Вы и Бога собственностью евреев считаете ??? То что вы по плоти еврей абсолютно ничего не значит Бог спасает души, а не тела, рассуждать как вы может только невежественный и возгордившийся человек.
К братьям Иудеям.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
alexoise
Я никогда не заявлял,что евреи выше других народов,но всегда знал и понимал,что с помощью евреев мир узнал Единого Всевышнего Благословен Он
народ Израиля и избран нести людям знание о Едином Всевыщнем
если бы не было этого,то антисемиты нашли бы другие причины ненавидеть евреев..Комментарий
-
Я никогда не был антисемитом, но жизненный опыт показывает, что антисемитизм - как минимум, наполовину еврейское произведение..Почему же народ Израиля никому этого знания не несет?Комментарий
-
Не было бы евреев, был бы другой народ, через который Бог учил бы другие. А упомянутый Вами человек пришел в чужой дом и вытирает ноги о чужие святыни. Терпение Христиан велико, но не бесконечно...
Что касается Библии, она не была еврейской уже с момента своего появления ибо адресована всем народам Земли.Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Что касается Библии, она не была еврейской уже с момента своего появления ибо адресована всем народам Земли.
Давно вы видно не читали Писаний.
Или что?Комментарий
-
Да не смешите вы народ своим плотским умом, если бы да ка бы, рассуждаете так будто вы сам автор писания. Евреям первым Бог дал в руки "сокровище" потому как они в то время уже не были язычниками как другие, у них были пророки и было некое знание о Боге, а вы до сих пор так и не допёрли что это такое, сидите и важно пыжытесь от своей плотской принадлежности к еврейской нации. Да изыскал бы Бог кому знание передать если бы вас не было даже не сомневайтесь милейший он много мудрее вас. Апостолы и их ученики эти знания получили и спаслись, а вы сами каким боком к ним примазатся хотите вы что ли за Христом ходили 2000 лет назад и стали совершенны как отец небесный, вы несли свет знания язычникам, вы распространили слово Божие по всей земле ? Так что не раздувайтесь сильно от важности а то лопнете.Комментарий
-
Да не смешите вы народ своим плотским умом, если бы да ка бы, рассуждаете так будто вы сам автор писания. Евреям первым Бог дал в руки "сокровище" потому как они в то время уже не были язычниками как другие, у них были пророки и было некое знание о Боге, а вы до сих пор так и не допёрли что это такое, сидите и важно пыжытесь от своей плотской принадлежности к еврейской нации. Да изыскал бы Бог кому знание передать если бы вас не было даже не сомневайтесь милейший он много мудрее вас. Апостолы и их ученики эти знания получили и спаслись, а вы сами каким боком к ним примазатся хотите вы что ли за Христом ходили 2000 лет назад и стали совершенны как отец небесный, вы несли свет знания язычникам, вы распространили слово Божие по всей земле ? Так что не раздувайтесь сильно от важности а то лопнете.Комментарий
-
Простите, что вмешиваюсь в ваш диалог, но видимо, для того чтобы научиться понимать, кто имеет ум плотской, а кто ум Христов, нужно человеку получить самому ум Христов, да ёще научиться им пользоваться.Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
[quote=alexoise;2050065]
Во первых бы я не советовал бы вам переходить на личности
и соблюдать минимальную дистанцию,я с вами водку не пил ,а если у вас есть,что сказать по существу,то выражайте это в рамках правил форума,имею вам заметить,что и Апостолы тоже были евреями,но лично для меня это не имеет никакого значения,хотите идти за Йешуа идите вам никто не мешает,просто имейте такт уважать другое мнение,не все должны плясать под вашу дудку,и я в своем посте вовсе не пыжился от того,что я принадлежу к еврейской нации,хотя в некоторых случаях это надобы и сделать,всяческих вам благ и удачи...
Ваши словаеслиб не евреи,то вы бы до сих пор и не знали бы,что такое Библия...
Это как если бы вам сказали что если бы Русские не спасли вас от гитлеровских печей вас бы уже не было. Я не употреблял в отношении вас оскорбительных слов это вы пытаетесь оскорбить Бога представив его неспособным без еврейского народа дать людям своё слово. И вам всего хорошегоПоследний раз редактировалось Yu_L; 12 April 2010, 06:47 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Я не употреблял в отношении вас оскорбительных слов это вы пытаетесь оскорбить Бога представив его неспособным без еврейского народа дать людям своё слово.Комментарий
-
Слово дано ВСЕМ, а выше я уже объяснял своё мнение почему именно еврейский народ был первым кто его получил, для вас повторю.... потому как они в то время уже не были язычниками как другие народы, у них были пророки и было некое знание о Боге.Комментарий
-
Работа же в субботу говорит о недоверии Богу( что Он не может разрешить твои проблемы если ты не будешь работать по субботам). И Игнорирование Того Кто дал этот закон.
а работает он в соответствии с необходимостью, есть, пить, помогать ближним и приобретать друзей богатством неправедным.
Не зря же написано, кто различает дни, для Господа различает, кто не различает, для Господа не различает, если в чём ошибся, простите и поправьте меня.
А о чём эта глава? Рим 14.
О субботе, 10 заповедях? Или о идоложертвенном и что может стать соблазном для слабых в вере?Комментарий
-
Например бизнесмен помогает детскому дому. Как вы думаете в любом случае, я имею ввиду, что им двигало это делать, он за это получит Божие одобрение?Комментарий
-
Возможно я бы с вами и согласился. Если бы Бог не сказал конкретно.
Цитата из Библии:9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой-суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
(Исх.20:9,10)
Не просто шесть дней работай а седьмой отдыхай, но седьмым днём названа именно суббота.
Комментарий
Комментарий