К братьям Иудеям.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
magid
Количество ослов, это на первый взгляд, мелочь.
В Новом Завете существует множество ошибок и противоречий, которые недопустимы в богодухновенной книге.Комментарий
-
Количество ослов, это на первый взгляд, мелочь. Но если подумать, то ошибка допущена очень серьёзная. Согласно Евангелию от Матфея, Иисус въехал в Иерусалим на двух ослах, причём САМОЛИЧНО ВЕЛЕЛ УЧЕНИКАМ ПРИВЕСТИ ДВУХ ОСЛОВ, ЧТОБЫ ИСПОЛНИТЬ ПРОРОЧЕСТВО!!!Согласно другим Евангелиям он въеахал в Иерусалим на одном осле. Невозможно верить и тому и другому. Если поверить Евангелию от Матфея, то возникает вопрос: если Иисус - Бог во плоти, как же он не знает своих пророчеств? Если же признать, что автор Евангелия от Матфея ошибся, то ставится под сомнение богодухновенность Евангелия. В Новом Завете существует множество ошибок и противоречий, которые недопустимы в богодухновенной книге.
Думаю, Вы даже внесете огромный вклад в раздробление тех жалких остатков Христиан, что с огромным трудом, неся кровопролитнейшие потери, постараются остаться под знаменами Евангелия после Вашего Открытия. Думаю появятся униослярии и дуослярии и, в конечном счете, в войне между ними, они полностью уничтожат друг друга...
Вы зрите в корень, Вы - молодец!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Понимаю. Но ты не более Его :...да Святится Имя Твоё !
Не стану искушать тебя и разгоор пока прекратим.
Я знаю , Кто -мой Господин и я не буду оправдываться после смерти плоти , потому что я уже стою на Суде перед Богом . Я сужусь уже при жизни в этом мире , чтобы исполнилось Слово :
Цитата из Библии:[Ин.5:24] Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
[Ин.3:18] Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.Цитата из Библии:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Можно например так : один из них я. А можно так, как решили вы.
Ибо от избытка сердца говорят устаКомментарий
-
(В общем похоже на то и Храм на земле опять видимо будет построен но воссядет в нём как предназначено Богом антихрист который будет править на земле три с половиной года, до тех пор пока Бог не пошлёт на землю Сына Единородного Своего Который поразит антихриста.)
Где об этом можно прочитать в Ветхом Завете?
Настоящие, как написано Иудеи, в которых нет лукавства, служат Богу, хотя заблуждались они не раз и служили тогда идолам, за что и строго наказывались Богом.
Под рабством греха понимаю такое состояние человека, когда он хоть желает жить праведно, но не может потому, что он не может преодолеть свою плоть, в которой живёт грех и подчиняется лукавому, обычно даже не понимая этого, ведь плотским человеком лукавому управлять довольно просто. Плотской человек надеется на себя, а не на Бога, плоть свою делает опорой и материальный мир.
Иер.17:5
Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
Когда Бог открывает человеку духовные глаза и показывает то, что он из себя реально представляет, а также показывает, каким Бог хочет видеть и может сделать человека, если конечно человек тоже будет прилагать максимум возможных для него усилий, для того чтобы научиться жить согласно воле Бога, тогда он может сделать выбор. Выбор в том, что человек может стать на путь спасения, когда умирает для греха, принимает решение жить, так как Господь Иисус Христос, учиться у Него кротости и смирению при исполнении Божьей воли, принимает решение пожертвовать ради этого, если потребуется всем, что ему дорого, даже жизнью.
Моё мнение не противоречит в основном как я понимаю настоящему Христианскому учению, тому которое дано Богом людям через Его Сына и учеников Его, учению, которое стало необходимым при переходе от Ветхого Завета к Новому. Но оно противоречит учению о триединстве Бога принятому за основу вероучения в большинстве деноминаций, которое стало господствовать, после того как часть христиан объединилась с мирской властью и с язычниками ради достижения власти и богатства, в основном, обычно это касается верхушки. При этом начали применятся методы борьбы с инакомыслящими которые никак не могут быть угодны Богу после того как Он подарил спасение этому миру, пожертвовав ради этого Своим Единородным Сыном Иисусом Христом, те методы которые не приемлемы настоящими Христианами побеждающими зло добром, побеждающими мир, Божьим Словом, кровью Агнца Божьего и словом свидетельства своего. Теми Христианами, которые стали Иудеями по духу и привиты Богом как плоды дикой маслины к Божьему Народу.Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
magid
Это далеко не мелочь. За 2 тысячи лет своего существования Церковь могла буквально "вылизать" Библию до зеркального блеска устранив подобные противоречия. Но это не было сделано по принципиальным причинам. Во-первых, наличие таких "противоречий" дает возможность отделить тех, кто ищет истину, от тех, кто ищет противоречия. Во-вторых, наличие подобных "блох" является свидетельством неискаженности текста Библии и невмешательства человека в Божественный промысел. И, наконец, в третьих, в Библии множество мелких "ослиных" противоречий, но нет ни одного концептуального. Подчеркиваю - НИ ОДНОГО. Так что, считайте ослов и на основании несовпадения их количества делайте выводы о серьезных ошибках в Библии. Только на веру Христиан это не повлияет.
