К братьям Иудеям.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я забыла вас спросить кое- о чём. Называя Танах МАТЕРИАЛОМ, на основании которого БЫЛ НАПИСАН Ветхий Завет, что вы имеете ввиду? Танах, являющийся в буквальном смысле СЛОВОМ БОГА, был использован, как СЫРОЙ МАТЕРИАЛ, как, например, глина используется для изготовления посуды? Значит ли это, что Танах не просто переводился, но как-то дополнялся и дописывался, его текст менялся?Ищущие Б-га, да оживет сердце ваше! (Псалмы 69:33)Комментарий
-
[quote=антар7733;2054448]Сообщение от magidПричём здесь политика?[/quote
Вы все время переноситесь на резню...
Если христианство является истинной религией, почему оно принесло столько зла?Ищущие Б-га, да оживет сердце ваше! (Псалмы 69:33)Комментарий
-
Будущее, о котором говорится в данной главе - это жизнь в Царстве Божьем на земле, которое наступит с приходом Мессии. В Царстве Божьем не будет ни греха, НИ СМЕРТИ, а значит, не будет КОНЦА.Ищущие Б-га, да оживет сердце ваше! (Псалмы 69:33)Комментарий
-
[QUOTE=magid;2054498]Танах, являющийся в буквальном смысле СЛОВОМ БОГА/QUOTE] http://toldot.ru/tv/video/video_10785.html?template=83Комментарий
-
Это мнение христиан. А вот согласно Библии Господь ждёт восстановления Храма в Иерусалиме. Езекия 40 описывает это в подробностях. Восстановление Храма явяется одном из признаков прихода Мессии. Кстати, возвращение евреев на Святую Землю говорит о том, что мир уже вступил в Мессианскую Эру.
Вы считаете, что таких людей нельзя назвать христианами. Но эти люди - ПАСТВА христианской церкви, которая, кажется, считается ТЕЛОМ ХРИСТА? Если сами священники, ПАСТЫРИ, не способны следовать Божьим заповедям, то результат этого налицо. Ведь от ПАСТЫРЯ зависит, куда направится ПАСТВА.
Спасение от рабства греха и возможность проходить путь освящения, а те, кто пройдёт предназначенный ему Богом путь освящения до конца станут настоящими Детьми Божьими такими, как Иисус Христос, так написано.
Грехи прошены тем, кто умирает для греха, а не тем, кто хочет обмануть Бога.
Откуда вы это взяли, объясните, пожалуйста.Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Т.е. на планете, третьей от Солнца?
Ну-ну...ждите.
Конечно проще, ждать, когда придет кто то и все сделает за вас.
А вот самому внутри себя его отыскать, взлелеять и с помощью Бога раздвинуть границы его от края земли и до небес, не пробовали?
Иоан.18:36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.Комментарий
-
magid
Я забыла вас спросить кое- о чём. Называя Танах МАТЕРИАЛОМ, на основании которого БЫЛ НАПИСАН Ветхий Завет, что вы имеете ввиду?
"Иер.3:21 Голос слышен на высотах, жалобный плач сынов Израиля о том, что они извратили путь свой, забыли Господа Бога своего."
"Дан.13:9 и извратили ум свой, и уклонили глаза свои, чтобы не смотреть на небо и не вспоминать о праведных судах."
И это далеко не все.
Танах, являющийся в буквальном смысле СЛОВОМ БОГА, был использован, как СЫРОЙ МАТЕРИАЛ, как, например, глина используется для изготовления посуды?
Христиане лишь очистили СЛОВО БОГА от искажений, за что Бог приумножил их ряды, распространил по всему миру и благоволит Христианам и ныне.
Что же касается Вашей попытки унизить СЛОВО БОГА назвав его СЫРЫМ и уподобив глине, Христиане смотрят на слово МАТЕРИАЛ не лишая его ни значения, ни достоинства. Что служит материалом для написания диссертаций? Все достижения науки имеющиеся в наличии на момент ее написания. А хлеб по-Вашему - не материал? Но даже Христос не считал зазорным сравнивать Себя с хлебом "Иоан.6:48 Я есмь хлеб жизни." Но хлеб этот едят не устами, а сердцем используя в качестве МАТЕРИАЛА для созидания духовности, преображения души и поступков верующего. И я бы не советовал Вам использовать собственную фантазию для провокаций и извращения слов собеседника.
Значит ли это, что Танах не просто переводился, но как-то дополнялся и дописывался, его текст менялся?
А теперь, будьте добры ответить на мой вопрос - чем объясняется Ваша патологическая ненависть к Христианству? Если Христианство, согласно Ваших слов, принесло столько зла, почему столь велико сегодня число Христиан во всем мире?Комментарий
-
Лук.16:16
Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
Лук.17:20
Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Сообщение от SVAПрошу не гневите Бога, не торопитесь с выводами, а постарайтесь разобраться объективно, не повторяйте ошибок, которые отдаляют вас от Бога и спасения.
Цитата из Библии:
Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
Вол знает владетеля своего, и осел ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет
...
Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский! К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу
...
И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови
...
Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло
Комментарий
-
Деян.2:36
-
Конечно, можно ввести в заблуждение людей, увлекающихся посещением антисемистских сайтов. Особенно если они ХОТЯТ верить в подобный бред. Но Бога в заблуждение не введёшь. Каждый ответит перед Hим за дела свои.Ищущие Б-га, да оживет сердце ваше! (Псалмы 69:33)Комментарий
-
Народ избран не для развлечения, а для определённой миссии. Миссия избранником не выполнена, избранности народ лишён (предыдущий пост).
Подтверждение - распространение православия, глубоко верующие христиане, общение с которыми подтверждает то, что Дух Божий пребывает в человеке.Комментарий
Комментарий