К братьям Иудеям.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • magid
    Участник

• 19 March 2010
    • 125

Сообщение от SVA
    В общем похоже на то и Храм на земле опять видимо будет построен но воссядет в нём как предназначено Богом антихрист который будет править на земле три с половиной года, до тех пор пока Бог не пошлёт на землю Сына Единородного Своего Который поразит антихриста.
    Где об этом можно прочитать в Ветхом Завете?
    Ищущие Б-га, да оживет сердце ваше! (Псалмы 69:33)

Комментарий

• magid
      Участник

• 19 March 2010
      • 125

Сообщение от SVA

Иудеи настоящие не являются служителями дьявола.
      Кому же они служат и кому служили иудеи раньше?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

magid

Пророчество, о котором говорит Иисус, можно найти в книге Захария 9:9
        Нашли? Отлично Значит можете, если захотите.

О каком количестве ослов там идёт речь ? Я читала и считала.
        Если Вы читали и считали, зачем спрашиваете?

Хотелось бы узнать ваше мнение.
        У меня нет мнения по поводу информации, которая меня не интересует.

Как зачем? Очень интересно узнать, ЧТО в Слове Бога с точки зрения христиан считается искажением.
        Это легко узнать эмпирически. Сравните текст Танаха с Ветхим Заветом и получите исчерпывающий ответ на вопрос - ЧТО в Слове Бога с точки зрения христиан считается искажением.

Если Танах очищался, значит, что-то из него было удалено.
        Редакция не обязательно связана с удалением. Это скорее уточнение смысла.

если вы с уверенностью заявляете об ОЧИЩЕНИИ, значит вы знаете, о чём идёт речь.
        Я уже написал выше - каким образом Вы можете узнать о чем идет речь.
        Кстати, сколько в Танахе букв? Если Вы его читали, то ответите легко.

Возможно, я использовала не то слово. Но всё-таки, приведённые вами цитаты не доказывают, что Слово Бога было ЗАПИСАНО неверно.
        Не думаю, что в Библии можно найти цитату, которая Вам что-либо докажет, если Вы сами этого не захотите.

Комментарий

• magid
          Участник

• 19 March 2010
          • 125

Сообщение от SVA

Спасение от рабства греха и возможность проходить путь освящения, а те, кто пройдёт предназначенный ему Богом путь освящения до конца станут настоящими Детьми Божьими такими, как Иисус Христос, так написано.

Грехи прошены тем, кто умирает для греха, а не тем, кто хочет обмануть Бога.
          Что такое РАБСТВО ГРЕХА? Можно ли найти что-то об этом в Ветхом Завете?
          Что значит УМЕРЕТЬ ДЛЯ ГРЕХА?

Комментарий

• magid
            Участник

• 19 March 2010
            • 125

Сообщение от SVA
            Думаю, нет, хотя моё мнение ничего не определяет, всё определяет Бог.
            Я думаю, что ваше мнение совпадает с мнением Бога но оно противоречит христианскому учению. Или я не права?

Комментарий

• magid
              Участник

• 19 March 2010
              • 125

Сообщение от Лука
              magid

Нашли? Отлично Значит можете, если захотите.

Если Вы читали и считали, зачем спрашиваете?

У меня нет мнения по поводу информации, которая меня не интересует.
              Хочу сверить подсчёты.
              Вас не интересует что написано в пророчестве о Мессии, насколько точно Иисус его исполнил?

Комментарий

• magid
                Участник

• 19 March 2010
                • 125

Сообщение от Лука
                magid

Не понимаю о чем Вы пишите. Никогда и ни в чем иудеев не обвинял.
                Я имела ввиду не конкретно Вас, а христиан вообще.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от magid
                  Вас не интересует что написано в пророчестве о Мессии, насколько точно Иисус его исполнил?
                  Абсолютно не интересует. Для меня Мессианство Христа доказывается Библией и фактами моей жизни, но не количеством ослов, на которых Он въезжал в Иерусалим

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Иудей
                    Ошибаешься - что я оправдываюсь перед тобой . Ты ведь не бог , так ?
                    Кто кому служил , тот и будет со своим господином пребывать . Если Господин к Отцу , то рабы Его с Ним , а если господин в ад , то и рабы с ним в ад. Для всякой души , кто господин ? Не дух ли ? Вопрос только : какой ? Ты вникай и ищи ответы в Писании , поверь : там всё есть.
                    Я с вами овец не пас, это во первых. Тыкайте кому нибудь другому, или вы считаете что христианину элементарная вежливость ни к чему?
                    Кроме того оправдываться передо мной не надо, оправдываться будете перед Богом, за каждое ваше слово. В том числе и за ложь. И тогда и узнаете кто ваш господин.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от karim555
                      Почему вы решили что Христос умер "за всех"?
                      Разве Он такое говорил? Нет.

