К братьям Иудеям.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от alexoise
    Иудей верующий в Единого Создателя Благословен Он и верующий в Его Святую Тору Писменную и Устную и исполняющий заповеди имеет истинную веру...
    Вы считаете что ответили на вопрос?
    Или нечто декларировали. Заявления типа Иудеи истинно верующие и благословенные, в истории декларировались и до вас.
    И были и еврейские погромы и холокост. Если вы всё что заповедано Богом соблюдаете, то почему не исполнилось Его слово, о том что ничего такого не постигнет народ если он будет соблюдать всё что повелел Создатель?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55132

Сообщение от SVA
      Говорят на основании написанного об этом событии в Библии, а о каком храме вы ведёте речь, объясните, пожалуйста, и заодно объясните, почему вы говорите, что ему уже служат ведь, хотя антихристов сейчас и много, но ни в одном человеке он пока не проявился в полной мере, разве не так?
      Да много чего говорят.
      Разве можно всему верить что говорят.
      Потому ищем разумения у Бога.
      Рассматриваем видимое, рассуждаем.
      Вот и увидела, что в Храме , который должен быть построен
      по слову через Иезекииль нет места для нечестия, а раз так то все предположения что антихрист сядет в построенном Иудеями Храме
      неверные.
      Вот еще нашла 14 глава Исайя 29 стих,
      из какой земли змеиный корень плодом которого станет летучий дракон, он и убьет остаток свой.

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от SVA
        антихристов сейчас много, но ни в одном человеке он пока не проявился в полной мере, разве не так?
        Мир вашему дому. Можно пару вопросов?
        А что по вашему мнению, значит "проявиться в полной мере" в человеке?
        А вас он как то проявился ранее?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55132

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Вы считаете что ответили на вопрос?
          Или нечто декларировали. Заявления типа Иудеи истинно верующие и благословенные, в истории декларировались и до вас.
          И были и еврейские погромы и холокост. Если вы всё что заповедано Богом соблюдаете, то почему не исполнилось Его слово, о том что ничего такого не постигнет народ если он будет соблюдать всё что повелел Создатель?
          Опустошения и войны определены до конца Даниил9 глава.
          Всем Христовым обещаны скорби в мире и свобода от страха.
          Потому можно говорить только о свободе от страха.
          Кто ее получает и как ее получить.
          А вот кто ее имеет или не имеет со стороны не всегда можно рассмотреть.
          Она проявляется в великих скорбях и опять что верно пред Богом, кротость и смирение в скорбях есть безумие для мира зла,
          потому опять кто узнает кто есть кто?
          Потому ваш укор пишущему что он считает возможность иметь истинную веру исполняющему Закон и предписания
          как бы укор самому себе, ведь и вы так считаете.
          И я так считаю, потому что вера открывается в делах словах поступках мыслях чувствах и даже намерениях.
          Они верные и угодные Богу когда мы принимаем верой Слово Божие и Оно живет в нас и приносит плоды рассудительности во всех перечисленных проявлениях.
          В таком разговоре меня смущает не желание согласиться что это возможно и иудею и принимающему Христа из язычников.
          Из язычников противятся иудеям, а иудеи считают что это их и только их
          сокровище.
          Собственно каждый хочет настоять на своем пути получения истинной веры.
          А возможность одна для всех,
          потерять самость и найти путь правды и жизни, Христа.

Комментарий

• Иудей
            Отключен

• 24 March 2010
            • 209

SVA
            Нет, а описанный в Библии случай видимо единственный, по крайней мере, мне не известно о других, если бы Бог лишал жизни всех людей, которые лгут ученикам Иисуса Христа, то им не было бы кому нести благую весть.
            Видимо или невидимо , единственный или не единственный -гадать будешь или верить ? Духу Святому лгут , а не апостолам .

У меня пока нет, а что потом будет, не знаю пока. Чудеса делает не человек, а Бог когда это необходимо, если Ему угодно то и руками людей.
            Вывод тогда такой получается : что Дух в тебе ПОКА не Святой . Даров Святого Духа нету , значит и самого Духа Отца нету. Чтобы Отец твоими руками что то делал , Ему поселиться в тебе надо . Если дел Отца нету , то и Самого Отца в тебе нету.

Меня только пока называли бесоодержимым, отлучали за Сына Человеческого и дважды вежливо изгоняли.
            Очень интересно , можно подробнее : как отлучали за Сына Человеческого ? За что конкретно изгоняли , после каких твоих слов или поступков ? Это важно !

