Реббека не надо вино и небеса соединять. Небеса это место где нет бесов. А вино это винные духи, одна из разновидностей бесов.
К братьям Иудеям.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Начнем без промедлений!
Вообще я предлагаю более позитивный способ доказательства истинно христианство или нет. Взять пример с первых христиан. Я процитирую на память, но Вы сразу поймете, о чем речь. Итак, Павел в своей проповеди вначале идет к иудеям. Из одной синагоги его просто гонят вон. В другой, описывается в НЗ, более разумные люди, они выслушали Павла и, сравнив Писания с его проповедью, признали, что он прав.
Рассуждаем. Что это были за Писания? Никто не будет спорить, речь идет об Письменной и Устной Торе. НЗ было написано значительно позже. Чтобы что-то сравнивать с Торой, надо вначале ее изучить, знать, о чем речь. Встанем на место этих иудеев и попробуем повторить то, что они сделали. Если у нас выйдет так, как написано в НЗ, т.е придется "признать", значит придется. А если не получится, то не получится.....Не "признаем". Идет?
Итак. Каким образом встать на место этих иудеев? Мировоззрение их таково: Тору знаем, НЗ пока нет. Вы знаете Тору так, как знали ее они? Ничего, я помогу. Разумеется. в объеме ликбеза, хотя бы общие представления о Субботе и Кашруте.
Впрочем, я не настаиваю. Это всего лишь предложение. Вам решать.
Кстати, я обещала пару слов насчет рава Кадури. Это очень мутная история. В упомянутой записке действительно написано имя Егошуа, но к...это не имеет никакого отношения. Даже если записка подлинна, это имя носят многие из живущих в настоящее время евреев. Хотя вот свидетельство одного из очевидцев, я его в свое время нашла в интернете, когда это все "мутилось" в прессе:
"Возвращаясь к вопросу о "письме", в качестве человека, который имел дело с покойным Кадури лично, я в высшей степени сомневаюсь, что он мог что-то там написать, он даже расписывался очень коряво и с трудом, видел своими глазами его каракули - это явно не его почерк. К тому же он очень плохо видел последние 5-6 лет, а очков не носил. Когда он подписывался, ему вкладывали в руку ручку и сын подносил его руку прямо к бумаге. Мое мнение: история полностью фальшивая с начала и до конца."
Р.Кадури был очень большим человеком. К сожалению, сегодня он уже в мире ином, что позволяет нечистоплотным людям спекулировать его именем.С уважением, РебеккаКомментарий
-
Честно говоря с детства не люблю мяса. Но иногда приходится резать курей, хотя держу в основном ради яиц. Но жена и дети, хотя блльше жена хочет и мяса.
Просто рублю ей голову топором, и оставляю стекать кровь.
Хотя смотрел передачу, так евреи когда готовят кошерное мясо. выдувают кровь.
Опять же у каждого своё мнение. Большинство полагается на предания, что у вас, что в христианстве. Я же предпочитаю полагаться на Писания.С уважением, РебеккаКомментарий
-
Мировоззрение их таково: Тору знаем, НЗ пока нет. Вы знаете Тору так, как знали ее они? Ничего, я помогу. Разумеется. в объеме ликбеза, хотя бы общие представления о Субботе и Кашруте.
Почему?
Они ожидали Мессию, жили ожиданием, говорили о Нем , предпологали по Писаниям как это будет желали чтобы в их семьях Он родился.
Это особое было состояние народа.
пример пастухов пасущих стада и они о Нем рассуждали и явился им Ангел и возвестил Благовестие.
Дальше , был послан пророк, и к нему народ шел исповедывать свои пути,
чтобы быть очищенным и способным слушать Мессию.
Послушных уши были открыты к слушанию, а кто не послушался воли Божией и не крестился(не погрузился в воды Иордана раскаявшись в своих делах,не исправив свои пути по слову Иоанна) не прославив Бога,
не могли слышать Благовестие из первых уст.
Потому, чтобы рассуждать о Мессии, предварительно необходимо покаяние исправление своих путей и только тогда уши откроются к слышанию Благовестия.
В общем на том уровне ожидания можно,
но не само Благовестие.
Разве Суббота, Кашрут и не более.
Еще ожидание , потому что даже каков Он будет и что делать и совершать и какой силой нельзя, из-за вето которое вы уже приняли.
А разубеждать вас, пришедшую разубеждать здешних, это разве от любви к состязаниям.Комментарий
-
Йса (Иисус) это главный персонаж Корана.
Йса родился от Девы Мирьям и Духа Аллаха.
Аллах даровал Ему Евангелие,которое Йса должен проповедовать.
В конце времён Йса вернётся на землю,чтобы победить зло.
