К братьям Иудеям.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Вторая расхожая ложь. Во-первых, и самое главное, никакой Мессия еще не пришел. Ждем-с. Исходя из этого, нет смысла обсуждать смерть неизвестно кого.
    Ждите , ждите, если не ждать, то это равносильно не исполнению заповедей.
    Потому ждите, и ОН прийдет, обязательно прийдет,
    только ожидая не надо плевать в чужой колодец, дальше сами знаете почему.
    Самое основное правило для верующего иудея ходить скромно , жить скромно,
    в тени слова Божьего и не святотатствовать.
    Вы считаете других не тем что должно, пройдите мимо и не смотрите в ту сторону.
    Ждите, и дождетесь .

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от Ребекка
      Вторая расхожая ложь. Во-первых, и самое главное, никакой Мессия еще не пришел. Ждем-с. Исходя из этого, нет смысла обсуждать смерть неизвестно кого.
      Я понимаю, что для Вас Тот, в Кого веруют христиане, Богом не является. Но, согласитесь, всё-таки можно сохранять верность своим религиозным воззрениям, не задевая религиозных чувств христиан. В противном случае, конфликт с собеседниками становится неизбежен.

Второй момент. Этот форум является постмодерируемым, и это чётко сказано в его правилах. Другими словами, модераторы не читают все новые сообщения и не обязаны этого делать. Поэтому в поле каждого поста есть кнопочка "!", с помощью которой можно отослать сообщение о нарушении.

Христианам.
      Пожалуйста, если не можете отвечать нехристианам уважительно, лучше вообще никак не отвечайте.

Модератор раздела

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от josh
        Если истина не полезна, то что полезно?
        Истина в любви. А одна из составляющих любви - уважение.

Комментарий

• josh
          Патологоанатом

• 25 June 2003
          • 9461

Сообщение от Эстер-Эстония
          Истина в любви. А одна из составляющих любви - уважение.
          Согласен. А Вы уважаете тех, кто оскорбляет Христа?
          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Ребекка
            Участник

• 24 August 2003
            • 242

Я понимаю, что для Вас Тот, в Кого веруют христиане, Богом не является.
            Спасибо за понимание.

Но, согласитесь, всё-таки можно сохранять верность своим религиозным воззрениям, не задевая религиозных чувств христиан. В противном случае, конфликт с собеседниками становится неизбежен.

Соглашаюсь. Поучите меня. Конкретную ссылку, где я кого-то задела. Может, тогда, когда я сказала, что евреи, и я в том числе, не верят в христианского мессию? Должна была сказать, что верю? Не пойму.

Второй момент. Этот форум является постмодерируемым, и это чётко сказано в его правилах. Другими словами, модераторы не читают все новые сообщения и не обязаны этого делать. Поэтому в поле каждого поста есть кнопочка "!", с помощью которой можно отослать сообщение о нарушении.

С тех пор как я была тут в последний раз, тут многое изменилось. Учту.
            С уважением, Ребекка

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от josh
              Согласен. А Вы уважаете тех, кто оскорбляет Христа?
              Демагогия. Любите врагов ваших (с) - вероятно без уважения.
              Уж не говорю про "знания" Писаний: если кто скажет слово на Сына человеческого - простится тому (с). Типо: Бог простил, но куда Ему до меня, любимого, - я не прощаю.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Ребекка
                Укажите Ваш источник, где Вы этакое прочли.
                К сожалению читал давно и не припомню где именно. Постараюсь найти.

Тора не только не запрещена к изучению иудеям, причем в самом полном объеме, без малейших исключений, но настоятельно рекомендуется. Более того, изучение Торы и приближение к Б-гу считается главной обязанностью иудея в этой жизни.
                Насчёт Торы не спорю. Я вам сказал о конкретном пророчестве Даниила.

Ложь как раз в том, что Он был не Мессией, и что не воскрес. Если бы это было не так, христианство бы не было. Всё было бы просто, предъявили бы труп Иисуса, и конец всему христианству в зародыше.
                Но факт что оно существует говорит о том что воскресение было.