Однажды Бог сделал подобное, правда смерть была только клиническая.
            Бог сделал , но не ты . Значит ты не можешь воскрешать мёртвых . Ещё одно подтверждение , что нету в тебе Духа Святого.

Прошу вас ответить сначала, зачем вы задаёте мне вопросы и кто вы.
            Я же в личке на твой вопрос ответил - ИУДЕЙ.
            Вовсе не ради потехи задаю вопросы , а ради тебя самого . Ты поставил сам себе предел , приняв тот дух , который сейчас в тебе за Святой . Ты решил , что достиг совершенства ?
            Цитата из Библии:
            [Мф.5:48] Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Я бы хотел , чтобы ты не обманывался и увидел в Писании , что Дух Отца , Дух Утешителя , Святой Дух сопровождают великие знамения и Дары : исцеления , воскрешение мёртвых , управление стихиями и другие чудеса ...[Рим.11:29] Ибо дары и призвание Божие непреложны.

Место для Отца приготовляет Сын . Дух Сына прежде должен в Храме твоего тела всё приготовить для Духа Отца. И Сын должен стать Господом в тебе , Господом Сил и Властей , которые в тебе живут:
            Цитата из Библии:
            [Евр.1:13] Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

Мне вот ещё что интересно : а ты постишься от мира?

Комментарий

• Иудей
              Отключен

• 24 March 2010
              • 209

Двора
              Правильно,
              так на каком основании говорят что антихрист сядет в Храме?
              Который построят в указанном месте в Израиле?
              Ему там места нет.
              Я об этом.
              Для него уже стоит храм на святом месте.
              И ему там поклоняются и служат.
              Но не иудеи.
              На основании Слов Божьих :
              Цитата из Библии:
              Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
              4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

И где храм этот по вашему , если сам Спаситель указал :
              Цитата из Библии:
              [Ин.2:21] А Он говорил о храме тела Своего.

Цитата из Библии:
              [1 Кор.3:16] Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Цитата из Библии:
              [2 Кор.6:16] Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Комментарий

• Иудей
                Отключен

• 24 March 2010
                • 209

Сообщение от SVA
                Говорят на основании написанного об этом событии в Библии, а о каком храме вы ведёте речь, объясните, пожалуйста, и заодно объясните, почему вы говорите, что ему уже служат ведь, хотя антихристов сейчас и много, но ни в одном человеке он пока не проявился в полной мере, разве не так?
                Как ты сам считаешь : какой дух принуждает всякого человека ( в том числе и тебя и меня ) не исполнять Заповеди Божьи ? Ты ведь не станешь утверждать , что исполняешь все Заповеди в точности и не грешишь уже никогда ? И я так же не могу этого сказать . Значит некий дух отвращает нас от исполнения , закрывает глаза на Слово , путает , извращает понимание. Например : Спаситель говорит - [Мф.6:9] Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;..... , но почти все не исполняют этого , хотя все прочитали и молятся не так . А как им хочется , а вернее как духу заблуждения нравится.
                Всё тоже касается и постов и субботства и покрытия голов . Все прочитали , а исполнять не хотят или подменяют своими выдумками . Или вернее как дух обманчивый выдумает.
                Дух обманчивый и есть сатана , который выдаёт себя за Бога , сидя в храме Божьем , в храме тела твоего.
                Последний раз редактировалось Иудей; 17 April 2010, 01:31 AM.

Комментарий

• SVA
                  Ветеран

• 05 October 2009
                  • 1298

Сообщение от Двора
                  Вот еще нашла 14 глава Исайя 29 стих,
                  из какой земли змеиный корень плодом которого станет летучий дракон, он и убьет остаток свой.
                  Простите, здесь поделиться пока мне нечем, мне это место пока плохо понятно, Господь не открыл его смысл пока.
                  Деян.2:36
                  Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                  Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• SVA
                    Ветеран

