К братьям Иудеям.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иудей
    Отключен

• 24 March 2010
    • 209

SVA
    Прошу не судить других по себе.
    Только чур , без обид . Давай по взрослому . Я рассудил по твоим ответам , а не по себе. Ты сам сказал , что таких даров как у апостолов -не имеешь.

В основном за то, что то, чем я делился с другими противоречило догмату, принятому данным собранием. Больше всего не нравилось мои убеждения в том, что Иисус Сын Божий и Сын Человеческий, а не Бог и о том, что женам нельзя учить в Церкви.
    Писание нарушают во всех мирских церквах и приходах и я понимаю твою ревность по Богу. Но если ты решил противостать нарушениям , то должен иметь каменное основание и всё обосновать по Слову Божьему и ни слова от себя . Например в первом случае , твои пасторы могли бы тебе предъявить Слова из Писания :
    Цитата из Библии:
    [1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

И это Истина ! А ты может не так преподнёс свою мысль или не о том хотел сказать ?
    А во втором случае , тоже должно тебе предъявить обоснование Словом Божьим. А там вот что есть :
    Цитата из Библии:
    И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
    6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.

Видишь как апостол сказал : не только молящаяся , но и пророчествующая ! Значит и жена может учить в собрании , но только с покрытою головою (знак для ангелов). Потому что есть жёны , которые таковы только плотью , но внутренне -духом , усовершились как мужи.
    Но если ты рассмотришь этот вопрос в Духе и Истине , то образом жены является душа . Тогда всё правильно ! Душа не может учить Духа . Жена не может учить мужа (но это в образе) . И в Церкви (внутри тебя) пусть только слушает жена(душа) и учится у мужа(Духа).
    Вот и получается , чтобы противостать нарушениям в приходе , надо , чтобы тебя Отец избрал для этого дела и послал :... Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
    Ты избранный ?

Как следует из ваших слов Иудей пока только по плоти, а не по духу, даст Бог это возможно изменится.
    По плоти как раз , я дааааалеко , не иудей !

Это ваше утверждение не обосновано, ведь до совершенства мне ещё очень далеко, мой путь освящения почти в самом начале как я понимаю и ошибок пока я допускаю очень много, хорошим учеником меня назвать сложно.
    Ты сам своими словами это обосновал : до совершенства тебе далеко ,ошибок допускаю много . Когда приходит Дух Отца , то Он уже не ошибается и приходит в совершенного . Ведь Спаситель сказал :
    Цитата из Библии:
    [Мф.5:48] Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Дарами меня Бог благословил весьма обильно, как я понимаю (слово знания, вера, дар исцеления, пророчество, слово мудрости), пять талантов это много, но в этом нет никакой моей заслуги, а вот ответственность большая, ведь не зря написано, что кому много даётся с того и много спрашивается.
    А я думал , мы по взрослому говорим ? Неужели мёртвых воскрешаешь или неизлечимые болезни исцеляешь ? Пользуясь своим даром мудрости расскажи : кто те пятеро ([Лк.12:52] ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:)? и вот ещё : кто те 10 дев , перечисли каждую (Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.Из них пять было мудрых и пять неразумных.
    )

Прошу уточнить свой вопрос.
    Цитата из Библии:
    [Тов.12:8] Доброе [дело] - молитва с постом и милостынею и справедливостью.

Ты это исполняешь ? И если да , то как ?
    Последний раз редактировалось Иудей; 17 April 2010, 05:57 AM.

Комментарий

• SVA
      Ветеран

• 05 October 2009
      • 1298

Сообщение от karim555
      Если я правильно вас понял. То вы считаете, что "Иисус Сын Божий и Сын Человеческий, а не Бог ? Т.е. Сын Человеческий - не Бог? Поясните.
      У меня нет никаких оснований не доверять Божьему Слову.
      Ведь Иисус Христос в полной мере Сын Человеческий, Человек, Сын Божий, посланный нам Богом, а не Бог.
      Цитата из Библии:
      9 Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город. (Ос.11:9)
      19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? (Чис.23:19)

Есть очень много того, что отличает Бога от Его Сына Единородного Иисуса Христа, Господа нашего и об этом много есть в Божьем Слове. Если при Его изучении не брать за основу учение человеческое о триединстве Бога, а верить всему написанному, то это видно даже тем кто ещё не получил ум Христов, перечислять можно много и многие на этом форуме это делали уже в нескольких темах на эту тему. Эта тема посвящена другому вопросу, поэтому если есть вопросы об этом, лучше задайте их в личной переписке чтобы не раздражать многих людей.
      Деян.2:36
      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
      Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Иудей
        Отключен

• 24 March 2010
        • 209

SVA
        Видимо не совсем так ведь тем, кто не желает повиноваться Божьей воле, и желает обманывать Бога, Бог посылает духа заблуждения, ведь так написано.
        Но ты как раз и противишься Слову Божьему и не исполняешь Заповедей , тогда сам подумай : какой дух в тебе ?

