К братьям Иудеям.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • magid
    Участник

• 19 March 2010
    • 125

Сообщение от Мудp
    вы это прокомментируйте:

Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 42:
    42. что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
    УПО: і сказав: Що ви думаєте про Христа? Чий Він син? Вони Йому кажуть: Давидів.
    KJV: Saying, What think ye of Christ? whose son is he? They say unto him, The son of David.

43. Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
    УПО: Він до них промовляє: Як же то силою Духа Давид Його Господом зве, коли каже:
    KJV: He saith unto them, How then doth David in spirit call him Lord, saying,

44. сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
    УПО: Промовив Господь Господеві моєму: сядь праворуч Мене, доки не покладу Я Твоїх ворогів підніжком ногам Твоїм.
    KJV: The LORD said unto my Lord, Sit thou on my right hand, till I make thine enemies thy footstool?

45. Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
    УПО: Тож, коли Давид зве Його Господом, як же Він йому син?
    KJV: If David then call him Lord, how is he his son?

46. И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
    УПО: І ніхто не спромігся відповісти Йому ані слова... І ніхто з того дня не наважувався більш питати Його.
    KJV: And no man was able to answer him a word, neither durst any man from that day forth ask him any more questions.

может Иисус не корректно вопрос задал?

Если вы пользуетесь этим переводом:
    Библиотека / ТАНАХ — Еврейская Библия — Берешит (Бытие) — раздел Берешит

то для вас не секрет, как на самом деле звучит эта фраза:
    "Слово Господа господину моему..."(Псалмы 110)
    Священный Синод исказил перевод, СОЗДАВ таким образом пророчество об Иисусе. В оригинале текста использованы два разных слова, которые при точном переводе : "Господь" и "господин".
    Давид всего лишь повторил обещание Богом победы Авраму над врагами (4-мя царями) - Бытие 14.
    После войны Малки-Цедек встретил Аврама хлебом и вином и благословил его (Бытие 14:18-19).
    Псалмы 110:4 - имеется ввиду благословение Аврама Малки-Цедеком.
    Псалмы 110:5 - говорится об удивительной победе Аврама над царями.
    Тот факт, что Иисус цитирует фразу из Псалмов, вкладывая в неё искажённый смысл, лично у меня вызывает сильные сомнения в том, что он это на самом деле говорил. Иисус был иудеем и, думаю, прекрасно понимал смысл Танаха. Если же он понял фразу из Псалмов (110) искажённо, то о какой божественности Иисуса может идти речь? Разве Господь не знает, о чём написано в ЕГО библии?
    Думаю, эти слова были приписаны Иисусу для того, чтобы как-то оправдать тот факт, что, судя по его генеологии, которая сильно "хромает", о не мог претендовать на звание Мессии.
    Ищущие Б-га, да оживет сердце ваше! (Псалмы 69:33)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от magid
      Обратите внимание на 25 стих. Если вы прочитаете его внимательно, то заметите, что до помазанника-властелина пройдёт ТОЛЬКО семь семилетий, а не 7+62 семилетия, как это попытался представить Синод. Никто и никогда не считал сроки подобным образом, по крайней мере, в Библии.
      Если вы действительно хотите разобраться, узнать ПРАВДУ и не верите переводу, кототый предлагаю вам я, в конце концов можно раздобыть оригинал книги Даниила и заказать перевод пророчества в бюро переводов. В Кишинёве их полно.
      Cпасибо за совет. Попробую поискать.

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Кадош
        Мдя-а-а-а-а-а....
        Вы вообще не поняли, что вам Двора написала.
        "Ох нелегкая это работа,
        из болота тащить бегемота!" (Корней Иванович Чуковский)
        Ну, так и подсказали бы мне - "скотине" СУТЬ её слов, а то как же мне узнать - понимаете ли их и вы? Буду благодарен.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Значит указание на то что соблюдающие субботу делают это неправильно, не обвинение? Тогда простите.
          О том что я не исполняю "вторую наибольшую" заповедь, тоже не обвинение, причём вы же меня знаете, и потому знаете что я угодить Богу не могу.
          Сказано вполне в соответствии с приведённой вами наибольшей заповедью, а потому вы Богу угодили. С чем вас и поздравляю.