• 05 October 2009
                    • 1298

Сообщение от karim555
                    Мир вашему дому. Можно пару вопросов?
                    А что по вашему мнению, значит "проявиться в полной мере" в человеке?
                    А вас он как то проявился ранее?
                    Понимаю это так, что антихрист в полной мере проявит себя в том человеке, который объявит себя Иисусом Христом и Богом, отказавшись быть просто учеником и рабом Иисуса Христа, подтвердит своё заявление такими чудесами и знамениями, используя силу, полученную от лукавого, что захватит власть на земле. Исполнится то, что Бог нам открыл в Слове Своём.
                    Лукавый видимо многим кто становится детьми Божьими предлагает стать гораздо большим, чем просто послушным учеником Божьего Сына, предлагает стать новым героем, учителем, отцом, спасителем миру и многое другое, предлагает стать антихристом, он ведь мастер обмана и провокаций. Доля этого он использует обычно людей, которые противятся Божьей воле и поэтому подвластны ему. Мне это понятно потому, что я тоже испытал на себе попытку его убеждения стать антихристом, спасителем мира, но Господь уберёг меня от этого.
                    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• SVA
                      Ветеран

• 05 October 2009
                      • 1298

Сообщение от Иудей
                      Вывод тогда такой получается : что Дух в тебе ПОКА не Святой . Даров Святого Духа нету , значит и самого Духа Отца нету. Чтобы Отец твоими руками что то делал , Ему поселиться в тебе надо . Если дел Отца нету , то и Самого Отца в тебе нету.
                      Прошу не судить других по себе.
                      Сообщение от Иудей
                      Очень интересно , можно подробнее : как отлучали за Сына Человеческого ? За что конкретно изгоняли , после каких твоих слов или поступков ? Это важно !
                      В основном за то, что то, чем я делился с другими противоречило догмату, принятому данным собранием. Больше всего не нравилось мои убеждения в том, что Иисус Сын Божий и Сын Человеческий, а не Бог и о том, что женам нельзя учить в Церкви.
                      Сообщение от Иудей
                      Я же в личке на твой вопрос ответил - ИУДЕЙ.
                      Как следует из ваших слов Иудей пока только по плоти, а не по духу, даст Бог это возможно изменится.
                      Сообщение от Иудей
                      Вовсе не ради потехи задаю вопросы , а ради тебя самого . Ты поставил сам себе предел , приняв тот дух , который сейчас в тебе за Святой . Ты решил , что достиг совершенства ?
                      Это ваше утверждение не обосновано, ведь до совершенства мне ещё очень далеко, мой путь освящения почти в самом начале как я понимаю и ошибок пока я допускаю очень много, хорошим учеником меня назвать сложно.
                      Сообщение от Иудей
                      Я бы хотел , чтобы ты не обманывался и увидел в Писании , что Дух Отца , Дух Утешителя , Святой Дух сопровождают великие знамения и Дары : исцеления , воскрешение мёртвых , управление стихиями и другие чудеса ...[Рим.11:29] Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                      Дарами меня Бог благословил весьма обильно, как я понимаю (слово знания, вера, дар исцеления, пророчество, слово мудрости), пять талантов это много, но в этом нет никакой моей заслуги, а вот ответственность большая, ведь не зря написано, что кому много даётся с того и много спрашивается.
                      Сообщение от Иудей
                      Мне вот ещё что интересно : а ты постишься от мира?
                      Прошу уточнить свой вопрос.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Двора
                        Потому ваш укор пишущему что он считает возможность иметь истинную веру исполняющему Закон и предписания
                        как бы укор самому себе, ведь и вы так считаете.
                        Уважаемая Двора. Во первых надо было прежде чем меня обличить, вникнуть в то почему я написал именно это.
                        А я написал человеку который ответил на мой вопрос:"Разве все Иудеи истинно верующие? И не идут ли большинство из них так потому что им так сказали из начальствующих."
                        И он написал то что я процитировал и задал соответствующий вопрос. Даже и не думая никого обличать. а для того что бы он задумался.

Со всем же остальным что вы написали я тоже согласен.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55132

Мне понятно , что не такой должен быть вывод.
                          А раз у вас такой, то и вам как всем нам не стоит утверждать свое понимание как истинное, а только что это вы так понимаете.
                          Давайте рассуждать:
                          Сына открывает Отец, наученные Отцом , Им Самим приводятся ко Христу.
                          По другому никак, так вижу.
                          Отец учит, Он открывает Своего Сына Его характер Его послушание образ мысли и силу действия.
                          Принявшие Сын Божьего получают власт быть детьми Божьими.
                          Для обучения и наследования жизни всем просящих посылается Дух Отца, на всякую плоть изливается Дух Отца, Дух Святой.
                          По мере данной от Отца.
                          Эту меру нам надо умножить, наполниться вдвойне, не закакопать данный нам дар,
                          а благодаря ему узнать всем своим разумением что Бог благ,
                          увидеть Сына преобразиться в Него,
                          а наученным от Отца верить и любить уже Сын открывает Отца кому хочет.
                          Вот смысл и условие кому же Он захочет открыть Отца мне не открыты.
                          Но верю что порядок познания вот такой.
                          Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца;
                          И Отца не знает никто кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                          О, светлеет, в ком Сын тому Сын открывает Отца.
                          Чтобы принять Сына, важно показать Отцу нашу любовь к Сыну чтобы Он увидел что мы любим заповеди Сына,и Они прийдут и обитель в нас сотворят, вот тогда и будут дела которые Сын делал и даже больше как это и было у последователей Христа.

