К братьям Иудеям.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы видимо не понимаете, что грех это любить деньги и гневят Бога те кто зарабатывает их не честным путём, а праведников Бог благословляет и богатством материальным, если оно, конечно, не вёдёт их к погибели. Испытание властью и богатством (бизнес успешный) не всем по силам вынести, а Бог не даёт испытания не по силам. Советую вам перечитать Притчи внимательно, чтобы не повторять таких ошибок.Комментарий
-
Я говорил о знании которое принёс Христос. Но если брать Тору то и до Моисея были пророки, предпологаю Бог им открылся потому что их душа уже была готова принять эти знания, и первые из этих людей были евреи по плоти. И что из этого ?Комментарий
-
Вы не ответили на мой вопрос,а на свой вопрос вы же сами своими словами красноречиво дали ответ...Факт остается фактом,Всевышний Благословен Он изъявил свое желание открыться сынам Израиля и обитать в их среде,это факт общеизвестен и не требует особых доказательств...И все народы даже не замечая этого пьют из духовного родника именнуемым Израиль...Комментарий
-
magid
Мне известно, что МАТЕРИАЛ для Священного Писания Христиан был написан на древнееврейском языке.
Совремнные иудеи читают Танах на том же языке, на каком он был написан. На том же языке они читают газеты, слушают новости, смотрят фильмы, пишут письма и т. д. Для Вас это новость?Комментарий
-
Цитата alexoise
Вы не ответили на мой вопрос,а на свой вопрос вы же сами своими словами красноречиво дали ответ...Факт остается фактом,Всевышний Благословен Он изъявил свое желание открыться сынам Израиля и обитать в их среде,это факт общеизвестен и не требует особых доказательств...И все народы даже не замечая этого пьют из духовного родника именнуемым Израиль...
Вообще-то, духовный родник один и единственный - Дух Святый.Комментарий
-
Вы не ответили на мой вопрос,а на свой вопрос вы же сами своими словами красноречиво дали ответ...Факт остается фактом,Всевышний Благословен Он изъявил свое желание открыться сынам Израиля и обитать в их среде,это факт общеизвестен и не требует особых доказательств...И все народы даже не замечая этого пьют из духовного родника именнуемым Израиль...
Вообще-то, духовный родник один и единственный - Дух Святый.Комментарий
-
Для вас не имеет значения, что евреи являются единственным народом, читающим МАТЕРИАЛ для Священного Писания Христиан в ОРИГИНАЛЕ и, следовательно, понимают его лучше дрyгих?Ищущие Б-га, да оживет сердце ваше! (Псалмы 69:33)Комментарий
-
Помимо понимания есть еще и толкования,без Устной Традиции,которой являются носители наши мудрецы понять истинный смысл сказанного практически невозможно,а традиция берет начало от Синайского Откровения и эта цепь никогда не прерывалась...Комментарий
-
для magid
- Иврит это искуственно возрождённый древнееврейский язык. Совремнные иудеи читают Танах на том же языке, на каком он был написан. На том же языке они читают газеты, слушают новости, смотрят фильмы, пишут письма и т. д. Для Вас это новость?
Комментарий
-
Никакой "еврейской Библии" нет и никогда не было. Библией называется Священное Писание Христиан и никакая иная книга не вправе так называться. Вам не нравится Синодальный перевод? Не читайте. Синодальный перевод - это перевод Библии, а не Танаха. И Христиан он вполне устраивает. И я не думаю, что на этом форуме найдется тот, кто станет искать выдуманную Вами книгу называемую "Еврейская Библия" и с чем-то ее сравнивать
GoogleИщущие Б-га, да оживет сердце ваше! (Псалмы 69:33)Комментарий
-
- Иврит это искуственно возрождённый древнееврейский язык. Совремнные иудеи читают Танах на том же языке, на каком он был написан. На том же языке они читают газеты, слушают новости, смотрят фильмы, пишут письма и т. д. Для Вас это новость?
Отделять какой-то язык -этот фокус применялся и позднее,когда священным объявлялся только латинский или славянский ,и т.д. Вся суть сводилась к тому ,чтобы иметь власть над теми,кто этим языком не владеет. А причем здесь Бог? Или есть скрытая заповедь -ВОЗЛЮБИ МЕНЯ НА ИВРИТЕ.Комментарий
-
magid
С древнееврейского на греческий он был переведён впервые в Александрии (285-246 до н.э.)
Для вас не имеет значения, что евреи являются единственным народом, читающим МАТЕРИАЛ для Священного Писания Христиан в ОРИГИНАЛЕ и, следовательно, понимают его лучше дрyгих?
Вы глубоко заблуждаетесь.Комментарий
-
Евреи не скрывают ни от кого оригинал текста. Он доступен всем желающим.Ищущие Б-га, да оживет сердце ваше! (Псалмы 69:33)Комментарий
Комментарий