К братьям Иудеям.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иринарх
    Отключен

• 05 January 2010
    • 438

Реббека не надо вино и небеса соединять. Небеса это место где нет бесов. А вино это винные духи, одна из разновидностей бесов.

Комментарий

• Ребекка
      Участник

• 24 August 2003
      • 242

Сообщение от Estrella
      Спасибо за ответ.
      Должна вам сказать,что согласна с вами.
      Действительно никакие испытания не страшны для подлинного золота..
      Вы не представляете, насколько я рада, что здесь есть люди, с которыми можно разумно поговорить, а не закидывать друг друга лозунгами.
      Начнем без промедлений!

Сообщение от Estrella
      Разве время - это не доказательство?

Думается,что 2000 лет это достаточный срок,чтобы убедиться, от кого произошло Христианство.
      Которое из маленькой конфессии стало первой по численности религией в мире.
      Извините, но это утверждение легко опровергнуть. Хотя бы тем бросающимся в глаза фактом, что через несколько веков после возникновения христианства возник ислам, более "истинный", чем христианство, если исходить из Ваших рассуждений. Численность его последователей ну просто очень впечатляет! А число выходящих из печати "работ" Ленина? Практически вся страна и многие за рубежом "болели" этим видом религии. Я имею ввиду коммунизм. А какая крепкая вера была! Умирали за нее. Ничего, слава Б-гу, почти выздоровели.

Вообще я предлагаю более позитивный способ доказательства истинно христианство или нет. Взять пример с первых христиан. Я процитирую на память, но Вы сразу поймете, о чем речь. Итак, Павел в своей проповеди вначале идет к иудеям. Из одной синагоги его просто гонят вон. В другой, описывается в НЗ, более разумные люди, они выслушали Павла и, сравнив Писания с его проповедью, признали, что он прав.
      Рассуждаем. Что это были за Писания? Никто не будет спорить, речь идет об Письменной и Устной Торе. НЗ было написано значительно позже. Чтобы что-то сравнивать с Торой, надо вначале ее изучить, знать, о чем речь. Встанем на место этих иудеев и попробуем повторить то, что они сделали. Если у нас выйдет так, как написано в НЗ, т.е придется "признать", значит придется. А если не получится, то не получится.....Не "признаем". Идет?
      Итак. Каким образом встать на место этих иудеев? Мировоззрение их таково: Тору знаем, НЗ пока нет. Вы знаете Тору так, как знали ее они? Ничего, я помогу. Разумеется. в объеме ликбеза, хотя бы общие представления о Субботе и Кашруте.
      Впрочем, я не настаиваю. Это всего лишь предложение. Вам решать.

Кстати, я обещала пару слов насчет рава Кадури. Это очень мутная история. В упомянутой записке действительно написано имя Егошуа, но к...это не имеет никакого отношения. Даже если записка подлинна, это имя носят многие из живущих в настоящее время евреев. Хотя вот свидетельство одного из очевидцев, я его в свое время нашла в интернете, когда это все "мутилось" в прессе:
      "Возвращаясь к вопросу о "письме", в качестве человека, который имел дело с покойным Кадури лично, я в высшей степени сомневаюсь, что он мог что-то там написать, он даже расписывался очень коряво и с трудом, видел своими глазами его каракули - это явно не его почерк. К тому же он очень плохо видел последние 5-6 лет, а очков не носил. Когда он подписывался, ему вкладывали в руку ручку и сын подносил его руку прямо к бумаге. Мое мнение: история полностью фальшивая с начала и до конца."
      Р.Кадури был очень большим человеком. К сожалению, сегодня он уже в мире ином, что позволяет нечистоплотным людям спекулировать его именем.
      С уважением, Ребекка

Комментарий

• Ребекка
        Участник

• 24 August 2003
        • 242

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Честно говоря с детства не люблю мяса. Но иногда приходится резать курей, хотя держу в основном ради яиц. Но жена и дети, хотя блльше жена хочет и мяса.
        Просто рублю ей голову топором, и оставляю стекать кровь.
        Хотя смотрел передачу, так евреи когда готовят кошерное мясо. выдувают кровь.
        Опять же у каждого своё мнение. Большинство полагается на предания, что у вас, что в христианстве. Я же предпочитаю полагаться на Писания.
        У Вас есть личное хозяйство, я Вам завидую. Свои курочки - это сказка! Отложим пока кашрут, иначе нам не выкарабкаться из объема поднятых вопросов.
        С уважением, Ребекка

