К братьям Иудеям.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[QUOTE=litas;2069834]
Истина абсолютна, правда, относительна.
Истина Одна для всех, а правда у каждого своя.
Правду легко понять, я Истина полностью не постижима, ведь Господь Бог есть Истина, Дух есть Истина, Божье Слово есть Истина.Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
SVA.Цитата участника fyra:
Для меня тот иудей является авторитетом,который отверг себя и чтит Сына и следует за Ним всем сердцем и силою и крепостью,мое сердце уважает и пленено истинными иудеями,которые следовали Богу и Христу,а всякие плотские иудеи не вызывают сочувствия и сожаления,ибо противятся Христу.
Вот это уже явно перегиб, это не по Христиански уже и не по Божески.Комментарий
-
Это игры,
а эмэт это правда,
которую переводят как истина.Вы же извращаете смысл,по причине душевности или по причине необразованности.
отвергая необходимость быть исполнителем закона.
Нечем хвалиться никому.
Все немощны в познании, но велики в превозношении один над другим.
Это не делает чести нам всем и этим мы не прославляем Спасителя.
Это хула.
Широко раскрытые уста, сильные судить и унижать ближнего или дальнего .
Неужели это не понятно?Комментарий
-
согласна. потому что правда от слова Справедливость
24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
(Иер.9:24)Комментарий
-
Разве не очевиден факт, что речь идёт О ВОЛЕ БОГА?
Ведь, если вы «констатируете факт», что левиты ЕСТЬ (в этом деле, и по сей день - люди трудятся не покладая сил), а ДЕЛА ИХ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ на данный момент, то факт, что НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕ НУЖНЫ ЛЕВИТЫ!
Ибо, - ТАКОВА ВОЛЯ БОГА!
ЕСЛИ БЫ нужны были ЛЕВИТЫ, а точней ИХ РАБОТА, то было бы ВСЁ: и храм, и жертвы, и Иерусалим, и Евреи БЕЗ КОТОРЫХ ЛЕВИТСТВО НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА. Но, такова НА СЕГОДНЯ, воля Бога, что НИЧЕГО НЕТ, а только «мерзость запустения» - СВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО.
Иудаизм это не только жертвоприношения, как вы ошибочно верите. Извините, но ваше представлениеа об иудаизме очень примитивно и искажено. Так что должна вас разочаровать: несмотря на отсутствие Храма и жертвоприношений, как евреи, так и Иерусалим ЕСТЬ.
Мерзость запустения, светское государство? А как же тогда следует назвать Россию?
Вы и понятия не имеете, как далеко от истины ваше представление об Израиле, стране, в которой живёт множество глубоко верующих людей. Я живу в крошечном городке, ну оооочень маленьком городке ПОСРЕДИ ПУСТЫНИ НЕГЕВ, куда мы переехали с севера страны во время Второй Ливанской Войны. И здесь есть 8 синагог и 2 ешивы. Не знаю, сколько точно синагог и ешив в Иерусалиме, но уверена, что намного больше восьми. В этой статье рассказывается, каким "светским" городом является Иерусалим:
Израиль - светское государство? Это смотря с какой стороны взглянуть на Израиль. Антисемиты при желании найдут много свидетельств "мерзости запустения". Как говорится "св...я везде грязь найдёт". Но к вашему сведению, в Израиле ОФИЦИАЛЬНО соблюдается суббота, которая здесь является СЕДЬМЫМ днём недели, как завещал Господь. В Израиле празднуются БИБЛЕЙСКИЕ праздники, то есть праздники, которые сам Господь завещал отмечать. О них можно прочитать в Ветхом завете. Иисус, кстати, эти праздники не отменял.
Израиль воюет с Газой, так это святая обязанность - защищать свою землю от врагов. Разве Россия поступила бы иначе, если бы её города методично обстреливали и превратили бы жизнь людей в ад?
Не все люди, живущие в Израиле, являются религиозными, но те, кто старается жить по законам Торы (а их намного больше, чем вы можете представить), создают здесь особую атмосферу, не дающую забыть о том, что Израиль это Святая Земля. Божье Присутствие здесь ощущается почти физически, даже без Храма.Ищущие Б-га, да оживет сердце ваше! (Псалмы 69:33)Комментарий
-
Не будьте так поспешны, хотя вы и не можите иначе.
Если бы могли, то вспомнили бы что сказал сделать Аврааму отцу нашему,
Господь.
Потому не вижу необходимости рассуждать с вами дальше.
Колкости не приятны и выпячивание кто больше знает тоже.
Сражаться словом Бога как мечами ради чего?
Только себе навредить.
