помогите разобраться

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Looking
    for good omens

• 03 January 2011
    • 2902

Сообщение от Отец Димитрий
    Вообще говоря, формально-юридический подход, достаточно распространённый среди мусульман, но также часто встречающийся в среде христиан, имеет свои логические пределы. Так или иначе, в конечном счёте Вы столкнётесь с необходимостью принять Откровение на веру, т.к. его нельзя доказать логически. А уж что именно Вы примите за Откровение, это другой вопрос. Вот тут-то как раз и нужен духовный опыт.
    с Вами сложно спорить.но что такое духовный опыт.основываясь на статье из википедии(понятно,что достоверность там...но мне лишь для примера)
    В начале своего правления Константин, как и все императоры, был язычником. В 310 году после посещения священной рощи Аполлона, ему якобы даже было видение бога солнца. Однако уже через 2 года во время войны с Максенцием, по словам Константина, к нему во сне явился Христос, который повелел начертать на щитах и знамёнах своего войска греческие буквы ΧΡ, а на следующий день Константин увидел в небе видение креста. После победы над Лицинием в 313 году Константин настоял на принятии им свободы вероисповедания (см. Миланский эдикт). Сам Константин принял крещение только перед смертью[2], что не мешало ему вмешиваться в тонкие религиозные споры, как например на Никейском соборе 325 года, где он решительно поддержал кафоликов против ариан. По всей империи возводились церкви. Подчас для их возведения разбирались старые языческие храмы.
    Арианский епископ Евсевий Никомедийский крестил Константина на смертном одре[3]

получается,что опыт может меняется. и тут приходится менять веру.хм
    подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
    на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Хорошо, покажите мне хоть одного такого Бога. И чтоб он непременно обладал всеми Божественными атрибутами. Тогда соглашусь.
      А, пока ни кто не получил усыновления, и о каких атрибутах речь? Мы только ждём усыновления, Павел говорил. А будет оно после пришествия Христа и воскресения христовых, тогда и увидим, кто есть кто.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от санек 969
        Иисус рождён от Бога, или не так?
        Люди тоже творцы, только не боги ещё, а когда родятся свыше станут детьми Бога, со всеми вытекающими.

Глупость не входит в мой рацион.
        вынужден спросить вас,
        вы вводите людей в заблуждение?
        Если не так, то о каком РОЖДЕНИЕ вы начали говорить?
        Как вы его объясните?

этот смайлик, потому что я не претендую на спор в вашей вере,
        но когда человек представляет из своего опыта земного деторождения
        о РОЖДЕНИЕ Сына Божьего, то явно у него небыло время самому
        подумать, то над чем СТОИЛО ПОДУМАТЬ прежде чем утверждать.
        Итак, аналогично ли везде слово "рождение" с земным опытом
        деторождения или же земное деторождение и его опыт дают нам
        понять о большем и более совершенном РОЖДЕНИИ?
        К примеру,
        похоть зачавши рождает грех, сделанный грех - рождает смерть.
        Имеет отношение к земному опыту о деторождении или это иллюстрация не буквальность.

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от Looking
          с Вами сложно спорить.но что такое духовный опыт.основываясь на статье из википедии(понятно,что достоверность там...но мне лишь для примера)
          В начале своего правления Константин, как и все императоры, был язычником. В 310 году после посещения священной рощи Аполлона, ему якобы даже было видение бога солнца. Однако уже через 2 года во время войны с Максенцием, по словам Константина, к нему во сне явился Христос, который повелел начертать на щитах и знамёнах своего войска греческие буквы ΧΡ, а на следующий день Константин увидел в небе видение креста. После победы над Лицинием в 313 году Константин настоял на принятии им свободы вероисповедания (см. Миланский эдикт). Сам Константин принял крещение только перед смертью[2], что не мешало ему вмешиваться в тонкие религиозные споры, как например на Никейском соборе 325 года, где он решительно поддержал кафоликов против ариан. По всей империи возводились церкви. Подчас для их возведения разбирались старые языческие храмы.
          Арианский епископ Евсевий Никомедийский крестил Константина на смертном одре[3]

получается,что опыт может меняется. и тут приходится менять веру.хм
          это и есть ваша Библия?
          Тоесть если вы хотите открыть здесь кружок исторических мифов,
          то приводите по крайней мере ссылки на источники.
          Как правило такие "источники" - бред сивой кобылы.
          Но для многих это авторитет более чем Библия?