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55023

Мировоззрение их таково: Тору знаем, НЗ пока нет. Вы знаете Тору так, как знали ее они? Ничего, я помогу. Разумеется. в объеме ликбеза, хотя бы общие представления о Субботе и Кашруте.
          Не сможите помочь, кроме последних слов разве.
          Почему?
          Они ожидали Мессию, жили ожиданием, говорили о Нем , предпологали по Писаниям как это будет желали чтобы в их семьях Он родился.
          Это особое было состояние народа.
          пример пастухов пасущих стада и они о Нем рассуждали и явился им Ангел и возвестил Благовестие.
          Дальше , был послан пророк, и к нему народ шел исповедывать свои пути,
          чтобы быть очищенным и способным слушать Мессию.
          Послушных уши были открыты к слушанию, а кто не послушался воли Божией и не крестился(не погрузился в воды Иордана раскаявшись в своих делах,не исправив свои пути по слову Иоанна) не прославив Бога,
          не могли слышать Благовестие из первых уст.
          Потому, чтобы рассуждать о Мессии, предварительно необходимо покаяние исправление своих путей и только тогда уши откроются к слышанию Благовестия.
          В общем на том уровне ожидания можно,
          но не само Благовестие.
          Разве Суббота, Кашрут и не более.
          Еще ожидание , потому что даже каков Он будет и что делать и совершать и какой силой нельзя, из-за вето которое вы уже приняли.
          А разубеждать вас, пришедшую разубеждать здешних, это разве от любви к состязаниям.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Ребекка
            Извините, но это утверждение легко опровергнуть. Хотя бы тем бросающимся в глаза фактом, что через несколько веков после возникновения христианства возник ислам, более "истинный", чем христианство, если исходить из Ваших рассуждений
            Ислам принёс Имя Иисуса к арабским народам.
            Йса (Иисус) это главный персонаж Корана.
            Йса родился от Девы Мирьям и Духа Аллаха.
            Аллах даровал Ему Евангелие,которое Йса должен проповедовать.
            В конце времён Йса вернётся на землю,чтобы победить зло.
            В Коране Йса (Иисус ) назван МЕССИЯ.
            Так что Коран подтверждает Новый Завет.
            Коран подтвердил МЕССИАНСТВО Иисуса.

Другое дело,что современный Ислам совершенно отошёл от правды и Истины Корана.
            Люди не изучают своё Писание,а верят муллам,которые обманывают людей и отвлекают их от подлинной цели и предназначения Ислама для Востока.
            Принять Евангелие.
            Такое бывает.
            А разве Иудаизм сохранил свою первозданность?.

Р.Кадури был очень большим человеком. К сожалению, сегодня он уже в мире ином, что позволяет нечистоплотным людям спекулировать его именем.
            Мне сдаётся,что раввин Каббалист - это несколько иное,чем раввин исповедующий СОВРЕМЕННЫЙ Иудаизм.
            В Каббале всё немного не так.

ЗЫ
            Очень признательна вам за предложение изучать Тору.
            Но я неплохо знаю Тору,я регулярно читаю недельные чтения от Мессианских Иудеев из Израиля.
            Уже третий год.
            Мне очень нравится Леон Мазин и его проповеди.
            Я так же знакома с трудами знаменитых толкователей Торы,таких как Раши и Сончино.
            Кроме того я слушаю недельные чтения в исполнении каббалистов.
            И все эти изучения укрепляют меня в мысли,что Иисус это Мессия.

Что касается кашрута,то мне кажется,что Торы достаточно,
            для соблюдения правил еды.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Ребекка
              Участник

• 24 August 2003
              • 242

Вы не учитываете одного момента, люди шли за Иисусом, и их по мнению Первосвященника и большинства синедреона, необходимо было остановить, дабы не потярять своего влияния над людьми.
              А насчёт того на что люди идут ради власти не мне вам рассказывать.....

