К братьям Иудеям.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yu_L
    Отключен

• 09 June 2009
    • 551

Сообщение от антар7733
    Я не виноват.Это сервер выводит вас в авторы автоматом.
    Я же вас не виню , нажмите правка и отредактируйте вручную эти посты вот и всё .

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от SVA
      Вы видимо не понимаете, что грех это любить деньги и гневят Бога те кто зарабатывает их не честным путём, а праведников Бог благословляет и богатством материальным, если оно, конечно, не вёдёт их к погибели. Испытание властью и богатством (бизнес успешный) не всем по силам вынести, а Бог не даёт испытания не по силам. Советую вам перечитать Притчи внимательно, чтобы не повторять таких ошибок.
      Согласны ли вы с тем, что МАТЕРИАЛЬНЫЕ вещи этого мира - принадлежат Князю этого мира, который соблазнял ими В ПУСТЫНЕ - Самого Иисуса Христа, НЕ ЗНАЯ, что Он - ИСТИННЫЙ Бог?

Комментарий

• Yu_L
        Отключен

• 09 June 2009
        • 551

Сообщение от alexoise
        Почитайте внимательно как вы его называете Ветхий Завет,Тору евреи получили будучи рабами выведенные Всевышним из Египта,все,что у них было так это обещание данное Б-гом их праотцам,как вы думаете от чего отчищались Израильтяне 50 дней до получения Торы?
        Я говорил о знании которое принёс Христос. Но если брать Тору то и до Моисея были пророки, предпологаю Бог им открылся потому что их душа уже была готова принять эти знания, и первые из этих людей были евреи по плоти. И что из этого ?

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от Yu_L
          Я говорил о знании которое принёс Христос. Но если брать Тору то и до Моисея были пророки, предпологаю Бог им открылся потому что их душа уже была готова принять эти знания, и первые из этих людей были евреи по плоти. И что из этого ?
          Вы не ответили на мой вопрос,а на свой вопрос вы же сами своими словами красноречиво дали ответ...Факт остается фактом,Всевышний Благословен Он изъявил свое желание открыться сынам Израиля и обитать в их среде,это факт общеизвестен и не требует особых доказательств...И все народы даже не замечая этого пьют из духовного родника именнуемым Израиль...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

magid

Мне известно, что МАТЕРИАЛ для Священного Писания Христиан был написан на древнееврейском языке.
            Для Христиан это не важно. Когда Ветхий Завет был готов к канонизации на Вселенском Соборе, он был переведен на греческий.

Совремнные иудеи читают Танах на том же языке, на каком он был написан. На том же языке они читают газеты, слушают новости, смотрят фильмы, пишут письма и т. д. Для Вас это новость?
            Для меня все это не имеет никакого значения.

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Yu_L;2051350Я же вас не виню , нажмите правка и отредактируйте вручную эти посты вот и всё .
              Вроде исправил.С Богом!

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Цитата alexoise

Вы не ответили на мой вопрос,а на свой вопрос вы же сами своими словами красноречиво дали ответ...Факт остается фактом,Всевышний Благословен Он изъявил свое желание открыться сынам Израиля и обитать в их среде,это факт общеизвестен и не требует особых доказательств...И все народы даже не замечая этого пьют из духовного родника именнуемым Израиль...
                Вообще-то, духовный родник один и единственный - Дух Святый.

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от антар7733
                  Вообще-то, духовный родник один и единственный - Дух Святый.
                  Тогда ответте мне на такой простой вопрос,где сейчас обитает Дух Святой,после того как были разрушенны Храмы?

Комментарий

• magid
                    Участник

• 19 March 2010
                    • 125

Сообщение от Лука
                    magid

Для Христиан это не важно. Когда Ветхий Завет был готов к канонизации на Вселенском Соборе, он был переведен на греческий.

Для меня все это не имеет никакого значения.
                    С древнееврейского на греческий он был переведён впервые в Александрии (285-246 до н.э.)
                    Для вас не имеет значения, что евреи являются единственным народом, читающим МАТЕРИАЛ для Священного Писания Христиан в ОРИГИНАЛЕ и, следовательно, понимают его лучше дрyгих?
                    Ищущие Б-га, да оживет сердце ваше! (Псалмы 69:33)

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от magid
                      С древнееврейского на греческий он был переведён впервые в Александрии (285-246 до н.э.)
                      Для вас не имеет значения, что евреи являются единственным народом, читающим МАТЕРИАЛ для Священного Писания Христиан в ОРИГИНАЛЕ и, следовательно, понимают его лучше дрyгих?
                      Помимо понимания есть еще и толкования,без Устной Традиции,которой являются носители наши мудрецы понять истинный смысл сказанного практически невозможно,а традиция берет начало от Синайского Откровения и эта цепь никогда не прерывалась...

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

для magid
                        • Иврит это искуственно возрождённый древнееврейский язык. Совремнные иудеи читают Танах на том же языке, на каком он был написан. На том же языке они читают газеты, слушают новости, смотрят фильмы, пишут письма и т. д. Для Вас это новость?
                        Отделять какой-то язык -этот фокус применялся и позднее,когда священным объявлялся только латинский или славянский ,и т.д. Вся суть сводилась к тому ,чтобы иметь власть над теми,кто этим языком не владеет. А причем здесь Бог? Или есть скрытая заповедь -ВОЗЛЮБИ МЕНЯ НА ИВРИТЕ.

Комментарий

• magid
                          Участник

• 19 March 2010
                          • 125

Сообщение от Лука

Никакой "еврейской Библии" нет и никогда не было. Библией называется Священное Писание Христиан и никакая иная книга не вправе так называться. Вам не нравится Синодальный перевод? Не читайте. Синодальный перевод - это перевод Библии, а не Танаха. И Христиан он вполне устраивает. И я не думаю, что на этом форуме найдется тот, кто станет искать выдуманную Вами книгу называемую "Еврейская Библия" и с чем-то ее сравнивать
                          Вы считаете, что я выдумала ЕВРЕЙСКУЮ БИБЛИЮ ? Вы глубоко заблуждаетесь.
                          Google

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от антар7733
                            • Иврит это искуственно возрождённый древнееврейский язык. Совремнные иудеи читают Танах на том же языке, на каком он был написан. На том же языке они читают газеты, слушают новости, смотрят фильмы, пишут письма и т. д. Для Вас это новость?

Отделять какой-то язык -этот фокус применялся и позднее,когда священным объявлялся только латинский или славянский ,и т.д. Вся суть сводилась к тому ,чтобы иметь власть над теми,кто этим языком не владеет. А причем здесь Бог? Или есть скрытая заповедь -ВОЗЛЮБИ МЕНЯ НА ИВРИТЕ.
                            Речь здесь шла о том,как правильно понимать тексты Священного Писания,в оригинале они понимаются полней и открывается возможность на различные толкования основанные на Синайской традиции...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

magid

И это было за сотни лет до появления и канонизации Библии.

Понимание сути богодухновенного произведения зависит не от знания какого-либо языка, а от вразумления Божьего. Бог Сам смешал языки людей и Он же следит за неискажаемостью переводов. Поэтому родина Библии - планета Земля, а язык ее - язык Церкви Христовой.

Вы глубоко заблуждаетесь.
                              Это, конечно, аргумент

Комментарий

• magid
                                Участник

• 19 March 2010
                                • 125

Сообщение от антар7733
                                Суть в том, что евреи обычно читают Библию в оригинале, в отличие от христиан, пользующихся переводом, искажающим её смысл.
                                Евреи не скрывают ни от кого оригинал текста. Он доступен всем желающим.

Комментарий

Обработка...