В Коране Йса (Иисус ) назван МЕССИЯ.
Так что Коран подтверждает Новый Завет.
Коран подтвердил МЕССИАНСТВО Иисуса.
Другое дело,что современный Ислам совершенно отошёл от правды и Истины Корана.
Люди не изучают своё Писание,а верят муллам,которые обманывают людей и отвлекают их от подлинной цели и предназначения Ислама для Востока.
Принять Евангелие.
Такое бывает.
А разве Иудаизм сохранил свою первозданность?.
Р.Кадури был очень большим человеком. К сожалению, сегодня он уже в мире ином, что позволяет нечистоплотным людям спекулировать его именем.
В Каббале всё немного не так.
ЗЫ
Очень признательна вам за предложение изучать Тору.
Но я неплохо знаю Тору,я регулярно читаю недельные чтения от Мессианских Иудеев из Израиля.
Уже третий год.
Мне очень нравится Леон Мазин и его проповеди.
Я так же знакома с трудами знаменитых толкователей Торы,таких как Раши и Сончино.
Кроме того я слушаю недельные чтения в исполнении каббалистов.
И все эти изучения укрепляют меня в мысли,что Иисус это Мессия.
Что касается кашрута,то мне кажется,что Торы достаточно,
для соблюдения правил еды.Комментарий
-
Вы не учитываете одного момента, люди шли за Иисусом, и их по мнению Первосвященника и большинства синедреона, необходимо было остановить, дабы не потярять своего влияния над людьми.
А насчёт того на что люди идут ради власти не мне вам рассказывать.....
Именно, поэтому они это так быстро и обтяпали, чтобы не нарушить Пасху.
Совершенно верно и на это и указывают евангелисты, что всё было сделано в нарушение законов. Ради того чтобы погубить Христа, которого они не хотели признать Мессией.
А разве Иисус признал себя виновным? Ево обвинили по показаниям двух лжесвидетелей. Но это не прошло. Тогда Первосвященник видя что ничего не выходит, предпринял последнюю попытку, что бы найти повод предать Его смерти. ..
Вначале небольшая справка.
Два талмудических текста (Санhедрин, 17а и 366) перечисляют качества, необходимые для назначения судьи в Санhедрин: он должен хорошо разбираться в Торе и общих науках, включая математику и медицину. Хотя еврейское право осуждает колдовство, судьи Санhедрина были знакомы с его практикой, чтобы быть в состоянии судить колдунов. Требовалось знание многих языков, чтобы не полагаться на переводчиков.
Позже Рамбам так кодифицировал семь дополнительных требований к судьям Санhедрина: "Мудрость, смирение, богобоязненность, ненависть к неправедно полученной прибыли, любовь к правде, любовь к людям и добрая репутация".
Несмотря на все это, Вы утверждаете, что Санhедрин (Синедрион) является собранием мошенников и лгунов, думающих исключительно о своей власти. Ну что ж, Вас можно понять, это официальная доктрина церкви. Любая церковь сохранила антисемитизм в том или ином виде. Поскольку по-другому просто невозможно. Что лежит в основе самой доктрины христианства? Упертые евреи, не способные признать Мессию по своей испорченности, в отличие от добрых язычников, которые расположили свои сердца, ну, и подобные "мелочи", вроде как вот это, походя, оскорбление Синедриона. Итак, лучшие люди Израиля, мудрецы, посвятившие свою жизнь Торе, оказываются злодеями по Вашей версии.
Тогда попытаемся включить логику. Итак, великий праздник, Песах. В этот день весь израильский народ, включая женщин и детей. обязан придти в Иерусалим. Каждая семья снимает помещение, где она будет кушать пасхальную жертву. Кто-то притащил ягненка с собой, те, что издалека, должны срочно его купить. Суматоха, озабоченные и в то же время радостные лица.
Как уже упоминалось выше, самое горячее время для священников. И вдруг, по Вашей версии, появляется смутьян, который угрожает их власти. Надо срочно его "убрать". Поскольку негодяи во все времена одинаковы,что они должны сделать? Не догадываетесь?
Хорошо. Намекну. Итак, перенесем на наши реалии. Путин обнаруживает заговор в Саратове. Один мужик хочет снять его с должности. За ним идут уже несколько тысяч. Срочно убрать, иначе Путину каюк. Он делает все очень умно: собирает Госдуму у себя дома ночью в полном составе, жену и детей отсылает в спальню. Берет еще двух свидетелей, которые должны дать ложные показания. Судят, не спят. Утром Путин со товарищи при всем честном народе лично бежит куда-то, на какой-то там двор или площадь, наблюдает и подстрекает. Отсмеялись?