Именно, поэтому они это так быстро и обтяпали, чтобы не нарушить Пасху.

Совершенно верно и на это и указывают евангелисты, что всё было сделано в нарушение законов. Ради того чтобы погубить Христа, которого они не хотели признать Мессией.

А разве Иисус признал себя виновным? Ево обвинили по показаниям двух лжесвидетелей. Но это не прошло. Тогда Первосвященник видя что ничего не выходит, предпринял последнюю попытку, что бы найти повод предать Его смерти. ..
              Так, я предлагаю встряхнуть головой, спуститься на грешную, к сожалению, Землю и посмотреть на все ясным взором.
              Вначале небольшая справка.
              Два талмудических текста (Санhедрин, 17а и 366) перечисляют качества, необходимые для назначения судьи в Санhедрин: он должен хорошо разбираться в Торе и общих науках, включая математику и медицину. Хотя еврейское право осуждает колдовство, судьи Санhедрина были знакомы с его практикой, чтобы быть в состоянии судить колдунов. Требовалось знание многих языков, чтобы не полагаться на переводчиков.
              Позже Рамбам так кодифицировал семь дополнительных требований к судьям Санhедрина: "Мудрость, смирение, богобоязненность, ненависть к неправедно полученной прибыли, любовь к правде, любовь к людям и добрая репутация".
              Несмотря на все это, Вы утверждаете, что Санhедрин (Синедрион) является собранием мошенников и лгунов, думающих исключительно о своей власти. Ну что ж, Вас можно понять, это официальная доктрина церкви. Любая церковь сохранила антисемитизм в том или ином виде. Поскольку по-другому просто невозможно. Что лежит в основе самой доктрины христианства? Упертые евреи, не способные признать Мессию по своей испорченности, в отличие от добрых язычников, которые расположили свои сердца, ну, и подобные "мелочи", вроде как вот это, походя, оскорбление Синедриона. Итак, лучшие люди Израиля, мудрецы, посвятившие свою жизнь Торе, оказываются злодеями по Вашей версии.
              Тогда попытаемся включить логику. Итак, великий праздник, Песах. В этот день весь израильский народ, включая женщин и детей. обязан придти в Иерусалим. Каждая семья снимает помещение, где она будет кушать пасхальную жертву. Кто-то притащил ягненка с собой, те, что издалека, должны срочно его купить. Суматоха, озабоченные и в то же время радостные лица.
              Как уже упоминалось выше, самое горячее время для священников. И вдруг, по Вашей версии, появляется смутьян, который угрожает их власти. Надо срочно его "убрать". Поскольку негодяи во все времена одинаковы,что они должны сделать? Не догадываетесь?
              Хорошо. Намекну. Итак, перенесем на наши реалии. Путин обнаруживает заговор в Саратове. Один мужик хочет снять его с должности. За ним идут уже несколько тысяч. Срочно убрать, иначе Путину каюк. Он делает все очень умно: собирает Госдуму у себя дома ночью в полном составе, жену и детей отсылает в спальню. Берет еще двух свидетелей, которые должны дать ложные показания. Судят, не спят. Утром Путин со товарищи при всем честном народе лично бежит куда-то, на какой-то там двор или площадь, наблюдает и подстрекает. Отсмеялись?
              Я не буду рассказывать, как поступает ФСБ в подобных случаях. Знают все. И не надо евреям хотя бы дурь шить. Они всегда были умны, недурнее ФСБ...[/quote]

И по вашему торговля во дворе храма не было нарушением , хотя как вы утверждаете они были буквоедами?
              Но прибыль и жажда богатства, оказались сильнее постановлений..
              Представьте себе, это не было нарушением. На территории Храма просто обязаны быть менялы. В Иерусалим приезжали паломники из разных мест, а за ягненка надо было платить в шекелях. И за снятое помещение тоже.
              А также обязаны быть торговцы, продающие жертвенных животных. Причем строго следили за ценами, чтобы не были завышенными. Никакой алчности. Собственно, для этого на территории Храма даже предусмотрена площадь с торговыми рядами. Так что устраивать погром на территории Храма - это явная провокация. Опять-таки с маленькой поправкой: если события, указанные в НЗ, хотя бы частично имели место. В чем я лично сильно сомневаюсь.

