К братьям Иудеям.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Вы и Бога собственностью евреев считаете ??? То что вы по плоти еврей абсолютно ничего не значит Бог спасает души, а не тела, рассуждать как вы может только невежественный и возгордившийся человек.
    Я этих слов не говорил, и не надо причислять мне то,чего я не говорил и не подразумевал,а вообще к слову,еслиб не евреи,то вы бы до сих пор и не знали бы,что такое Библия...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

alexoise

Я никогда не заявлял,что евреи выше других народов,но всегда знал и понимал,что с помощью евреев мир узнал Единого Всевышнего Благословен Он
      С помощью евреев??? Евреи когда-нибудь несли Слово Божие кому-то, кроме себя?

народ Израиля и избран нести людям знание о Едином Всевыщнем
      Почему же народ Израиля никому этого знания не несет?

если бы не было этого,то антисемиты нашли бы другие причины ненавидеть евреев..
      Я никогда не был антисемитом, но жизненный опыт показывает, что антисемитизм - как минимум, наполовину еврейское произведение.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Я никогда не был антисемитом, но жизненный опыт показывает, что антисемитизм - как минимум, наполовину еврейское произведение.
        Возможно,это потому,что в среде евреев есть к нашему несчастью отступники,и нет страшнее антисемита,чем сам еврей..
        .Почему же народ Израиля никому этого знания не несет?
        Иудаизм с большим интузиазмом принимал прозелитов до разрушения Храма,потом это прекратилось...

Комментарий

• SVA
          Ветеран

• 05 October 2009
          • 1298

Сообщение от Лука
          Не было бы евреев, был бы другой народ, через который Бог учил бы другие. А упомянутый Вами человек пришел в чужой дом и вытирает ноги о чужие святыни. Терпение Христиан велико, но не бесконечно...
          Что касается Библии, она не была еврейской уже с момента своего появления ибо адресована всем народам Земли.
          Это терпение Бога велико, но не вечно, вся земля и что на ней принадлежит Богу, кого Он избрал, тех и предопределил быть Народом Божьим. Божье Слово дано тем, кто всей душой желает быть частью Божьего Народа, кто действительно любит и поклоняется Богу, а не Его дарам, кто желает получить великий дар Божий жизнь вечную и готов приложить максимум усилий, для того чтобы этот дар смогли получить и другие люди.
          Деян.2:36
          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
          Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55098

Сообщение от Лука
            alexoise

С помощью евреев??? Евреи когда-нибудь несли Слово Божие кому-то, кроме себя?
            Эко вас занесло, модератор Лука.
            Что касается Библии, она не была еврейской уже с момента своего появления ибо адресована всем народам Земли.
            Знать надо Бога Израилева и посланного Им Царя Израилева.
            Давно вы видно не читали Писаний.
            Или что?

Комментарий

• Yu_L
              Отключен

• 09 June 2009
              • 551

Сообщение от alexoise
              Я этих слов не говорил, и не надо причислять мне то,чего я не говорил и не подразумевал,а вообще к слову,еслиб не евреи,то вы бы до сих пор и не знали бы,что такое Библия...
              Да не смешите вы народ своим плотским умом, если бы да ка бы, рассуждаете так будто вы сам автор писания. Евреям первым Бог дал в руки "сокровище" потому как они в то время уже не были язычниками как другие, у них были пророки и было некое знание о Боге, а вы до сих пор так и не допёрли что это такое, сидите и важно пыжытесь от своей плотской принадлежности к еврейской нации. Да изыскал бы Бог кому знание передать если бы вас не было даже не сомневайтесь милейший он много мудрее вас. Апостолы и их ученики эти знания получили и спаслись, а вы сами каким боком к ним примазатся хотите вы что ли за Христом ходили 2000 лет назад и стали совершенны как отец небесный, вы несли свет знания язычникам, вы распространили слово Божие по всей земле ? Так что не раздувайтесь сильно от важности а то лопнете.

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от Yu_L
                Да не смешите вы народ своим плотским умом, если бы да ка бы, рассуждаете так будто вы сам автор писания. Евреям первым Бог дал в руки "сокровище" потому как они в то время уже не были язычниками как другие, у них были пророки и было некое знание о Боге, а вы до сих пор так и не допёрли что это такое, сидите и важно пыжытесь от своей плотской принадлежности к еврейской нации. Да изыскал бы Бог кому знание передать если бы вас не было даже не сомневайтесь милейший он много мудрее вас. Апостолы и их ученики эти знания получили и спаслись, а вы сами каким боком к ним примазатся хотите вы что ли за Христом ходили 2000 лет назад и стали совершенны как отец небесный, вы несли свет знания язычникам, вы распространили слово Божие по всей земле ? Так что не раздувайтесь сильно от важности а то лопнете.
                Во первых бы я не советовал бы вам переходить на личности и соблюдать минимальную дистанцию,я с вами водку не пил ,а если у вас есть,что сказать по существу,то выражайте это в рамках правил форума,имею вам заметить,что и Апостолы тоже были евреями,но лично для меня это не имеет никакого значения,хотите идти за Йешуа идите вам никто не мешает,просто имейте такт уважать другое мнение,не все должны плясать под вашу дудку,и я в своем посте вовсе не пыжился от того,что я принадлежу к еврейской нации,хотя в некоторых случаях это надобы и сделать,всяческих вам благ и удачи...