Вас в данный период не переубедить, вы с другой целью пришли
переубеждать других.
Запретить вам никто не может.
А не слушать вас и не обращать на вас внимание лучший вариант.
Чтобы вы не казались себе такой важной.
Мы все никто.
Без Истины мы никто и вы и я , чем бы тут не хвалились обе.Не помню каких-либо колкостей и выпячивания. Если Вы почувствовали что-то бодобное, искренне прошу меня извинить. Я всего лишь высказала своё мнение о том, почему Второй Храм был разрушен и об отношении Бога к человеческим жертвоприношениям. И, кстати, я спросила Вас, разрушение КАКОГО Храма вы имели ввиду. Мне это на самом деле интересно, так же как и то, что сказал Господь Аврааму.
Переубедить кого-либо в чём-либо невозможно. Каждый делает свой выбор. На сайте я потому, что пытаюсь выступить в защиту иудеев, мнение о которых у многих христиан, к сожалению, является искажённым.Ищущие Б-га, да оживет сердце ваше! (Псалмы 69:33)Комментарий
-
Заповедь Моисея призывает не иметь злобы, а Иисус заявляет, что за несправедливый гнев человек заслуживает СУДА. Это по-вашему, одно и тоже? Иисус создал НОВЫЙ закон. Разве христиане его выполняют?Ищущие Б-га, да оживет сердце ваше! (Псалмы 69:33)Комментарий
-
Комментарий
-
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай,
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно,
.
31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею,
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния,
33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы,
34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: .
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: , обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших,
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Своими примерами вы только подтвердили мои слова о том, что Иисус СОЗДАВАЛ СВОИ ЗАКОНЫ, тем самым отменив законы Моисея, несмотря на то, что заявил: " Я пришёл не отменить закон, но исполнить".
Не слишком ли Он "завысил планку"?
По вашему это одно и тоже :
"не убивай" и " кто ГНЕВАЕТСЯ на брата своего напрасно, подлежит суду"; " не преступай клятвы" и "не клянись вовсе"?
Иудеи допускали развод. Иисус же заявил, что это вводит в грех прелюбдеяния, тем самым отменив разводы. Разве христиане следуют этому закону?
Иисус призывал абсолютно забыть о каком-либо себялюбии:" отдай и верхнюю одежду", пройди с ним два" и т.д. Разве кто-то этому следует? Разве кто-то встречает грабителя с распростёртыми объятиями и отдаёт с готовностью всё своё имущество? Разве кто-то позволяет добровольно помыкать собой, если только не находится в плену ?
"Око за око" христиане, к сожалению, понимают неверно. Это вовсе не означает, что за повреждённый глаз виновник в буквальном смысле должен лишиться глаза.Это значит, что пострадавший должен получить СООТВЕТСТВУЮЩУЮ (возможно, денежную) компенсацию.
"Подставь другую щёку" на самом деле НЕ НОВО для иудаизма:
"Пусть подставит он щёку бьющему его." Эйха 3:30
Так что в данном случае Иисус действительно не сказал ничего нового.
"Ненавидь врага своего" - попробуйте, пожалуйста, найти в Ветхом Завете эту фразу. ЕЁ ТАМ НЕТ. Это как раз пример ИСКАЖЕНИЯ законов Торы.
Вот как, согласно иудаизму, необходимо относиться к врагам:
"Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напои его водою." Мишлей 25:21 Эту заповедь иудеи в буквальном смысле выполняют по отношению к Газе.Ищущие Б-га, да оживет сердце ваше! (Псалмы 69:33)Комментарий
-
Ищущие Б-га, да оживет сердце ваше! (Псалмы 69:33)Комментарий
-
Йехезкель 39:
(21) И скажешь им: так сказал Г-сподь Б-г: вот Я беру сынов Йисраэйля из среды народов, где ходили они; и соберу их со всех сторон и приведу их в землю их. (22) И сделаю их народом единым в стране той, на горах Йисраэйля. И царь один будет для всех них царем, и не будут впредь двумя народами. И никогда не разделятся впредь на два царства. (23) И не осквернятся впредь идолами своими, и гнусностями своими, и всякими преступлениями своими, и спасу (выведу) их из всех поселений их, где грешили они. И очищу их, и будут Мне народом, а Я буду им Б-гом. (24) И слуга Мой Давид царь над ними, и пастырь один будет у всех них.
Если по воле Бога евреи возвращаются на свою родину, было бы странным считать, что в Иерусалиме нет Божьего присутствия.Ищущие Б-га, да оживет сердце ваше! (Псалмы 69:33)Комментарий
Комментарий