К братьям Иудеям.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • magid
    Участник

• 19 March 2010
    • 125

Сообщение от Лука
    Ну "совсем точный перевод"... Сами переводили или кто подсказал? Не проходят здесь Ваши самопальные переводы.
    Передо миной книга СВЯЩЕННЫЕ ПИСАНИЯ (ТОРА, ПРОРОКИ, ПИСАНИЯ) изданная в 2003 г. в Англии на русском языке и иврите Обществом по распространению священных писаний на иврите "Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" Как видим, ни одного отличия от синодального перевода.
    Перевод для иудеев не самопальный, как вы выразились. Иудеи строго следят за тем, чтобы перевод был максимально приближен к оригиналу, подлинность которого бесспорна. В экземпляре Танаха, которым я пользуюсь, наряду с русским текстом имеется текст на иврите.
    То, что различные переводы, сделанные для христиан, идентичны, неудивительно. Не могли бы вы прислать мне ссылку к переводу, о котором вы говорите?
    Ищущие Б-га, да оживет сердце ваше! (Псалмы 69:33)

Комментарий

• magid
      Участник

• 19 March 2010
      • 125

Вы верите всему, что написано в Новом Завете?
      Сообщение от Лука

Абсолютно.
      А этой истории вы тоже, значит, верите?

От Матфея, глава 21
      1 И когда приблизились к Иерусалиму и пришли в Виффагию к горе Елеонской, тогда Иисус послал двух учеников,
      2 сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдете ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязав, приведите ко Мне;
      3 и если кто скажет вам что -нибудь, отвечайте, что они надобны Господу; и тотчас пошлет их.
      4 Все же сие было, да сбудется реченное через пророка, который говорит:
      5 Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.
      6 Ученики пошли и поступили так, как повелел им Иисус:
      7 привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их.
      Ищущие Б-га, да оживет сердце ваше! (Псалмы 69:33)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

magid

Перевод для иудеев не самопальный, как вы выразились.
        Вот и обсуждайте Ваш перевод с иудеями на иудейских форумах. Мы-то здесь причем?

Не могли бы вы прислать мне ссылку к переводу, о котором вы говорите?
        Ссылку? Это печатная книга 1800 страниц выпущенная тиражом 20000 экз. в UK.

А этой истории вы тоже, значит, верите? От Матфея, глава 21
        Безусловно.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от magid
          ....на которую христиане постоянно закрывают глаза.
          Если христианство является истинной религией, почему оно принесло столько зла?
          Ну допустим не все закрывают. Что было то было. Но опять же думаете это были действительно верившие во Христа. и не обманутые священниками и политиками? Истинно верующих всегда меньшинство.
          Разве не так?
          Даже среди Иудеев разве большинство имеет истинную веру? Или просто идёт куда скажут?

Комментарий

• Иудей
            Отключен

• 24 March 2010
            • 209

Сообщение от SergeMSO
            Писание говорит, что диавол так сказал, не более.
            Диавол, он же князь лжи и великий соблазнитель, может сказать что угодно, это не означает непременную истинность сказанного им.
            Посмотри вокруг себя и скажи , а какою властью люди убивают друг друга ? Какою силой и властью воруют , лжесвидетельствую ? Кто то применяет свою власть в этом мире над людьми , если мир лежит во зле.

Комментарий

• Иудей
              Отключен

• 24 March 2010
              • 209

SVA
              В первую очередь сыновней, а другие по мере необходимости и понимания воли Божьей.
              Давай посмотрим :
              Цитата из Библии:
              Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.
              2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! ...

Эта молитва дана для УЧЕНИКА ! Посему ты поторопился назвавшись сыном . И если ты молишься другими молитвами , то воли Божьей и не понял , то ты и не ученик Его.

С того момента как Он сделал меня крошечной частичкой Тела Христова Он всегда во мне, а я в Нем.
              Если Он в тебе , то расскажи , как ты исповедуешь Иисус Христа ?
              Цитата из Библии:
              [1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Вот , я решил тебя испытать . Могу ли я тебе поверить ?

Если вам известно это, то, наверное, и то, что вместе с первыми апостолами Святого Духа в день пятидесятницы вначале, получили и другие ученики Иисуса Христа которым было дано различное служение и это было только начало. Избрание учеников не прекратилось и сегодня, оно видимо будет продолжаться до тех пор, пока не обретут спасение все, чьи имена записаны Богом в Книгу Жизни раньше сотворения мира.
              Ты хочешь сказать , что ты находился тогда -2000лет назад , в числе тех учеников ? Тебе сколько лет сейчас ? 2050 приблизительно ? Ты хочешь сказать , что ты видел своими глазами Сына Божьего и слушал Его из уста в уста ? Если нет , то как по твоему происходит избрание учеников сегодня ?

Меня учит мой Учитель, Господин, Брат и Друг, Господь Иисус Христос Сын Бога Живого Сын Человеческий.
              Прекрасные Имена и сильные имена , а ты имеешь ли (достиг ли) в себе Силу и Славу этих Имён. Или ты только произносить их умеешь ?
              Например называя себя Другом Господу -все ли заповеди исполнил ? Или как Другу тебе Господь открыл , кто такие пятеро в доме которые станут разделяться , двое против троих ?

Прошу сообщить откуда взято такое название если не сложно.
              Если ты не знаешь Духа Сына , то как ты не постеснялся назваться Ему Другом , Братом ?

