К братьям Иудеям.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ребекка
    Участник

• 24 August 2003
    • 242

Сообщение от Estrella
    Равва Кадури вы должны знать.
    Извините, не заметила вторую Вашу ссылку. Теперь понимаю, о чем Вы. Отвечу чуть позже, хорошо? Все не успеваю. Пока про Даниэля.

Сообщение от Estrella
    Ну как это:ВСЁ УКАЗАНО.

Даниель 9:25

"Но знай и пойми,что с того времени КАК ВЫЙДЕТ ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ВОССТАНОВЛЕНИИ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ Иерушалаима до до помазанника-властелина пройдёт семь седьмин...."

Иудаизм и евреи / Библиотека
    Ну, не совсем властелин. Больше по переводу подходит помазанник-князь. Таких помазанников было много, ими считались даже наследники династии в изгнании.
    Повеление персидского царя Кира (Кореша) о восстановлении Иерусалима вышло в 537 г. до н.э. Семь седьмин «с того времени» выпадает на 488 г. до н.э. Кто же этот князь помазанник? Можно спорить о том, идет ли речь о принце Зарубавеле, Эзре, Нехемьи или же о Мордехае, который тоже был из царского рода, но кто не соответствует этому пророчеству не вызывает сомнения: главный герой Нового Завета (слишком уж расходятся временные рамки). Пророк Даниэль говорил о разных сроках по поводу разных событий, но и предельный срок его предсказаний семьдесят седьмин, - если считать от той же даты, отстает на пять десятков лет от христианской эпохи.
    С уважением, Ребекка

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Ребекка
      Ну, не совсем властелин. Больше по переводу подходит помазанник-князь. Таких помазанников было много, ими считались даже наследники династии в изгнании.
      Как вы могли заметить,я дала вам ссылку на ИУДЕЙСКИЙ ПЕРЕВОД Книги Даниеля.
      Там написано; "ВЛАДЫКА".
      Все претензии к toldot.ru

Пророк Даниил к тому же дал подсказку:
      "предан будет смерти Христос И НЕ БУДЕТ..."
      Так что речь может идти исключительно об Иисусе,который был предан смерти и не был,так как воскрес.
      Да и все подсчёты приводят к датам весьма близким ко времени Иисуса.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Ребекка
        Участник

• 24 August 2003
        • 242

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Я понимаю ваши чувства, хотя и не разделяю вашего мнения насчёт того как правильно соблюдать субботний покой, и для чего он вообще Богом дан.
        Насчёт того как сохраняют пищу горячей ортодоксальные евреи тоже знаю.
        У меня сосед был еврей. Они с женой как то поехали к дочке, которая всё о чём вы говорите соблюдала. Однажды её мама( моя соседка), положила мороженое в холодильник в котором находилось мясо. И естественно всё что было в холодильнике, было дочкой выброшено.
        Кроме того как и положено она(дочь) в субботу приводила к себе бедных евреев и кормила их. По рассказам матери еда стояла на железном листе стоявшей на зазжённой с пятницы плите.
        В общем они не выдержали такой жизни, она говорила что вместо того чтобы в субботу действительно быть в покое было сплошное беспокойство. Они вернулись домой и через пару лет почили.
        Соседка очень была удивлена что из-за мороженого, положенного в холодильник, было выброшено содержимое холодильника, и интересовалась у меня почему? Я конечно не знал, но предположил, что их действия видимо основывались на тексте " не вари козлёнка в молоке его матери", хотя не уверен. .
        Очень знакомая ситуация. Молодежь, возвращающаяся к вере отцов, и недовольные родители. Помню даже такую карикатуру: нерелигиозный еврей-папа в брюках, майке и подтяжках ругает своего сына в хасидской "униформе": ты посмотри только, как ты вырядился, пейсы, шляпа и прочее! Позоришь своих предков! А сзади него видны предки в том же виде, что и сын....
        Любому нерелигиозному человеку, да еще в возрасте, трудно с головой окунуться в запреты Шабата. Этому долго учатся, перед этим поняв смысл того, для чего все это нужно. Я их понимаю...Если бы я вот так же приехала к дочери, а она там "сходит с ума", да еще мешает включить телевизор и "нормально отдохнуть", я бы тоже, возможно, обиделась. И также, как они, могла приврать насчет мороженого в морозилке. При такой низкой температуре многие кладут мясо и молоко на одну полку, ничего страшного....Хотя, возможно, если мороженое было растаявшим и залило растаявшее мясо, да еще и все это постояло, тогда, конечно. Но остальные продукты точно не было никакой необходимости выбрасывать..[/quote]

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        О чистой и нечистой пище написано в 11 гл. книги Левит, там всё ясно описано, не перепутаешь. Естественно к нечистой пище относится свинья, змеи, зайцы и кролики ну и др.

