К братьям Иудеям.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ребекка
    Участник

• 24 August 2003
    • 242

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Поэтому церковь в которую пришёл я, я не из семьи верующих. и пришёл к Богу сам. Долго искал Его, и нашёл. Церковь которая, соблюдает субботу. учит употреблять только чистую пищу, в общем соблюдать все 10 заповедей. И изучать всю Библию в целом. Как Ветхий так и новый завет..
    А вот это уже интересно. Знаете, я как-то давно заходила в одну церковь, которые тоже утверждали, что они соблюдают Субботу. Дело кончилось тем, что пастор в Субботнее утро вытащил свечи и зажег их. Любая иудейка только от одного этого бы в обморок упала.
    Другая девушка, через несколько лет после этого, тоже мне рассказывала, что они с мамой соблюдают Субботу. Я заинтересовалась, спрашиваю, как они сохраняют пищу горячей на Шабат? Это ведь целая наука, бережно передающаяся еврейскими хозяйками из поколения в поколение. Зря спросила. Она вообще не поняла, о чем речь. Зачем сохранять, отвечает. Зажигаем плиту да и готовим, как всегда. Мои робкие попытки напомнить, что зажигать огонь в Шабат есть прямой запрет Торы, ни к чему не привели.
    А что такое чистая пища, по-вашему? Вот, к примеру, написано, что убивать животных надо кошерно. Как вы это понимаете?
    С уважением, Ребекка

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Ребекка

вы начали рассуждения,на которые уже давно есть ответы.
      И я вам уже предложила эти статьи.
      Ваших братьев иудеев,которые приняли Иисуса как Мессию.
      Ведь нельзя же всех дураками считать.

Что скрывают от нас раввины?

Статьи. Зарисовки Образа МЕССИИ
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Ребекка
        Участник

• 24 August 2003
        • 242

Сообщение от Estrella
        Ребекка

вы начали рассуждения,на которые уже давно есть ответы.
        И я вам уже предложила эти статьи.
        Ваших братьев иудеев,которые приняли Иисуса как Мессию.
        Ведь нельзя же всех дураками считать.

Что скрывают от нас раввины?

Статьи. Зарисовки Образа МЕССИИ
        Да какие ответы, Эстрелла... Вы сами почитайте, что Вы мне даете. Ну ни какой же критики не выдерживает. Скучно даже разбирать явную ложь, рассчитанную на неграмотных людей.
        Хорошо, пару замечаний.

"Почему раввины намеренно умалчивают об первых последователях Йешуа, что они были евреи? "
        Кто и когда скрывал этот общеизвестный факт? Намеренно умалчивают..Придумать же такое.

"В Талмуде часто можно встретить слово "миним", под которым понимались еврейские ученики Йешуа."
        Под этим словом вообще понимаются любые вероотступники. Ну и что?

"Один небиблейский источник сообщает нам, что число учеников учения Йешуа достигало более 5000 человек, что количеству приверженцев этого направления было сопоставимо с количеством фарисеев и саддукеев"
        Это вообще супер. Источник в студию! Да нет его в природе. Как и вообще нет никаких исторических источников доказательства существования обсуждаемой личности. Кроме поддельной вставки в Иосифа Флавия. Что само по себе красноречиво. Нехорошо врать и подделывать исторические источники.

Далее идет то, что описано в "Брит Хадаша", что само по себе для иудеев доказательством в принципе быть не может. Видите ли, иудеи серьезные люди и имеют такое правило: 99 процентов истины плюс 1 процент лжи равняется ста процентам лжи. Не может считаться достойным доверия источник, хоть раз уличенный в неправде. А в БХ их несчетно.
        С уважением, Ребекка

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Ребекка
          Далее идет то, что описано в "Брит Хадаша", что само по себе для иудеев доказательством в принципе быть не может. Видите ли, иудеи серьезные люди и имеют такое правило: 99 процентов истины плюс 1 процент лжи равняется ста процентам лжи. Не может считаться достойным доверия источник, хоть раз уличенный в неправде. А в БХ их несчетно.
          Вы ведь не прочитали ничего,так отговорились.
          Иначе обратили бы внимание на мнение раввина -Кабалиста,который перед смертью встретил Иешуа.

ЗЫ
          Кстати,выбросьте Книгу Пророка Даниэля,где указаны конкретные СРОКИ.