Инаковерующие- инако(иначе), верующие думаю переводить не надо?
          Верующие не так как верят другие. Но верующие во Христа.
          Вы, почему-то НЕ СКЛОННЫ видеть моих аргументов, а потому и ответы ваши получаются БЕССМЫСЛЕННЫМИ (не хочу употреблять другое определение).
          К тому же вы не видите различия между словами "УКАЗАНИЕ" и "ОБВИНЕНИЕ" (опять промолчу). Внутренний ваш человек вам подскажет.

Во что НЕ ТАК ВЕРЯТ ДРУГИЕ - в Библию? Второй раз спрашиваю.

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от Кадош

Цитата участника Вячеслав Цуркан: Посмотреть сообщение
            Поэтому врпрос не в том что делаю ли я дела, а в том каковы мои побуждения делать добрые дела.

Аминь!
            А ведь БЛАГМИ НАМЕРЕНИЯМИ выстлан путь В АД. А вот ДЕЛАМИ ВЕРЫ - путь В ЦАРСТВО БОГА!

Комментарий

• SVA
              Ветеран

• 05 October 2009
              • 1298

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Спасибо. Это я и ожидал. Теперь скажите есть ли здесь упоминание заповеди "не убий". И что? Можно убивать потому что не упомянут?
              Вы меня своим вопросом просто расстроили, разве можно так плохо понимать Божьи заповеди и учение, данное нам Богом через Его Сына при вашем опыте, не уж то человек, который любит ближнего своего, делает другим только то, чего хочет себе, может убить другого человека, ближнего своего???
              Деян.2:36
              Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
              Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• magid
                Участник

• 19 March 2010
                • 125

Сообщение от fyra
                Мудp.Брат что вы говорите верно,но для иудеев Мессия-является не более чем помазанные цари Израиля.Для нас Христиан Мессия,намного глубже не только по произношению но и по глубине понимания.Дан.9:24"и помазан был Святой святых"Или иными словами истинный Бог и Он же истинный Человек.
                Вы абсолютно правы, Мессия, которого ждут иудеи, всего лишь ЧЕЛОВЕК, потомок царя Давида через его сына Соломона, так как именно Соломон унаследовал трон отца. Иисус не соответствует этому образу. Иисус помазанником не был, как не был царём. Он был СТРАНСТВУЮЩИМ ПРОПОВЕДНИКОМ.
                Вы правы, христиане вкладывают в понятие ХРИСТОС намного более глубокий смысл. Любовь ко Христу так сильна и глубока, что во имя его и убить не грех.
                Кстати, фраза из пророчества Даниила, которую вы процитировали, никакого отношеноя к Иисусу не имеет. Правильный перевод, это не "Святой святых", а "святая святых". Имеется ввиду Храм.
                Если вы признаёте, что Иисус является совсем не тем Мессией, которого ждут иудеи, почему вы обвиняете иудеев в том, что они не узнали СВОЕГО Мессию?

Комментарий

• magid
                  Участник

• 19 March 2010
                  • 125

Сообщение от неизвестный
                  JOSH, ALEXOISE, а также (MAGID, РЕБЕККА)

