помогите разобраться

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Looking
    где то читал(сейчас не вспомню источник),что в библии говорится(или можно сделать вывод)что Земля круглая. так ли это?(я ничего подобного не припомню) и как объяснить действия инквизиции(только в этом вопросе)
    Иов.26:7, Ис.40:22.
    Библию не читали.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Looking
      for good omens

• 03 January 2011
      • 2902

Сообщение от санек 969
      Иов.26:7, Ис.40:22.
      Библию не читали.
      читая вас на форуме,в разных темах-понял что библию читали и понимаете только вы.
      я к слову,на это и не претендую.кстати,круг не есть сфера.(можно в геометрии почитать)
      а что ж тогда мужи в средние века не читали,заняты были-людей жгли.
      В 1327 году за мнение о том, что земля круглая инквизицией был сожжён на костре итальянский астроном Чекко д'Асколи. (хотя тут есть варианты,но имеяв ласть варианты предоставить несложно)
      подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
      на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Перед тем как рассуждать о НЕБЕСНОМ...

разберемся в земном...
        Огонь - в чем его сущность?
        Свет, Тепло, Энергия...

Свет, без тепла и энергии можно назвать огнем?
        Тепло, без света и энергии можно назвать огнем?
        Энергию, без света и тепла можно назвать огнем

Сообщение от GeorgH
        и ещё перец можно назвать "огонёк"
        ха-ха
        когда не желают думать предпочитают отшучиваться...

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от Avis
          Перед тем как рассуждать о НЕБЕСНОМ...

разберемся в земном...
          Огонь - в чем его сущность?
          Свет, Тепло, Энергия...

Свет, без тепла и энергии можно назвать огнем?
          Тепло, без света и энергии можно назвать огнем?
          Энергию, без света и тепла можно назвать огнем

ха-ха
          когда не желают думать предпочитают отшучиваться...
          и ещё кода думают, что они думают - тожеть от шутчиваются..
          к примеру если подумать, - "о чём Бог повелел думать?" - даже
          и не приходило им на ум
          Соответственно Бог не ощущает, что Он для них не Авторитет, а знает
          их авторитет, как раз то, на что он сказал -не полагайся на разум свой...
          /)
          и всё таки! что насчёт печика - "огонька"?
          а как быть насчёт Иак 3:6?!
          ох! вот это заязная болезня огонь, слюни тожеть и многое чего другое...

Комментарий

• Feuerfrei
            Завсегдатай

• 01 August 2010
            • 830

Думаю, что слово сущность не имеет смысла в разговоре о материальных вещах. Оно ничего не добавляет к их описанию.

Комментарий

• Looking
              for good omens

• 03 January 2011
              • 2902

воспринимаете ли вы библию как прямое слово Божие(не измененное и ИСТОРИЧЕСКОЕ описание) или философскую книгу(тоже Боговдохновенную).
              если она для вас неизменная, исторически верная книга(Божественного происхождения),то как вы объясняете для себя некоторые противоречия в ней(и видите ли вы их) или воспринимая как философию-не обращаете внимания на некоторые несоответствия?

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Looking
                круг не есть сфера.(можно в геометрии почитать)
                а что ж тогда мужи в средние века не читали,заняты были-людей жгли.
                В 1327 году за мнение о том, что земля круглая инквизицией был сожжён на костре итальянский астроном Чекко д'Асколи. (хотя тут есть варианты,но имея власть варианты предоставить несложно)
                Круг и сфера имеют общность - окружность и сфера на расстоянии будет неотличима от круга, а то, что висит не на чём, упраздняет черепах и слонов в основании.
                Ну, а то, что людей жгли, так то говорю же: библию не читали, читали бы не жгли.
                Последний раз редактировалось санек 969; 05 January 2011, 01:32 PM.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Feuerfrei
                  Завсегдатай

• 01 August 2010
                  • 830

Сообщение от Looking
                  воспринимаете ли вы библию как прямое слово Божие(не измененное и ИСТОРИЧЕСКОЕ описание) или философскую книгу(тоже Боговдохновенную).
                  если она для вас неизменная, исторически верная книга(Божественного происхождения),то как вы объясняете для себя некоторые противоречия в ней(и видите ли вы их) или воспринимая как философию-не обращаете внимания на некоторые несоответствия?
                  Библия - сборник отредактированных текстов, где люди разных эпох пытаются представить себе и другим Кто такой Бог, чего Он хочет, как действует в жизни человека и т.п.