Таким образом его обвинили в том что Он делал себя равным Богу. А это является богохульством, если кто либо кроме Бога заявлял что он Бог.
              Да с чего Вы взяли, что по еврейскому законодательству это являлось Б-гохульством? В церкви сказали? Вас обманули. Что легко проверить. Законодательство в наличии.

Я вам этого и не предлагал. Это могли сделать те, кто утверждал что Иисус не был тем за кого Себя выдавал.
              Но видимо у них это по каким то причинам не получилось. По каким? У нас с вами разные мнения.
              Повторяю, не будут серьезные пацаны бегать с трупами наперевес. Такие вопросы решаются проще. Проконсультируйтесь с опытом ЧК, КГБ и ФСБ. Книжек полно.
              С уважением, Ребекка

Комментарий

• Ребекка
                Участник

• 24 August 2003
                • 242

Сообщение от Двора
                .
                А разубеждать вас, пришедшую разубеждать здешних, это разве от любви к состязаниям.
                Вы правы. Не стоит что-то делать только из-за любви к состязаниям. Надеюсь, Вы не будете. Спасибо за то, что хотя бы один раз заговорили со мной. Я поняла так, что это в последний раз.
                С уважением, Ребекка

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7373

Сообщение от josh
                  Согласен. А Вы уважаете тех, кто оскорбляет Христа?
                  Простите Иосиф за вмешательство.
                  Оскорбить Христа может только тот, кто Его знает.
                  А уважать человека, даже отрицающего христианские святыни, христиане должны

Помните ответ Христа на совет Его учеников сжечь город за то, что не принимают Христа?
                  "Не знаете какого вы духа"
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Сообщение от ilya481
                    Человека-да, богохульника-нет.
                    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55023

Сообщение от Ребекка
                      Вы правы. Не стоит что-то делать только из-за любви к состязаниям. Надеюсь, Вы не будете. Спасибо за то, что хотя бы один раз заговорили со мной. Я поняла так, что это в последний раз.
                      Состязаться ни разу, а поговорить почему нет.
                      Как говорится, даст Бог сделаем то и то...
                      Я помню вашу историю, основное конечно,
                      и уже то что вы пишите меня радует, не что пишите, а что пишите.
                      Какая бы подоплека не была этому занятию.
                      Переживала за вас.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55023

Сообщение от ilya481
                        Простите Иосиф за вмешательство.
                        Оскорбить Христа может только тот, кто Его знает.

Помните ответ Христа на совет Его учеников сжечь город за то, что не принимают Христа?
                        "Не знаете какого вы духа"
                        Сказанное против Христа простится.
                        И еще отвергаются познавшие истину и отступившие от Нее.
                        Вкусившие силы , а мы получившие не мало милостей в поиске Истины,
                        надеемся что найдем и Она научит нас.
                        Я благодарю Бога за оказанные милости, в моем заблуждении, пагубном заблуждении, и если она оказана мне, то почему другой или другая лишены милости?
                        Верю написанному, что Бог помышляет как и отверженного не отвергнуть.

Комментарий

• Ребекка
                          Участник

• 24 August 2003
                          • 242

Сообщение от Estrella
                          Ислам принёс Имя Иисуса к арабским народам.....и т.д.
                          Люди не изучают своё Писание,а верят муллам,которые обманывают людей и отвлекают их от подлинной цели и предназначения Ислама для Востока. Принять Евангелие. Такое бывает..
                          Извините, я немного укоротила цитату, мысль ясна.
                          Вы считаете, что современный ислам есть ложь, я правильно Вас поняла? Но как он распространен! Я о том, что численность последователей какого-либо учения не есть доказательство его истинности.

