помогите разобраться

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Looking
    for good omens

• 03 January 2011
    • 2902

[QUOTE=Викторович;2539050]И думаете, что Мухамед или другой пророк мог слышать или видеть Того, Кого Сын называет Отцом

Евангелие от Марка, глава 9 -7
    И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.

а это голос кого?духа святого?
    подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
    на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Викторович
      Завсегдатай

• 25 August 2010
      • 893

[QUOTE=Looking;2542518]
      Сообщение от Викторович
      И думаете, что Мухамед или другой пророк мог слышать или видеть Того, Кого Сын называет Отцом

Евангелие от Марка, глава 9 -7
      И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.

а это голос кого?духа святого?
      Нет сомнений, что Отец говорит с небес. Точно так же, как и здесь:
      И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
      2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
      3 Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог.
      4 На третий день Авраам возвел очи свои, и увидел то место издалека.
      5 И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам.
      6 И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе.
      7 И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения?
      8 Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли далее оба вместе.
      9 И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.
      10 И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
      11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
      12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.

Комментарий

• Looking
        for good omens

• 03 January 2011
        • 2902

[QUOTE=Викторович;2542625]
        Сообщение от Looking
        Нет сомнений, что Отец говорит с небес. Точно так же, как и здесь:
        И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
        2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
        3 Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог.
        4 На третий день Авраам возвел очи свои, и увидел то место издалека.
        5 И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам.
        6 И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе.
        7 И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения?
        8 Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли далее оба вместе.
        9 И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.
        10 И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
        11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
        12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
        вы уже спорите сами с собой? оригинально

Комментарий

• Викторович
          Завсегдатай

• 25 August 2010
          • 893

[QUOTE=Looking;2542768]
          Сообщение от Викторович

вы уже спорите сами с собой? оригинально
          Не понял Вас. Я Вам привел место из Писания, где Бог говорит с небес, но через ангела. Написано, что говорит Бог, но говорит ангел. И здесь нет противоречий!
          Я там Вам всё подчеркнул.
          Если Господь говорит, что Отца никто не видел и гласа Его никто не слышал, значит так оно и есть. И когда Господь принимал от Отца это свидетельство, люди так же слышали голос Отца, как слышал Его Авраам. Они слышали Бога Слово, который говорит через ангелов с небес, хотя сам, как человек, стоит в воде.(Я ведь не зря Вам рассказывал про околохристианские культы, которые верят, что Бог превратился в человека и на какое-то время перестал быть Богом.) И это действительно говорит Отец, ибо Сын это Его Слово. И ангел говорит от имени Троицы Единосущной. Ангел здесь как телефон. Вы когда разговариваете с Васей по телефону, не говорите, что Вам телефон сказал, но говорите, что Вам Вася сказал. Извините, что так примитивно, но гораздо боле примитивно думать, что кто-то может вынести голос Бога. И сказал Бог " Да будет свет!!!" Вы хоть можете представить что это такое? Что это за свет? Как от того, что Бог говорит, из ничего появляются вселенные? Вы всё-таки постарайтесь осознать реальность, что никакого голоса Бога мы не можем слышать именно в том понимании, в котором мы говорим о Боге, как об абсолюте. Чтобы слышать Бога нужно самому быть Богом! А Бог Един! Только солнцу не страшен ядерный взрыв, так как у них одна сущность. И не меньшая тайна, чем сотворение из ничего ангельского мира и мира материального, а гораздо большая - это воплощение Бога Слово. В котором и мы можем быть сопричастны Богу.
          Его Святая Соборная Апостольская Церковь, благоговейно воспоминая великую благочестия тайну явления, нас ради человек и нашего ради спасения, Бога во плоти (1Тим. 3,16), о чем святитель Киевский митрополит Иларион благогласно возвещает: «Прежде век от Отца Рожденный, един и сопрестолен Отцу, единосущен, как свет солнцу; сошел на землю, посетил народ Свой, не покинув Отца, и воплотился от Девы чистой, безмужней и непорочной; вошел, как Сам лишь ведает, плоть воспринял и так же вышел, как и вошел. Один из Троицы в двух естествах - Божестве и человечестве. Совершенный человек по вочеловечению, а не призрак, но и совершенный Бог по Божеству, а не простой человек, явивший на земле Божественное и человеческое. Ибо как человек утробу материнскую тяготил и как Бог исшел, девства не повредив. Как человек материнское молоко принял - и как Бог повелел ангелам с пастухами петь: «Слава в вышних Богу!» Как человек повит был пеленами - и как Бог волхвов звездою вел. Как человек возлежал в яслях - и как Бог от волхвов дары и поклонение принял. Как человек бежал в Египет - и как Богу рукотворные египетские идолы поклонились Ему. Как человек пришел креститься - и как Бога, устрашившись Его, Иордан обратился вспять. Как человек, обнажившись, вошел в воду - и как Бог от Отца свидетельство принял: «Сей есть Сын Мой возлюбленный». Как человек постился сорок дней и взалкал - и как Бог победил искусителя. Как человек пошел на брак в Кану Галилейскую - и как Бог воду в вино претворил. Как человек в корабле спал - и как Бог запретил ветрам и морю, и те послушали Его. Как человек Лазаря оплакал - и как Бог воскресил его из мертвых. Как человек на осла воссел - и как Богу возглашали Ему: «Благословен Грядый во Имя Господне!» Как человек распят был - и как Бог Своею властью сораспятого с Ним впустил в рай. Как человек, уксуса вкусив, испустил дух - и как Бог солнце помрачил и землю потряс. Как человек во гроб положен был - и как Бог ад разрушил и души освободил. Как человека запечатали Его во гробе - и как Бог исшел, печати целыми сохранив. Как человека силились иудеи утаить Воскресение Его, подкупая стражей, - но как Бог узнан и призван во всех концах земли. Поистине, Кто Бог так великий как Бог наш. Он есть Бог, творящий чудеса!»
          Между ангелами и Богом неприступный свет! А Вы думаете, что Бог людям на ушко шепчет. Это свет, который Бог Слово сотворил в первый день, который не имеет отношения к Божественной природе, так как сотворен из ничего, но который стоит ближе к Богу, чем мир ангелов. Через этот свет, как некое подобие Бога Слово,Сына Божия, Единородного, Который есть Свет от Света, Бог истинный от Бога Истинного, Троица Святая и Единосущная действует на мир. В этом одна из тайн домостроительства.
          Если есть возможность, послушайте 6 минут.
          Последний раз редактировалось Викторович; 15 January 2011, 12:38 AM.