Комментарий

• Ученица
          Отключен

• 27 March 2010
          • 104

Сообщение от SVA
          Ведь Иисус Христос в полной мере Сын Человеческий, Человек, Сын Божий, посланный нам Богом, а не Бог.
          Цитата из Библии:
          ...И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Так, кому же верить - Апостолу Павлу, или SVA?

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от SVA

Есть очень много того, что отличает Бога от Его Сына Единородного Иисуса Христа, Господа нашего и об этом много есть в Божьем Слове.
            Мне уже интересно. Христос, Сын Бога Живого - не Бог говорите?
            А что за отличия? О чем речь?

Комментарий

• SVA
              Ветеран

• 05 October 2009
              • 1298

Сообщение от Иудей
              Только чур , без обид . Давай по взрослому . Я рассудил по твоим ответам , а не по себе. Ты сам сказал , что таких даров как у апостолов -не имеешь.
              Полностью по взрослому пока не умею, ведь пока я только ребёнок в Господе, до мужа мне ещё очень далеко. Далеко не все из тех кого Бог сделал учениками Своего Сына призваны к апостольскому служению, им как я понял дается максимальное число талантов и самые сложные испытания на пути освящения, на сколько мне это сегодня понятно Бог меня тоже готовит к такому служению, это мне открыто довольно давно.
              Сообщение от Иудей
              Видишь как апостол сказал : не только молящаяся , но и пророчествующая ! Значит и жена может учить в собрании , но только с покрытою головою (знак для ангелов).
              На сколько я понимаю иметь дар пророческий и быть учителем в Церкви это далеко не всегда одно и тоже, к тому же запрет учить и говорить в Церкви касается не женщин, а жен.
              Сообщение от Иудей
              Вот и получается , чтобы противостать нарушениям в приходе , надо , чтобы тебя Отец избрал для этого дела и послал :... Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. Ты избранный ?
              Пока избранный в ученики Господу Иисусу Христу.
              Сообщение от Иудей
              По плоти как раз , я дааааалеко , не иудей !
              Тогда мне не понятно, зачем вы себя так называете, меня Бог сделал Иудеем по духу, когда усыновил, а вы утверждаете, что в вас нет Святого Духа, по плоти вы не Иудей и называете себя Иудеем, не понял вас.
              Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• SVA
                Ветеран

• 05 October 2009
                • 1298

Сообщение от Иудей
                SVAНо ты как раз и противишься Слову Божьему и не исполняешь Заповедей , тогда сам подумай : какой дух в тебе ?
                Те заповеди которые мне необходимо выполнять, стараюсь выполнять, а Дух во мне Тот Который даёт мне право называть Бога Отцом и возможность исповедовать Его Сына Господом, даёт возможность иметь общение и с Отцом и с Сыном Его также как и всем ученикам Иисуса Христа которые были избраны до меня.

Комментарий

• SVA
                  Ветеран

• 05 October 2009
                  • 1298

Сообщение от Ученица
                  Цитата из Библии:
                  ...И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Так, кому же верить - Апостолу Павлу, или SVA?
                  Богу и Его Словам. Павел доносил Божьи Слова, до людей не искажая их, и меня Господь учит это тоже делать.
                  Вы наверное забыли другие Божьи Слова о том, что Бога никто из людей не видел и видеть не может, а видеть изображение Бога даже живое в Его Сыне который есть Образ (изображение ) Бога невидимого это не значит видеть Самого Бога, Божье Слово всё истинно, прошу не забывайте этого.

Комментарий

• SVA
                    Ветеран

• 05 October 2009
                    • 1298

Сообщение от karim555
                    Мне уже интересно. Христос, Сын Бога Живого - не Бог говорите?
                    А что за отличия? О чем речь?
                    Хочу напомнить вам, что блаженней давать чем получать, Бог Благой ведь Он только всё всем даёт. Сын Его и получает и даёт, так Бог дал Сыну жизнь в Самом Себе подобно тому как Бог имеет жизнь в Самом Себе.
                    Бог Источник Духа Святого, а Сыну дано Им право посылать Духа Святого, сеять Семя Духа Святого.
                    Богу принадлежит вся власть и Его вся сила, а Сыну дана Богом власть и право давать силу другим.
                    Бог Безначальный, а Сын рождён раньше сотворения мира, Его происхождение от дней вечных.
                    Бога Небеса не могут вместить, а Сына вместило человеческое плотское тело.
                    Бог никогда не изменяется, а Сын был мёртв и ожил, Бог воскресил Его.
                    Бога не видел никто из людей, а Сына видело множество людей.
                    Продолжать можно довольно долго этот перечень отличий.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

SVA

Богу и Его Словам. Павел доносил Божьи Слова, до людей не искажая их, и меня Господь учит это тоже делать.
                      Так зачем же Вы, не изучив толком Библию, искажаете ее содержание своим толкованием?