Мир вам.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Ребекка
            А вот это уже интересно. Знаете, я как-то давно заходила в одну церковь, которые тоже утверждали, что они соблюдают Субботу. Дело кончилось тем, что пастор в Субботнее утро вытащил свечи и зажег их. Любая иудейка только от одного этого бы в обморок упала.
            Другая девушка, через несколько лет после этого, тоже мне рассказывала, что они с мамой соблюдают Субботу. Я заинтересовалась, спрашиваю, как они сохраняют пищу горячей на Шабат? Это ведь целая наука, бережно передающаяся еврейскими хозяйками из поколения в поколение.
            Я понимаю ваши чувства, хотя и не разделяю вашего мнения насчёт того как правильно соблюдать субботний покой, и для чего он вообще Богом дан.
            Насчёт того как сохраняют пищу горячей ортодоксальные евреи тоже знаю.
            У меня сосед был еврей. Они с женой как то поехали к дочке, которая всё о чём вы говорите соблюдала. Однажды её мама( моя соседка), положила мороженое в холодильник в котором находилось мясо. И естественно всё что было в холодильнике, было дочкой выброшено.
            Кроме того как и положено она(дочь) в субботу приводила к себе бедных евреев и кормила их. По рассказам матери еда стояла на железном листе стоявшей на зазжённой с пятницы плите.
            В общем они не выдержали такой жизни, она говорила что вместо того чтобы в субботу действительно быть в покое было сплошное беспокойство. Они вернулись домой и через пару лет почили.
            Соседка очень была удивлена что из-за мороженого, положенного в холодильник, было выброшено содержимое холодильника, и интересовалась у меня почему? Я конечно не знал, но предположил, что их действия видимо основывались на тексте " не вари козлёнка в молоке его матери", хотя не уверен.

А что такое чистая пища, по-вашему?
            О чистой и нечистой пище написано в 11 гл. книги Левит, там всё ясно описано, не перепутаешь. Естественно к нечистой пище относится свинья, змеи, зайцы и кролики ну и др.

Вот, к примеру, написано, что убивать животных надо кошерно. Как вы это понимаете?
            Совершенно верно, что бы их кровь слилась, вообще употребление крови как пищи запрещено Богом.
            Именно поэтому Павел и писал не есть удавленного, то есть убитого, без того чтобы кровь слилась из трупа животного.

Комментарий

• josh
              Патологоанатом

• 25 June 2003
              • 9461

Сообщение от Ребекка
              Короче, как говорит одна моя подруга, сейчас все брошу и побегу...Какие-то трупы искать у какой-то секты.
              А вот хабадники не стесняются утверждать,что их "машиах" Шнеерсон воскрес. И что самое интересное: продолжают оставаться кошерными евреями, а не "какой-то сектой". Кстати, что там в правилах форума написано про запрет оскорбления христианства?
              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Соседка очень была удивлена что из-за мороженого, положенного в холодильник, было выброшено содержимое холодильника, и интересовалась у меня почему? Я конечно не знал, но предположил, что их действия видимо основывались на тексте " не вари козлёнка в молоке его матери", хотя не уверен.
                Надо было Вашей соседке завернуть мороженое в двойной полиэтиленовый пакет-и ничего не пришлось бы выбрасывать. Мне приходится иметь дело с евреями,соблюдающими кашрут-есть способы, чтобы "и волки были сыты, и овцы целы(и пастуху вечная память!)".
                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

[quote=Ребекка;2006694]

1. Ему категорически запрещалось проводить судебные заседания вне особого зала из тесаного камня, расположенного в помещении самого Храма. А буквоедство иудеев - истина общеизвестная. Между тем, по свидетельству Евангелий, суд происходил в частном жилье -в доме Первосвященника.
                  Вы не учитываете одного момента, люди шли за Иисусом, и их по мнению Первосвященника и большинства синедреона, необходимо было остановить, дабы не потярять своего влияния над людьми.
                  А насчёт того на что люди идут ради власти не мне вам рассказывать.
                  И по вашему торговля во дворе храма не было нарушением , хотя как вы утверждаете они были буквоедами?
                  Но прибыль и жажда богатства, оказались сильнее постановлений.

2. Разбирательство уголовного дела никогда по Закону не производилось ни в праздник, ни в канун праздника.
                  Именно, поэтому они это так быстро и обтяпали, чтобы не нарушить Пасху.

3. Разбирательство уголовных дел запрещалось суду вести ночью. Процесс следовало начать и закончить до захода солнца.
                  Совершенно верно и на это и указывают евангелисты, что всё было сделано в нарушение законов. Ради того чтобы погубить Христа, которого они не хотели признать Мессией.

4. Подсудимый не мог быть осужден по собственному показанию либо признанию.
                  А разве Иисус признал себя виновным? Ево обвинили по показаниям двух лжесвидетелей. Но это не прошло. Тогда Первосвященник видя что ничего не выходит, предпринял последнюю попытку, что бы найти повод предать Его смерти.
                  Цитата из Библии:
                  63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
                  64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                  65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
                  66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
                  (Матф.26:63-66)

Таким образом его обвинили в том что Он делал себя равным Богу. А это является богохульством, если кто либо кроме Бога заявлял что он Бог.

