К братьям Иудеям.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Ребекка
    Каким образом?
    Это было в экзотической азиатской стране.
    Где свинина является любимым продуктом питания.
    Мы с одним приятелем зашли в ресторанчик.
    В центре стола газовые конфорки,чтобы жарить кусочки сырого мяса.
    Мы заказали салатики и кусочки не жирной свининки.
    Нам принесли мясо,зажгли маленький огонёк и дали специальную
    решёточку,чтобы на ней жарить мясо.
    Так все делают.
    Девушка села рядом и стала класть кусочки мыса на решёточку.
    Вдруг вырвалось пламя и пожрало всё мясо.
    Причём девушку не затронуло.
    Она сразу сбежала,а я стала класть новые кусочки мыса.
    Опять вырвалось пламя и всё превратилось в угли.
    Подошла ещё женщина нам помочь,но результат был тот же:
    мясо было сожжено пламенем.
    Нам принесли деньги (!) и попросили уйти от туда.
    Мы ушли с позором,потому что чувствовали себя колдунами.
    Но через пару дней опять отправились в другой ресторанчик есть свининку.
    Такой же стол с газовой конфоркой,такое же мясо и опять вырвался огонь и всё сжёг.
    Все вокруг едят,а наше мясо сгорело.
    И мы сидели посреди зала и нас все разглядывали.
    Вторую порцию огонь сжёг и опалил мне немного волосы.
    Нам опять предложили уйти (суеверные хозяева).

Эврика!
    Надо есть говядину.
    И при тех же условиях говяжье мясо прекрасно поджаривалось
    и никакой огонь не вырывался.
    Бывает же !
    Я,честно говоря,потом просто боялась есть свинину.
    А теперь и не хочу.
    Не ем,и всё.

Да,забыла написать:
    приятель тоже больше не ест свинину.
    На всякий случай.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Иринарх
      Отключен

• 05 January 2010
      • 438

Это было во время Петрова поста или Успенского?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Иринарх
        Это было во время Петрова поста или Успенского?
        Кушать говядину? Или читаете выборочно?

Комментарий

• Иринарх
          Отключен

• 05 January 2010
          • 438

Мясо горело. Кстати иудеи предали договор Моисея с Богом о той земле где они должны жить. Так что верить им не рекомендую. Проклятый народ.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Сообщение от Иринарх
            Мясо горело. Кстати иудеи предали договор Моисея с Богом о той земле где они должны жить. Так что верить им не рекомендую. Проклятый народ.
            После таких откровений как это рассуждающим понятно,
            что вы себя не видите кто вы пред Богом.
            И кем вас видит Бог, потому есть предупреждение, что полным полное,
            а пустым пустое.
            Спешите наполняться благословениями, а не проклятиями.
            Это ради себя, чтобы наследовать благословения.

Комментарий

• Ребекка
              Участник

• 24 August 2003
              • 242

Сообщение от Лев Соломонович
              Я преподаю историю уже 30 лет,ещё я тренирую детей в секции по шахматам.Мне 57 лет,шабат не разу не соблюдал (в соответствии с галахой)поэтому никаких советов не имею права давать.Тем более я бывший коммунист,и утратил всякую веру в бога ещё в юности,иногда посещаю баптистскую церковь,но только ради общения.
              Примерно познакомились. Немного уточнений, если не против: а в несоответствии с Галахой соблюдали? Как именно? Коммунист точно бывший? И самое интересное: утратил веру в юности. Так она таки была?
              А мы вот в нашей общине идем 29-го марта, в канун Песаха, в лучший ресторан нашего города, в "Розовую башню", общения будет много. Все друг друга знают много лет, собираемся регулярно, естественно, дружим.
              На плохой ресторан или на кафе нет денег, кризис, знаете ли. А в этом, самом лучшем, с фонтанами, акулами и черепахами владелец - "наш человек", сдает нам зал за бесценок. Да зачтет ему Б-г эту заслугу в будущем мире. А как в Вашем городе?
              С уважением, Ребекка

Комментарий

• Ребекка
                Участник

• 24 August 2003
                • 242

Сообщение от Estrella
                Это было в экзотической азиатской стране.....
                На всякий случай.
                Спасибо за интереснейший рассказ. Не ожидала, честное слово. Думала, будете опять что-то про "откровения Б-жьи" гнать. Может, вы еврейка, а не знаете об этом? Так бывает. Вот мой муж в 60 лет узнал, что он еврей. Мама призналась. Он чуть под стул не полез.
                Хотя немного непонятно, почему некошерная говядина не сгорает точно так же. По логике, должна гореть ярче свинины. Когда еврейка кушает свинину, она нарушает один запрет: нельзя кушать свинину. А когда некошерную говядину, гораздо больше нарушений... Может, потому что Вы об этом не знали и для Вас это не было бы знаком? Могу только догадываться.
                А Вы не допускаете хотя бы маленькую возможность, что это все-таки было случайностью? Но мамину маму все-таки поспрашивайте с пристрастием, даже она может не подозревать о корнях. Если она жива, конечно. Знаете, когда наши предки умирают, мы жалеем о том, что не записали то, что они знали и унесли с собой, то, что уже не узнать никогда.....
                С уважением, Ребекка

