К братьям Иудеям.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeMSO
    Участник

• 11 April 2010
    • 13

Сообщение от alexoise
    цепь
    , видимо, таки прервалась, раз даже носителям мудрости в виде Устной Торы - пояснений глубочайшего смысла письменного закона - приходится спорить о законах.
    Говорит ли, по-Вашему, то, что
    Сообщение от alexoise
    многие алахот утерялись
    , о невозможности без домыслов и искажений трактовать многие же положения Закона, в том числе и иудейским духовенством?
    Существует ли чёткое знание и понимание того, где толкования основаны на собственно Устной Торе, а где на рассуждениях, связанных с попыткой восстановить утраченное?

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Братья и сестры,рожденные от мужа и жены.Всякая беседа о Боге должна быть плодотворна,чтобы прославился Отец наш небесный,который Бог и евреев и всех остальных, которые
      от них узнали о Творце. Но есть еще самое главное ВЕЛИЧАЙШЕЕ ИЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ,КОТОРЫМ БОГ САМ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О СЕБЕ, ВЕЛИЧАЙШЕЕ ДЕЛО ВЕРЫ- КОГДА ВЫ ПРОСИТЕ ИИСУСА ,ЧТОБЫ ОН КРЕСТИЛ ВАС ДУХОМ СВЯТЫМ. И ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ СВЯЩЕННОДЕЙСТВИЕ ,КОТОРОЕ СОВЕРШАЕТ САМ БОГ ,ЖИВЫЙ И НЕВИДИМЫЙ. ИБО В ЭТОМ КРЕЩЕНИИ ВЫ РОЖДАЕТЕСЬ СНОВА ОТ БОГА,ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ НАГРАДУ(ЕВАНГЕЛИЕ) ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ ЗА ВЕРУ ,ЧТО ИИСУС ЭТО БОГ ,ПРИШЕДШИЙ ВО ПЛОТИ. ТЕМ САМЫМ ВЫ ВХОДИТЕ В КОВЧЕГ ЗАВЕТА,В ЦАРСТВО БОЖИЕ,ПОЛУЧАЕТЕ ЗАЛОГ-НОВЫЙ ЗАВЕТ-ЧТО БОГ В ВАС И ВЫ БУДЕТЕ ЖИТЬ С НИМ ВЕЧНО НА НОВОМ НЕБЕ И НОВОЙ ЗЕМЛЕ.
      Запритесь в своей комнате,попросите Иисуса ,чтобы он крестил вас Духом Святым. Говрите ему аллилуйя ,и по искренности вашего сердца он даст То ,ради чего привел вас в этот мир. Вы получите удостоверение ВЕРЫ вашей ,и сим засвидетельствуете ,что Бог невидимый истинен в своих ОБЕТОВАНИЯХ. ВЫ ПОЛУЧИТЕ ОБРЕЗАНИЕ ИСТИННОЕ -ВСЕГО ДУХА ВАШЕГО ОТ ВАШЕГО ТЕЛА. И знамение этого ОБРЕЗАНИЯ.
      Звоните на скайп -с радстью помолюсь вместе с вами в живую.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от vit7
        Вячеслав, вВы меня искренне удивили.
        Христос говорил что по ДЕЛАМ увидите веру. Кто больных проведовал, в темницы приходил. Запамятовали? Вера без дел МЕРТВА!
        То что вера без дел мертва, я знаю и согласен с этим.
        Я о другом. Я говорю о том что не каждое доброе дело человеком делается по вере. И многие из хорошо воспитанных людей, которые не уверовали в Христа, делают добрые дела, но вопрос будут ли они спасены, если отрицают то что Иисус умер за них?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от SVA
          В общем, о том, что не нужно ставить подножку тому кто начинает свой путь освящения.
          Именно, и в ней говорится не о Божьей субботе , а о преданиях иудаизма.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от неизвестный
            Нет, - не получит он от Бога ОДОБРЕНИЕ, но только ОСУЖДЕНИЕ. Ибо, осознавая, что он сделал плохо, пытается ОПРАВДАТЬ себя, якобы "добрым деянием", даже и не думая отказываться от плохого (которое осознаёт). Потому, что - он вначале ОГРАБИЛ, людей (из ЖАДНОСТИ и АЛЧНОСТИ), а потом МИЗЕРНОЙ ЧАСТЬЮ, которая, как "припарка мёртвому" - "помогает" ограбленным.
            Ну вот и я о том же и говорил. Так что не всегда добрые дела являются показателем веры.
            А вот вера без дел, тоже не может быть. Но вера стоит на первом месте, она ведёт к делам веры.

И как. кто может стать богатым, если будет раздавать - ВЕРУЯ СЛОВУ БОГА?
            Спасаемым и наследующим Царство Бога - даётся ИНОЕ БОГАТСТВО - НЕТЛЕННОЕ, которое они ценят, а тленное почитают ЗА НИЧТО! Как им быть "бизнесменами" - ДЕЛЬЦАМИ?
            Тут не могу с вами согласиться. Хотя и редко но есть и верующие бизнесмены.

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

вячеслав цуркан

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Именно, и в ней говорится не о Божьей субботе , а о преданиях иудаизма.
              Когда ты получаешь Духа Святого в крещении от Иисуса,то тем самым ты входишь в покой Божий и успокаивашься ,так как исполнил дело твое. ТЫ ОКАЗЫВАЕШЬСЯ В СУББОТЕ БОЖЬЕЙ , ПОТОМУ ЧТО СУББОТА В ТЕБЕ,А ИИСУС И ЕСТЬ ГОСПОДИН СУББОТЫ.

