К братьям Иудеям.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от magid
    Дело не в том, о какой именно злобе идёт речь, а в том, что Иисус призывал за злобу СУДИТЬ, противореча собственным словам:
    " Любите врагов своих".
    И что можите показать это призыв?
    Место в котором этот призыв написан.

Мне понятно , что сейчас времена милости, милость превозносится над судом.
    Времена достижения мира по возможности со всеми и с Богом.
    Если мы прощаем друг друга, то и Бог прощает нас.
    Если мы благословляем других , и друзей и врагов,то наследуем благословение.
    И дальше это святость, без которой никто не увидит Бога.
    Удивительное учение, прими и живи в любви, непоколебимой ни при каких обстоятельствах.
    Это вечное.
    Что мешает принять и жить?
    Вот вам что мешает принять это учение?
    А ведь мешает.
    Вам жалко братьев по крови которые приняли это учение, а им жалко вас,
    потому что отказываетесь от жизни вечной.
    Вы для братьев соблазн,
    а думаете что их соблазнили.
    И те кто соблазнил в вашем разумении, достойны проклятий,
    на них вина, так вы судите.
    Правильно не судить, правильно молиться о милости для всех,
    и она прийдет к вам и вы увидите то что пока не видите.
    Это правило действует по отношению ко всем, когда желаем доброго и близким и дальним,
    добро приходит к нам.
    Благословений вам и всякого добра от нашего Творца.

Комментарий

• SVA
      Ветеран

• 05 October 2009
      • 1298

Сообщение от magid
      Дело не в том, о какой именно злобе идёт речь, а в том, что Иисус призывал за злобу СУДИТЬ, противореча собственным словам:
      " Любите врагов своих".
      Противоречия нет в словах Иисуса ведь Он говорит о суде Божьем, а не человеческом.
      Деян.2:36
      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
      Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от magid
        Дело не в том, о какой именно злобе идёт речь, а в том, что Иисус призывал за злобу СУДИТЬ, противореча собственным словам: " Любите врагов своих".
        Иисус призывает любить врагов и осуждает напрасно гневающихся друг на друга единоверцев. Подчеркиваю, не призывает людей судить, а свидетельствует о Своем осуждении. Так в чем противоречие?

Комментарий

• SVA
          Ветеран

• 05 October 2009
          • 1298

Сообщение от Лука
          Иисус призывает любить врагов и осуждает напрасно гневающихся друг на друга единоверцев. Подчеркиваю, не призывает людей судить, а свидетельствует о Своем осуждении.
          Действительно ведь Бог весь суд отдал Сыну, как и обещал.
          Цитата из Библии:
          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
          2Кор.5:10
          ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
          Деян.5:30,31
          Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе. Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
          Иоан.5:22,23
          Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
          Пс.2:1-8
          Псалом Давида. Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? 2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. 3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их". 4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им. 5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение: 6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; 7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; 8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
          Ис.42:1
          Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
          Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• magid
            Участник

• 19 March 2010
            • 125

Сообщение от Лука
            magid

Библия вся, целиком представляет собой Слово Божие в том виде, как оно было дано Христианам. Без искажений, противоречий и подчисток.

Вы же утверждали, что Ветхий Завет это Танах после очищения. Или я вас неверно поняла?
            Ищущие Б-га, да оживет сердце ваше! (Псалмы 69:33)

Комментарий

• magid
              Участник

• 19 March 2010
              • 125

Сообщение от Лука
              magid

Ваша проблема в том, что Вы не верите во всемогущество Бога и позволяете себе требовать Его соответствия своим представлениям о Нем. Для того, чтобы донести до людей истину Господу не нужно диктовать людям толстые книжки. Для этого Богу достаточно захотеть и в тот же момент все люди земли узнают истину и Его волю. Вместо этого Он почему-то проводит Адама через испытание, которое тот не выдерживает. Затем сотни лет терпит измены избранного народа, который также не выдерживает предложенных ему испытаний и потому изгоняется с земли обетованной. И наконец Бог впервые создает религию адресованную всему человечеству и она аж через 2 тысячи лет становится доминирующей на земле. Но зачем Ему все эти игры, когда Он может получить желаемое мгновенно? "Рим.11:33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!" А это значит, мадам, что не Вам судить о дарованных Богом людям богодухновенных произведениям, причинах наличия в них противоречий и определять количество ослов, на которых Спаситель, ну просто обязан въехать в Иерусалим.
              Я верю во всемогущество Бога. И я верю в то, что пути Господни неисповедимы. Но если определение истины Богом неясно и противоречиво, то как человеку понять, чему следовать, а чего избегать? ИСТИННЫЙ Бог не будет скрывать от людей истину. Он даст ей чёткое определение, установив тем самым границы, которые не следует переходить. Ну а люди, обладая свободой воли, решают, как поступать.
              Как определить, что книга является действительно Словом Бога? Такая книга тем и должна отличаться от обычных книг, что не содержит ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ошибок.