Вы наверное забыли другие Божьи Слова о том, что Бога никто из людей не видел и видеть не может
                      Похоже, Вы не забыли, а еще не прочитали слова Библии "Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." Отсюда следует, что Сын Божий явил людям Бога, которого ДО ЭТОГО никто никогда не видел. Подтверждением тому служат слова Христа "Иоан.14:9 Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?"

Божье Слово всё истинно, прошу не забывайте этого.
                      Если для Вас Божье Слово истинно, так почему же Вы не изучите его досконально прежде, чем декларировать свои невежественные суждения? Вы ведь сами себя назвали "ребёнок в Господе". Так стоит ли преждевременно претендовать на взрослость?

Комментарий

• Иудей
                        Отключен

• 24 March 2010
                        • 209

Лука;

Так зачем же Вы, не изучив толком Библию, искажаете ее содержание своим толкованием?

Похоже, Вы не забыли, а еще не прочитали слова Библии "Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." Отсюда следует, что Сын Божий явил людям Бога, которого ДО ЭТОГО никто никогда не видел. Подтверждением тому служат слова Христа "Иоан.14:9 Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?"

Если для Вас Божье Слово истинно, так почему же Вы не изучите его досконально прежде, чем декларировать свои невежественные суждения? Вы ведь сами себя назвали "ребёнок в Господе". Так стоит ли преждевременно претендовать на взрослость?
                        Аминь !

Комментарий

• SVA
                          Ветеран

• 05 October 2009
                          • 1298

Сообщение от Лука
                          Уважаемый Лука прошу внимательнее читать написанные мной сообщения также как и Божье Слово, а на взрослость мне претендовать очень рано, мне известно очень мало пока, но что открыто Господом о том и пишу. Молчать не могу, ведь это противоречит Божьей воле о том, что услышанное на ухо от Господа надо возвещать на кровлях, если же в чем заблуждаюсь, поправляйте, пожалуйста, буду только рад, только прошу ссылаться на Божье Слово в основном, а не на толкования, всем ведь людям свойственно ошибаться.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

SVA

что открыто Господом о том и пишу
                            Так кто же Ваш господь, если он открывает Вам то, что противоречит Слову Божьему - Библии? Вам не открыто, что Христос явил людям Бога. Вам не открыто, что Христос создал Церковь и уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Вам не открыто, что созданная Христом Церковь признает Христа Богом и сформулировала догмат о Святой Троице Никео-Цареградский Символ Веры. Так кто же Ваш господь, который через Вас так активно противится Христу?

Молчать не могу, ведь это противоречит Божьей воле о том, что услышанное на ухо от Господа надо возвещать на кровлях
                            А этого Вы не читали "Иак.1:19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова"? Не спешите на кровлю ибо сказать Вам пока нечего. Вам бы спрашивать, а не утверждать. Пока...

Комментарий

• SVA
                              Ветеран

• 05 October 2009
                              • 1298

Сообщение от Лука
                              Так кто же Ваш господь, который через Вас так активно противится Христу?
                              Мой Господь Сын Бога Живого Иисус Христос Сын Человеческий, который был мёртв, а теперь опять живой, Тот которого могут исповедовать Господом только те в ком Дух Святой, Тот, кому Господь Бог Отец, Тот, кто всегда всё делает, повинуясь воле Бога, Кто учит своих учеников кротости, смирению и повиновению Богу.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от SVA
                                Мой Господь Сын Бога Живого Иисус Христос Сын Человеческий, который был мёртв, а теперь опять живой,
                                Не станет Христос побуждать своих учеников искажать Священное Писание толкуя обрывок фразы, как целостную мысль. Не станет Христос побуждать своих учеников отрицать Свою Божественность и противодействовать решениям созданной Им Церкви. Я Вам указал на Ваши подмены, но Вы этого даже не заметили.
                                Вы пытаетесь отделить Христа от Бога, хотя Христос в Библии назван Богом неоднократно. Вы утверждаете "Бог Благой ведь Он только всё всем даёт", в то время, как в Библии сказано, что Бог и дает, и берет (Лев.7:34, Чис.8:16, Ис.51:22 и т.д). Вы утверждаете, что "Бога Небеса не могут вместить" и этим отрицаете всемогущество Бога, Которого по Его воле вместила плоть человеческая (1Тим.3:16).
                                Можно было бы продолжить, но и изложенного достаточно для обоснованного вывода - Ваш господь не является Иисусом Христом, которого исповедуют Христиане.
                                Ваше право со мной не согласиться, но в своем мнении, как видите, я не одинок. А это для Вас, как минимум, повод задуматься.

Комментарий

Обработка...