К братьям Иудеям.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SVA
    Ветеран

• 05 October 2009
    • 1298

Сообщение от Лука
    Мой Учитель мне знаком,
    Если знаком то скажите, пожалуйста, кто ваш Учитель?
    Деян.2:36
    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
    Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от SVA
      Если знаком то скажите, пожалуйста, кто ваш Учитель?
      "Матф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос"

Комментарий

• Иудей
        Отключен

• 24 March 2010
        • 209

Сообщение от fyra
        УченицаОн же сказал и глаз вырвать и руку отрубить,но почему-то не встречал еще людей,чтоб так поступали,да и вы наверное ищете такому повелению другой смысл.Тогда почему пытаетесь держатся буквализма в этом слове,а не ищете более правильный и логичный.
        Так Спаситель учил в духе и истине вырвать глаз и руку . А в плоти нету истины . Посему духовно надо исполнить . И возненавидеть надо в духе и Истине , а не в плоти. Возненавидеть дух обманчивый -сатану, возненавидеть незнание , возненавидеть похоти в сердце своём и сами плоды желаний.
        Или будете искать как примириться с сатаной и его похотями ?

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Иудей.
          Посему духовно надо исполнить .
          Ну вот правильно,так же и возненавидеть надо понимать правильно и к месту.Были верующие которые в буквальном смысле слова бросили своих родителей,обозвав их дьяволами.Надо любить своих отцов и матерей и детей,в правильном смысле.

Комментарий

• SVA
            Ветеран

• 05 October 2009
            • 1298

Сообщение от Ученица
            А вот, кто дает эту мысль, заставляющую человека грешить:

...Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
            13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
            14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'

Этот корень и нужно вырвать.
            На сколько сегодня понимаю то, почему даже те из детей Божьих кто стал Мужем, невольно совершают ошибки (грешат), что всегда быть распятым практически не реально, а лукавый не дремлет и он известный мастер провокаций который хорошо знает все наши слабости, но это не говорит, конечно, что нам можно грешить.
            Это говорит о великой любви и милости Бога к нам, людям, Его творению, Который ради нашего спасения послал на мучения и смерть Своего Единородного Сына Иисуса Христа.
            Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Иудей
              А вот Спаситель с фарисеями и книжниками ( точнее с их знанием ) именно непримеримо и разговаривал , как с волками . Для кого то ведь установлены : геенна огненная и бездна ада и муки вечные и скрежет зубов. Волки распяли Иисуса . На войне как на войне : нет жалости к противнику.
              Цитата из Библии:
              51 Когда же приближались дни взятия Его [от мира], Он восхотел идти в Иерусалим;
              52 и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
              53 но [там] не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
              54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
              55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
              56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
              (Лук.9:51-56)

Как видите, вы ошибаетесь. Видимо тоже не знаете какого духа.

Комментарий

• SVA
                Ветеран

• 05 October 2009
                • 1298

Сообщение от Лука
                "Матф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос"
                Лука Божье Слово всё правильно говорит, но вставлять цитаты дело простое, а вы попробуйте описать своего Учителями своими словами, тогда возможно будет видно, как вы сами понимаете написанное, да и другим станет более понятно.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от SVA
                  попробуйте описать своего Учителями своими словами, тогда возможно будет видно, как вы сами понимаете написанное, да и другим станет более понятно.
                  Передайте другим, что я готов объясняться с ними и цитатами, и своими словами, но без посредника в Вашем лице. Я готов объясняться подобным образом и с Вами. Но только в том случае, если увижу Вашу готовность избавиться от своего бревна.

Комментарий

• SVA
                    Ветеран

• 05 October 2009
                    • 1298

Сообщение от fyra
                    SVAЕсли бы грех был бы просто промах,то наша борьба обречена на поражение с ветряными мельницами.Грех-это не абстракция,а нечто живущее во плоти,и имеющее способность противится человеку,искушать его,возбуждать его на то что человек не желает но делает,а вы говорите промах.
                    На сколько мне известно слово грех в буквальном смысле означает промах, разве это не так?
                    Тот грех же который живёт в нашей плоти это и наследство которое тянется от наших предков по плоти начиная с Адама и вредные привычки которые мы приобрели, живя в этом сумасшедшем мире до примирения с Богом, в общем, кратко это видимо не описать, а бороться с грехом необходимо постоянно.

Комментарий

• SVA
                      Ветеран

• 05 October 2009
                      • 1298

Сообщение от Лука
                      Передайте другим, что я готов объясняться с ними и цитатами, и своими словами, но без посредника в Вашем лице. Я готов объясняться подобным образом и с Вами. Но только в том случае, если увижу Вашу готовность избавиться от своего бревна.
                      Под другими я имел ввиду тех, кто может прочесть ваше сообщение. Избавиться от тех брёвен, которые у меня есть мне тоже хочется, но для этого ведь нужно понять, что это за брёвна, сами же мы их обычно почти не замечаем, поэтому Богу и угодно наше общение. Поэтому прошу вас всё же ответить на мой вопрос и желательно как можно подробнее, объясните мне как ребёнку не понятливому.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от SVA
                        прошу вас всё же ответить на мой вопрос и желательно как можно подробнее, объясните мне как ребёнку не понятливому.
                        На какой вопрос? Кто мой Учитель? Христос. Но мне не понятно о каких подробностях Вы пишите? Разве можно описать словами взаимоотношения человека с Богом? Бог меня вразумляет, а я стараюсь исполнять Его волю. А распинаться расказывая как я люблю Бога, не вижу смысла т.к. Он мои намерения знает лучше меня. Вот и все подробности. "Еккл.5:2 Ибо, как сновидения бывают при множестве забот, так голос глупого познается при множестве слов."