Я не претендую на убедительность, однако буду стараться, даже понимая бессмысленность своей надежды.
                  Прежде всего, хочу сказать, ПОКЛОНЕНИЕ Богу без Веры, это РЕЛИГИЯ. Религия вещь пустая, потому их и МНОГО, а Истина - ОДНА.
                  Но, обидней всего наблюдать, когда поклонение ИСТИННОМУ Богу, превращено в МЁРТВУЮ «религию» - наряду со всеми многими ПРОЧИМИ, которые, по сути пустые ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ТРАДИЦИИ, ничего людям не дающие, а значит обманывающие их по действию «сатаны». Ибо, люди впустую тратят время отпущенной им жизни НЕ ЗНАЯ, ДЛЯ ЧЕГО ОНА ИМ ДАНА.
                  Я вижу, вы искренне жалеете иудеев, считая их "заблудшими овцами", которых надо спасать. У меня возникло к вам много вопросов.
                  На чём основано ваше мнение о том, что иудеи поклоняются Богу БЕЗ ВЕРЫ?
                  Почему вы считаете иудаизм МЁРТВОЙ религией, ставя иудаизм в ряд с ПРОЧИМИ религиями, которые являются ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ традициями (пожалуйста, приведите конкретные примеры)?
                  Для чего, по-вашему, дана людям жизнь? Что делать, чтобы не тратить её попусту?
                  Почему вы считаете Израиль государством, ПРИНАДЛЕЖАЩИМ САТАНЕ?
                  Вы сами признаёте существование сатаны. Тогда объясните мне, пожалуйста, что сатана делает на земле? Ведь в НОВОМ Завете сказано:
                  "Для сего-то и ЯВИЛСЯ Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола." (1Иоанна 3:8) То, что Иисус не разрушил дела дьявола, это не оставляет никаких сомнений. Значит, он не справился со своей миссией, с миссией МЕССИИ!!! Не является ли это ОДНОМ ИЗ МНОГИХ примеров, доказывающих, что иудеи правы?
                  Разрушенный Храм - ещё одно явное доказательство того, что Иисус не является Мессией, которого ждут иудеи, потому, что с приходом Мессии Храм будет ВОССТАНОВЛЕН. С приходом же Иисуса, наоборот, Храм был разрушен.
                  Закон, побивающий плоть камнями, активно приводился в исполнение христианами, внесшими свои "усовершенствования": сжигание заживо, разрывание на части, затаптывание копытами лошадей, забивание гвоздей в головы...Список может быть очень длинным.
                  У Бога есть СЫН? Покажите мне, пожалуйста, где я могу об этом прочитать в ТОЧНОМ (не в Синодальном) переводе.
                  Иудаизм и евреи / Библиотека
                  Закон ЛЮБВИ был утверждён Богом ЧЕРЕЗ МОИСЕЯ 3300 лет назад. С тех пор иудеи старательно исполняют этот закон, в отличие от христиан, на деле (инквизиция, крестоносцы, погромы и даже холокост) ярко продемонстрировавших, какова их вера. "ПО ВЕРЕ И ДЕЛА ВАШИ"
                  Современные иудеи, к вашему сведению, и есть те иудеи, какими их хочет видеть Господь. Иудеи являются и духовными и плотскими детьми Авраама. Ваши знания о них, почерпнутые из Нового Завета и писаний святых отцов, являются сильно искажёнными.
                  Учиться новому? Вы имеете ввиду, отменить все законы Торы (их там 613), отменить праздники, которые САМ ГОСПОДЬ завещал отмечать; поверить, что Мессия уже приходил, несмотря на явные признаки обратного, и что мои грехи (как совершённые, так и БУДУЩИЕ) смыты кровью Иисуса, то есть, чтобы я ни натворила, буду иметь ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ ?
                  Что же вы не процетировали два предыдущих стиха Исайя 40:1-2 ? Там говорится о том, что вина Израиля прощена и он вдвое заплатил за грехи свои:
                  (1) Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Б-г ваш. (2) Говорите к сердцу Йерушалаима и возвещайте ему, что исполнен срок его, что ПРОЩЕНА ВИНА ЕГО, ибо принял он от руки Г-спода вдвое за все грехи свои.
                  Какие, в таком случае, могут быть претензии к иудеям?
                  Иоанн Креститель, видимо принадлежал к секте ЕССЕЕВ. В Библии нет никаких свидетельств о том ритуальном погружении в воду, которое он практиковал. Для того, чтобы иметь жизнь вечную, необходимо ДЕЛАМИ своими это заслужить, а не погружением в воду.
                  НЕ ИУДЕИ распяли Иисуса. Если бы они хотели убить Иисуса, то не позволии бы ему проповедовать по всей стране 3 года. Он был казнён римлянами за то, что совершил преступление ПРОТИВ РИМСКОГО ИМПЕРАТОРА, объявив себя богом. Богом в Римской Империи испокон веков считался император, которому возводились храмы и воздвигались статуи.
                  Где вы нашли свидетельства ВОЛИ БОГА в распятии Иисуса за грехи людей? Опять-таки, найдите, пожалуйста эти места в ТОЧНОМ переводе Танаха.
                  "Возлюби Бога твоего", "Возлюби ближнего своего", это, к вашему сведению, ГЛАВНЫЕ ЗАПОВЕДИ ИУДАИЗМА. И жизнь показала, что иудеи, в отличие от христиан, действительно следуют этим заповедям.
                  Прочитайте Захария 8. Вся глава посвящена будущему евреев. Там есть такие слова:
                  (12) И будет: как были вы проклятьем среди народов, дом Йеуды и дом Йисраэйля, так Я спасу вас, и будете благословением. (13) Не бойтесь, да укрепятся руки ваши!
                  (20) Так сказал Г-сподь Ц-ваот: еще (будет время), когда придут народы и жители городов многих, (21) И пойдут жители одного (города) к (жителям) другого, говоря: пойдем молиться Г-споду и искать Господа Ц-ваота: пойду и я. (22) И придут народы многие и племена сильные искать Г-спода Ц-ваота в Йерушалайме и молиться Г-споду. (23) Так сказал Г-сподь Ц-ваот: в те дни схватятся десять человек из всех народов разноязычных и держаться будут за полу йеудея, говоря: пойдем с вами, ибо слышали мы, что с вами Б-г.