Комментарий

• Looking
                    for good omens

• 03 January 2011
                    • 2902

Сообщение от санек 969
                    Круг и сфера имеют общность - окружность и сфера на расстоянии будет неотличима от круга, а то, что висит не на чём, упраздняет черепах и слонов в основании.
                    Ну, а то, что людей жгли, так то говорю же: библию не читали, читали бы не жгли.
                    т.е Бог издалека не так увидел свое творение
                    да,беда в том что кроме них никто и не мог читать, ибо не было доступа народу до сокровенных текстов на сокровенном языке(латыни)

Комментарий

• Looking
                      for good omens

• 03 January 2011
                      • 2902

Сообщение от Feuerfrei
                      Библия - сборник отредактированных текстов, где люди разных эпох пытаются представить себе и другим Кто такой Бог, чего Он хочет, как действует в жизни человека и т.п.
                      ну,это бы л вопрос к христианам

Комментарий

• Feuerfrei
                        Завсегдатай

• 01 August 2010
                        • 830

Сообщение от Looking
                        ну,это бы л вопрос к христианам
                        Христианство отвечает так: Библия - сборник боговдохновенных писаний, через которых их автор - Святой Дух, пользуясь священописателями как инструментом, открывает сущность Бога и пути ко спасению. Противоречия Библии обусловлены несовершенством знаний священописателей. Они никак не влияют на эффективность цели: раскрытия характера Бога и пути ко спасению.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Looking
                          т.е Бог издалека не так увидел свое творение
                          да,беда в том что кроме них никто и не мог читать, ибо не было доступа народу до сокровенных текстов на сокровенном языке(латыни)
                          Вообще-то Бог не рассматривает в библии, если так можно сказать, геометрию земли и многое другое. Так как цель Бога не наполнить человека знаниями об устройстве вселенной, а научить не делать друг другу зла.

А, то что мы читаем, косвенное упоминание людей, которые имели представление о Земле.

Инквизиция и христианство несовместимые вещи, так как инквизиция не от учения Христа, а от политического устройства того времени.

Комментарий

• Looking
                            for good omens

• 03 January 2011
                            • 2902

Сообщение от санек 969
                            Вообще-то Бог не рассматривает в библии, если так можно сказать, геометрию земли и многое другое. Так как цель Бога не наполнить человека знаниями об устройстве вселенной, а научить не делать друг другу зла.

А, то что мы читаем, косвенное упоминание людей, которые имели представление о Земле.

Инквизиция и христианство несовместимые вещи, так как инквизиция не от учения Христа, а от политического устройства того времени.
                            ок, ответьте:

Комментарий

• Looking
                              for good omens

• 03 January 2011
                              • 2902

Сообщение от Feuerfrei
                              Христианство отвечает так: Библия - сборник боговдохновенных писаний, через которых их автор - Святой Дух, пользуясь священописателями как инструментом, открывает сущность Бога и пути ко спасению. Противоречия Библии обусловлены несовершенством знаний священописателей. Они никак не влияют на эффективность цели: раскрытия характера Бога и пути ко спасению.
                              насколько я знаю разные конфессии смотрят на это вопрос по разному.по этому и спрашивал у христиан
                              хотя,ок.т.е как видится вам(на виденье христианами) библия-это больше философская книга и исторические ошибки и неточности не важны.я правильно понял?

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от Looking
                                насколько я знаю разные конфессии смотрят на это вопрос по разному.по этому и спрашивал у христиан
                                хотя,ок.т.е как видится вам(на виденье христианами) библия-это больше философская книга и исторические ошибки и неточности не важны.я правильно понял?
                                нет! вы не правильно поняли! чтобы что то понять надо постараться.
                                Так что для вас безошибочны могут быть тока "википедии" статьи у которых нет даже автографов, а не что что там какие либо авторитетные
                                источники...для вашего "помогите разобраться"
                                скорая поможет собираться

Комментарий

Обработка...