помогите разобраться
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
читая вас на форуме,в разных темах-понял что библию читали и понимаете только вы.
я к слову,на это и не претендую.кстати,круг не есть сфера.(можно в геометрии почитать)
а что ж тогда мужи в средние века не читали,заняты были-людей жгли.
В 1327 году за мнение о том, что земля круглая инквизицией был сожжён на костре итальянский астроном Чекко д'Асколи. (хотя тут есть варианты,но имеяв ласть варианты предоставить несложно)
подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
Перед тем как рассуждать о НЕБЕСНОМ...
разберемся в земном...
Огонь - в чем его сущность?
Свет, Тепло, Энергия...
Свет, без тепла и энергии можно назвать огнем?
Тепло, без света и энергии можно назвать огнем?
Энергию, без света и тепла можно назвать огнем
ха-ха
когда не желают думать предпочитают отшучиваться...Комментарий
-
Перед тем как рассуждать о НЕБЕСНОМ...
разберемся в земном...
Огонь - в чем его сущность?
Свет, Тепло, Энергия...
Свет, без тепла и энергии можно назвать огнем?
Тепло, без света и энергии можно назвать огнем?
Энергию, без света и тепла можно назвать огнем
ха-ха
когда не желают думать предпочитают отшучиваться...
к примеру если подумать, - "о чём Бог повелел думать?" - даже
и не приходило им на ум
Соответственно Бог не ощущает, что Он для них не Авторитет, а знает
их авторитет, как раз то, на что он сказал -не полагайся на разум свой...
/)
и всё таки! что насчёт печика - "огонька"?
а как быть насчёт Иак 3:6?!
ох! вот это заязная болезня огонь, слюни тожеть и многое чего другое...Комментарий
-
воспринимаете ли вы библию как прямое слово Божие(не измененное и ИСТОРИЧЕСКОЕ описание) или философскую книгу(тоже Боговдохновенную).
если она для вас неизменная, исторически верная книга(Божественного происхождения),то как вы объясняете для себя некоторые противоречия в ней(и видите ли вы их) или воспринимая как философию-не обращаете внимания на некоторые несоответствия?подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
-
круг не есть сфера.(можно в геометрии почитать)
а что ж тогда мужи в средние века не читали,заняты были-людей жгли.
В 1327 году за мнение о том, что земля круглая инквизицией был сожжён на костре итальянский астроном Чекко д'Асколи. (хотя тут есть варианты,но имея власть варианты предоставить несложно)
Ну, а то, что людей жгли, так то говорю же: библию не читали, читали бы не жгли.Последний раз редактировалось санек 969; 05 January 2011, 01:32 PM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
воспринимаете ли вы библию как прямое слово Божие(не измененное и ИСТОРИЧЕСКОЕ описание) или философскую книгу(тоже Боговдохновенную).
если она для вас неизменная, исторически верная книга(Божественного происхождения),то как вы объясняете для себя некоторые противоречия в ней(и видите ли вы их) или воспринимая как философию-не обращаете внимания на некоторые несоответствия?Комментарий
-
да,беда в том что кроме них никто и не мог читать, ибо не было доступа народу до сокровенных текстов на сокровенном языке(латыни)подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
-
-
Христианство отвечает так: Библия - сборник боговдохновенных писаний, через которых их автор - Святой Дух, пользуясь священописателями как инструментом, открывает сущность Бога и пути ко спасению. Противоречия Библии обусловлены несовершенством знаний священописателей. Они никак не влияют на эффективность цели: раскрытия характера Бога и пути ко спасению.Комментарий
-
А, то что мы читаем, косвенное упоминание людей, которые имели представление о Земле.
Инквизиция и христианство несовместимые вещи, так как инквизиция не от учения Христа, а от политического устройства того времени.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Вообще-то Бог не рассматривает в библии, если так можно сказать, геометрию земли и многое другое. Так как цель Бога не наполнить человека знаниями об устройстве вселенной, а научить не делать друг другу зла.
А, то что мы читаем, косвенное упоминание людей, которые имели представление о Земле.
Инквизиция и христианство несовместимые вещи, так как инквизиция не от учения Христа, а от политического устройства того времени.
если она для вас неизменная, исторически верная книга(Божественного происхождения),то как вы объясняете для себя некоторые противоречия в ней(и видите ли вы их) или воспринимая как философию-не обращаете внимания на некоторые несоответствия?подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
-
Христианство отвечает так: Библия - сборник боговдохновенных писаний, через которых их автор - Святой Дух, пользуясь священописателями как инструментом, открывает сущность Бога и пути ко спасению. Противоречия Библии обусловлены несовершенством знаний священописателей. Они никак не влияют на эффективность цели: раскрытия характера Бога и пути ко спасению.
хотя,ок.т.е как видится вам(на виденье христианами) библия-это больше философская книга и исторические ошибки и неточности не важны.я правильно понял?
-
Так что для вас безошибочны могут быть тока "википедии" статьи у которых нет даже автографов, а не что что там какие либо авторитетные
источники...для вашего "помогите разобраться"
скорая поможет собиратьсяКомментарий
Комментарий