Прокомментируйте, пожалуйста, эти слова Бога об иудеях.
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 11 April 2010, 06:03 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• magid
                    Участник

• 19 March 2010
                    • 125

Сообщение от Yu_L

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                    (2Тим.3:16)

следовательно вы должны понимать что сам Бог следит за тем что бы истина не пострадала и была донесена до читателя, и на каком языке она написано роли не играет.

Где написано что спасаются только те кто в оригинале библию читает? Дайте ссылку из писания. Оставьте ваши плотские понимания и ничем не подтверждённые фантазии при себе не смешите народ.

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                    (2Кор.3:6)

Вы не дочитали мою фразу до конца. Она звучит так: "...или хотя бы пользуются ТОЧНЫМ переводом."
                    Вы правы, Бог следит за тем, чтобы истина не пострадала. Его СЛОВО бережно переписывается иудеями уже более 3000 лет.
                    Я согласна, Слово Бога можно донести до людей, переводя его на разные языки. Но ПЕРЕВОДЯ, не значит ИСКАЖАЯ. Синодальный перевод ИСКАЖАЕТ Слово Бога, придавая ему совершенно ДРУГОЙ смысл. Вот, например, пророчество о распятии Иисуса, которое можно найти в Танахе после перевода его Синодом:
                    "Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, ПРОНЗИЛИ руки мои и ноги мои" (Псалмы 21:17)
                    Сравните его с ТОЧНЫМ переводом:
                    "Ибо окружили меня псы, толпа злых обступила меня; КА ЛЕВ (ТЕРЗАЮТ) руки мои и ноги мои".(Тегилим 22:17)
                    По какому праву и на каком основании Священный Синод заменил "как лев" на "пронзили"?
                    "Как лев" в Танахе встречается много раз, например в Иеремия 50:44. Если рассматривать оригинал текста Танаха, то можно убедиться, что там используются те же слова (ke ari -иврит ), (as lion - английский) что и в Псалмах 21:17 (Psalms 22:16).
                    Online Hebrew Interlinear Bible
                    Вот таким образом в Синодальном переводе можно найти сотни "пророчеств" об Иисусе, а в оригинале Танаха - ни одного.
                    Прежде чем обвинять меня в бездуховности, разберитесь сначала, ЧТО именно вы считаете истиной.
                    Что на самом деле смехотворно, так это ваша увереннось в том, что жалкая уродливаа копия может быть ценнее и вернее оригинала.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

MAGID

«Я вижу, вы искренне жалеете иудеев, считая их "заблудшими овцами", которых надо спасать.»
                      Из ВСЕХ ЖИВОТНЫХ, Бог избрал Себе одно ОВЦУ. Тем не менее, - разве овцы не блуждают? А потому РАЗВЕ ЕСТЬ ЧТО ПЛОХОЕ В СПАСЕНИИ?
                      И если только Овца избрана Богом, то не Бог ли заботится о ней?

«У меня возникло к вам много вопросов.
                      На чём основано ваше мнение о том, что иудеи поклоняются Богу БЕЗ ВЕРЫ?»