Но, опять таки, ваш вышеупомянутый ....ну, вы понимаете, о ком речь, имеет к ним такое же отношение, как мой сосед Вася.
                Насчёт того кто себя довёл вопрос спорный.
                Что касается того о ком данный текст, если вы считаете что не о Нём, ну вы понимаете, о ком речь, то хотелось бы почитать вашу версию.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Ребекка.
                  Вообще-то для иудеев настоятельно рекомендуется не произносить это имя вообще. "Чтоб никто не услышал его из моих уст". Религия такая. Не признают. Без обид. Тот, кто исказил Тору, извратил ее смысл, не может быть уважаем. При всем уважении к заблуждающимся. Бывает. Не сразу приходят к истине. Чего ж их не уважать? Но того, кто исказил Вечную Тору - извините. Хотя....Есть мнение, что это вообще собирательный образ. Тогда вопрос об уважении отпадает.
                  Да вы вправе так поступать.Но Его Имя Чудно,таков был ответ Манаю.Суд.13:18
                  А пророк Исайя.9:14 открывает это Имя Чудный-это Имя Йегошуа.
                  Господь не извращал смысл Торы,но открыл ее изнутри,вы проповедовали камуфляж Торы,а Господь открыл ее красоту изнутри.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от fyra
                    Господь не извращал смысл Торы,но открыл ее изнутри,вы проповедовали камуфляж Торы,а Господь открыл ее красоту изнутри.
                    Улыбнулся.
                    Моисей проповедовал камуфляж, а вот лично Вы, ни зная ни слова на иврите, знаете её суть?

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Не верю я, что человек разумное существо, не верю!
                      Иначе давно бы некоторые подумали бы над тем, чем живут. Одни из человека сделали божество, другие посланника Бога считаю никем. Это продолжается уже более 2000 лет!
                      Вроде все встают утром, идут на работу, разговаривают с людьми, воспитывают детей.... и проч, но где человек разумный???
                      Нет такого, все мы безумствуем, больше без всякой меры. Прости нас Господи!...

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Йицхак.
                        Моисей проповедовал камуфляж, а вот лично Вы, ни зная ни слова на иврите, знаете её суть?
                        Уважаемый,признаюсь,я далек от истинного понимания иврита.Слово камуфляж наверное резковато,но можно и так попробовать выразить мысль нового завета,как пример.Прелюбодеяние имело прямой смысл,никто не мог побить камнями человека,только за то,что он в сердце желал женщину и мог в своем сердце свершать с ней виртуальный грех.Господь открыл внутреннее,или Павел,приводит мысль с волами и намордниками при молотьбе на гумне,и восклицает"разве о волах печется Господь?". Я думаю вы поняли мою мысль.
                        И прошу вас не раздражаться и не воевать против меня,я стараюсь любить Иудеев.
                        Но насколько получается,уж извините.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от fyra
                          я стараюсь любить Иудеев.
                          Но насколько получается,уж извините.
                          Старайтесь чаще вспоминать, что не Вы корень держите, а корень Вас, и получится хорошо.

Комментарий

• Иринарх
                            Отключен

• 05 January 2010
                            • 438

Реббека, если я скажу Вам, что тот кто создал человека и планету заложил возможность человеку говорить Вы поверите?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

Сообщение от ahmed ermonov
                              Не верю я, что человек разумное существо, не верю!
                              Иначе давно бы некоторые подумали бы над тем, чем живут. Одни из человека сделали божество, другие посланника Бога считаю никем. Это продолжается уже более 2000 лет!
                              Вроде все встают утром, идут на работу, разговаривают с людьми, воспитывают детей.... и проч, но где человек разумный???
                              Нет такого, все мы безумствуем, больше без всякой меры. Прости нас Господи!...
                              Добрый разум только у тех, кто позаболился иметь Бога в разуме.
                              Надежда на него у ищущих Бога , чтобы Он поселся в разуме.
                              Остальные во всех других многочисленных вариантах необновленного разума.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Йицхак.
                                Старайтесь чаще вспоминать, что не Вы корень держите, а корень Вас, и получится хорошо.
                                Брат ,не только стараюсь,но и желаю всем сердцем,ибо Корень Сей и есть Иисус Христос.Откр.22:18:"Я Иисус,послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах.Я Есмь корень и потомок Давида,звезда светлая и утренняя".

Комментарий

Обработка...