Комментарий

• Yu_L
                Отключен

• 09 June 2009
                • 551

Сообщение от alexoise
                Он изъявил свое желание открыться сынам Израиля и обитать в их среде,это факт общеизвестен и не требует особых доказательств...И все народы даже не замечая этого пьют из духовного родника именнуемым Израиль...
                Да да да уважаемый alexoise вы у нас просто пулубог вы не такие как другие народы вы особенные
                (я достаточно крупно для вашей гордыни написал ?)
                у вас и душа другая и кровь голубая и плоть тоже особенная, и вообще Бог создал остальные не особенные народы только для того что бы вам было над кем возвысится в своей великой мудрости ....и всех вы водой поите, и библия у вас есть еврейская и если бы не вы мы бы и даже не знали что она есть, и Бог только лишь в вашей среде обитает (это всё ваши слова из прошлых постов), вот только вода у вас с привкусом затхлости а я люблю живую воду.

[Ин.4:13] Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                [Ин.4:14] а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.

Не смею больше вас отвлекать можете и дальше умничать на пару с magid на тему своей особенной нации и якобы неправильных не еврейских синодальных переводов а я с вами мерится не собираюсь.

[Мф.5:5] Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                Последний раз редактировалось Yu_L; 13 April 2010, 10:11 AM.

Комментарий

• Ученица
                  Отключен

• 27 March 2010
                  • 104

Сообщение от magid
                  С древнееврейского на греческий он был переведён впервые в Александрии (285-246 до н.э.)
                  Для вас не имеет значения, что евреи являются единственным народом, читающим МАТЕРИАЛ для Священного Писания Христиан в ОРИГИНАЛЕ и, следовательно, понимают его лучше дрyгих?
                  Все Писание "богодухновенно", а не "богобукновенно".
                  Если ищешь буквенного понимания, то эта буква и убьёт тебя.
                  А если Дух внутри помогает духовно понимать Писания, раскрывать духовные образы, то не важно, оригинальный это перевод, или нет, ведь истину не обманешь переводом, она неизменна.

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    То что вера без дел мертва, я знаю и согласен с этим.
                    Я о другом. Я говорю о том что не каждое доброе дело человеком делается по вере. И многие из хорошо воспитанных людей, которые не уверовали в Христа, делают добрые дела, но вопрос будут ли они спасены, если отрицают то что Иисус умер за них?

Если так то верно- Закон Божий, называется совестью. Язычники, как заметил Павел, не имели Закона Моисеева, подобно евреям. Однако они чувствовали, что правильно в человеческой жизни. Закон был «написан в сердцах» у них, он обвинял и оправдывал их поступки (Рим. 2:14-16). Это ощущение присутствия Бога и Божьего Закона не даёт совершенного познания Бога, и даже не приближает к такому познанию (Рим. 1:21). Без Христа разум блуждает в темноте, сердце ожесточается, и грешник становится бесчувственным, позволяя себе творить всяческое (Еф. 4:17-19; Рим. 1:32).

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Как вы верно заметили, вера познаётся по делам. Не секрет, что со времён возникновения христианства ДЕЛА его не всегда были добрыми : инквизиция, крестовые походы, погромы...
                      Иудеев постоянно обвиняют в том, что они служат дьяволу. Где же их "дьявольские" дела?
                      Уважаемый собеседник. Шалом!
                      Апостол о таких деяниях (приведенных выше Вами) предсказывал- Они вышли от нас, но не были нашими. Особенно удивляет решение архитекторов средних веков поставить на портиках костелов : химер ,гурий это вызывает вопросы на которые мы, узнаем ответы
                      через века, когда солдаты слушая Брамса и Моцарта сгоняли людей в Треблинку и Освенцем. Но разве они Христовы последователи ?!

Комментарий

• Пастух
                        Отключен

• 12 December 2009
                        • 1188

А сгоняли ли Дзержинский и Троцкий православных для уничтожения? Это и был величайший позор евреев. Иметь таких среди нации и есть тот позор, как для немцев иметь Гитлера. И для русских позор иметь Гайдара и Буденного и Петра Первого.

Комментарий

• Иудей
                          Отключен

• 24 March 2010
                          • 209

Сообщение от SVA
                          И для этого тоже, но видимо в большей степени, чтобы быть успешными в деле прохождения пути освящения уготованного на Богом.
                          А можно узнать : что такое- дело прохождения пути освещения ?

Комментарий

• Иудей
                            Отключен

• 24 March 2010
                            • 209

Сообщение от SVA
                            В живом и моё служение это в основном старание не мешать Господу совершать через меня дело спасения меня и других людей через меня, при том далеко не всегда успешное старание, к сожалению, слишком часто поступаю по плоти пока, но надеюсь с Божьей помощью ситуацию улучшить.
                            Скажи : какой молитвою ты молишься в своём - живом храме ?
                            Ещё интересно узнать : а когда Господь через тебя совершает дело спасения - Он входит в тебя ?
                            Через Писания мы знаем , что Иисус Христос избрал для дела Спасения -Апостолов и очистил их Словом и упросил Отца дать им Духа Святого .
                            Цитата из Библии:
                            Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
                            14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.

Скажи , а ты каким образом приступил к делу спасения ? Ты ходил за ним ? Он назвал тебя Своим апостолом ?
                            Или может ты ученик апостола ? Тебя апостол учил ?
                            Кто тебя послал Спасать ?

Цитата из Библии:
                            [Рим.10:15] И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                            Последний раз редактировалось Иудей; 13 April 2010, 10:29 AM.

Комментарий

• Пастух
                              Отключен

• 12 December 2009
                              • 1188

Наверно тот, кого Вы не знаете. Именно тот, кто внутри Вас.

Комментарий

• Пастух
                                Отключен

• 12 December 2009
                                • 1188

Совесть это не закон. совесть это собственный вестник. Это голос Ангела Хранителя.

Комментарий

Обработка...