Комментарий

• litas
                Ветеран

• 14 October 2009
                • 1000

Сообщение от magid
                Я верю во всемогущество Бога. И я верю в то, что пути Господни неисповедимы. Но если определение истины Богом неясно и противоречиво, то как человеку понять, чему следовать, а чего избегать? ИСТИННЫЙ Бог не будет скрывать от людей истину. Он даст ей чёткое определение, установив тем самым границы, которые не следует переходить. Ну а люди, обладая свободой воли, решают, как поступать.
                Как определить, что книга является действительно Словом Бога? Такая книга тем и должна отличаться от обычных книг, что не содержит ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ошибок.
                Может быть, камни лежат на дороге, что бы не каждый, даже пешком идущий этой дорогой, смог дойти до конца?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

magid
                  Вы же утверждали, что Ветхий Завет это Танах после очищения. Или я вас неверно поняла?
                  Верно поняли..

ИСТИННЫЙ Бог не будет скрывать от людей истину. Он даст ей чёткое определение, установив тем самым границы, которые не следует переходить.
                  Согласен. Вот что об истине говорит Новый Завет "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." А теперь прошу процитировать чёткое определение истины из Танаха.

Книги не содержащей человеческих ошибок не существует и существовать не может. Такую книгу мог бы написать только Сам Бог. А Словом Бога является книга, в которой помимо человеческих ошибок сокрыта Истина.

Комментарий

• magid
                    Участник

• 19 March 2010
                    • 125

Сообщение от Лука
                    magid

Писание Христиан БЕЗУКОРИЗНЕННО и СОВЕРШЕННО. Что касается равенства в совершенстве, Вы озвучиваете очередную ересь. Ибо ничто из сотворенного Богом не может быть так же совершенно, как Он.
                    Если Писание хистиан БЕЗУКОРИЗНЕННО И СОВЕРШЕННО, то найдите, пожалуйста в Ветхом Завете подтверждение на него данных ссылок:

"...да сбудется речённое через пророков, что Он Назореем наречётся." (Матвея 2:23)
                    " Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой".(Иоанна 7:38)
                    "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего." (Матфея 5: 43)
                    "Тогда сбылось речённое через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать серебрянников, цену Оценённого, Которого оценили сыны Израиля, и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь".(Матфея 27:9-10)
                    Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? (Иакова 4:5)

Что касается совершенства, то сам Иисус призывал к этому: "Будьте совершенными, как совершенен Отец ваш Небесный".
                    У людей есть шанс стать совесршенными. Почему же Слово Бога не может быть совершенным как сам Бог?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от magid
                      Заповедь Моисея призывает не иметь злобы, а Иисус заявляет, что за несправедливый гнев человек заслуживает СУДА. Это по-вашему, одно и тоже? Иисус создал НОВЫЙ закон. Разве христиане его выполняют?
                      Заповедь Моисея призывает не иметь злобы - это так.
                      А встречный вопрос - а что положено за нарушение заповеди?
                      Тоже правильно - наказание.
                      Могут-ли люди увидеть нарушение этой заповеди? Тоже правильно - нет. Почему нет?
                      Да потому что о дереве мы можем судить только по плодам, т.е. по делам.
                      Таким образом, если злоба живущая внутри человека выплеснется в ДЕЙСТВИЕ против брата, то только по этому проявлению мы и сможем судить о нарушении "не имей злобы".
                      А если человек сдержит себяи не проявит ненависти? а-а-а-а-а...
                      А вот этого никто кроме Бога не увидит.
                      Вот и получается, если его прорвет, то будет наказан за нарушение другой заповеди, а если не прорвет, то не будет наказан даже за эту, земным судом, ну или как говорил Иешуа - сангедрином.
                      Вот и получается, что наказание за нарушение этой заповеди настигает человека только после смерти!
                      Есть еще и третий случай - если человек сам поймет, что грешит наличием злобы внутри себя. Но лично я полагаю(и у меня есть основания объективные так полагать), что это осознание возникает, только у верующего человека, когда он понимает что должен раскаяться в этом грехе. Т.е. когда он сам судит себя.
                      Таким образом вариантов исхода сего нарушения всего два:
                      1) Суд Бога, о чем заявил Христос в нагорной проповеди,
                      2) суд самого человека над самим собой.

О первом читаем в нагорной проповеди:
                      Матф.5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

О втором мы читаем у Павла:
                      1Кор.11:31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.