Короче, как говорит одна моя подруга, сейчас все брошу и побегу...Какие-то трупы искать у какой-то секты.
                  Я вам этого и не предлагал. Это могли сделать те, кто утверждал что Иисус не был тем за кого Себя выдавал.
                  Но видимо у них это по каким то причинам не получилось. По каким? У нас с вами разные мнения.

Комментарий

• Ребекка
                    Участник

• 24 August 2003
                    • 242

Сообщение от Estrella
                    Вы ведь не прочитали ничего,так отговорились.
                    Иначе обратили бы внимание на мнение раввина -Кабалиста,который перед смертью встретил Иешуа..
                    Не поняла. Вы про "Но вот случай из современности, когда один из ашкиназских раввинов Израиля признал Йешуа как Мессию публично. "
                    Вас саму не прикалывает эта таинственная манера? Если уж раввин не побоялся "признать публично", что мешает авторам этой статьи назвать его имя? Я подозреваю, что. Не было никакого раввина. Неприятно все это среди порядочных людей. Я имею ввиду, врать, врать и врать. Ну, нехорошо. Я не про Вас, а про этих авторов. А то еще обидитесь.)).

Сообщение от Estrella
                    ЗЫ
                    Кстати,выбросьте Книгу Пророка Даниэля,где указаны конкретные СРОКИ..
                    В видении Даниэля не указано, годы это, месяцы или что-то третье, с какого момента следует отсчитывать, совершенно ничего не понятно. И есть совершенно различные комментарии

Сообщение от Estrella
                    Мир вам.
                    И Вам того же.
                    С уважением, Ребекка

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

Сообщение от Ребекка
                      Не поняла. Вы про "Но вот случай из современности, когда один из ашкиназских раввинов Израиля признал Йешуа как Мессию публично. "
                      Вас саму не прикалывает эта таинственная манера? Если уж раввин не побоялся "признать публично", что мешает авторам этой статьи назвать его имя? Я подозреваю, что. Не было никакого раввина. Неприятно все это среди порядочных людей. Я имею ввиду, врать, врать и врать. Ну, нехорошо. Я не про Вас, а про этих авторов. А то еще обидитесь.)).
                      Рав Кадури-известнейшее в Израиле имя. Это в свое время(пару лет назад) наделало большого шума в израильских СМИ. Незнание фактов не украшает некую "Ребекку", смело кидающую в людей обвинения во лжи Впрочем, это характерно...

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Ребекка
                        Не поняла
                        Равва Кадури вы должны знать.

В видении Даниэля не указано, годы это, месяцы или что-то третье, с какого момента следует отсчитывать, совершенно ничего не понятно. И есть совершенно различные комментарии
                        Ну как это:ВСЁ УКАЗАНО.

Даниель 9:25

"Но знай и пойми,что с того времени КАК ВЫЙДЕТ ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ВОССТАНОВЛЕНИИ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ Иерушалаима до до помазанника-властелина пройдёт семь седьмин...."

Иудаизм и евреи / Библиотека

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Ицхак Кадури. Его великаЯ тайна
                          Когда великий сефардский раввин Йосеф-Хаим, известный как Бен-Иш-Хай, принял вундеркинда из Багдада, Ицхака Кадури, никто из присутствующих не ожидал, что знаменитый раввин уделит юноше так много времени. Беседа с глазу на глаз продолжалась несколько часов. Спустя девяносто лет рав Кадури, старейший и наиболее уважаемый из кабалистов Святой земли, рассказал главному раввину Франции Ситруку: Бен-Иш-Хай дал ему три благословения что он проживет очень долго, что до самой смерти будет здоров и что удостоится увидеть Мошиаха (интересно, что третье благословение он получил в 1990 году и от Любавичского Ребе). О секретах же и тайнах Учения, переданных ему во время этой встречи, рав Кадури предпочел умолчать.
                          Все благословения сбылись: рав Кадури скончался 29 января 2006 года, в возрасте ста восьми лет, до последних недель жизни не прибегая к помощи врачей. Перед смертью он пришел в сознание и попросил оставить его наедине с четырьмя ближайшими учениками. Затем сказал следующее:
                          Если кабалисты исследуют сказанное мною в последние месяцы по поводу прихода Мошиаха, то обнаружат его имя, скрытое в моих словах, которое открылось мне 9 хешвана 5764 года (11 ноября 2003). В тот же день я удостоился встретиться с ним лицом к лицу. Он здесь, он среди нас, но он не придет и не скажет: я Мошиах, следуйте за мной. Кабалисты обязаны обнаружить его среди «скрытых» слов, а после этого народ Израиля должен попросить Мошиаха стать царем.
                          Затем он снова впал в забытье, однако очнулся спустя несколько минут и прошептал на ухо одному из учеников эзотерический код раскрытия имени. Кому именно он сообщил код, ученики сообщить отказываются.

