К братьям Иудеям.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Не только это.
    Например бизнесмен помогает детскому дому. Как вы думаете в любом случае, я имею ввиду, что им двигало это делать, он за это получит Божие одобрение?
    Нет, - не получит он от Бога ОДОБРЕНИЕ, но только ОСУЖДЕНИЕ. Ибо, осознавая, что он сделал плохо, пытается ОПРАВДАТЬ себя, якобы "добрым деянием", даже и не думая отказываться от плохого (которое осознаёт). Потому, что - он вначале ОГРАБИЛ, людей (из ЖАДНОСТИ и АЛЧНОСТИ), а потом МИЗЕРНОЙ ЧАСТЬЮ, которая, как "припарка мёртвому" - "помогает" ограбленным. А потому, если кто не алчен и НЕ СРЕБОЛЮБИВ - тот не может стать ДЕЛЬЦОМ-БИЗНЕСМЕНОМ.
    Если же говорить О ВЕРЕ, то это ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧЕНО!
    Ибо жизнь верующего НЕ СВЯЗАНА с суетой НАКОПЛЕНИЯ богатсва, а с раздаванием даже последнего (при нужде). Ибо Бог человека обеспечивает ДОСТАТОЧНО, для жизни плоти (даже без его суеты) - БЕЗ ИЗЛИШКОВ, но с учётом чтобы можно было делиться с несчастными тем немногим, что у него есть для обеспечения плоти.
    И как. кто может стать богатым, если будет раздавать - ВЕРУЯ СЛОВУ БОГА?
    Спасаемым и наследующим Царство Бога - даётся ИНОЕ БОГАТСТВО - НЕТЛЕННОЕ, которое они ценят, а тленное почитают ЗА НИЧТО! Как им быть "бизнесменами" - ДЕЛЬЦАМИ?

Комментарий

• magid
      Участник

• 19 March 2010
      • 125

Кем же было написано впервые Священное Писание Христиан?
      Ищущие Б-га, да оживет сердце ваше! (Псалмы 69:33)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от magid
        Кем же было написано впервые Священное Писание Христиан?
        Церковью Христовой.

Комментарий

• magid
          Участник

• 19 March 2010
          • 125

Сообщение от Двора
          Зачем бросать камень.
          Прочтите Исайю 61 2 стих.
          Но что вам говорить дальше, вы же нееееееееееееееее
          слышите и не видите и не разумеете потому что не верите.
          Дух противления в вас, ожесточено сердце неверием.
          Может до времени, со многими так бывает.
          Я всё прекрасно слышу и вижу и разумею. Поэтому-то и не верю. Истинная вера не может быть слепой.
          Исайя 61:2 не является пророчеством о Втором Пришествии.
          Поразительно, как вы видите подтверждения своего учения там, где есть его опровержения.
          Вся 61 глава, это пророчество о будущем иудеев.

Комментарий

• magid
            Участник

• 19 March 2010
            • 125

Сообщение от Yu_L

Мне более нечего вам сказать пребывайте в своих заблуждениях далее.
            И вам того же желаю.

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Правила форума "Запрещается многократно повторяющиеся сообщения"
              Последний раз редактировалось Лука; 12 April 2010, 11:23 PM.

Комментарий

• magid
                Участник

• 19 March 2010
                • 125

Сообщение от Лука
                Церковью Христовой.
                Вы хотите сказать, что Священное Писание Христиан ничего общего с Танахом не имеет?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от magid
                  Вы хотите сказать, что Священное Писание Христиан ничего общего с Танахом не имеет?
                  Танах - это материал, на основании которого был написан Ветхий Завет Библии повествующий о причинах и предистории Голгофы.

Комментарий

• magid
                    Участник

• 19 March 2010
                    • 125

Сообщение от Лука
                    Танах - это материал, на основании которого был написан Ветхий Завет Библии повествующий о причинах и предистории Голгофы.
                    На каком языке был написан этот материал?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от magid
                      На каком языке был написан этот материал?
                      На еврейском. Для Вас это новость?