Совершенно верно, что бы их кровь слилась, вообще употребление крови как пищи запрещено Богом.
        Именно поэтому Павел и писал не есть удавленного, то есть убитого, без того чтобы кровь слилась из трупа животного.
        Про зайцев да, не спорю,это ясно. Но вот Вы лично как сливаете эту кровь, не поделитесь? А режете сами?
        С уважением, Ребекка

Комментарий

• Ребекка
          Участник

• 24 August 2003
          • 242

Сообщение от Estrella
          Да и все подсчёты приводят к датам весьма близким ко времени Иисуса.
          Пять десятков лет - это совсем рядом?
          С уважением, Ребекка

Комментарий

• Иринарх
            Отключен

• 05 January 2010
            • 438

Так это от боязни заражения и эпидемий. Там во времена Ветхого Завета и гонореи и сифилиса было много. Так же эпидемий, связанных с заражением крови. Бог просто предотвращал массовое вымирание этого народа.

Комментарий

• josh
              Патологоанатом

• 25 June 2003
              • 9461

Сообщение от Иринарх
              Так это от боязни заражения и эпидемий. Там во времена Ветхого Завета и гонореи и сифилиса было много.
              Сифилис появился в Старом Свете только в 16-м веке-он родом из Америки. Во времена ВЗ о нем и не слыхали.
              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Ребекка
                Пять десятков лет - это совсем рядом?
                Да нет там пятидесяти лет.
                Вы можете посмотреть подсчёты,если вам угодно.
                В интернете их полно.

Во всяком случае НИ ПРО КОГО,КРОМЕ Иисуса нельзя сказать:
                "будет предан смерти И НЕ БУДЕТ".

Это ключ.

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

Сообщение от Estrella
                  В интернете их полно.
                  По расчетам там пара десятков лет.
                  Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                  Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                  Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                  Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от josh
                    По расчетам там пара десятков лет.
                    Год за день.

ИЕРЕМИЯ 4:6
                    "И когда исполнишь это,то вторично ложись уже на правый бок
                    и неси на себе беззаконие дома Иудина,
                    ДЕНЬ ЗА ГОД,ДЕНЬ ЗА ГОД..."

Комментарий

• Иринарх
                      Отключен

• 05 January 2010
                      • 438

Сифилис, проказа, гонорея сопровождали человечество всегда. А то что открыли его в то время это не значит что его не было. Кстати и спид был всегда, особенно в Африке. Удалено модератором.
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 March 2010, 01:27 PM. Причина: оскорбление народа

Комментарий

• Лев Соломонович
                        Участник

• 20 February 2010
                        • 299

Сообщение от Ребекка
                        А почему глупо пообщаться с адекватными людьми на форуме? Хорошо беседуем. Познакомимся. Вот, хотя бы, с Вами где бы я еще познакомилась? Так Вы не ответили на мои вопросы. Хотя как хотите, если для Вас это нежелательно, не настаиваю.
                        На какие вопросы Вы бы хотели увидеть от меня ответ?Ещё хочу сказать что общаться не глупо,глупо доказывать христианам что мессия не пришёл.Думаю Вы читали что полезна бывает только полемика во имя небес.

Комментарий

• Ребекка
                          Участник

• 24 August 2003
                          • 242

Сообщение от Лев Соломонович
                          На какие вопросы Вы бы хотели увидеть от меня ответ?Ещё хочу сказать что общаться не глупо,глупо доказывать христианам что мессия не пришёл.Думаю Вы читали что полезна бывает только полемика во имя небес.
                          А с чего Вы решили, что я что-то доказываю христианам? А, ну да, так оно и выглядит. Но Вы же умный человек. Неужто не понимаете, что я прежде всего с Вами разговариваю? А вот это чисто во имя Небес, не будете же Вы спорить. Если Вы не идете в синагогу, то синагога пришла к Вам) Лучше всего начать с бокала хорошего вина в пятницу вечером. Но каждую пятницу и не просто чтоб выпить, а именно во имя Небес. Не против? Простите за проскальзывающие дидактические нотки. Учителка, что с меня взять.
                          Меня интересуют ответы на многие вопросы. Но боюсь задать не те. Выбирайте сами. А я - вся внимание. Или просто пообщаемся по жизни.
                          Хотя с христианами я тоже разговариваю. Но тут проще. Если с разговор с Вами для меня обязателен, то там идет чисто факультативная беседа. Кто не хочет что-то услышать, значит, не судьба...И не мне настаивать. А наверняка в ком-то и есть скрытая еврейская душа.
                          С уважением, Ребекка