Сообщение от Estrella
                          А разве Иудаизм сохранил свою первозданность?..
                          Конечно, сохранил. Никогда не было Письменной Торы без Устной. Вам, видимо, именно она не нравится, Вы считаете, что Устная Тора возникла позже? Устная Тора без Письменной - да, был такой период в истории иудаизма. Когда Моше (его так звали на самом деле, на Моисея бы он не откликнулся) сошел с горы Синай, у него в руках были только две скрижали с Десятисловием. И никаких книжек. Все евреи в этот день ели молочное, поскольку впервые узнали, что мясо, что у них было, некошерно. Как узнали? Моше прочитал свою первую лекцию. И не по бумажке. Из уст в уста. Отсюда название - Устная Тора. Чтение этих лекций продолжалось сорок лет странствия по пустыне. Письменная Тора, когда она наконец-то была написана, представляла собой краткий конспект этих лекций. Для тех, кто не прослушал сам курс, читать конспект крайне затруднительно. А уж понять просто невозможно....
                          Один маленький пример. "Не готовь (не вари) козленка в х-л-в матери его". Слово х-л-в можно прочитать, как халав, молоко, а можно и как хэлэв, внутренний жир, что кажется логичнее. Откуда же переводчикам стало известно, что здесь говорится о молоке?

Сообщение от Estrella
                          Очень признательна вам за предложение изучать Тору.
                          Но я неплохо знаю Тору,я регулярно читаю недельные чтения от Мессианских Иудеев из Израиля. Уже третий год.
                          Мне очень нравится Леон Мазин и его проповеди.
                          Я так же знакома с трудами знаменитых толкователей Торы,таких как Раши и Сончино. Кроме того я слушаю недельные чтения в исполнении каббалистов.
                          И все эти изучения укрепляют меня в мысли,что Иисус это Мессия..
                          По Вам чувствуется, что Вы учитесь. Не очень часто встречается такое среди христиан, к сожалению. От всей души желаю продолжать. Сама все время учусь.
                          Но я говорила немного о другом....Ладно, замяли.

Сообщение от Estrella
                          Что касается кашрута,то мне кажется,что Торы достаточно, для соблюдения правил еды.
                          Если Вы нееврейка, этого даже много. Можно и сала покушать, греха нет.
                          С уважением, Ребекка

Комментарий

• Ребекка
                            Участник

• 24 August 2003
                            • 242

Сообщение от Двора
                            Состязаться ни разу, а поговорить почему нет.
                            Как говорится, даст Бог сделаем то и то...
                            Я помню вашу историю, основное конечно,
                            и уже то что вы пишите меня радует, не что пишите, а что пишите.
                            Какая бы подоплека не была этому занятию.
                            Переживала за вас.
                            Вы помните...Не представляете, как мне это приятно. Любому было бы приятно. Вот, ращу двух усыновленных деток, свои уже выросли. Дети посещают еврейский детский сад и еврейскую школу. Удостоили меня выбрать председателем родительского комитета еврейской школы. В синагогу семьей ходим регулярно. А самое главное - учимся, учимся и учимся. Всей семьей.
                            Как Вы? Что за это время успели выучить? Как семья?
                            С уважением, Ребекка

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55023

После остановки на пути,
                              сначала было одно желание узнать почему это с нами произошло, с ревнителями,
                              узнала,
                              а потом пришло что я не знаю учения Христова
                              и появилось желание узнать,
                              иначе преступник.
                              Узнаю, самое главное открылось правильное наставление в вере.
                              Это начало начал, без утверждения в начатках все только кружение на месте или любое другое сравнение, но не бег к совершенству , чтобы войти в число первенцев.
                              Семья, все идут индивидуально, не мешаю никому,
                              и мне не мешают.
                              Вот такие высокие отношения, если бы не надежда на милость и на любовь Творца
                              можно было бы и растеряться от поисков некоторых из моих,
                              но рассуждая доверяю Спасителю спасать всех Своих.
                              Он знает как это делать.

Комментарий

• josh
                                Патологоанатом

• 25 June 2003
                                • 9461

Сообщение от Двора
                                Сказанное против Христа простится.
                                Только сказанное по незнанию либо непреднамеренно. Сказанное против Сына преднамеренно-открытое богохульство.
                                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

Обработка...