трое свидетельствуют"-читал,что вставка.
2)Исус-Бог.
смущают моменты моления Бога Богу.слова о покидании. и то, что он "одно",но не знает то, что знает Отец.
3)как христианство относится к библии(измененное или неизмененное слово Бога).имею в виду и ВЗ и НЗ.апокрифы сюда же.
прошу не считать мои вопросы провокацией или чем то в том же роде.если есть возможность помогите найти ответы,возможно спасете душу.(простите,получилось как то банально)
PS к литературе отношусь хорошо, немного знаю английский. это я к тому, что ссылки на литературу приветствуются. хотя ответы "от Вас" тоже интересны .
PPs скопировал этот вопрос из подфорума Вопросы новообращенных,т.к. интересует вся палитра ответов.(прошу админа оставить эту тему там где ей место)
а вы молодец я тоже в поиске....
Комментарий
-
для тех кто ишет истинну
для тех кто ишет истинну могу скинуть на почту видео в котором расказывается история одного уноши который искал истинну и который узнал кто есть на самом деле БОГКомментарий
-
-
мой адрес sultygov.umal@yandex.ruподташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
Может быть участники этого раздела помогут разобраться.
в логике написанного
И сказал [Господь] Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
в четвертом роде возвратятся они сюда....(Быт.15:13-16)
....Всех душ дома Иаковлева, перешедших в Египет, семьдесят. (Быт.46:27)
70 эмигрантов: это Иаков, 12 сыновей его, жёны и внуки Иакова. Переселились в Египет.
взял....Сынов своих и внуков своих с собою, дочерей своих и внучек своих и весь род свой привел он ( Иаков ) с собою в Египет. (Быт.46:7)
Что это значит?
Это значит, что сам Иаков - первое покаление.
12 сыновей Иакова - второе.
Внуки Иакова третье поколение .
Запомним, третье поколение вошло в Египет. В Египте рождаются дети внуков
( правнуки Иакова ) ЭТО и есть четвёртое покаление. По словам Господа Бога Они то и должны вернуться в землю Обетованную. Обычно люди женятся в 30 или 40 лет ,(это и по Библии так). Значит через каждые 40 лет появляется новое покаление. Сколько надо ждать что бы поаяилось четвёртое покаление? Лет эток сорок . Так вот эти правнуки Иакова (четвёртое покаление) после длительного скитания по пустыне действительно вернулись в землю Обетованную. Так что в египетском рабстве они жили немного больше сорока лет. А где же пророческие 400 лет ? Это одно несоответствие.
Другое вернувшихся в землю Обетованную ( 603550 перепись Числ1:46). И это тольуко здоровых мужчин, способных воевать. А среди них были старики и женщины и дети. Так что богословы насчитывают вернувшихся было около 1, 8 миллиона человек.
Это из 70 человек ( 35 пар) появились около двух миллионов человек???За период одного покаления???
Это же каждая женщина должна рожать по 1270 детей в год тогда за 40 лет и получится 1, 8 миллиона . Я не поверю, что Бог допустил такую ошибку. Тогда такой ляп сделал человек , писавший эту историю. И надо сказатьподобная ошибка не единственная в Пятикнижии Моисея.
Комментарий
-
добрый день.
накопилось несколько вопросов.
я понимаю, что на них отвечали и не раз, но все же.
о себе. я верующий,монотеист.к конфессиям\религиям не принадлежу-ищу истину.чувствую,что необходимо разобраться.
вопросы:
1)троица.
много об этом читал. но многое из этого...верую, ибо....
хотелось бы увидеть доказательства(не нравится слово,но чем заменить не придумал)очень желательно из библии."трое свидетельствуют"-читал,что вставка.
2)Исус-Бог.
смущают моменты моления Бога Богу.слова о покидании. и то, что он "одно",но не знает то, что знает Отец.
3)как христианство относится к библии(измененное или неизмененное слово Бога).имею в виду и ВЗ и НЗ.апокрифы сюда же.
прошу не считать мои вопросы провокацией или чем то в том же роде.если есть возможность помогите найти ответы,возможно спасете душу.(простите,получилось как то банально)
PS к литературе отношусь хорошо, немного знаю английский. это я к тому, что ссылки на литературу приветствуются. хотя ответы "от Вас" тоже интересны .
PPs скопировал этот вопрос из подфорума Вопросы новообращенных,т.к. интересует вся палитра ответов.(прошу админа оставить эту тему там где ей место)
Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы
образ по гречески характер
ипостась по русски личностьКомментарий
Комментарий