О каком суде говорит Иисус??? Если далее Он упоминает синедрион?
                      По-моему понятно о каком. Синедрион, хоть малые, хоть большой судит дела, а суд Божий помышления. Поэтому если человек что-то скажет, то это действие, и это действие уже может стать основанием для суда земного.
                      А вот тот кто гневается или имеет в себе внутри злость, то подлежит суду небесному. Бо земной рассматривает лишь проявленные(реализованные) помыслы.
                      Еще раз повторюсь - именно в этом я и вижу суть нравственного учения Иешуа. Учение о помыслах.
                      Последний раз редактировалось Кадош; 26 April 2010, 12:06 PM.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

magid

Если Писание хистиан БЕЗУКОРИЗНЕННО И СОВЕРШЕННО, то найдите, пожалуйста в Ветхом Завете подтверждение на него данных ссылок:
                        Зачем? Для Христиан подтверждением совершенства Нового Завета является изменение их жизни Иисусом Христом, как итог крещения Святого Духа. А предлагаемый Вами "поиск "блох" - пустая трата времени. Почему? Да потому, что копня в буковках есть чистая теория, которая счастья никому не принесла. А Христос такое счастье дает с избытком и в реальной жизни.

Что касается совершенства, то сам Иисус призывал к этому: "Будьте совершенными, как совершенен Отец ваш Небесный".
                        Именно так. Стремление к совершенству в исполнении заповедей Христовых, а не в бесконечном сравнении цитат.

Почему же Слово Бога не может быть совершенным как сам Бог?
                        Потому, что ничто исходящее от Бога не может быть так же совершенно, как Бог. Богу Слово не нужно, но Слово Бога нужно людям и поэтому "Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" ..Иоан.1:14

Комментарий

• magid
                          Участник

• 19 March 2010
                          • 125

Сообщение от Лука
                          magid

Для Христиан родословная, как способ доказательства Мессианства Христа, значения не имеет. Это важно для иудеев, а для христиан это "блохи".
                          То, что Мессия должен быть потомком царя Давида, нет никаких сомнений. Это не "блохи". Об этом неоднократно говорится в Ветхом Завете. Христиане верят, что Иисус - именно тот Мессия, которого ждут иудеи. В Новом Завете, видимо в доказательство этому неоднократно говорится о том, что Иисус - сын Давидов. Родословную Иисуса в Новом Завете можно найти дважды. Почему одна родословная ПРОТИВОРЕЧИТ другой? И почему одна родословная ведёт к сыну Давида Натану, потомки которого не имеют шансов стать Мессией, а другая родословная включает проклятого Иехонию, потомки которого также лишены шансов стать Мессией, т.к. никто из них не будет сидеть на престоле Давида?
                          Иеремия 22:
                          28 "Неужели этот человек, Иехония, есть создание презренное, отверженное? или он - сосуд непотребный? за что они выброшены - он и племя его, и брошены в страну, которой не знали?"
                          29 О, земля, земля, земля! слушай слово Господне.
                          30 Так говорит Господь: запишите человека сего лишенным детей, человеком злополучным во дни свои, потому что никто уже из племени его не будет сидеть на престоле Давидовом и владычествовать в Иудее.

Очень странно, что в Новом Завете вообще есть родословная Иисуса. Если Он - Сын Божий, то разве Он может иметь какую-либо родословную? Разве Его Отец, Бог, является чьим-либо потомком?

Что для христиан является доказательством Мессианства Иисуса?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

magid

То, что Мессия должен быть потомком царя Давида, нет никаких сомнений. Это не "блохи"
                            Для христиан происхождение Иисуса совершенно не важно. .

Христиане верят, что Иисус - именно тот Мессия, которого ждут иудеи.
                            Христиане уверены, что Христос - Мессия. А кого ждут иудеи проблема иудев.

В Новом Завете, видимо в доказательство этому неоднократно говорится о том, что Иисус - сын Давидов.
                            Раз в Писании так говорится, значит это истина.

Родословную Иисуса в Новом Завете можно найти дважды. Почему одна родословная ПРОТИВОРЕЧИТ другой?
                            Я Вам об этом уже писал.

Если Он - Сын Божий, то разве Он может иметь какую-либо родословную? Разве Его Отец, Бог, является чьим-либо потомком?
                            Сын Божий имеет то, чего хочет Отец. А пытаться мерить Христа человеческими мерками - дело бесполезное и бесперспективное.

Доказательством Мессианства Иисуса являются реальные изменения вносимые Им в Жизнь каждого Христианина.

Комментарий

• magid
                              Участник

• 19 March 2010
                              • 125

Сообщение от Лука
                              magid

Вот что об истине говорит Новый Завет "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." А теперь прошу процитировать чёткое определение истины из Танаха.
                              Думаю, чёткое определение истины из Танаха:
                              "Слушай, Исраэль, Господь, Бог наш, Господь ОДИН. И люби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всеми силами твоими. Да будут слова эти, которые Я заповедаю тебе сегодня, в сердце твоём." (Дыварим (Второзаконие)6:4)
                              Но можно добавить:
                              " Да не будет у тебя других богов сверх Меня. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и на земле внизу, и что в воде под землёю. Не поклоняйся им и не служи им."(Шемот(Исход)20:3-5)

Комментарий

• karim555
                                Отключен

• 04 March 2008
                                • 2821

Сообщение от magid

Доказательства тут не "прокатят", ибо они суть есть "кровь и плоть".
                                Это открывается внутри человека Отцом Небесным.

16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                                17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

(Матф.16:16,17)

Комментарий

Обработка...