помогите разобраться
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
читая вас на форуме,в разных темах-понял что библию читали и понимаете только вы.
я к слову,на это и не претендую.кстати,круг не есть сфера.(можно в геометрии почитать
)
а что ж тогда мужи в средние века не читали,заняты были-людей жгли.
В 1327 году за мнение о том, что земля круглая инквизицией был сожжён на костре итальянский астроном Чекко д'Асколи. (хотя тут есть варианты,но имеяв ласть варианты предоставить несложно
)
подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
Перед тем как рассуждать о НЕБЕСНОМ...
разберемся в земном...
Огонь - в чем его сущность?
Свет, Тепло, Энергия...
Свет, без тепла и энергии можно назвать огнем?
Тепло, без света и энергии можно назвать огнем?
Энергию, без света и тепла можно назвать огнем
ха-ха
когда не желают думать предпочитают отшучиваться...
Комментарий
-
и ещё кода думают, что они думают - тожеть от шутчиваются..Перед тем как рассуждать о НЕБЕСНОМ...
разберемся в земном...
Огонь - в чем его сущность?
Свет, Тепло, Энергия...
Свет, без тепла и энергии можно назвать огнем?
Тепло, без света и энергии можно назвать огнем?
Энергию, без света и тепла можно назвать огнем
ха-ха
когда не желают думать предпочитают отшучиваться...
к примеру если подумать, - "о чём Бог повелел думать?" - даже
и не приходило им на ум
Соответственно Бог не ощущает, что Он для них не Авторитет, а знает
их авторитет, как раз то, на что он сказал -не полагайся на разум свой...
/)
и всё таки! что насчёт печика - "огонька"?
а как быть насчёт Иак 3:6?!
ох! вот это заязная болезня огонь, слюни тожеть и многое чего другое...Комментарий
-
воспринимаете ли вы библию как прямое слово Божие(не измененное и ИСТОРИЧЕСКОЕ описание) или философскую книгу(тоже Боговдохновенную).
если она для вас неизменная, исторически верная книга(Божественного происхождения),то как вы объясняете для себя некоторые противоречия в ней(и видите ли вы их) или воспринимая как философию-не обращаете внимания на некоторые несоответствия?подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
-
Круг и сфера имеют общность - окружность и сфера на расстоянии будет неотличима от круга, а то, что висит не на чём, упраздняет черепах и слонов в основании.круг не есть сфера.(можно в геометрии почитать
)
а что ж тогда мужи в средние века не читали,заняты были-людей жгли.
В 1327 году за мнение о том, что земля круглая инквизицией был сожжён на костре итальянский астроном Чекко д'Асколи. (хотя тут есть варианты,но имея власть варианты предоставить несложно
)
Ну, а то, что людей жгли, так то говорю же: библию не читали, читали бы не жгли.Последний раз редактировалось санек 969; 05 January 2011, 01:32 PM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Библия - сборник отредактированных текстов, где люди разных эпох пытаются представить себе и другим Кто такой Бог, чего Он хочет, как действует в жизни человека и т.п.воспринимаете ли вы библию как прямое слово Божие(не измененное и ИСТОРИЧЕСКОЕ описание) или философскую книгу(тоже Боговдохновенную).
если она для вас неизменная, исторически верная книга(Божественного происхождения),то как вы объясняете для себя некоторые противоречия в ней(и видите ли вы их) или воспринимая как философию-не обращаете внимания на некоторые несоответствия?Комментарий
-
т.е Бог издалека не так увидел свое творение

да,беда в том что кроме них никто и не мог читать, ибо не было доступа народу до сокровенных текстов на сокровенном языке(латыни)подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
-
-
Христианство отвечает так: Библия - сборник боговдохновенных писаний, через которых их автор - Святой Дух, пользуясь священописателями как инструментом, открывает сущность Бога и пути ко спасению. Противоречия Библии обусловлены несовершенством знаний священописателей. Они никак не влияют на эффективность цели: раскрытия характера Бога и пути ко спасению.Комментарий
-
Вообще-то Бог не рассматривает в библии, если так можно сказать, геометрию земли и многое другое. Так как цель Бога не наполнить человека знаниями об устройстве вселенной, а научить не делать друг другу зла.
А, то что мы читаем, косвенное упоминание людей, которые имели представление о Земле.
Инквизиция и христианство несовместимые вещи, так как инквизиция не от учения Христа, а от политического устройства того времени.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
ок, ответьте:Вообще-то Бог не рассматривает в библии, если так можно сказать, геометрию земли и многое другое. Так как цель Бога не наполнить человека знаниями об устройстве вселенной, а научить не делать друг другу зла.
А, то что мы читаем, косвенное упоминание людей, которые имели представление о Земле.
Инквизиция и христианство несовместимые вещи, так как инквизиция не от учения Христа, а от политического устройства того времени.
воспринимаете ли вы библию как прямое слово Божие(не измененное и ИСТОРИЧЕСКОЕ описание) или философскую книгу(тоже Боговдохновенную).
если она для вас неизменная, исторически верная книга(Божественного происхождения),то как вы объясняете для себя некоторые противоречия в ней(и видите ли вы их) или воспринимая как философию-не обращаете внимания на некоторые несоответствия?подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
-
насколько я знаю разные конфессии смотрят на это вопрос по разному.по этому и спрашивал у христианХристианство отвечает так: Библия - сборник боговдохновенных писаний, через которых их автор - Святой Дух, пользуясь священописателями как инструментом, открывает сущность Бога и пути ко спасению. Противоречия Библии обусловлены несовершенством знаний священописателей. Они никак не влияют на эффективность цели: раскрытия характера Бога и пути ко спасению.
хотя,ок.т.е как видится вам(на виденье христианами
) библия-это больше философская книга и исторические ошибки и неточности не важны.я правильно понял?
-
нет! вы не правильно поняли! чтобы что то понять надо постараться.
Так что для вас безошибочны могут быть тока "википедии" статьи у которых нет даже автографов, а не что что там какие либо авторитетные
источники...для вашего "помогите разобраться"
скорая поможет собираться
Комментарий

Комментарий