Цитата из Библии:
                      16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      (Иоан.3:16)

Как видите никто не исключён. Всякий кто поверит будет спасён.
                      Могу ещё привести слова Павла

Цитата из Библии:
                      8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                      (Рим.5:8)

И так кого возлюбил Бог? Грешников. Если кто на земле без греха? Нет ни одного. Так за кого Иисус умер?

Ведь если "за всех", тогда получается что все оправданы. А значит и озеро огненное упразднено?
                      . Умер за всех, а спасутся те кто поверит в то что Иисус умер за него, как и сказано в Иоан.3:16.
                      Надеюсь теперь объяснять для кого, уготовано озеро огненное, нет необходимости.

Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                      Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                      И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                      Ну и кого вы считаете погибшими овцами дома Израилева?

Комментарий

• Иудей
                        Отключен

• 24 March 2010
                        • 209

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Я с вами овец не пас, это во первых. Тыкайте кому нибудь другому, или вы считаете что христианину элементарная вежливость ни к чему?
                        Кроме того оправдываться передо мной не надо, оправдываться будете перед Богом, за каждое ваше слово. В том числе и за ложь. И тогда и узнаете кто ваш господин.
                        Понимаю. Но ты не более Его :...да Святится Имя Твоё !
                        Не стану искушать тебя и разгоор пока прекратим.
                        Я знаю , Кто -мой Господин и я не буду оправдываться после смерти плоти , потому что я уже стою на Суде перед Богом . Я сужусь уже при жизни в этом мире , чтобы исполнилось Слово :
                        Цитата из Библии:
                        [Ин.5:24] Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

[Ин.3:18] Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                        Последний раз редактировалось Иудей; 20 April 2010, 10:20 AM.

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от Вячеслав Цуркан

Ну и кого вы считаете погибшими овцами дома Израилева?
                          Себя .

Комментарий

• litas
                            Ветеран

• 14 October 2009
                            • 1000

Сообщение от magid
                            Как вы считаете, в БОГОДУХНОВЕННОЙ книге допустимы ошибки?
                            В какой конкретно? Может для Вас и толкование какое-нибудь таково. Конкретно книгу называйте. В Евангелии и всей Библии не может быть. Даже если они отпечатаны "различными направлениями" Христианства. Это не возможно! Если Вы не верите в это, а верите, что возможно внести изменения, то Вы не верите во Всемогущего Бога. Это так. Я видел, что Евангелия Баптистов и Православных слегка отличаются, но изменения не изменили ни йоты Духа Книги.
                            Не допустит Бог, ибо Всемогущ и на земле и сейчас, что бы Слово Его изменено было или совсем подменено и кто-то спасение получил, прочитав Его Слово, что не Его было. Не изменить Слова Его - не позволит Он говорить от Себя НИКОМУ НИКОГДА без разрешения Своего. Не было такого и не будет. Ибо спасения будет от Него требовать честно и чисто тот, кто волю не Его выполнял, но искренне не знал о том. А раз сказано было от имени Его, то бойся сам, что не поверил тому.
                            Последний раз редактировалось litas; 20 April 2010, 03:30 PM.

Комментарий

• magid
                              Участник

• 19 March 2010
                              • 125

litas

Меня интересует ваше мнение о Новом Завете. Вы считаете, что в нём нет ошибок?
                              Последний раз редактировалось Лука; 21 April 2010, 03:29 AM.

Комментарий

• magid
                                Участник

• 19 March 2010
                                • 125

Сообщение от Лука
                                Абсолютно не интересует. Для меня Мессианство Христа доказывается Библией и фактами моей жизни, но не количеством ослов, на которых Он въезжал в Иерусалим
                                Количество ослов, это на первый взгляд, мелочь. Но если подумать, то ошибка допущена очень серьёзная. Согласно Евангелию от Матфея, Иисус въехал в Иерусалим на двух ослах, причём САМОЛИЧНО ВЕЛЕЛ УЧЕНИКАМ ПРИВЕСТИ ДВУХ ОСЛОВ, ЧТОБЫ ИСПОЛНИТЬ ПРОРОЧЕСТВО!!! Согласно другим Евангелиям он въеахал в Иерусалим на одном осле. Невозможно верить и тому и другому. Если поверить Евангелию от Матфея, то возникает вопрос: если Иисус - Бог во плоти, как же он не знает своих пророчеств? Если же признать, что автор Евангелия от Матфея ошибся, то ставится под сомнение богодухновенность Евангелия. В Новом Завете существует множество ошибок и противоречий, которые недопустимы в богодухновенной книге.

Комментарий

Обработка...