Прежде всего на том основании, что христиане ВЕРЯТ не просто в Бога, но, также и в Сына Его, ибо без Него, они были погибающими язычниками, и только ЧЕРЕЗ НЕГО узнали об Истинном Боге Боге Израилевом, которому и Евреи поклоняются. Христиане ВЕРЯТ В СЫНА БОЖЬЕГО Слово Бога, который воплотился в Еврейское тело из колена Иудина (царского). Он избрал Себе апостолов ИЗ ЕВРЕЕВ (и не из кого более), чтобы они несли ПО ВСЕМУ МИРУ Слово Бога-Отца, принесённого Им в образе человека-Иудея.
                      И, разве, не МИЛОСТЬ Бога Израилева излилась на Язычников через Него, если они узнав, благодаря Ему, Бога Истинного УВЕРОВАЛИ в Него через ЭТОГО Иудея (по плоти), и через Иудеев - апостолов Его. Ибо, именно этими, скажем, Евреями они были наставлены доброй жизни, благодаря Закону Бога, написанному перстом Божиим на каменных скрижалях, и переданному ЧЕРЕЗ МОИСЕЯ Евреям. А через Евреев-Апостолов и ВСЕМУ СУЩЕСТВУЮЩЕМУ МИРУ. И ЛЮБЯТ Его христиане за то, что только Он ОДИН принёс В ЖЕРТВУ НА КРЕСТ ПЛОТЬ Свою иудейскую, дабы у Иудеев, ПРЕЖДЕ ВСЕГО была надежда НА ЖИЗНЬ. Ибо, Телом своим Он искупил перед Богом многочисленные грехи их тяжкие. И Он один пролил Кровь Свою за ВЕСЬ ИУДЕЙСКИЙ и ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД, чтобы Бог ПО ЕГО НЕВИННОСТИ простил Ему грехи их. Потому что не может быть на этой Земле более ДОСТОЙНОЙ ЖЕРТВЫ, если не та Плоть, которую Сам Бог отдаёт ПРЕЖЕДЕ ВСЕГО ЗА СВОЙ ИЗБРАННЫЙ НАРОД, А ТАКЖЕ И ЗА ЯЗЫЧНИКОВ, если они УВЕРУЮТ в Сына Его распятого на кресте теми, кому САТАНА ослепил глаза-ум, чтобы не узнать Славы Божьей, так как Сын Божий отнимает у него ВЛАСТЬ смерти НАД ДУШАМИ людей посредством того, что, освобождаясь от Плоти (даже невинной) Он УПРАЗДНЯЕТ СМЕРТЬ ВОСКРЕСЕНИЕМ! Ибо, только ОДНОМУ БОГУ доступны такие планы и их осуществление, ибо Он ВСЕМОГУЩИЙ! Слава Ему ВОВЕКИ! Аминь!
                      И благодаря этому прекрасному Закону Бога, и Учению, которого у Евреев до прихода Иисуса Христа НЕБЫЛО Христиане получили НАДЕЖДУ на Спасение и Царство Бога. А потому они НЕ СОМНЕВАЮТСЯ, А ВЕРЯТ словам Иисуса Христа: «СПАСЕНИЕ ОТ ИУДЕЕВ!» Таков вот ПЛАН БОГА ПО СПАСЕНИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА! Через ИУДЕЕВ, корые таковыми станут ОБРЁВ ЭТУ ВЕРУ. Ибо, именно по этой причине Иисус Христос назвал таких ЦАРСТВЕННЫМ СВЯЩЕНСТВОМ!
                      Вот, те КТО ХРИСТИАНЕ, верят сейчас в это Учение и Закон Бога Израилева!

Евреи же, ПОКА в это НЕ ВЕРЯТ. Но, думаю, что когда ПОВЕРЯТ и РАСКАЮТСЯ Бог благословит их БОЛЕЕ ДРУГИХ! А пока, лишь немногие ПОКЛОНЯЮТСЯ Ему, но БЕЗ ВЕРЫ. То есть ПО ВЕТХОМУ ОБРАЗУ. А что он обещает?
                      Потому что НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЕРОЙ то, что не даёт Иудеям того, что получили ПО ВЕРЕ В ИУДЕЙСКОГО БОГА - Язычники! Ибо, я уверен, что, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, это должно быть у Иудеев.
                      И в подтверждение моих слов тот факт, что ИМЕННО Евреи первые стали ОБЛАДАТЕЛЯМИ ЭТОЙ БЛАГОДАТИ от Бога (но лишь малая часть). А затем уже и Язычники.

продолжение следует

Комментарий

• Иудей
                        Отключен

• 24 March 2010
                        • 209

Сообщение от Кадош
                        Вот вот. Кстати беhема, на иврите просто скотина...
                        Так какую скотину имел в виду автор Иова?
                        Я читаю Библию на русском языке.
                        Иврит мне не интересен. Как думаешь : Дух Господень на каком языке говорит , на русском , иврите ,украинском , английском ..............