Каждый избирает сам чему верить! Потому что нравится верить в ложь,
          не так ли?
          И кем только АСД не прикидывается, даже мусулями...

Комментарий

• Looking
            for good omens

• 03 January 2011
            • 2902

Сообщение от GeorgH
            это и есть ваша Библия?
            Тоесть если вы хотите открыть здесь кружок исторических мифов,
            то приводите по крайней мере ссылки на источники.
            Как правило такие "источники" - бред сивой кобылы.
            Но для многих это авторитет более чем Библия?

Каждый избирает сам чему верить! Потому что нравится верить в ложь,
            не так ли?
            И кем только АСД не прикидывается, даже мусулями...
            простите,но у вас больное восприятие. о каких источниках вы говорите,если о википедии,то читайте внимательно, а не то что хочется.
            и если непонятно,для чего я завел эту тему прочитайте первый пост.если и потом непонятно, не пишите-дело это добровольное
            а причем здесь асд?и мусульмане(можно и вежливо писать их название) не пытайтесь найти теорию заговора в своих штанах

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Хорошо, покажите мне хоть одного такого Бога. И чтоб он непременно обладал всеми Божественными атрибутами. Тогда соглашусь.
              Как Отец, Сын и Дух Святой -- едины,так и те кто верит Им!
              к примеру один уровень и без всякого расчленения на приоритеты
              подтверждается тем что "касающийся вас - касается деницы ока Моего"
              или вот
              да будут едины, как Ты во Мне...
              /)
              есть так же иллюстрации, к тому что Он действует через избранных так,
              как словно ...извиняюсь за сравнение, как словно "избранный Его
              перчатка, а рука Его"
              Множество примеров и с чудесами через Моисея и других лиц, где
              о последнем Ап. Павле больше всего спорных мнений, но он сам не
              скрывает проявления сверхъестественного через свою немощь и
              причём как бы видя себя со стороны.
              Так что всё это - ВРЕМЕННО, настоящее принадлежит нам в вечной
              радости и том совершенстве, о котором мы пока что не имеем представления... Но одно нам точно известно - мы через Иисуса Христа
              - неразделимые.

Комментарий

• Feuerfrei
                Завсегдатай

• 01 August 2010
                • 830

1. В Библии нет доказательств того, что Бог - Троица.
                2. В Библии нет доказательств того, что Иисус - Бог.
                Сама Библия - не есть источник доказательств чего бы то ни было.

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от Looking
                  моя логика проста,1Бог+1Бог+1Бог=если это не троица в понимании христиан,то 3Бога. вера в нескольких богов-политеизм.
                  и почему вы уверены что у меня нет определения?
                  Из вашего ответа Уважаемый я не вижу что у вас есть
                  определенное объяснение слову "БОГ"!
                  Вы говорите о ком то, но не о смысловом значении самого слова.
                  Итак, как же вы можете говорит о каком либо боге - не зная
                  смысловое значение этому слову?

Комментарий

• Looking
                    for good omens

• 03 January 2011
                    • 2902

Сообщение от Feuerfrei
                    1. В Библии нет доказательств того, что Бог - Троица.
                    2. В Библии нет доказательств того, что Иисус - Бог.
                    Сама Библия - не есть источник доказательств чего бы то ни было.
                    а что она тогда? почему надо жить в соответствии с ней?(по вашему мнению)
                    а кто вы по вероисповеданию,так проще вести диалог

Комментарий

• Looking
                      for good omens

• 03 January 2011
                      • 2902

Сообщение от GeorgH
                      Из вашего ответа Уважаемый я не вижу что у вас есть
                      определенное объяснение слову "БОГ"!
                      Вы говорите о ком то, но не о смысловом значении самого слова.
                      Итак, как же вы можете говорит о каком либо боге - не зная
                      смысловое значение этому слову?
                      вы чуть выше попытались навесить на меня свои фантазии в виде ярлыков,а теперь читаете что я писал. оригинально.
                      вы видите только то что хотите видеть и если это не соответствует вашим иллюзиям(простите,но не факт, что реальным знаниям)вы обвиняете человека в незнании.зачем вам мой ответ,вы все для себя решили.не вижу смысла участвовать в моноспектакле.

