Вячеслав я очень извиняюсь, что вмешиваюсь и комментирую ваше сообщение, но насколько я знаю Мессия это Машиах, т.е. буквально Помазаник, т.е. Помазанный на Царствование над Израилем, но помазанный согласно еврейской религии. Иисуса же никто никогда насколько я знаю не помазывал на царствование над Израилем согласно еврейской религии, или я ошибаюсь? Тут вот есть и Ребекка пусть подскажет было помазание Иисуса на царствование над Израилем согласно еврейской религии или нет. Еще раз извините и да благословит вас Дух Святой
К братьям Иудеям.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вячеслав я очень извиняюсь, что вмешиваюсь и комментирую ваше сообщение, но насколько я знаю Мессия это Машиах, т.е. буквально Помазаник, т.е. Помазанный на Царствование над Израилем, но помазанный согласно еврейской религии. Иисуса же никто никогда насколько я знаю не помазывал на царствование над Израилем согласно еврейской религии, или я ошибаюсь? Тут вот есть и Ребекка пусть подскажет было помазание Иисуса на царствование над Израилем согласно еврейской религии или нет. Еще раз извините и да благословит вас Дух Святой
т.е. пока не получите утверждения от Творца,
что Он Посланный с небес и на небо пошел, даже приняв это как бы на веру, любое иное свидетельство как опровержение Ребекки
и многих других под разными видами учений, вы можите согласиться с ними и отречься от Помазанника Царя Израилева.Комментарий
-
Кто бы вам что не сказал из человеков , пока вы не докапаетесь чтобы узнать Кто Он Сын Божий,
т.е. пока не получите утверждения от Творца,
что Он Посланный с небес и на небо пошел, даже приняв это как бы на веру, любое иное свидетельство как опровержение Ребекки
и многих других под разными видами учений, вы можите согласиться с ними и отречься от Помазанника Царя Израилева.Комментарий
-
Примерно познакомились. Немного уточнений, если не против: а в несоответствии с Галахой соблюдали? Как именно? Коммунист точно бывший? И самое интересное: утратил веру в юности. Так она таки была?
А мы вот в нашей общине идем 29-го марта, в канун Песаха, в лучший ресторан нашего города, в "Розовую башню", общения будет много. Все друг друга знают много лет, собираемся регулярно, естественно, дружим.
На плохой ресторан или на кафе нет денег, кризис, знаете ли. А в этом, самом лучшем, с фонтанами, акулами и черепахами владелец - "наш человек", сдает нам зал за бесценок. Да зачтет ему Б-г эту заслугу в будущем мире. А как в Вашем городе?Комментарий
-
Помазывали ли только царей на царство, или и пророков на их служение?
Кроме того что произошло, при крещении Его на Иордане, не был ли помазан Иисус на своё служение Богом, что было подтверждено, сошествием Духа Святого в виде голубя?Комментарий
-
насколько я знаю Мессия это Машиах, т.е. буквально Помазаник, т.е. Помазанный на Царствование над Израилем, но помазанный согласно еврейской религии. Иисуса же никто никогда насколько я знаю не помазывал на царствование над Израилем согласно еврейской религии, или я ошибаюсь? Тут вот есть и Ребекка пусть подскажет было помазание Иисуса на царствование над Израилем согласно еврейской религии или нет.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 March 2010, 01:45 PM. Причина: нарушение п 3 правил форумаС уважением, РебеккаКомментарий
-
спасибо, Ребекка.
Надежда, даже самая крохотная, имеет огромную силу.
Из клипа:
Господи! как надоело умирать.....
- Когда я вернусь, пусть будет шесть часов..
- Шесть вечера, или шесть утра?
- шесть дня....
Мне, как и герою фильма, надоело умирать. Так долго затянулась эта ночь. скорей бы уже хоть шесть утра...
Специально для Вас. Моя любимая молитва, сочиненная р.Шломо ибн Гвиролем, 11 век. Сначала перевод:
אדון עולם Адон Олам
Владыка мира, что царил
До сотворения всего,
Когда все создал, как желал,
"Царь" стало именем Его.
Когда же всё исчезнет вновь,
Вовек пребудет Он царем,
Он был, и есть, и будет впредь
В великолепии Своем.
И Он один, другого нет,
Ни уподобить, ни сравнить,
Он без начала, без конца,
Ему, могучему, царить.
И Он, мой Бог, меня спасет,
Опора в бедствии моем,
Оплот и знамя для меня,
К Нему в час бедствий воззовем.
Ему вручаю душу я,
Когда встаю, когда ложусь,
С душой и тело. У меня
Есть Бог, и я не убоюсь.
Теперь мое любимое исполнение этой молитвы:
YouTube - ‫ЧўЧЧЧ ЧЧЧЧЧ ЧЧўЧЧЧ ЧЧ-ЧЧЧЁ - ЧђЧЧЧ ЧўЧЧЧќ‬‎
Наши дети поют ее наизусть.С уважением, РебеккаКомментарий
-
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 March 2010, 03:29 PM. Причина: редактирование сообщения, на которое отвечаютВсе христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Извините только меня, возможно я и не правильно понимаю.
не понимаю вашего понимания или непонимания.
И вульгарность ребекки с ее катит не катит тоже не понимаю.
И не хочу понимать.