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59466

Сообщение от Иудей
                          Я читаю Библию на русском языке.
                          Иврит мне не интересен. Как думаешь : Дух Господень на каком языке говорит , на русском , иврите ,украинском , английском ..............
                          Дух-то говорит на Духовном, который понятен каждому. Это понятно. Но вот пример, два перевода одного и того-же места:
                          СП: Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил ,
                          ЕК: Делающий грех - от диавола, потому что диавол грешит от начала

Какой из них более правильный?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59466

Сообщение от неизвестный
                            А ведь БЛАГМИ НАМЕРЕНИЯМИ выстлан путь В АД. А вот ДЕЛАМИ ВЕРЫ - путь В ЦАРСТВО БОГА!
                            Возможно, но вот Христос утверждал, что именно помыслы, рождающиеся в нашем сердце оскверняют нас, если мы не контролируем их и позволяем им нами управлять.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Не ломайте "копья" . Все, как и иудеи так и элинны, рабы и свободные отвечать будут согласно записи в Книге Жизни.

Комментарий

• Yu_L
                                Отключен

• 09 June 2009
                                • 551

[quote=magid;2047526]

Вы не дочитали мою фразу до конца. Она звучит так: "...или хотя бы пользуются ТОЧНЫМ переводом."
                                Вы правы, Бог следит за тем, чтобы истина не пострадала. Его СЛОВО бережно переписывается иудеями уже более 3000 лет.
                                Я согласна, Слово Бога можно донести до людей, переводя его на разные языки. Но ПЕРЕВОДЯ, не значит ИСКАЖАЯ. Синодальный перевод ИСКАЖАЕТ Слово Бога, придавая ему совершенно ДРУГОЙ смысл
                                То есть по вашему получается Бог не смог защитить истину и допустил искажения ??? Вы сами себе противоречите.

Вот, например, пророчество о распятии Иисуса, которое можно найти в Танахе после перевода его Синодом:
                                "Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, ПРОНЗИЛИ руки мои и ноги мои" (Псалмы 21:17)
                                Сравните его с ТОЧНЫМ переводом:
                                "Ибо окружили меня псы, толпа злых обступила меня; КА ЛЕВ (ТЕРЗАЮТ) руки мои и ноги мои".(Тегилим 22:17)
                                По какому праву и на каком основании Священный Синод заменил "как лев" на "пронзили"?
                                "Как лев" в Танахе встречается много раз, например в Иеремия 50:44. Если рассматривать оригинал текста Танаха, то можно убедиться, что там используются те же слова (ke ari -иврит ), (as lion - английский) что и в Псалмах 21:17 (Psalms 22:16).
                                Online Hebrew Interlinear Bible
                                Вот таким образом в Синодальном переводе можно найти сотни "пророчеств" об Иисусе, а в оригинале Танаха - ни одного.
                                Прежде чем обвинять меня в бездуховности, разберитесь сначала, ЧТО именно вы считаете истиной.
                                Что на самом деле смехотворно, так это ваша увереннось в том, что жалкая уродливаа копия может быть ценнее и вернее оригинала
                                Это вы писание уродливой копией назвали ?
                                Вся ваша беда в том что не можете уразуметь что от перестановки или изменения нескольких слов или предложений общий духовный смысл писания не теряется, Бог следит за этим и люди водимые духом поймут его слово без искажений. В писание важен духовный смысл это вам не картина Пикассо где оригинал ценится много выше копии. Проведите дома такой эксперимент возьмите картину на которой нарисована скажем ваза и подпишите на ней - ВАЗА, а после возьмите её копию и подпишите-БАТАРЕЯ, потом приведите несколько человек и спросите их что они увидят на втором рисунке (копии), могу вас заверить что если у них всё в порядке со зрением и головой они увидят ту же вазу. Так же и с писанием кто имеет духовные глаза тот увидит, и пора бы уже и вам их открыть а не тратить время на поиски не совпадений переводов.

Где написано что люди не знающие иврит не имеют спасения, приведите цитату из писания ?
                                Разве истина существует только на иврите ?
                                А писавшие на иврите разве не могли исказить писание через призму своего сознания ?

Истина сама себя защищает и наивно пологать (как вы это делаете) что кто то умнее и сильнее Бога смог извратить данное им слово.

[2 Езд.4:38] а истина пребывает и остается сильною в век, и живет и владычествует в век века.
                                Последний раз редактировалось Yu_L; 11 April 2010, 08:05 AM.

Комментарий

Обработка...