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Ребекка
                  А Вы не допускаете хотя бы маленькую возможность, что это все-таки было случайностью?
                  Я допускала такую возможность,но у меня не было желания опять есть свинину.
                  Со временем я стала думать,что это не было случайностью.
                  И мой знакомый тому пример.
                  Он с тех пор тоже не ест свинину.

Но мамину маму все-таки поспрашивайте с пристрастием, даже она может не подозревать о корнях. Если она жива, конечно. Знаете, когда наши предки умирают, мы жалеем о том, что не записали то, что они знали и унесли с собой, то, что уже не узнать никогда.....
                  У меня родители живы.
                  Бабушка с дедушкой умерли.
                  А дедушка у меня был воспитанник детского дома.
                  Он не знал своих родителей.
                  Его не бросили,он был сирота по некоторым причинам.
                  Так что я никогда ничего не выясню.

Комментарий

• Ребекка
                    Участник

• 24 August 2003
                    • 242

Сообщение от Estrella
                    У меня родители живы. Бабушка с дедушкой умерли.
                    А дедушка у меня был воспитанник детского дома.
                    Он не знал своих родителей.
                    Его не бросили,он был сирота по некоторым причинам.
                    Так что я никогда ничего не выясню.
                    Ну, дедушка в таком вопросе отдыхает, Вы в курсе....Хотя существует особая база данных по детским домам, где-то в интернете я встречала.
                    А разве Ваша мама не помнит, где и когда родилась ее мама? Скорее всего помнит. Вот и пошлите запрос в соответствующий архив о свидетельстве о рождении Вашей бабушки по маме. Там будут указаны ее родители. А что Вы теряете? В любом случае это Ваши предки, должно быть интересно даже вне всякой связи с еврейством.
                    С уважением, Ребекка

Комментарий

• Ребекка
                      Участник

• 24 August 2003
                      • 242

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Одно вы не учли. На этой грешной земле во времена нами разбираемых, Иудея была под властью Рима.
                      И каждый член синедриона, избирался не иначе как по согласованию с прелатом Рима.
                      Я такого не писал.
                      Более того они это делали из желания уберечь народ( в их понимании).
                      Доказательства: " прибыль и жажда богатства, оказались сильнее постановлений.", "они это так быстро и обтяпали, чтобы не нарушить Пасху". Я имела возможность понять эти слова иначе, как обвинение высшего законодательного органа Израиля и его уважаемых мудрецов в стяжательстве, обмане и плутовстве?

Вы не правы, наша церковь не обвиняет ни в чём евреев. Более того учит что это народ избранный Богом вначале, и лишь после Христа весть о Боге пришла к другим народам
                      И это ваша беда а не преступления что вы не принимаете Его за обещанного Мессию..
                      Разберем. По Вашей версии, евреи не признали истинного Мессию, поэтому были изгнаны из Израиля. Я правильно говорю? Раз их вина. Да еще и распяли! -вообще кошмар. Это два.
                      Не хотят до сих пор, этакие нехорошие, его признать, - три. А уж какие высокомерные, когда запрещают неевреям открывать Талмуд! И т.д. и т.п.
                      "Не обвиняет ни в чем?" Тогда это у меня в глазах двоится?

Ну во первых не вдруг. Он проповедовал 3,5 года. Просто подвернулся случай, Иуда решил его им сдать..
                      Да уж, без Иуды бы не обошлись. Это когда для Моссада было что-то невозможно)) Надо было портить Песах и ждать Иуду. Не смешите меня.

То есть по вашему, другого места для обмена валюты невозможно было найти, кроме как во дворе Храма.
                      А вы ничего не слыхали о храмовых деньгах? И кто с этого обмена получал часть прибыли?
                      И торговать животными приносимыми для жертвы, нужно обязательно в Храме?( По вашему это лучшее место для торговли?)
                      То есть люди молятся Господу, а вокруг блеянье животных, слышен спор торговцев с покупателями, и менял. Это по вашему не нарушало благоговения пред Господом?
                      В Песах приносили жертвы. Внутренняя стена храмовой горы была утыкана крюками. Туда подвешивали туши животных, чтобы их разделывать. Подвешивали животное - представляете, как оно блеяло?- убивали, разделывали, внутренности сжигали, кровь выливали на жертвенник, мясо уносили с собой, кушать с семьей. Кому не хватало крюков, по двое брали один шест, клали его на плечи, подвешивали животное между собой, убивали, оно блеяло.... О каком блеянии с торговых рядов Вы говорите? Как оно могло помешать таким "молитвам?" Не путайте Храм с церковью.