Иудеям, особенно тем кто отстаивает это звание, добивается его
злой язык вообще не присущ.
Не хочу тратить время на насмешки.
Тема ушла от цели.Комментарий
-
На языке древних пророков (Она находит Мессию)
На языке древних пророков (Она находит Мессию)
То, что вы теперь читаете, не есть плод фантазии, но действительно имело место в моем доме при многих свидетелях. Все началось с того, что я познакомился с одной девушкой-христианкой еврейского происхождения.
Мы - это группа молодежи, - возвращались с бракосочетания моего друга. В поезде непринужденно беседовали и, естественно, знакомились друг с другом, т.к. мы были из разных мест. Христиане народ общительный, и мы вели оживленные разговоры, пели песни, рассказывали стихотворения. И вот встает одна, на вид совсем девчонка, и начала громко читать стихотворение Евгения Евтушенко «Остановись». О, как она читала! Что это было за вдохновение! Да, эта девушка и была еврейкой христианкой, и её звали Соня. Мы с ней обменялись адресами, и между нами завязалась переписка. К тому времени я уже был несколько лет верующим, а она только что обратилась к Господу Иисусу нашла своего Мессию. Вскоре уверовала в Мессию и ее младшая сестра Дина.
После расставания у нас завязались дружеские отношения, мы часто встречались друг с другом, изучали Священное Писание, молились, пели, обсуждали волнующие душу темы. Но вот мама этих девушек евреек забеспокоилась: не попали ли ее дочери в сомнительную компанию? Ей, ортодоксальной еврейке, регулярно посещавшей Синагогу, никак не «вмещалось», почему ее дочери вдруг стали христианками. Хотя раньше ее не беспокоило, что Соня вела светский образ жизни, была комсомольским вожаком на заводе, где она работала в должности инженера, и Дина вела подобный образ жизни и училась в техникуме.
Однажды, по случаю праздников Рождества Христова, я пригласил в свой дом друзей из разных мест. Прибыли друзья из России, Украины... Пригласил я и этих сестричек-евреек из г. Орла, а они привезли с собой и свою маму Ханну Хаимовну, чтобы она своими глазами увидела, что ее дочери посещают святые собрания. Во время общения мы, как обычно, молились, беседовали, читали Библию, пели духовные песни... И вот, случилось удивительное. Во время молитвы один брат (для достоверности скажу, что его звали Иван Мельник, он был из Украины, шахтер по специальности и имевший всего четыре класса образования, украинец по национальности) заговорил на незнакомом языке, которым наделил его Святой Дух. Как только молитва закончилась, наша Ханна Хаимовна, возбужденная, подходит к этому брату, берет его руками за плечи и говорит: «Брат Иван, Бог дал тебе великий дар ты говорил мне на древнееврейском языке!» (Она рассказала, что говорил ей Господь). Тут же она подняла руки и вдохновенно запела на иврите. Когда она окончила петь, я спросил, что это за песнь. Она ответила, что это песнь Мариами, сестры Моисея, которую она воспела после чудесного перехода Красного моря.
На второй день повторилась подобная сцена... Брат Иван, исполнившись Духом Святым, вновь заговорил на древнееврейском языке, но другие слова, тоже обращенные к Ханне Хаимовне. На этот раз она не стала дожидаться окончания молитвы, но, прямо стоя на коленях, сильно хлопнула в ладоши над головой и закричала: «Иисус Сын Давидов!» Так в Иисусе, Сыне Давидовом, она узнала своего Мессию Сына Божия... Аллилуйя! Вскоре она заключила с ним завет через святое водное крещение. Во время крещения Господь исцелил ее больные ноги. Все это происходило в моем присутствии. И, наконец, в моем доме Иисус Христос крестил ее в Духе Святом, и теперь она тоже получила чудесный дар говорения на новых языках.
Так милосердный Бог явил Свое чудо в жизни этой пожилой женщины еврейки. Теперь Ханна Хаимовна находится в Вечности, в Доме Своего Небесного Отца, а ее дочери, Соня и Дина, живут в г. Хайфа (Израиль).
В. ЛукутинМир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Вот только не надо обманывать народ на форуме, будто я нарушила правила. Я сказала лишь, что не знаю, кто его папа, но уж точно не еврей из рода Давидова. А мама из рода левитов. Больше в удаленном посте не было ничего. Я понимаю, что возразить на это невозможно, осталось только удалить. Да, еще и пооскорблять побольше. Хороши оппоненты, нечего сказать. Хотя почему? Именно это говорит о многом. К кулакам прибегает неправый. Давайте, удаляйте снова. Не забудьте наврать, что я опять нарушила правила.С уважением, РебеккаКомментарий
-
Есть у нас община,но я туда не хожу по принципиальной причине.Там собирается в основном молодёжь и мне у них не интересно.Суббота проходит в приятном времяпровождении без какого либо религиозного подтекста,ходим в баню,играем в шахматы.Из партии я не уходил но в 91-м не стало союза,не стало и партии.
Мой отец увлекался шахматами, как Вы. В каком бы городе не жил, участвовал в городских соревнованиях и занимал первые-вторые места. До сих пор остались в кладовке всякие шахматные книжки. Выбросить жалко, а что с ними делать, не знаю. Дети не интересуются.
Баня своя?С уважением, РебеккаКомментарий
Комментарий