К братьям Иудеям.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от alexoise
    Но факт остается фактом,Слово данно еврейскому народу и все соотвеиствующие обетования...
    Не путайте. Было дано, но они не выполнели Божией воли, донести весть о Всемогущем другим народам. Потому сейчас оно принадлежит христианам. Кстати и их может постигнуть то же что и ваш народ. Если не будут нести весть о Божием спасении другим.

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от Ребекка
      Вообще-то для иудеев настоятельно рекомендуется не произносить это имя вообще. "Чтоб никто не услышал его из моих уст". Религия такая. Не признают. Без обид. Тот, кто исказил Тору, извратил ее смысл, не может быть уважаем. При всем уважении к заблуждающимся. Бывает. Не сразу приходят к истине. Чего ж их не уважать? Но того, кто исказил Вечную Тору - извините. Хотя....Есть мнение, что это вообще собирательный образ. Тогда вопрос об уважении отпадает.
      Ибо не тот Иудей( хвала Божия) кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей истинный, кто внутренно таков, и то обрезание, которое по духу Духом Святым, а не по букве на теле:ему и похвала не от людей, но от Бога. А это дано и иудею и Еллину по вере в явление Иисуса - Бога нашего.(послание к римлянам апостола павла гл.2 )

Сообщение от Ребекка
      Ага, духовных. Не спорю. У людей дети, а у них...И из своего народа отчислены. Кто там их потомки - русские, грузины? Даже права на репатриацию не имеют. И никогда не будут иметь, поскольку ничем не отличаются от остальных неевреев. И обетования Б-жьи, предназначенные для иудеев, не для них. Не соберет их Б-г, как обещал для евреев, на Святой Земле, и не им строить Храм.
      Евреи знают своего Создателя крепко, уважают своих мудрецов, и не принимают религии окружающих народов. Коих, религий этих, неисчислимое множество. Как заблуждений. А истина всегда одна. Никто ее не менял. И не мечтайте.
      14 И ,когда говорят,что утверждающиеся на законе (Торе) суть наследники обетования, то бесполезна вера, бездейственно и обетование ,дарованное за веру Аврааму ,и наследникам его по вере; (величайшиий из евреев-апостол Павел.послание к римлянам гл4
      Последний раз редактировалось Лука; 12 April 2010, 08:31 AM.

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от alexoise
        Но факт остается фактом,Слово данно еврейскому народу и все соотвеиствующие обетования...
        3 я желал бы сам быть отлученным от Иисуа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5 их и отцы, и от них Иисус по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. 6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; 7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. 8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. (величайший из евреев-апостол Павел.послание к римлянам гл9)

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Ребекка

11 И знак обрезания Авраам получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, чтобы он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность, (величайший из евреев-апостол павел)
          Последний раз редактировалось Лука; 12 April 2010, 12:33 PM.

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Это я и имел ввиду. Многие делают добрые дела именно для того чтобы заслужить спасение, но это не тот путь.
            Вячеслав, вВы меня искренне удивили.
            Христос говорил что по ДЕЛАМ увидите веру. Кто больных проведовал, в темницы приходил. Запамятовали? Вера без дел МЕРТВА!

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

magid

Вы абсолютно правы ,что Иисус никогда не говорил и не мог сказать такую чушь. Ее придумали в 4ом веке невежды,чьи дети и повторяют ее в своем невежестве...
              Последний раз редактировалось Лука; 12 April 2010, 12:33 PM.

Комментарий

• Иудей
                Отключен

• 24 March 2010
                • 209

SVA
                Один Храм разрушен, но появилось много новых живых, в старом больше нет необходимости, так и на новой земле уготованной для детей Божьих Храма уже не будет.
                Хорошо сказал : ...один Храм разрушен , а я добавлю : и ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ ВОССТАНОВЛЕН
                Цитата из Библии:
                Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                21 А Он говорил о храме тела Своего
                .

magid радеет за каменный храм -мёртвый , а ты сам - в каком храме служишь Богу ? в мёртвом(каменном) или храме тела своего ? Ведь сказано :
                Цитата из Библии:
                [1 Кор.3:16] Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Комментарий

• Иудей
                  Отключен

• 24 March 2010
                  • 209

Сообщение от vit7
                  Вячеслав, вВы меня искренне удивили.
                  Христос говорил что по ДЕЛАМ увидите веру. Кто больных проведовал, в темницы приходил. Запамятовали? Вера без дел МЕРТВА!
                  Всё правильно ! Главное не перепутать Веру со Спасением . Спасение -не от дел , а по благодати - Дар Божий , чтобы никто не возгордился:
                  Цитата из Библии:
                  Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

