К братьям Иудеям.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • magid
    Участник

• 19 March 2010
    • 125

Сообщение от антар7733
    Кто такой Езекия 40 ?
    Я допустила ошибку. Правильное имя ИЕЗЕКИИЛЬ (Йехэзкэйл).
    Ищущие Б-га, да оживет сердце ваше! (Псалмы 69:33)

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от magid
      Я допустила ошибку. Правильное имя ИЕЗЕКИИЛЬ (Йехэзкэйл).
      Ну и что в Йезекииль 40? Причем здесь возвращение евреев?

Комментарий

• magid
        Участник

• 19 March 2010
        • 125

Сообщение от Лука
        Танах - это материал, на основании которого был написан Ветхий Завет Библии повествующий о причинах и предистории Голгофы.
        Я забыла вас спросить кое- о чём. Называя Танах МАТЕРИАЛОМ, на основании которого БЫЛ НАПИСАН Ветхий Завет, что вы имеете ввиду? Танах, являющийся в буквальном смысле СЛОВОМ БОГА, был использован, как СЫРОЙ МАТЕРИАЛ, как, например, глина используется для изготовления посуды? Значит ли это, что Танах не просто переводился, но как-то дополнялся и дописывался, его текст менялся?

Комментарий

• magid
          Участник

• 19 March 2010
          • 125

Сообщение от антар7733
          Ну и что в Йезекииль 40? Причем здесь возвращение евреев?
          В данном случае я имела ввиду восстановление Храма, которое угодно самому Богу.

Комментарий

• magid
            Участник

• 19 March 2010
            • 125

[quote=антар7733;2054448]
            Сообщение от magid
            Причём здесь политика?[/quote
            Вы все время переноситесь на резню...
            ....на которую христиане постоянно закрывают глаза.
            Если христианство является истинной религией, почему оно принесло столько зла?

Комментарий

• magid
              Участник

• 19 March 2010
              • 125

Сообщение от Двора
              Не люблю приперательств,
              но если бы видели слышали и разумели то верили бы.
              Конечно о будущем, оно прекрастное у иудеев.
              А у будущего есть начало и конец.
              Как и у настоящего и у прошлого.
              Будущее, о котором говорится в данной главе - это жизнь в Царстве Божьем на земле, которое наступит с приходом Мессии. В Царстве Божьем не будет ни греха, НИ СМЕРТИ, а значит, не будет КОНЦА.

Комментарий

• шимон
                Отключен

• 11 May 2007
                • 2041

[QUOTE=magid;2054498]Танах, являющийся в буквальном смысле СЛОВОМ БОГА/QUOTE] http://toldot.ru/tv/video/video_10785.html?template=83