Комментарий

• SVA
                  Ветеран

• 05 October 2009
                  • 1298

Сообщение от Yu_L
                  Да не смешите вы народ своим плотским умом, если бы да ка бы, рассуждаете так будто вы сам автор писания.
                  Простите, что вмешиваюсь в ваш диалог, но видимо, для того чтобы научиться понимать, кто имеет ум плотской, а кто ум Христов, нужно человеку получить самому ум Христов, да ёще научиться им пользоваться.
                  Деян.2:36
                  Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                  Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Yu_L
                    Отключен

• 09 June 2009
                    • 551

[quote=alexoise;2050065]

Во первых бы я не советовал бы вам переходить на личности
                    и соблюдать минимальную дистанцию,я с вами водку не пил ,а если у вас есть,что сказать по существу,то выражайте это в рамках правил форума,имею вам заметить,что и Апостолы тоже были евреями,но лично для меня это не имеет никакого значения,хотите идти за Йешуа идите вам никто не мешает,просто имейте такт уважать другое мнение,не все должны плясать под вашу дудку,и я в своем посте вовсе не пыжился от того,что я принадлежу к еврейской нации,хотя в некоторых случаях это надобы и сделать,всяческих вам благ и удачи...
                    Я вам и сказал по существу что мир и без вас получил бы писание.
                    Ваши слова
                    еслиб не евреи,то вы бы до сих пор и не знали бы,что такое Библия...
                    разве не от гордыни идут ?
                    Это как если бы вам сказали что если бы Русские не спасли вас от гитлеровских печей вас бы уже не было. Я не употреблял в отношении вас оскорбительных слов это вы пытаетесь оскорбить Бога представив его неспособным без еврейского народа дать людям своё слово. И вам всего хорошего
                    Последний раз редактировалось Yu_L; 12 April 2010, 06:47 AM.

Комментарий

• Yu_L
                      Отключен

• 09 June 2009
                      • 551

Сообщение от SVA
                      Простите, что вмешиваюсь в ваш диалог, но видимо, для того чтобы научиться понимать, кто имеет ум плотской, а кто ум Христов, нужно человеку получить самому ум Христов, да ёще научиться им пользоваться.
                      Нужно,но разве не для этого мы и изучаем писание ?

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Я не употреблял в отношении вас оскорбительных слов это вы пытаетесь оскорбить Бога представив его неспособным без еврейского народа дать людям своё слово.
                        Но факт остается фактом,Слово данно еврейскому народу и все соотвеиствующие обетования...

Комментарий

• Yu_L
                          Отключен

• 09 June 2009
                          • 551

Сообщение от alexoise
                          Но факт остается фактом,Слово данно еврейскому народу и все соотвеиствующие обетования...
                          Слово дано ВСЕМ, а выше я уже объяснял своё мнение почему именно еврейский народ был первым кто его получил, для вас повторю.... потому как они в то время уже не были язычниками как другие народы, у них были пророки и было некое знание о Боге.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от SVA
                            Для человека, который действительно примирился с Богом в Его Сыне, все дни посвящены Богу, он заботится не о своей выгоде, а о том, как поступать по воле Бога,
                            Воля Бога"шесть дней работай, а день седьмой суббота, Господу Богу твоему."
                            Работа же в субботу говорит о недоверии Богу( что Он не может разрешить твои проблемы если ты не будешь работать по субботам). И Игнорирование Того Кто дал этот закон.

а работает он в соответствии с необходимостью, есть, пить, помогать ближним и приобретать друзей богатством неправедным.
                            Для этого Господь дал шесть дней.

Не зря же написано, кто различает дни, для Господа различает, кто не различает, для Господа не различает, если в чём ошибся, простите и поправьте меня.

А о чём эта глава? Рим 14.
                            О субботе, 10 заповедях? Или о идоложертвенном и что может стать соблазном для слабых в вере?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от неизвестный
                              Уважаемый ВЛАДИСЛАВ, всё дело в том Не представляет ли ВЕРА БЕЗ ДЕЛ «БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ»?
                              Именно ТАК дело и обстоит.
                              А Путь Господа нести СВОЙ КРЕСТ, что выражается В ДЕЛАХ ВЕРЫ (единственно Добрых Делах). Ибо ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА.
                              Не только это.
                              Например бизнесмен помогает детскому дому. Как вы думаете в любом случае, я имею ввиду, что им двигало это делать, он за это получит Божие одобрение?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Пастух
                                Субботы можно не соблюдать потому что разговор шёл об одном дне для отдыха. Можно в субботу, можно в воскресение. Не человек для субботы, а суббота для отдыха человека.

Возможно я бы с вами и согласился. Если бы Бог не сказал конкретно.
                                Цитата из Библии:
                                9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                                10 а день седьмой-суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                                (Исх.20:9,10)

Не просто шесть дней работай а седьмой отдыхай, но седьмым днём названа именно суббота.

Комментарий

Обработка...