Через месяц после смерти рава Кадури в его бумагах было найдено письмо, в котором он написал и имя Мессии:Иешуа, и обоснование того, что Он и был Мессией Израиля.

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

рав Кадури и Йешуа
                            рав Кадури и Йешуа - удивительное рядом
                            В похоронах скончавшегося год назад в Израиле раввина Ицхака Кадури участвовало около 300 тысяч человек. Процессия растянулась по всему старому Иерусалиму. Тогда же все говорили, что ушел один из величайших еврейских учителей XX века. Было раввину - по разным источникам - от 106 до 118 лет. Соратники давно говорили, что у раввина Кадури были видения, во время которых он беседовал с Мессией. Незадолго до смерти раввин решил огласить его имя. Он записал его в письме, повелев вскрыть через год после смерти. Все нетерпеливо ждали этого дня.
                            Когда письмо вскрыли, то не поверили своим глазам: имя мессии звучало как Иешуа - Иисус. Вся израильская пресса, активно писавшая о похоронах раввина, теперь будто бы в рот воды набрала. Об открытии сообщило только несколько ивритоязычных газет и портал Israel Today.
                            Не хочу подвергать сомнению авторитет покойного раввина, но в этом деле много сомнительного, - заявил раввин Иаков-Моше Поупко из Иерусалима. - Иешуа - популярное среди евреев имя, и непонятно, о каком Иешуа в данном случае идет речь. Это не обязательно евангельский Иисус.
                            Часть сторонников покойного раввина считают, что это письмо - фальшивка. По словам 80-летнего сына раввина Давида Кадури, его отец в последние годы жизни был в настолько плохом состоянии, что не мог самостоятельно ничего написать.
                            Между тем, два бывших сотрудника раввина, с которыми связался веб-портал Israel Today, подтвердили аутентичность завещания. Они также вспомнили, что Кадури был уверен в скором пришествии Мессии.
                            Люди размышляют о том, как звучит имя Машиаха. Многим оно известно, но они не верят, что он - мессия, - часто говорил раввин.
                            Сенсационная информация вызвала в Израиле шок. Неужели это означает, что рав Кадури принял христианство? Христиане ликуют поют и танцуют, - такие фразы появились на многих интернет-форумах.
                            Это фактически благая весть, - заявил Джон Веннари, главный редактор консервативного американского журнала Catholic Family News. - Но если иудеи не узнали мессию, бывшего среди них, маловероятно, чтобы они уверовали в него ныне.
                            Хотя Кадури и был одним из самых авторитетных раввинов, одновременно он прославился весьма парадоксальным поведением. Он раздавал людям тысячи амулетов, которым приписывались целебные свойства. В 1996 году раввин пошел в политику и запомнился тем, что прилетел на вертолете на собрание одной из религиозных партий. А когда раввину было уже за 90, он женился на женщине вдвое моложе него. Однако самый главный сюрприз раввин преподнес уже после смерти.
                            Все это поистине удивительно. Может быть, раввин и обратился, а может быть, он имел в виду какого-то другого Иешуа, - рассказал корреспонденту Rzeczpospolita профессор Сет Кунин из британского университета Дарэм. - Невзирая на то, что в действительности имел в виду раввин, все это вряд ли будет иметь серьезные последствия. Иудеи препираются с христианами о том, был ли Иисус Машиахом уже более 2000 лет, и ни одно письмо раввина, пусть даже и самого авторитетного, ничего не изменит.

Мой Сион - MyZion.ru - рав Кадури и Йешуа

Комментарий

• Иринарх
                              Отключен

• 05 January 2010
                              • 438

Вранья много в этой торе. Простейшего анализа не выдерживает. обычный следователь районного масштаба найдёт столько противоречий, что устанете записывать.
                              А суббота была дана Богом как день отдыха для рабов, которых иудеи от своей жадности просто замучили. Причём Бог не устанавливал, что именно суббота. Он вначале просто сказал один день.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от Estrella
                                Равва Кадури вы должны знать.
                                Уважаемая Estrella, скажите пожалуйста, а почему вы взяли этот стих из еврейской Библии, а не например из Синодальной версии?
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 March 2010, 01:24 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

Обработка...