Комментарий

• Иудей
                          Отключен

• 24 March 2010
                          • 209

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Цитата из Библии:
                          51 Когда же приближались дни взятия Его [от мира], Он восхотел идти в Иерусалим;
                          52 и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
                          53 но [там] не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
                          54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                          55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                          56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
                          (Лук.9:51-56)

Как видите, вы ошибаетесь. Видимо тоже не знаете какого духа.
                          А разве сказал я вам , что Спаситель беспощаден был к ДУШАМ человечским ? Прошу внимательней прочитывать , а то есть подозрение , что вы подобно многим тут торопитесь осудить любой ценой. Смотрите в скобках , Спаситель не жалел того знания и того духа , который был в фарисеях и книжниках :
                          Цитата из Библии:
                          [Мф.16:6] Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.
                          Последний раз редактировалось Иудей; 19 April 2010, 07:05 AM.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от fyra
                            УченицаОн же сказал и глаз вырвать и руку отрубить,но почему-то не встречал еще людей,чтоб так поступали,да и вы наверное ищете такому повелению другой смысл.Тогда почему пытаетесь держатся буквализма в этом слове,а не ищете более правильный и логичный.
                            Уважаемый ФИРА, Господь, действительно, не призывал к членовредительству. Однако, он сказал то, что сказал, и ПОВЕРИВШИЙ Ему, не отбросит Его слова, но НЕ НАДМЕВАЯСЬ в своём «умствовании» - будет искать и просить у Него понимания. Очевидный факт, что понимания вы, пока, не нашли. Зачем же, тогда быть столь категоричным?
                            Суть Его слов, скажем «вырви глаз», конечно шокирует материальный ум, и рисует ему ужасную картину. Но, давайте рассудим. Разве НЕ УПРАВЛЯЕМ ГЛАЗ ВОЛЕЙ ЧЕЛОВЕКА? Управляем. А воля его, разве не зависит от того ЧЕМ ОН РУКОВОДСТВУЕТСЯ? Зависит. Если ум человека руководствуется Плотью, из которой состоят все видимые члены человека, - ПРИЧЁМ ЖЕ ТОГДА ОНИ, ЕСЛИ НАД ЧЛЕНАМИ ДАВЛЕЕТ ВОЛЯ, ДВИЖИМАЯ ЖЕЛАНИЯМИ И ПОХОТЯМИ?
                            Можно оборвать руки и ноги, и глаза, а желания-то В СЕРДЦЕ (в плотском - плотские)! Значит речь идёт о том, ЧТОБЫ УДАЛИТЬ ПРИЧИНУ, побуждающую к незаконному действию плотские члены.
                            Вот, если удаётся ИЗБАВИТЬСЯ от этой побуждающей ПРИЧИНЫ, то тогда глаз не смотрит куда не надо, а рука не делает, чего не следует, . Получается, что они как бы ОТОРВАНЫ ДЛЯ ГРЕХА. И, хоть они наместе грех, тем не менее, не совершается, КАК БУДТО - НЕТ ЧЛЕНОВ, совершающих его.

Комментарий

• SVA
                              Ветеран

• 05 October 2009
                              • 1298

Сообщение от Лука
                              На какой вопрос? Кто мой Учитель? Христос. Но мне не понятно о каких подробностях Вы пишите? Разве можно описать словами взаимоотношения человека с Богом? Бог меня вразумляет, а я стараюсь исполнять Его волю. А распинаться расказывая как я люблю Бога, не вижу смысла т.к. Он мои намерения знает лучше меня. Вот и все подробности. "Еккл.5:2 Ибо, как сновидения бывают при множестве забот, так голос глупого познается при множестве слов."
                              Уважаемый Лука вот вы и сказали сами в чем суть вашей проблемы, в чем наше с вами реальное отличие, вы считаете своим учителем Бога, не верите в Того Кого Бог Поставил Учителем и Первосвященником, в Сына Человеческого, Божьего Сына, а значит не верите Богу получается, не имеете спасения выходит или ослеплены этим миром, не отличаете Бога от Его Единородного Сына, это видимо свойственно многим младенцам, слепорождённым, как я понимаю, хотя моё понимание далеко не полное конечно.
                              Подобно вам также считают представители почти всех религий мира, только Бога они при этом реально не знают, ни силы Божьей, не имеют власти от Бога полученной, ведь они не знают Того кто ходатайствует за людей сейчас перед Богом, Первосвященника поставленного Самим Богом на небесах, Учителя Сына Божьего который может открыть детям Божьим Бога Отца.
                              Вспомнились мне слова профессора высшей Московской духовной семинарии Осипова, который говорил на одной из своих лекций, что раз его не сопровождают те знамения, которые написаны в Евангелие в отношении уверовавших, то значит, он не уверовал ещё ведь Божье Слово истинно. Также он сказал, что если эти знамения не сопровождают других священников, которых он знает, значит, они тоже пока не уверовали.
                              Бог сделал так, что в моей жизни часть этих знамений проявилась уже однозначно, это помогло мне преодолеть те сомнения, которыми лукавый пытался не раз лишить меня спасения дарованного мне Богом.
                              Рассказывать же о том, как вы любите Бога я вас не просил, тут нужны не слова, а исполнение заповедей Божьих.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

SVA.
                                На сколько мне известно слово грех в буквальном смысле означает промах, разве это не так?
                                Конечно так,но слово грех имеет более многогранное понимание,как вы потом и пишите.

Комментарий

Обработка...