Обратитесь к мусульманам и они укажут Вам такое количество противоречий в Торе, что Вам придется отказать ей в богодухновенности. Но все эти противоречия, равно, как и количество ослов, на которых Спаситель въезжал в Иерусалим, не проблема Христианства.
Вы считаете, противоречия помогают отделить тех, кто ищет истину от тех, кто ищет противоречия? Странная логика. Интересно, это Ваше личное мнение или мнение богословов и святых отцов? Там, где есть противоречия, не может быть истины. Божественный промысел "блохастым" не бывает. Господь, по- вашему, злобный, подлый старичок, намеренно сделавший Слово Своё противоречивым, чтобы сбивать людей с толку и потешаться над тем, какие проблемы это создаёт? Цель Господа - донести до людей истину, сделать её как можно более доступной и ясной, а не расставлять тут и там глупые противоречия. Если, например, при написании картины маслом положить пару мазков неверно, целостность картины теряется. А если всю картину "заляпать" сплошь, что там можно будет разглядеть? Нет, разглядеть, конечно, можно, если приложить фантазию, воображение и желание увидеть то, что ХОЧЕШЬ там увидеть.
"Блохи" являются явным свидетельством БОЖЕСТВЕННОГО НЕВМЕШАТЕЛЬСТВА в написание Нового Завета. Если Писание от Бога, оно БЕЗУКОРИЗНЕННО и СОВЕРШЕННО, как сам БОГ. Именно таким является Танах.Ни мусульмане ни христиане не найдут там никаких "блох". Кстати, почему Вы советуете мне обратиться к мусульманам? Сами не смогли найти "блох" в Торе? И не найдёте.
Вы считаете, в Новом Завете нет ни одного концептуального противоречия? Что, по-вашему мнению, в Новом завете не имеет противоречий?
Как насчёт родословной Иисуса, предоставленной в Новом Завете для доказательства того, что он является потомком царя Давида?
Танах в оригинале я не читала и ответить на этот вопрос не могу. Вы меня заинтриговали. Это имеет какое-то отношение к подлинности текста или его очищению?
Если я вас правильно поняла, то тот факт, что в оригинале Танаха нет ни одного пророчества об Иисусе, а в Ветхом Завете их сотни, объясняется очищением Танаха, уточнением его смысла?Последний раз редактировалось Лука; 22 April 2010, 04:27 AM.Ищущие Б-га, да оживет сердце ваше! (Псалмы 69:33)Комментарий
-
Неоправданная ТЯГА к Ветхому Завету, когда никто из Евреев - НЕ ЖИВЁТ ПО ВЕТХОМУ ЗАВЕТУ, и НИ ИМЕЕТ НА ТО ВОЗМОЖНОСТИ.
Вот уж, действительно - странная ЛОГИКА.
Ведь нет: ни ИЕРУСАЛИМА, ни ХРАМА, ни ЛЕВИТОВ, ни ЖЕРТВ, - а потому не может быть на данное время и ВЕТХОЗАВЕТНЫХ Евреев!
Но, и тех подвело НАДМЕНИЕ, и НЕОПРАВДАННЫЕ АМБИЦИИ. Дорогие Евреи - Зачем же вам ПОВТОРЯТЬ (или продолжать) путь, приведший древних к НАКАЗАНИЮ? Это ли добродетель?Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, это очень серьёзный вопрос для многих и многих. Очень хорошо, что Вы обратили именно на это свое внимание. Думаю огромные массы Христиан отхлынут от Христианства в связи с этой Вашей Важнейшей Находкой. Найдутся, конечно, недостойные, которые не станут обращать внимание на этот, без преувеличения сказать, хаотичный диссонанс. Но, я думаю, благодарность от Вашей Ценнейшей Находки уже начала набирать силу и, без сомнения, именно Вы станете флагом нового времени.
Думаю, Вы даже внесете огромный вклад в раздробление тех жалких остатков Христиан, что с огромным трудом, неся кровопролитнейшие потери, постараются остаться под знаменами Евангелия после Вашего Открытия. Думаю появятся униослярии и дуослярии и, в конечном счете, в войне между ними, они полностью уничтожат друг друга...
Вы зрите в корень, Вы - молодец!!!и не понял, о чём говорится в пророчестве в книге Захария. Поэтому-то и посадил Иисуса на двух ослов, да ещё приписал ему слова, которых тот никак не мог сказать. Ведь Иисус, будучи образованным иудеем, думаю, прекрасно знал Танах и понимал, что образ царя, сидящего на ослёнке, это всего лишь аллегория, означающая, что Мессия, потомок царя Давида, будет очень скромным человеком, несущим мир и не заботящимся о том, чтобы впечатлить своим видом.
Да, не стоит обращать внимания на подобные мелочи, которые в Новом Завете можно найти почти на каждой странице. Неважно, что идеальный прекрасный образ существуюет исключительно в Вашем воображении и не соответствует ни Ветхому ни даже Новому Завету. Вы главное, верьте и будете спасены!Ищущие Б-га, да оживет сердце ваше! (Псалмы 69:33)Комментарий
Комментарий