И Вы ищите истину, magid, а не блох! Зерна от плевел легко отделяются любым человеком на вкус. Ищите, Ищите и ищите. Евангелие прочитайте для того, что бы найти там Божье и отделить его от не нужного. Других не слушайте (и меня). Только свою голову и сердце. Их Вам Бог дал. Даже в коране массу полезного я вычитал. Слушать чужие души, надеясь спасти свою - не разумно. Книги даны, прочитать нужно все - и плохие знать не мешает, когда с "врагом" "общаться" станешь.
К братьям Иудеям.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я спасения ищу.Комментарий
-
Ищущие Б-га, да оживет сердце ваше! (Псалмы 69:33)Комментарий
-
Может быть для кого-то самое главное - блохи. Я лично таких не встречала. Если сравнивать истину с ковром, то если он блохастый, он мне не нужен. Вам, очевидно, и такой сойдёт. А какого спасения вы ищете? Спасения от чего?Ищущие Б-га, да оживет сердце ваше! (Псалмы 69:33)Комментарий
-
magid
Значит, Новый Завет не "вылизали" по ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ причинам, а Танах по каким-то причинам "подчистили"? Забавно.
Вы считаете, противоречия помогают отделить тех, кто ищет истину от тех, кто ищет противоречия? Странная логика.
Там, где есть противоречия, не может быть истины. Цель Господа - донести до людей истину, сделать её как можно более доступной и ясной, а не расставлять тут и там глупые противоречия.
Если Писание от Бога, оно БЕЗУКОРИЗНЕННО и СОВЕРШЕННО, как сам БОГ.
Кстати, почему Вы советуете мне обратиться к мусульманам? Сами не смогли найти "блох" в Торе? И не найдёте.
И.Вейнберг "Введение в Танах"
Переписка об иудаизме и христианстве: письмо 7
JHS: Preprints and reprints series - preprint 8 (Russian)
10-conspect-new
Вы считаете, в Новом Завете нет ни одного концептуального противоречия?
Как насчёт родословной Иисуса, предоставленной в Новом Завете для доказательства того, что он является потомком царя Давида?
Танах в оригинале я не читала и ответить на этот вопрос не могу
Если я вас правильно поняла, то тот факт, что в оригинале Танаха нет ни одного пророчества об Иисусе, а в Ветхом Завете их сотни, объясняется очищением Танаха, уточнением его смысла?Главное - не останавливайтесь и закрепляйте пройденное.
Комментарий
-
Конечно есть, ведь никому невозможно отменить устав неба,
значить есть Израиль и все колена на земле.
Храма нет.
Сами знаете.
А потому умные рассуждают почему, зачем из-за чего и для чего.
Не так ведь просто это ,
был и не стало и будет.
Потому хорошо не быть легкомысленным, уверенным что океан не по колено и даже не по пояс,
отправляясь в плавание.
Мудрые знают, прислушивайтесь к ним, присматривайтесь,
это к тем кого вы уважаете,
можно найти признаки веры в то что произошло перед разрушением Храма.Комментарий
-
Аминь, Господи!Комментарий
-
Правила форума "На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума."Последний раз редактировалось Лука; 22 April 2010, 05:39 AM.Ищущие Б-га, да оживет сердце ваше! (Псалмы 69:33)Комментарий
-
Комментарий
-
Так какого спасения вы ищете?
Он всем предложен, не можите отрицать этого, потому что Храм разрушен,
народ рассеян.
Почему, для чего?
Все приобретают на одних условиях,
которые вы отвергли.
Из-за показавшихся блох.
Или вам их показали, на камне посев , засыхает .
Сами знаете.
Но условия одни нужна очистительная сила Крови.
Всем и вам тоже.Комментарий
-
А куда ж они могли деться.
Конечно есть, ведь никому невозможно отменить устав неба,
значить есть Израиль и все колена на земле.
Храма нет.
Сами знаете.
А потому умные рассуждают почему, зачем из-за чего и для чего.
Не так ведь просто это ,
был и не стало и будет.
Потому хорошо не быть легкомысленным, уверенным что океан не по колено и даже не по пояс,
отправляясь в плавание.
Мудрые знают, прислушивайтесь к ним, присматривайтесь,
это к тем кого вы уважаете,
можно найти признаки веры в то что произошло перед разрушением Храма.
Кстати, то, что Господь сделал с евреями за это, лишний раз доказывает, что если бы у Бога был Сын, Oн ни за что не принёс бы Eго в жертву. Это противоречит Истине.Ищущие Б-га, да оживет сердце ваше! (Псалмы 69:33)Комментарий
-
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Комментарий
-
Неоправданная ТЯГА к Ветхому Завету, когда никто из Евреев - НЕ ЖИВЁТ ПО ВЕТХОМУ ЗАВЕТУ, и НИ ИМЕЕТ НА ТО ВОЗМОЖНОСТИ.
Вот уж, действительно - странная ЛОГИКА.
Ведь нет: ни ИЕРУСАЛИМА, ни ХРАМА, ни ЛЕВИТОВ, ни ЖЕРТВ, - а потому не может быть на данное время и ВЕТХОЗАВЕТНЫХ Евреев!
Но, и тех подвело НАДМЕНИЕ, и НЕОПРАВДАННЫЕ АМБИЦИИ. Дорогие Евреи - Зачем же вам ПОВТОРЯТЬ (или продолжать) путь, приведший древних к НАКАЗАНИЮ? Это ли добродетель?
Путь, приведший древних к наказанию, был как раз путём, на котором они перестали следовать ЗАКОНАМ МОИСЕЯ, то есть законам Торы.
Кстати, что значит НЕТ ИЕРУСАЛИМА?Ищущие Б-га, да оживет сердце ваше! (Псалмы 69:33)Комментарий
Комментарий