Я не буду рассказывать, как поступает ФСБ в подобных случаях. Знают все. И не надо евреям хотя бы дурь шить. Они всегда были умны, недурнее ФСБ...[/quote]
А также обязаны быть торговцы, продающие жертвенных животных. Причем строго следили за ценами, чтобы не были завышенными. Никакой алчности. Собственно, для этого на территории Храма даже предусмотрена площадь с торговыми рядами. Так что устраивать погром на территории Храма - это явная провокация. Опять-таки с маленькой поправкой: если события, указанные в НЗ, хотя бы частично имели место. В чем я лично сильно сомневаюсь.
Повторяю, не будут серьезные пацаны бегать с трупами наперевес. Такие вопросы решаются проще. Проконсультируйтесь с опытом ЧК, КГБ и ФСБ. Книжек полно.С уважением, РебеккаКомментарий
-
С уважением, РебеккаКомментарий
-
Простите Иосиф за вмешательство.
Оскорбить Христа может только тот, кто Его знает.
А уважать человека, даже отрицающего христианские святыни, христиане должны
Помните ответ Христа на совет Его учеников сжечь город за то, что не принимают Христа?
"Не знаете какого вы духа"Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Как говорится, даст Бог сделаем то и то...
Я помню вашу историю, основное конечно,
и уже то что вы пишите меня радует, не что пишите, а что пишите.
Какая бы подоплека не была этому занятию.
Переживала за вас.Комментарий
-
И еще отвергаются познавшие истину и отступившие от Нее.
Вкусившие силы , а мы получившие не мало милостей в поиске Истины,
надеемся что найдем и Она научит нас.
Я благодарю Бога за оказанные милости, в моем заблуждении, пагубном заблуждении, и если она оказана мне, то почему другой или другая лишены милости?
Верю написанному, что Бог помышляет как и отверженного не отвергнуть.Комментарий
-
Вы считаете, что современный ислам есть ложь, я правильно Вас поняла? Но как он распространен! Я о том, что численность последователей какого-либо учения не есть доказательство его истинности.
Конечно, сохранил. Никогда не было Письменной Торы без Устной. Вам, видимо, именно она не нравится, Вы считаете, что Устная Тора возникла позже? Устная Тора без Письменной - да, был такой период в истории иудаизма. Когда Моше (его так звали на самом деле, на Моисея бы он не откликнулся) сошел с горы Синай, у него в руках были только две скрижали с Десятисловием. И никаких книжек. Все евреи в этот день ели молочное, поскольку впервые узнали, что мясо, что у них было, некошерно. Как узнали? Моше прочитал свою первую лекцию. И не по бумажке. Из уст в уста. Отсюда название - Устная Тора. Чтение этих лекций продолжалось сорок лет странствия по пустыне. Письменная Тора, когда она наконец-то была написана, представляла собой краткий конспект этих лекций. Для тех, кто не прослушал сам курс, читать конспект крайне затруднительно. А уж понять просто невозможно....
Один маленький пример. "Не готовь (не вари) козленка в х-л-в матери его". Слово х-л-в можно прочитать, как халав, молоко, а можно и как хэлэв, внутренний жир, что кажется логичнее. Откуда же переводчикам стало известно, что здесь говорится о молоке?
Очень признательна вам за предложение изучать Тору.
Но я неплохо знаю Тору,я регулярно читаю недельные чтения от Мессианских Иудеев из Израиля. Уже третий год.
Мне очень нравится Леон Мазин и его проповеди.
Я так же знакома с трудами знаменитых толкователей Торы,таких как Раши и Сончино. Кроме того я слушаю недельные чтения в исполнении каббалистов.
И все эти изучения укрепляют меня в мысли,что Иисус это Мессия..
Но я говорила немного о другом....Ладно, замяли.
Если Вы нееврейка, этого даже много. Можно и сала покушать, греха нет.С уважением, РебеккаКомментарий
-
Как Вы? Что за это время успели выучить? Как семья?С уважением, РебеккаКомментарий
-
После остановки на пути,
сначала было одно желание узнать почему это с нами произошло, с ревнителями,
узнала,
а потом пришло что я не знаю учения Христова
и появилось желание узнать,
иначе преступник.
Узнаю, самое главное открылось правильное наставление в вере.
Это начало начал, без утверждения в начатках все только кружение на месте или любое другое сравнение, но не бег к совершенству , чтобы войти в число первенцев.
Семья, все идут индивидуально, не мешаю никому,
и мне не мешают.
Вот такие высокие отношения, если бы не надежда на милость и на любовь Творца
можно было бы и растеряться от поисков некоторых из моих,
но рассуждая доверяю Спасителю спасать всех Своих.
Он знает как это делать.Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
Комментарий