174-я заповедь повеление подчиняться Великому Санхедрину и следовать его указаниям во всем, что он запретит или разрешит.

Представьте, Вы добрый, Б-гобоязненный еврейский крестьянин той поры.
                      Вырастили себе овечек или голубей, типа, как Вы сейчас курочек растите, выполняя 174ю заповедь, принесли плоды своих трудов на то место, которое Вам Санхедрин указал. Мирно снабжаете паломников будущими жертвами, ни в коем случае не завышая цену. Да и нельзя ее завысить, контроль большой. Думаете себе о том, что сейчас принесете денежки домой, купите жене и деткам обновки или что там еще. Вдруг врывается некто, опрокидывает Ваш столик, голуби разлетаются, овечки разбегаются....жена и детки плачут. Ваша реакция?
                      Принесение ущерба другому лицу есть большой грех, об этом знают малые дети в еврейском хедере. Поэтому на праведника этот "некто" не тянет....
                      С уважением, Ребекка

Комментарий

• Ребекка
                        Участник

• 24 August 2003
                        • 242

С наступившим Нисаном всех!Месяцем,во все времена приносящим нам если не явную свободу и избавление ,то хотя бы надежды на них,не только от внешних,но и от внутренних проблем!Счастья вам форумчане!С весной!С надеждой!Радости и любви!
                        Мой подарок: YouTube - РЈР»СбайСРµСЃС , РіРѕСЃРїРѕРґР°#
                        С уважением, Ребекка

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

Сообщение от Ребекка
                          С наступившим Нисаном всех!Месяцем,во все времена приносящим нам если не явную свободу и избавление ,то хотя бы надежды на них,не только от внешних,но и от внутренних проблем!Счастья вам форумчане!С весной!С надеждой!Радости и любви!
                          Мой подарок: YouTube - РЈР»СбайСРµСЃС , РіРѕСЃРїРѕРґР°#
                          спасибо, Ребекка.
                          Надежда, даже самая крохотная, имеет огромную силу.
                          Из клипа:
                          Господи! как надоело умирать.....
                          - Когда я вернусь, пусть будет шесть часов..
                          - Шесть вечера, или шесть утра?
                          - шесть дня....

Мне, как и герою фильма, надоело умирать. Так долго затянулась эта ночь. скорей бы уже хоть шесть утра...
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Ребекка

174-я заповедь повеление подчиняться Великому Санхедрину и следовать его указаниям во всем, что он запретит или разрешит.
                            Я вас понял.
                            С людьми придерживающихся человеческих заповедей трудно.
                            Так же как невозможно православному объяснить что поклонение иконам. есть идолопоклонство.
                            Так и верящим синедриону. не объяснишь что Иисус и есть Мессия.
                            И там и там предания для человека важнее Слова Божия.
                            Всего вам доброго.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Ребекка
                              Ну, дедушка в таком вопросе отдыхает, Вы в курсе....Хотя существует особая база данных по детским домам, где-то в интернете я встречала.
                              А разве Ваша мама не помнит, где и когда родилась ее мама? Скорее всего помнит. Вот и пошлите запрос в соответствующий архив о свидетельстве о рождении Вашей бабушки по маме. Там будут указаны ее родители. А что Вы теряете? В любом случае это Ваши предки, должно быть интересно даже вне всякой связи с еврейством.
                              Хорошая мысль.
                              Спасибо.
                              Когда осяду на родине,то и займусь генеалогией.

Да,вы знаете, я подумала,что не бывает случайностей
                              в жизни верующего.
                              Это был период становления моей веры.
                              У меня рухнул прежний мир,но я неожиданно обрела другой.
                              Я бросила прежнюю жизнь и помчалась в такую даль, что даже представить невозможно.
                              И там Господь меня отделил: не ешь свинину.
                              Я поняла,что я теперь не как все.
                              Не лучше,не хуже,а просто не как все.
                              Последний раз редактировалось Estrella; 18 March 2010, 03:26 AM.

Комментарий

• Ребекка
                                Участник

• 24 August 2003
                                • 242

Я вас понял.
                                С людьми придерживающихся человеческих заповедей трудно.
                                Так же как невозможно православному объяснить что поклонение иконам. есть идолопоклонство.
                                Так и верящим синедриону. не объяснишь что Иисус и есть Мессия.
                                И там и там предания для человека важнее Слова Божия.
                                Всего вам доброго.
                                И Вам не болеть.
                                С уважением, Ребекка

Комментарий

Обработка...