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от Yu_L
                        Слово дано ВСЕМ, а выше я уже объяснял своё мнение почему именно еврейский народ был первым кто его получил, для вас повторю.... потому как они в то время уже не были язычниками как другие народы, у них были пророки и было некое знание о Боге.
                        Почитайте внимательно как вы его называете Ветхий Завет,Тору евреи получили будучи рабами выведенные Всевышним из Египта,все,что у них было так это обещание данное Б-гом их праотцам,как вы думаете от чего отчищались Израильтяне 50 дней до получения Торы?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55098

Сообщение от magid
                          Я всё прекрасно слышу и вижу и разумею. Поэтому-то и не верю. Истинная вера не может быть слепой.
                          Исайя 61:2 не является пророчеством о Втором Пришествии.
                          Поразительно, как вы видите подтверждения своего учения там, где есть его опровержения.
                          Вся 61 глава, это пророчество о будущем иудеев.
                          Не люблю приперательств,
                          но если бы видели слышали и разумели то верили бы.
                          Конечно о будущем, оно прекрастное у иудеев.
                          А у будущего есть начало и конец.
                          Как и у настоящего и у прошлого.

Комментарий

• SVA
                            Ветеран

• 05 October 2009
                            • 1298

Сообщение от неизвестный
                            А потому, если кто не алчен и НЕ СРЕБОЛЮБИВ - тот не может стать ДЕЛЬЦОМ-БИЗНЕСМЕНОМ.
                            Если же говорить О ВЕРЕ, то это ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧЕНО!
                            Ибо жизнь верующего НЕ СВЯЗАНА с суетой НАКОПЛЕНИЯ богатсва, а с раздаванием даже последнего (при нужде). Ибо Бог человека обеспечивает ДОСТАТОЧНО, для жизни плоти (даже без его суеты) - БЕЗ ИЗЛИШКОВ, но с учётом чтобы можно было делиться с несчастными тем немногим, что у него есть для обеспечения плоти.
                            И как. кто может стать богатым, если будет раздавать - ВЕРУЯ СЛОВУ БОГА?
                            Спасаемым и наследующим Царство Бога - даётся ИНОЕ БОГАТСТВО - НЕТЛЕННОЕ, которое они ценят, а тленное почитают ЗА НИЧТО! Как им быть "бизнесменами" - ДЕЛЬЦАМИ?
                            Вы видимо не понимаете, что грех это любить деньги и гневят Бога те кто зарабатывает их не честным путём, а праведников Бог благословляет и богатством материальным, если оно, конечно, не вёдёт их к погибели. Испытание властью и богатством (бизнес успешный) не всем по силам вынести, а Бог не даёт испытания не по силам. Советую вам перечитать Притчи внимательно, чтобы не повторять таких ошибок.
                            Деян.2:36
                            Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                            Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

«Разрушенный Храм - ещё одно явное доказательство того, что Иисус не является Мессией, которого ждут иудеи, потому, что с приходом Мессии Храм будет ВОССТАНОВЛЕН. С приходом же Иисуса, наоборот, Храм был разрушен.
                              Закон, побивающий плоть камнями, активно приводился в исполнение христианами, внесшими свои "усовершенствования": сжигание заживо, разрывание на части, затаптывание копытами лошадей, забивание гвоздей в головы...Список может быть очень длинным.
                              У Бога есть СЫН? Покажите мне, пожалуйста, где я могу об этом прочитать в ТОЧНОМ (не в Синодальном) переводе.
                              Закон ЛЮБВИ был утверждён Богом ЧЕРЕЗ МОИСЕЯ 3300 лет назад. С тех пор иудеи старательно исполняют этот закон, в отличие от христиан, на деле (инквизиция, крестоносцы, погромы и даже холокост) ярко продемонстрировавших, какова их вера. "ПО ВЕРЕ И ДЕЛА ВАШИ"
                              Современные иудеи, к вашему сведению, и есть те иудеи, какими их хочет видеть Господь. Иудеи являются и духовными и плотскими детьми Авраама. Ваши знания о них, почерпнутые из Нового Завета и писаний святых отцов, являются сильно искажёнными.
                              Учиться новому? Вы имеете ввиду, отменить все законы Торы (их там 613), отменить праздники, которые САМ ГОСПОДЬ завещал отмечать; поверить, что Мессия уже приходил, несмотря на явные признаки обратного, и что мои грехи (как совершённые, так и БУДУЩИЕ) смыты кровью Иисуса, то есть, чтобы я ни натворила, буду иметь ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ ?»