Есть здесь трудно понимаемое состояние.
                          Дух Святой изливается на всякую плоть, и мы этому свидетели, мы получили Духа будучи только покаявшимися, не наученными и даже не вполноте обращенными,
                          продолжали что то делать не годное не будучи утвержденными,
                          а Духа Святого получили,
                          не для того ли
                          чтобы стать рабами и рабынями Богу Живому,
                          на которых опять изливается Дух Святой.
                          Это что те кто умножил данную меру получат еще больше, а те кто закопал,не умножили от них отнимется и то что имели?
                          любим и храним их.

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Сообщение от SVA
                            . Больше всего не нравилось мои убеждения в том, что Иисус Сын Божий и Сын Человеческий, а не Бог и о том, что женам нельзя учить в Церкви.
                            Если я правильно вас понял. То вы считаете, что "Иисус Сын Божий и Сын Человеческий, а не Бог ? Т.е. Сын Человеческий - не Бог?
                            Поясните.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55132

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Уважаемая Двора. Во первых надо было прежде чем меня обличить, вникнуть в то почему я написал именно это.
                              А я написал человеку который ответил на мой вопрос:"Разве все Иудеи истинно верующие? И не идут ли большинство из них так потому что им так сказали из начальствующих."
                              И он написал то что я процитировал и задал соответствующий вопрос. Даже и не думая никого обличать. а для того что бы он задумался.

Со всем же остальным что вы написали я тоже согласен.
                              Не сердитесь, но это ведь и есть обличение, когда сказанное нами слово наводит на мысль убедиться в своем утверждении так ли это.
                              И при том ваша мысль подвинула мою мысль для рассуждения.
                              Разве это плохо?
                              Это же хорошо, когда есть движение мысли.
                              Обличения это путь к освящению,так притчи учат и кто внимает обличениям тот на пути правды и света и жизни.
                              А кто ожесточается тот на пути падения.
                              У нас с вами рождается общение, а это хорошо!!!

Комментарий

• SVA
                                Ветеран

• 05 October 2009
                                • 1298

Сообщение от Иудей
                                Ты ведь не станешь утверждать , что исполняешь все Заповеди в точности и не грешишь уже никогда ? И я так же не могу этого сказать .
                                Не стоит забывать, что все мы живем в плотском теле пока, а наша плоть весьма активно противится духу нашему и поэтому даже те кто обрёл мир с богом допускают множество ошибок, ведь стоит только немного дать волю своей плоти и потом остаётся только просить Бога во имя Его Сына о прощении и милости. Без Божьей помощи человек вообще не в силах обуздывать свою плоть и больше подобен животным, чем Богу.
                                Сообщение от Иудей
                                Значит некий дух отвращает нас от исполнения , закрывает глаза на Слово , путает , извращает понимание. Например : Спаситель говорит - [Мф.6:9] Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;..... , но почти все не исполняют этого , хотя все прочитали и молятся не так . А как им хочется , а вернее как духу заблуждения нравится.
                                Для меня эта молитва стала насущной потребностью ещё до второго рождения, хотя смысл её стал понятен в основном только после примирения с Богом в Его Сыне Иисусе Христе.
                                Сообщение от Иудей
                                Всё тоже касается и постов и субботства и покрытия голов . Все прочитали , а исполнять не хотят или подменяют своими выдумками . Или вернее как дух обманчивый выдумает.
                                Бог как я понимаю, оценивает старание людей в выполнении того, что по их понятиям сегодня угодно Богу.
                                Сообщение от Иудей
                                Дух обманчивый и есть сатана , который выдаёт себя за Бога , сидя в храме Божьем , в храме тела твоего.
                                Видимо не совсем так ведь тем, кто не желает повиноваться Божьей воле, и желает обманывать Бога, Бог посылает духа заблуждения, ведь так написано.

Комментарий

Обработка...