Комментарий

• Looking
            for good omens

• 03 January 2011
            • 2902

[QUOTE=Викторович;2542901]
            Сообщение от Looking

Не понял Вас. Я Вам привел место из Писания, где Бог говорит с небес, но через ангела. Написано, что говорит Бог, но говорит ангел. И здесь нет противоречий!
            Я там Вам всё подчеркнул.
            Если Господь говорит, что Отца никто не видел и гласа Его никто не слышал, значит так оно и есть. И когда Господь принимал от Отца это свидетельство, люди так же слышали голос Отца, как слышал Его Авраам. Они слышали Бога Слово, который говорит через ангелов с небес, хотя сам, как человек, стоит в воде.(Я ведь не зря Вам рассказывал про околохристианские культы, которые верят, что Бог превратился в человека и на какое-то время перестал быть Богом.) И это действительно говорит Отец, ибо Сын это Его Слово. И ангел говорит от имени Троицы Единосущной. Ангел здесь как телефон. Вы когда разговариваете с Васей по телефону, не говорите, что Вам телефон сказал, но говорите, что Вам Вася сказал. Извините, что так примитивно, но гораздо боле примитивно думать, что кто-то может вынести голос Бога. И сказал Бог " Да будет свет!!!" Вы хоть можете представить что это такое? Что это за свет? Как от того, что Бог говорит, из ничего появляются вселенные? Вы всё-таки постарайтесь осознать реальность, что никакого голоса Бога мы не можем слышать именно в том понимании, в котором мы говорим о Боге, как об абсолюте. Чтобы слышать Бога нужно самому быть Богом! А Бог Един! Только солнцу не страшен ядерный взрыв, так как у них одна сущность. И не меньшая тайна, чем сотворение из ничего ангельского мира и мира материального, а гораздо большая - это воплощение Бога Слово. В котором и мы можем быть сопричастны Богу.

Между ангелами и Богом неприступный свет! А Вы думаете, что Бог людям на ушко шепчет. Это свет, который Бог Слово сотворил в первый день, который не имеет отношения к Божественной природе, так как сотворен из ничего, но который стоит ближе к Богу, чем мир ангелов. Через этот свет, как некое подобие Бога Слово,Сына Божия, Единородного, Который есть Свет от Света, Бог истинный от Бога Истинного, Троица Святая и Единосущная действует на мир. В этом одна из тайн домостроительства.
            Если есть возможность, послушайте 6 минут.
            ок. бессмысленный спор

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Если отбросить все религии, то суть не изменится
              Бог был, есть и будет вовеки веков...