Дорогие НЕВЕРУЮЩИЕ ЕВРЕИ, (почему неверующие было сказано мной раньше) я готов ответить на ваши мысли в данном абзаце, и даже более-менее ПОДРОБНО. Но, это не имеет смысла, ПРЕЖДЕ, чем вы ответите на простые мысли.
                              Если вы ЗНАЕТЕ, чем бык отличается от коровы, и кошерная пища - от нечистой (ПО ПЛОТИ), то это означает, что вы РАЗЛИЧАЕТЕ эти вещи - РУКОВОДСТВУЯСЬ знаниями. Это очень простой пример.
                              И вот вопрос очень простой, но несколько образный.
                              ЗАЧЕМ ЖЕ ВЫ ПРИПИСЫВАЕТЕ КАЧЕСТВА КОРОВЫ БЫКУ?
                              ВЫ, ЧТО, ПОДОИТЬ ЕГО СОБРАЛИСЬ БЛАГОДАРЯ ТАКОМУ СВОЕМУ МНЕНИЮ О НЁМ?
                              Если у вас НЕХВАТКА ЗНАНИЯ, то это вещь ЛЕГКО восполнимая, при желании.
                              А, если руководствуетесь НЕКИМ УМЫСЛОМ, то увидевший это поверит ли вам, что вы (в самом деле) пошли ДОИТЬ БЫКА?
                              То есть, если вы НЕ ЗНАЕТЕ качеств Быка и Коровы это одно. А если СОЗНАТЕЛЬНО Быку присваиваете качества Коровы, то -
                              КАКОЙ СМЫСЛ ОТВЕЧАТЬ НА ВАШИ ВОПРОСЫ и МЫСЛИ? типа:
                              «Закон, побивающий плоть камнями, активно ПРИВОДИЛСЯ В ИСПОЛНЕНИЕ ХРИСТИАНАМИ, ВНЕСШИМИ СВОИ "УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ": СЖИГАНИЕ ЗАЖИВО, РАЗРЫВАНИЕ НА ЧАСТИ, ЗАТАПТЫВАНИЕ КОПЫТАМИ ЛОШАДЕЙ, ЗАБИВАНИЕ ГВОЗДЕЙ В ГОЛОВЫ...Список может быть очень длинным.»
                              Зачем вы Христианству присваиваете качества БЕЗБОЖНИКОВ, «как бы, желая подоить Быка»? Вы, конечно вольны так думать, но БЕЗБОЖНИКИ (неверующие), не становятся от этого ХРИСТИАНАМИ - овцами (из-за клыков и серого хвоста, которые ВИДНЫ), ни НАОБОРОТ, ни БЫК КОРОВОЙ. Ведь, Христианам свойственны качества Бога Израилева, В КОТОРОГО ОНИ ВЕРЯТ И ПОКЛОНЯЮТСЯ. А, Он Бог МИЛОСТИВЫЙ, ЛЮБЯЩИЙ и ДОЛГОТЕРПЕЛИВЫЙ!
                              Вы же, говорите - О ЖЕСТОКОСТИ и по ЛУКАВСТВУ приписываете это Богу Израилевому, присваивая Его Имя (ХРИСТА) - БЕЗБОЖНИКАМ.
                              А потому, я предпочитаю думать, что вы СОЗНАТЕЛЬНО ставите вопрос таким образом, чтобы вам даже не пытались говорить о ДОБРОЙ НАДЕЖДЕ НА Иисуса ХРИСТА.
                              Ибо НИКТО НЕ СОМНЕВАЕТСЯ, ЧТО ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ДОИТЬ БЫКА, КАК КОРОВУ НА САМОМ ДЕЛЕ, ДАЖЕ, ЕСЛИ ПОДСТАВЛЯЕТЕ ЕМУ ВЕДРО.
                              Но, ОЧЕВИДЕН ФАКТ, что У ВАС ЕСТЬ СВОЙ УМЫСЕЛ.

Тем не менее, я КОЕ-ЧТО решил вам сказать и уже сказал.
                              Если же, объясните мне КАКОЙ СМЫСЛ В ТОМ, ЧТОБЫ МНЕ ОТВЕЧАТЬ НА ОСТАЛЬНЫЕ ВАШИ ВОПРОСЫ? - то, исходя из этого отвечу, на те, на которые ещё не ответил и, даже, на другие (по вашему желанию и усмотрению). Но, мне кажется, что вы уже УСТАЛИ слушать меня.

Комментарий

• magid
                                Участник

• 19 March 2010
                                • 125

Сообщение от Лука
                                На еврейском. Для Вас это новость?
                                Мне известно, что МАТЕРИАЛ для Священного Писания Христиан был написан на древнееврейском языке.
                                РРµССРёР№ РР°РІРµС в Рикипедия
                                Иврит это искуственно возрождённый древнееврейский язык. Совремнные иудеи читают Танах на том же языке, на каком он был написан. На том же языке они читают газеты, слушают новости, смотрят фильмы, пишут письма и т. д. Для Вас это новость?

Комментарий

Обработка...