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от Looking
                        простите,но у вас больное восприятие. о каких источниках вы говорите,если о википедии,то читайте внимательно, а не то что хочется.
                        и если непонятно,для чего я завел эту тему прочитайте первый пост.если и потом непонятно, не пишите-дело это добровольное
                        а причем здесь асд?и мусульмане(можно и вежливо писать их название) не пытайтесь найти теорию заговора в своих штанах
                        ну так из первого поста и видно, то что вы обнаружили -
                        теория заговора ИЗ своих штанОВ, а не помогите разобраться
                        уже не первый раз поди, так начинаете?
                        и точно ведь знаете куда поведёте, к спорам, к "ломанью перьев" в
                        доказательствах и увиливании от вполне нормальных вопросов.
                        -
                        Ну так что у вас насчёт "приписок" и того аргумента, которое
                        по большому счёту вы так обходите?
                        -Почему слово ЭЛОХИМ - перевили не однозначно - боги, а
                        то "боги", то "бог" - в соответствии своих языческо-монотеистических
                        заквасок, тоесть стереотипов языческого мышления монотеизма?

Комментарий

• Feuerfrei
                          Завсегдатай

• 01 August 2010
                          • 830

Библия - духовная ЛИТЕРАТУРА.
                          Я не уверен, что надо жить по букве Библии (там ведь такого написано, сами знаете)
                          Я - монотеист.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от Looking
                            вы чуть выше попытались навесить на меня свои фантазии в виде ярлыков,а теперь читаете что я писал. оригинально.
                            вы видите только то что хотите видеть и если это не соответствует вашим иллюзиям(простите,но не факт, что реальным знаниям)вы обвиняете человека в незнании.зачем вам мой ответ,вы все для себя решили.не вижу смысла участвовать в моноспектакле.
                            так бы и сказали "просто хоца поспорить то о чём не знаю" я бы вас
                            понял и посочувствовал...

Комментарий

• Looking
                              for good omens

• 03 January 2011
                              • 2902

Сообщение от GeorgH
                              так бы и сказали "просто хоца поспорить то о чём не знаю" я бы вас
                              понял и посочувствовал...
                              вы грамотный? я не хочу спорить,я хочу найти истину.вы тут вообще не пр и делах.

Сообщение от GeorgH
                              ну так из первого поста и видно, то что вы обнаружили -
                              теория заговора ИЗ своих штанОВ, а не помогите разобраться
                              уже не первый раз поди, так начинаете?
                              и точно ведь знаете куда поведёте, к спорам, к "ломанью перьев" в
                              доказательствах и увиливании от вполне нормальных вопросов.
                              -
                              Ну так что у вас насчёт "приписок" и того аргумента, которое
                              по большому счёту вы так обходите?
                              -Почему слово ЭЛОХИМ - перевили не однозначно - боги, а
                              то "боги", то "бог" - в соответствии своих языческо-монотеистических
                              заквасок, тоесть стереотипов языческого мышления монотеизма?
                              где начинаю?может врача вызвать?что вы хотите мне сказать?скажите,не надо юлить.задайте вопросы,но я вряд ли сумею на них ответить(не обладаю знаниями)
                              каких приписок?из какого аргумента?
                              вы издеваетесь? я толком не вник в христианство,а вы спрашиваете меня о переводе-вам ничего не жмет?

ps sorry,у админа и тех кому придется это читать.вас в этом списке нет.

Комментарий

• Looking
                                for good omens

• 03 January 2011
                                • 2902

Сообщение от Feuerfrei
                                Библия - духовная ЛИТЕРАТУРА.
                                Я не уверен, что надо жить по букве Библии (там ведь такого написано, сами знаете)
                                Я - монотеист.
                                спасибо за откровенность.но вряд ли ваши ответы приблизят меня к истине .мы с Вами на одних позициях.

Комментарий

Обработка...