Комментарий

• Ребекка
                            Участник

• 24 August 2003
                            • 242

Сообщение от Estrella
                            В интернете их полно..
                            Дорогая Эстрелла. Зачем смотреть в интернете четыре арифметических действия. Считаем вместе.
                            Если семь седьмин:
                            537-49=488.
                            Если семьдесят седьмин:
                            537-490=47
                            А если Вам в интернете скажут, что дважды два пять, не верьте! Это я Вам как математик говорю.
                            А вот история о том, что когда речь идет о Б-жьих предсказаниях, необходимо быть особенно точным:
                            В Торе сказано: «Б-г не повел их (евреев) через землю плиштим» (Шмот, 13,17). Почему? Потому, что колено Эфраима уже совершило страшную ошибку и вышло из Египта до того, как наступил назначенный срок. При этой неудачной попытке освобождения погибли 300 тысяч человек! Почему это произошло? Потому, что они ошибочно решили, что срок рабства следует отсчитывать от союза (брит бейн га-бетарим), заключенного Всевышним с Авраамом и ошиблись на тридцать лет. Эта история упомянута в Писании: «Сыновья Эфраима, вооруженные, стреляющие из лука, повернувшие (вспять) в день битвы» (Тегилим, 78,9). Плиштим (филистимляне), жители Гата, убили их, как сказано в Книге Хроник: «И сыновья Эфраима: Шутелах и Беред и убили их жители Гата» (Диврей га-ямим I, 7,21). Кости евреев из колена Эфраима были разбросаны на пути через землю плиштим. Всевышний сказал: «Если увидит Израиль кости сыновей Эфраима, то решит вернуться в Египет»..
                            С чем можно сравнить это решение Всевышнего? С поведением царя, взявшего себе жену в чужой стране и возвращавшегося вместе с ней домой. Случилось так, что жена царя умерла по дороге. Он похоронил ее, вернулся в дом ее родителей и взял в жены ее сестру. Когда он отправился домой с новой женой, то решил сделать крюк, чтобы не проезжать вместе с женой могилу ее сестры, опасаясь, что, увидев могилу, та раздумает ехать с ним и повернет обратно.

Сообщение от Estrella
                            Во всяком случае НИ ПРО КОГО,КРОМЕ Иисуса нельзя сказать:
                            "будет предан смерти И НЕ БУДЕТ".

Это ключ.
                            Вы абсолютно правы. Настоящий или лже- это Мессия, решается вовсе не по подсчетам лет. И когда Вы в него поверили, в тот самый момент, когда до Вас "дошло", Вы вовсе ничего не считали. А теперь Вы грудью готовы встать на защиту любых подсчетов, лишь бы это доказало то, во что Вы верите. Я это понимаю и уважаю. И прошу лишь об одном: давайте же хоть чуть-чуть подумаем, порассуждаем. Если это золото, то для него никакие испытания не страшны. А если подделка, то туда ей и дорога.
                            С уважением, Ребекка

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Ребекка
                              Вы абсолютно правы. Настоящий или лже- это Мессия, решается вовсе не по подсчетам лет. И когда Вы в него поверили, в тот самый момент, когда до Вас "дошло", Вы вовсе ничего не считали. А теперь Вы грудью готовы встать на защиту любых подсчетов, лишь бы это доказало то, во что Вы верите. Я это понимаю и уважаю. И прошу лишь об одном: давайте же хоть чуть-чуть подумаем, порассуждаем. Если это золото, то для него никакие испытания не страшны. А если подделка, то туда ей и дорога.
                              Спасибо за ответ.
                              Должна вам сказать,что согласна с вами.
                              Действительно никакие испытания не страшны для подлинного золота.
                              Разве время - это не доказательство?

Вот что раввин Гамалиил сказал в защиту Апостолов,которых хотели побить камнями.

ДЕЯНИЯ 5:34,38-39
                              "Встав же в синедрионе,некто фарисей,
                              именем Гамалиил,законоучитель,уважаемый всем народом...."

"...говоря вам:отстаньте от этих людей и оставьте их;
                              ибо если это предприятие от человеков,то оно разрушится,
                              а если от Бога,то вы не можете разрушить его;
                              берегитесь,чтобы вам не оказаться Богопротивниками."

Думается,что 2000 лет это достаточный срок,чтобы убедиться, от кого произошло Христианство.
                              Которое из маленькой конфессии стало первой по численности религией в мире.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

=Ребекка;

Про зайцев да, не спорю,это ясно. Но вот Вы лично как сливаете эту кровь, не поделитесь? А режете сами?
                                Честно говоря с детства не люблю мяса. Но иногда приходится резать курей, хотя держу в основном ради яиц. Но жена и дети, хотя блльше жена хочет и мяса.
                                Просто рублю ей голову топором, и оставляю стекать кровь.
                                Хотя смотрел передачу, так евреи когда готовят кошерное мясо. выдувают кровь.
                                Опять же у каждого своё мнение. Большинство полагается на предания, что у вас, что в христианстве. Я же предпочитаю полагаться на Писания.

Комментарий

Обработка...