magid

Я обращаюсь ко всем:
                    ТОТ, КТО НАЙДЁТ В ЕВРЕЙСКОЙ БИБЛИИ ПРОРОЧЕСТВО О ВТОРОМ ПРИШЕСТВИИ, ПУСТЬ ПЕРВЫМ БРОСИТ В МЕНЯ КАМЕНЬ!
                    Для начала маленький камушек из Исайи.....:" 5 Как юноша сочетается с девою, так сочетаются с тобою сыновья твои; и как жених радуется о невесте, так будет радоваться о тебе Бог твой...." Это очень маленький камушек.Я согласен ,что объединенная Иудейская команда забросала камнями основательно " невежд в писании и неутвержденных в Боге" , но причем здесь Иисус ,Бог,Спаситель,Утешитель,Царь Израилев,Иерусалим, Обетование.Вы как хорошие филологи,авторы текста,наследники авторов по плоти, соавторы ритуалов и обрядов, партитуру которых исполняют во всех "религИях",чего вы достигли? Что Иудействующие давным давно царствуют в "христианстве" сами знаете. Сами придумали ДЕВУ МАРИЮ и сами говорите ,что в оригинале это молодая женщина.Н и что? Ведь не ее же девственность СПАСЕТ человека от смерти. Забыли самое главное в законе МИЛОСТЬ БОГА ПО ВЕРЕ КАЖДОМУ, ОБЕТОВАНИЕ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ АВРААМУ(КОТОРЫЙ НЕ БЫЛ ЕВРЕЕМ ПО ПЛОТИ) ,А ПО ВЕРЕ СДЕЛАЛСЯ ОТЦЕМ И ЕВРЕЯМ ПО ПЛОТИ И ЯЗЫЧНИКАМ. МИЛОСТЬ БОЖЬЯ ЕСТЬ ДАР ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ ПО ВЕРЕ ,А НЕ В БУКВОЕДСТВЕ. А СЕЙ ДАР ДАЕТСЯ КАЖДОМУ ПРОСЯЩЕМУ У ИИСУСА. Весь вопрос только в том А ЗА КОГО ВЫ ЕГО ПРИНИМАЕТЕ?
                    Последний раз редактировалось антар; 13 April 2010, 04:35 AM.

Комментарий

• Пастух
                      Отключен

• 12 December 2009
                      • 1188

Поймите евреи это самый трудновоспитуемый народ. Поэтому Богу пришлось с ними повозиться достаточно много. Кто виноградник то присвоил, кто заманивал сражаться с римлянами и бросил вдов погибших воинов, кто подстрекал серба-туберкулёзника стрелять в австрийского принца, кто учередил ВЧК и был его главой, кто был первым министром финансов у Гитлера, кто убил посла Гитлера, кто создавал интернационалы и властвовал в них. Кто первый сделал концлагеря в России, которые потом повторил Гиммлер. Если немцы стыдятся своего нацистского прошлого, то самые бесстыжие не стыдятся. А кто послал Троцкого, Свердлова и др. в Россию. А что Бергман или Бергер из рода Каиафы Вам неизвестен. Не лезьте править миром. Вся власть отдана две тысячи лет назад Иисусу Христу. Допрыгаются иудеи до большой войны, когда мусульмане их сметут. Скромнее надо быть ТОВАР ИЩущие евреи.

Комментарий

• SVA
                        Ветеран

• 05 October 2009
                        • 1298

Сообщение от Yu_L
                        Нужно,но разве не для этого мы и изучаем писание ?
                        И для этого тоже, но видимо в большей степени, чтобы быть успешными в деле прохождения пути освящения уготованного на Богом.
                        Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        А о чём эта глава? Рим 14.
                        О субботе, 10 заповедях? Или о идоложертвенном и что может стать соблазном для слабых в вере?
                        В общем, о том, что не нужно ставить подножку тому кто начинает свой путь освящения.
                        Деян.2:36
                        Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                        Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Правила форума "Дурным тоном считается сверхцитирование (оверкотинг) собеседника. Оригинальное сообщение должно занимать не менее 30% текста."
                          Последний раз редактировалось Лука; 12 April 2010, 10:48 PM.

Комментарий

• SVA
                            Ветеран

• 05 October 2009
                            • 1298

Сообщение от Иудей
                            magid радеет за каменный храм -мёртвый , а ты сам - в каком храме служишь Богу ? в мёртвом(каменном) или храме тела своего ? Ведь сказано :
                            Цитата из Библии:
                            [1 Кор.3:16] Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                            В живом и моё служение это в основном старание не мешать Господу совершать через меня дело спасения меня и других людей через меня, при том далеко не всегда успешное старание, к сожалению, слишком часто поступаю по плоти пока, но надеюсь с Божьей помощью ситуацию улучшить.
                            Деян.2:36
                            Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                            Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Yu_L
                              Отключен

• 09 June 2009
                              • 551

антар7733

Вы видимо по ошибке выдали чужие цитаты за мои, это цитаты участника magid, пожалуйста уберите мой ник как автора этих цитат из двух ваших постов №520 и 523

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от Yu_L
                                антар7733

Вы видимо по ошибке выдали чужие цитаты за мои, это цитаты участника magid, пожалуйста уберите мой ник как автора этих цитат из двух ваших постов №520 и 523
                                Я не виноват.Это сервер выводит вас в авторы автоматом.

Комментарий

Обработка...