Комментарий

• SVA
                  Ветеран

• 05 October 2009
                  • 1298

Сообщение от magid
                  Это мнение христиан. А вот согласно Библии Господь ждёт восстановления Храма в Иерусалиме. Езекия 40 описывает это в подробностях. Восстановление Храма явяется одном из признаков прихода Мессии. Кстати, возвращение евреев на Святую Землю говорит о том, что мир уже вступил в Мессианскую Эру.
                  В общем похоже на то и Храм на земле опять видимо будет построен но воссядет в нём как предназначено Богом антихрист который будет править на земле три с половиной года, до тех пор пока Бог не пошлёт на землю Сына Единородного Своего Который поразит антихриста.
                  Сообщение от magid
                  Я понимаю, что вы хотите сказать, но факт остаётся фактом: евреев убивали ХРИСТАНЕ, то есть те, кто, в отличие от иудеев, верит, что Иисус является Сыном Божьим, что он воскрес.
                  Правильнее видимо будет сказать те, кто считал, что Иисус Бог Живой, а не Сын Бога Живого, находился под заблуждением учения о триединстве Бога.
                  Сообщение от magid
                  Вы считаете, что таких людей нельзя назвать христианами. Но эти люди - ПАСТВА христианской церкви, которая, кажется, считается ТЕЛОМ ХРИСТА? Если сами священники, ПАСТЫРИ, не способны следовать Божьим заповедям, то результат этого налицо. Ведь от ПАСТЫРЯ зависит, куда направится ПАСТВА.
                  Настоящая Паства Христианской Церкви это те люди, которые святой жизнью и святыми делами стараются прославлять Святого Бога и не господствуют над другими, а служат теми дарами, которые даны им от Бога.
                  Сообщение от magid
                  Вы считаете, что те, кто НЕ ВЕРИТ в Христа, остаётся в руках лукавого. Пожалуйста, приведите КОНКРЕТНЫЕ ПРИМЕРЫ, доказывающие, что иудеи - служители дьявола. .
                  Иудеи настоящие не являются служителями дьявола.
                  Сообщение от magid
                  Как вы думаете, те несчастные, растерзанные во время погромовов озверевшей толпой, те 6 миллионов, уничтоженные в печах и газовых камерах, будут гореть в аду? Пожалуйста, ответьте на вопрос прямо: да или нет.
                  Думаю, нет, хотя моё мнение ничего не определяет, всё определяет Бог.
                  Сообщение от magid
                  Какое СПАСЕНИЕ люди получили через Христа? Пожалуйста, объясните.
                  Спасение от рабства греха и возможность проходить путь освящения, а те, кто пройдёт предназначенный ему Богом путь освящения до конца станут настоящими Детьми Божьими такими, как Иисус Христос, так написано.
                  Сообщение от magid
                  А я пока выскажу своё мнение. Своей смертью Иисус ничего в мире не изменил. Мир по-прежднему находится во власти сатаны. И вера в то, что Иисус воскрес, тоже ничего не меняет, кроме того, что даёт его последователям ошибочную веру в то, что теперь их грехи прощены.
                  Мир людей, которые не желают повиноваться Богу, особо не изменился, возможно, стал даже хуже возможно.
                  Грехи прошены тем, кто умирает для греха, а не тем, кто хочет обмануть Бога.
                  Сообщение от magid
                  С приходом Мессии ВО ВСЁМ МИРЕ НЕ БУДЕТ ГРЕХА
                  Откуда вы это взяли, объясните, пожалуйста.
                  Деян.2:36
                  Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                  Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от magid
                    Будущее, о котором говорится в данной главе - это жизнь в Царстве Божьем на земле, которое наступит с приходом Мессии. В Царстве Божьем не будет ни греха, НИ СМЕРТИ, а значит, не будет КОНЦА.
                    Гм....Царство Божие на земле Т.е. на планете, третьей от Солнца?
                    Ну-ну...ждите.
                    Конечно проще, ждать, когда придет кто то и все сделает за вас.
                    А вот самому внутри себя его отыскать, взлелеять и с помощью Бога раздвинуть границы его от края земли и до небес, не пробовали?

Иоан.18:36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

magid

Я забыла вас спросить кое- о чём. Называя Танах МАТЕРИАЛОМ, на основании которого БЫЛ НАПИСАН Ветхий Завет, что вы имеете ввиду?
                      Я имею ввиду, что при трансформации в Ветхий Завет усилиями Церкви Христовой, Танах очищался от искажений. Вам нужно подтверждение наличия искажений в Танахе?
                      "Иер.3:21 Голос слышен на высотах, жалобный плач сынов Израиля о том, что они извратили путь свой, забыли Господа Бога своего."
                      "Дан.13:9 и извратили ум свой, и уклонили глаза свои, чтобы не смотреть на небо и не вспоминать о праведных судах."
                      И это далеко не все.