Цитата из Библии:
              [Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

Предлагаю тебе познать все имена и достигнуть их по порядку , от меньшего к большему . В Учении Спасителя есть последовательность . Уходи от хаоса , расставь всё на свои места, найди себя в Писании , найди в каком месте ты находишься на сей момент.

Комментарий

• SergeMSO
                Участник

• 11 April 2010
                • 13

Сообщение от Иудей
                Посмотри вокруг себя и скажи , а какою властью люди убивают друг друга ? Какою силой и властью воруют , лжесвидетельствую ? Кто то применяет свою власть в этом мире над людьми , если мир лежит во зле.
                Сатана не имеет власти заставить человека, но только власть соблазнять его.
                Верно говоришь, что по делам диавола видно его. Верить же его словам - опрометчиво.

Комментарий

• Иудей
                  Отключен

• 24 March 2010
                  • 209

SVA
                  Точнее будет сказать, принадлежала власть и слава, пока лукавого её не лишил Иисус Христос, теперь она у Победителя.
                  Говоришь -принадлежала , говоришь она у Победителя . Всё правильно : Сын Божий победил , Сын Божий в апостолах победил , в учениках апостолов победил ! А в тебе Он победил ? В тебе стал Господом и подчинил тебе все Силы и Власти мира сего ???
                  Ведь есть в мире те люди , в ком Сына Божьего и нету даже . Есть насильники , убийцы , растлители , хулители - кто в них ПОБЕДИЛ , кому в них принадлежит власть и слава ? И все эти люди живут в одном мире и ходят по одной земле и для всех одинаково светит солнце.

О Боге, а всё что принадлежит Богу, принадлежит и Его Сыну, так написано. О Земле, на которой мы пока живём.
                  А есть и новая земля и новое небо :
                  Цитата из Библии:
                  [Откр.21:1] И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

Цитата из Библии:
                  [Откр.21:5] И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

Даже Имя Новое у Него будет :
                  Цитата из Библии:
                  [Откр.3:12] Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Господь Иисус Христос Сын Бога Живого, а теперь и Сын Человеческий.
                  Аминь !

Комментарий

• Иудей
                    Отключен

• 24 March 2010
                    • 209

Сообщение от SergeMSO
                    Сатана не имеет власти заставить человека, но только власть соблазнять его.
                    Верно говоришь, что по делам диавола видно его. Верить же его словам - опрометчиво.
                    Цитата из Библии:
                    [2 Фес.2:4] противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Комментарий

• Yu_L
                      Отключен

• 09 June 2009
                      • 551

Сообщение от magid
                      Это вы о себе?
                      это я не о вас.

Комментарий

• SergeMSO
                        Участник

• 11 April 2010
                        • 13

Сообщение от Иудей
                        Цитата из Библии:
                        [2 Фес.2:4] противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                        что бы означала приведённая Вами цитата в ответ на моё сообщение? Похоже на анекдот "Петька, приборы!!!"...
                        Последний раз редактировалось SergeMSO; 15 April 2010, 05:30 PM.

Комментарий

• Иудей
                          Отключен

• 24 March 2010
                          • 209

Сообщение от SergeMSO
                          чтобы означала приведённая Вами цитата в ответ на моё сообщение? Похоже на анекдот "Петька, приборы!!!"...
                          Если выдаёт себя за бога , то может и заставить и заставляет . Об этом свидетельствуют переполненные тюрьмы всей земли .

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Сообщение от неизвестный
                            НАМЕРЕНИЯ, это и есть ПОМЫСЛЫ.
                            Стало быть Христос вел нас в ад??? Вы это хотите сказать?
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Сообщение от Иудей
                              Как Дух говорит -тот и правильный .
                              Логично. А как Он говорит?
                              А Дух говорит , что оба перевода об одном
                              Вообще-то нет.
                              Разница лишь в понимании
                              Разница в том, что первое утверждает, что некогда сатана был белым и пушистым, а потом вдруг согрешил.
                              А второе утверждает, что сатана изначально создан Богом таким, чтобы являть людям альтернативу Богу.
                              Вы какой позиции придерживаетесь?
                              Или и здесь вам Дух говорит что и то и другое правильно?
                              достиг ли ты то самое -одно понимание? Есть ли в тебе Дух , чтобы тебе открыть одно понимание , а не блуждать среди букв и человеческих переводов.
                              Понятно. Дух писал нам Библию, писал, а потом мы подумали и решили - а на фига она нам нужна, нам-же, духовным Дух напрямик теперь все говорит. Мы-ж теперича круты, как те яйца в кипятке!!!
                              Ну-да, ну-да...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Иудей
                                Отключен

• 24 March 2010
                                • 209

Сообщение от Кадош
                                Логично. А как Он говорит?

Вообще-то нет.
                                Разница в том, что первое утверждает, что некогда сатана был белым и пушистым, а потом вдруг согрешил.
                                А второе утверждает, что сатана изначально создан Богом таким, чтобы являть людям альтернативу Богу.
                                Вы какой позиции придерживаетесь?
                                Или и здесь вам Дух говорит что и то и другое правильно?
                                Понятно. Дух писал нам Библию, писал, а потом мы подумали и решили - а на фига она нам нужна, нам-же, духовным Дух напрямик теперь все говорит. Мы-ж теперича круты, как те яйца в кипятке!!!
                                Ну-да, ну-да...
                                Цитата из Библии:
                                [2 Кор.3:6] Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Сделаем паузу .

Комментарий

Обработка...