А что касается человеков...
              Цитата из Библии:
              Ветхий Завет
              Псалтирь
              Псалом 17.
              26. С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
              27. с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,

Комментарий

• Looking
                for good omens

• 03 January 2011
                • 2902

Сообщение от Avis
                Если отбросить все религии, то суть не изменится
                Бог был, есть и будет вовеки веков...

А что касается человеков...
                Цитата из Библии:
                Ветхий Завет
                Псалтирь
                Псалом 17.
                26. С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
                27. с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,
                ок,христианство(как учение) согласно с вашей точкой зрения? Если отбросить все религии, то суть не изменится

с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его вот,золотые слова.осталось только не видеть во всем лукавство

Комментарий

• pasmurnoff
                  Участник

• 25 March 2010
                  • 493

Помогите мне! Мне нужен греческий текст и для него перевод и что бы ни какая сво.... не могла сказать что он не авторитетен. Пример:Кулаков и т.д. Потом к нему мне нужен словарь греческо-русский или русско-греческийй, где можно скачать. И я слышал что существует словарь греческих слов, но особенность его такова что автор указывал в какое время это слово и как переводилось.

Комментарий

• Looking
                    for good omens

• 03 January 2011
                    • 2902

Сообщение от pasmurnoff
                    Помогите мне! Мне нужен греческий текст и для него перевод и что бы ни какая сво.... не могла сказать что он не авторитетен. Пример:Кулаков и т.д. Потом к нему мне нужен словарь греческо-русский или русско-греческийй, где можно скачать. И я слышал что существует словарь греческих слов, но особенность его такова что автор указывал в какое время это слово и как переводилось.
                    могу посоветовать google

Комментарий

• pasmurnoff
                      Участник

• 25 March 2010
                      • 493

Сообщение от Looking
                      могу посоветовать google
                      Это фуфло! Вы волокёте?

Комментарий

• Looking
                        for good omens

• 03 January 2011
                        • 2902

Сообщение от pasmurnoff
                        Это фуфло! Вы волокёте?
                        ну,если мировой лидер в сфере поиска фуфло, то мое мнение....

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от Looking
                          добрый день.
                          накопилось несколько вопросов.
                          я понимаю, что на них отвечали и не раз, но все же...
                          Мир Вам, Looking! Кроме Бога, никто Вам не сможет дать утверждающего ответа, ибо Сам и ответит на Ваши вопросы, Вам только нужно следующее:

"... просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                          ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят"...
                          (Лк.11:9,10)...

Христос обращается ко всем, кто хочет познать истину:

"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                          возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко"...
                          (Мф.11:28-30)...

"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него...: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными"...(Ин.8:31,32)...

"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне"...
                          (Ин.5:39)...

Да благословит Вас Бог, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Looking
                            for good omens

• 03 January 2011
                            • 2902

Сообщение от nickoyan
                            Мир Вам, Looking! Кроме Бога, никто Вам не сможет дать утверждающего ответа, ибо Сам и ответит на Ваши вопросы, Вам только нужно следующее:

"... просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                            ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят"...
                            (Лк.11:9,10)...

Христос обращается ко всем, кто хочет познать истину:

"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                            возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко"...
                            (Мф.11:28-30)...

"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него...: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными"...(Ин.8:31,32)...

"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне"...
                            (Ин.5:39)...

Да благословит Вас Бог, во Христе Иисусе!
                            спасибо,конечно. но стоило ли поднимать тему таким сообщением

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от Looking
                              спасибо,конечно. но стоило ли поднимать тему таким сообщением
                              "...я верующий,монотеист.к конфессиям\религиям не принадлежу-ищу истину.чувствую,что необходимо разобраться"...
                              Может быть я ошибся, и Вы не тот, кто ищет истину?...
                              Тогда извините, что побеспокоил Вас...

С миром, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Looking
                                for good omens

• 03 January 2011
                                • 2902

Сообщение от nickoyan
                                Может быть я ошибся, и Вы не тот, кто ищет истину?...
                                Тогда извините, что побеспокоил Вас...

С миром, во Христе Иисусе!
                                нет,истину то я ищу.но вот не читать тему и писать в 1000 раз, то что уже в ней есть-это

Комментарий

Обработка...