К братьям Иудеям.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами. -
УченицаОн же сказал и глаз вырвать и руку отрубить,но почему-то не встречал еще людей,чтоб так поступали,да и вы наверное ищете такому повелению другой смысл.Тогда почему пытаетесь держатся буквализма в этом слове,а не ищете более правильный и логичный.
Или будете искать как примириться с сатаной и его похотями ?Комментарий
-
-
А вот, кто дает эту мысль, заставляющую человека грешить:
...Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'
Этот корень и нужно вырвать.
Это говорит о великой любви и милости Бога к нам, людям, Его творению, Который ради нашего спасения послал на мучения и смерть Своего Единородного Сына Иисуса Христа.Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Цитата из Библии:51 Когда же приближались дни взятия Его [от мира], Он восхотел идти в Иерусалим;
52 и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
53 но [там] не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
(Лук.9:51-56)
Как видите, вы ошибаетесь. Видимо тоже не знаете какого духа.Комментарий
-
Лука Божье Слово всё правильно говорит, но вставлять цитаты дело простое, а вы попробуйте описать своего Учителями своими словами, тогда возможно будет видно, как вы сами понимаете написанное, да и другим станет более понятно.Деян.2:36
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Передайте другим, что я готов объясняться с ними и цитатами, и своими словами, но без посредника в Вашем лице. Я готов объясняться подобным образом и с Вами. Но только в том случае, если увижу Вашу готовность избавиться от своего бревна.Комментарий
-
SVAЕсли бы грех был бы просто промах,то наша борьба обречена на поражение с ветряными мельницами.Грех-это не абстракция,а нечто живущее во плоти,и имеющее способность противится человеку,искушать его,возбуждать его на то что человек не желает но делает,а вы говорите промах.
Тот грех же который живёт в нашей плоти это и наследство которое тянется от наших предков по плоти начиная с Адама и вредные привычки которые мы приобрели, живя в этом сумасшедшем мире до примирения с Богом, в общем, кратко это видимо не описать, а бороться с грехом необходимо постоянно.Деян.2:36
-
Под другими я имел ввиду тех, кто может прочесть ваше сообщение. Избавиться от тех брёвен, которые у меня есть мне тоже хочется, но для этого ведь нужно понять, что это за брёвна, сами же мы их обычно почти не замечаем, поэтому Богу и угодно наше общение. Поэтому прошу вас всё же ответить на мой вопрос и желательно как можно подробнее, объясните мне как ребёнку не понятливому.Деян.2:36
-
На какой вопрос? Кто мой Учитель? Христос. Но мне не понятно о каких подробностях Вы пишите? Разве можно описать словами взаимоотношения человека с Богом? Бог меня вразумляет, а я стараюсь исполнять Его волю. А распинаться расказывая как я люблю Бога, не вижу смысла т.к. Он мои намерения знает лучше меня. Вот и все подробности. "Еккл.5:2 Ибо, как сновидения бывают при множестве забот, так голос глупого познается при множестве слов."Комментарий
-
Цитата из Библии:51 Когда же приближались дни взятия Его [от мира], Он восхотел идти в Иерусалим;
52 и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
53 но [там] не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
(Лук.9:51-56)
Как видите, вы ошибаетесь. Видимо тоже не знаете какого духа.
Цитата из Библии:[Мф.16:6] Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.Последний раз редактировалось Иудей; 19 April 2010, 07:05 AM.Комментарий
-
УченицаОн же сказал и глаз вырвать и руку отрубить,но почему-то не встречал еще людей,чтоб так поступали,да и вы наверное ищете такому повелению другой смысл.Тогда почему пытаетесь держатся буквализма в этом слове,а не ищете более правильный и логичный.
Суть Его слов, скажем «вырви глаз», конечно шокирует материальный ум, и рисует ему ужасную картину. Но, давайте рассудим. Разве НЕ УПРАВЛЯЕМ ГЛАЗ ВОЛЕЙ ЧЕЛОВЕКА? Управляем. А воля его, разве не зависит от того ЧЕМ ОН РУКОВОДСТВУЕТСЯ? Зависит. Если ум человека руководствуется Плотью, из которой состоят все видимые члены человека, - ПРИЧЁМ ЖЕ ТОГДА ОНИ, ЕСЛИ НАД ЧЛЕНАМИ ДАВЛЕЕТ ВОЛЯ, ДВИЖИМАЯ ЖЕЛАНИЯМИ И ПОХОТЯМИ?
Можно оборвать руки и ноги, и глаза, а желания-то В СЕРДЦЕ (в плотском - плотские)! Значит речь идёт о том, ЧТОБЫ УДАЛИТЬ ПРИЧИНУ, побуждающую к незаконному действию плотские члены.
Вот, если удаётся ИЗБАВИТЬСЯ от этой побуждающей ПРИЧИНЫ, то тогда глаз не смотрит куда не надо, а рука не делает, чего не следует, . Получается, что они как бы ОТОРВАНЫ ДЛЯ ГРЕХА. И, хоть они наместе грех, тем не менее, не совершается, КАК БУДТО - НЕТ ЧЛЕНОВ, совершающих его.Комментарий
-
На какой вопрос? Кто мой Учитель? Христос. Но мне не понятно о каких подробностях Вы пишите? Разве можно описать словами взаимоотношения человека с Богом? Бог меня вразумляет, а я стараюсь исполнять Его волю. А распинаться расказывая как я люблю Бога, не вижу смысла т.к. Он мои намерения знает лучше меня. Вот и все подробности. "Еккл.5:2 Ибо, как сновидения бывают при множестве забот, так голос глупого познается при множестве слов."
Подобно вам также считают представители почти всех религий мира, только Бога они при этом реально не знают, ни силы Божьей, не имеют власти от Бога полученной, ведь они не знают Того кто ходатайствует за людей сейчас перед Богом, Первосвященника поставленного Самим Богом на небесах, Учителя Сына Божьего который может открыть детям Божьим Бога Отца.
Вспомнились мне слова профессора высшей Московской духовной семинарии Осипова, который говорил на одной из своих лекций, что раз его не сопровождают те знамения, которые написаны в Евангелие в отношении уверовавших, то значит, он не уверовал ещё ведь Божье Слово истинно. Также он сказал, что если эти знамения не сопровождают других священников, которых он знает, значит, они тоже пока не уверовали.
Бог сделал так, что в моей жизни часть этих знамений проявилась уже однозначно, это помогло мне преодолеть те сомнения, которыми лукавый пытался не раз лишить меня спасения дарованного мне Богом.
Рассказывать же о том, как вы любите Бога я вас не просил, тут нужны не слова, а исполнение заповедей Божьих.Деян.2:36
Комментарий