Танах, являющийся в буквальном смысле СЛОВОМ БОГА, был использован, как СЫРОЙ МАТЕРИАЛ, как, например, глина используется для изготовления посуды?
                      Вы забыли - что сделали Ваши единоверцы со СЛОВОМ БОГА в буквальном смысле слова? "Ис.28:13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены."
                      Христиане лишь очистили СЛОВО БОГА от искажений, за что Бог приумножил их ряды, распространил по всему миру и благоволит Христианам и ныне.
                      Что же касается Вашей попытки унизить СЛОВО БОГА назвав его СЫРЫМ и уподобив глине, Христиане смотрят на слово МАТЕРИАЛ не лишая его ни значения, ни достоинства. Что служит материалом для написания диссертаций? Все достижения науки имеющиеся в наличии на момент ее написания. А хлеб по-Вашему - не материал? Но даже Христос не считал зазорным сравнивать Себя с хлебом "Иоан.6:48 Я есмь хлеб жизни." Но хлеб этот едят не устами, а сердцем используя в качестве МАТЕРИАЛА для созидания духовности, преображения души и поступков верующего. И я бы не советовал Вам использовать собственную фантазию для провокаций и извращения слов собеседника.

Значит ли это, что Танах не просто переводился, но как-то дополнялся и дописывался, его текст менялся?
                      Повторяю. При преобразовании в Ветхий Завет усилиями Церкви Христовой, Танах не дополнялся и не дописывался, а очищался от искажений.
                      А теперь, будьте добры ответить на мой вопрос - чем объясняется Ваша патологическая ненависть к Христианству? Если Христианство, согласно Ваших слов, принесло столько зла, почему столь велико сегодня число Христиан во всем мире?

Комментарий

• SVA
                        Ветеран

• 05 October 2009
                        • 1298

Сообщение от karim555
                        Конечно проще, ждать, когда придет кто то и все сделает за вас.
                        А вот самому внутри себя его отыскать, взлелеять и с помощью Бога раздвинуть границы его от края земли и до небес, не пробовали?
                        Хороший совет очень, ведь не зря написано.

Лук.16:16
                        Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                        Лук.17:20
                        Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                        Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• SergeMSO
                          Участник

• 11 April 2010
                          • 13

Сообщение от SVA
                          Прошу не гневите Бога, не торопитесь с выводами, а постарайтесь разобраться объективно, не повторяйте ошибок, которые отдаляют вас от Бога и спасения.
                          Не гневить чем? Историческими фактами?

Цитата из Библии:

Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
                          Вол знает владетеля своего, и осел ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет
                          ...
                          Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский! К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу
                          ...
                          И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови
                          ...
                          Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло

Комментарий

• SVA
                            Ветеран

• 05 October 2009
                            • 1298

Сообщение от SergeMSO
                            Не гневить чем? Историческими фактами?
                            Не фактами, а пренебрежительным и оскорбительным отношением к Богом избранному народу, который является Его собственностью и не мне и не вам судить их, лучше учиться на их ошибках и не повторять самим.

Комментарий

• magid
                              Участник

• 19 March 2010
                              • 125

Сообщение от alexoise
                              Эти вопросы я не раз задавал на форуме,но вразумительных ответов не получал,более того самих евреев обвиняли во всех этих грехах и даже пытались доказать,что Холокост дело рук еврейской элиты,вот такие дела...
                              Конечно, можно ввести в заблуждение людей, увлекающихся посещением антисемистских сайтов. Особенно если они ХОТЯТ верить в подобный бред. Но Бога в заблуждение не введёшь. Каждый ответит перед Hим за дела свои.

Комментарий

• SergeMSO
                                Участник

• 11 April 2010
                                • 13

Сообщение от SVA
                                Не фактами, а пренебрежительным и оскорбительным отношением к Богом избранному народу, который является Его собственностью и не мне и не вам судить их, лучше учиться на их ошибках и не повторять самим.
                                Попробуйте оскорбить любой народ упоминанием об участии в каком-нибудь конфликте. Сожаление, гордость, но никак не "оскорбление".
                                Народ избран не для развлечения, а для определённой миссии. Миссия избранником не выполнена, избранности народ лишён (предыдущий пост).
                                Подтверждение - распространение православия, глубоко верующие христиане, общение с которыми подтверждает то, что Дух Божий пребывает в человеке.

Комментарий

Обработка...