К братьям Иудеям.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от alexoise
    А кто же тогда по вашему возвращается в Израиль со всего мира?
    по интернету
    Последний раз редактировалось vovaov; 02 April 2010, 04:37 AM. Причина: исправил слово интеренету на интернету

Комментарий

• Andytime
      Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
      • 3755

Сообщение от неизвестный
      Скажите, пожалуйста, а современное СВЕТСКОЕ государство Израиль - имеет какое-нибудь отношение к Ветхозаветным Евреям, которые - то в Вавилоне 70 лет находились, то потом были рассеяны ПО ВСЕМУ МИРУ?

так это государство и возродилось то благодаря тому, что евреи уже начали вопить, о том что у них забрали их землю.
      И с 20-х годов приезжали первые поселенцы , за свои деньги покупали бросовые земли, болота у арабов и возделывали их. Что получилось можете съездить и посмотреть.
      ни лесть, ни секс, ни отраженье
      ни толстый кошелек на дне сумы,
      нам не дадут соображенье:
      с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
      в противовес огульной лжи,
      в нас теплиться еще отрада
      как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Цитата участника alexoise:
        по интернету
        вот рекомендую сайт сделанный моим старшим сыном - Туры в Израиль от компании Holy Land сайт может пока не очень быстрый, но это не от сайта зависит, а от хостинга на котором разместили этот сайт

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от josh
          Нет, не имеет.
          Уважаемый JOSH, я очень обрадовался бы, если бы современное СВЕТСКОЕ государство Израиль НЕ ИМЕЛО БЫ ОТНОШЕНИЯ, хотя бы к немногим СОВРЕМЕННЫМ Евреям, что означало бы, что ОНИ поверили во Христа, пришедшего ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН ЛЮБВИ, который не могли исполнить Ветхие Евреи из-за НЕВЕРИЯ.
          Хотя имя ЕВРЕЙ, указывает на Веру (которой, однако - небыло). Но без Веры Закон мёртвая буква, которая убивает. Как сказано: «но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное ВЕРОЮ слышавших.»
          Но, что значит - «пришёл исполнить»? Ведь, если не исполнять Слово Бога, то оно ОСУЖДАЕТ, так как оно Закон, а если исполнять ЖИЗНЬ ДАЁТ. Закон был дан в отношении тела. А потому Христос пришёл ИСПОЛНИТЬ Его ТЕЛОМ СВОИМ.
          На этом заканчивается ОБРАЗ, и начинается ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
          Ибо, тело Его ХРИСТИАНЕ верующая ЦЕРКОВЬ ДУХОВНАЯ. Они ИСТИННЫЕ духовные Евреи Иудеи. Они, веруя ИСПОЛНЯТ ЗАКОН, и он в них ОПРАВДАЕТСЯ!

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от alexoise
            Пока что - ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ Евреи. Но времена меняются - ДОЛЖНЫ ПОЯВИТЬСЯ ИСТИННЫЕ - верующие во Христа. Остаток.
            Как сказано: "Даже, если вас будет как песок морской - только ОСТАТОК СПАСЁТСЯ"

Комментарий

• magid
              Участник

• 19 March 2010
              • 125

Сообщение от josh
              В таком случае причина иудейского антихристианства-неверие Богу и двойное невежество.
              Иудейское антихристианство - соблюдение Божьих заповедей, следование законам Торы.
              Иисус хоть и был иудеем, но сбился с пути. Иудаизм учит тому, что каждый праведный человек, несмотря на национальность, будет иметь жизнь вечную. У истинного Бога нет границ любви. Он любит все свои творения одинаково. И каждый ответит за дела свои перед Ним. Иисус же определил странное ограничение. Да ещё высказывал презрение к неевреям, что противоречит иудаизму.(Марка7:25-29)
              Ищущие Б-га, да оживет сердце ваше! (Псалмы 69:33)

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Иисус хоть и был иудеем, но сбился с пути
                простите но мне сложно вас понять ибо Иисус учил что он, т.е. Иисус и есть Путь

Комментарий

• magid
                  Участник

• 19 March 2010
                  • 125

Сообщение от неизвестный
                  Уважаемый JOSH, я очень обрадовался бы, если бы современное СВЕТСКОЕ государство Израиль НЕ ИМЕЛО БЫ ОТНОШЕНИЯ, хотя бы к немногим СОВРЕМЕННЫМ Евреям, что означало бы, что ОНИ поверили во Христа, пришедшего ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН ЛЮБВИ, который не могли исполнить Ветхие Евреи из-за НЕВЕРИЯ.
                  Хотя имя ЕВРЕЙ, указывает на Веру (которой, однако - небыло). Но без Веры Закон мёртвая буква, которая убивает. Как сказано: «но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное ВЕРОЮ слышавших.»
                  Но, что значит - «пришёл исполнить»? Ведь, если не исполнять Слово Бога, то оно ОСУЖДАЕТ, так как оно Закон, а если исполнять ЖИЗНЬ ДАЁТ. Закон был дан в отношении тела. А потому Христос пришёл ИСПОЛНИТЬ Его ТЕЛОМ СВОИМ.
                  На этом заканчивается ОБРАЗ, и начинается ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
                  Ибо, тело Его ХРИСТИАНЕ верующая ЦЕРКОВЬ ДУХОВНАЯ. Они ИСТИННЫЕ духовные Евреи Иудеи. Они, веруя ИСПОЛНЯТ ЗАКОН, и он в них ОПРАВДАЕТСЯ!
                  Иисус пришёл исполнить ЗАКОН ЛЮБВИ? Вы, наверное, имеете ввиду это : "Не думайте, что я пришёл принести мир на землю; не мир я пришёл принести, но меч."(Матфея 10:34)
                  Судя по вашим высказыванием о "ветхих" евреях, вы о них абсолютно ничего не знаете. Среди них было много по-настоящему ДУХОВНЫХ людей. Один из них, например Гиллел, автор всемирно известного Золотого Правила. Иисус был его учеником.
                  Поверить во Христа? Христос, как известно, означает "Мессия" по-гречески. В Танахе есть много пророчеств о Мессии, но нигде нет даже намёка на то, что в Мессию необходимо верить. Дело в том, что приход ИСТИННОГО Мессии будет связан с такими фундаментальными изменениями в мире, что каждый от мала до велика УЗНАЕТ об этом. ВЕРИТЬ нет необходимости. Иисус не исполнил ни одного мессианского пророчества, вернее, исполнил их с точностью до наоборот. С какой стати иудеи должны признать его Мессией?
                  По вашему мнению, истинные иудеи - христиане? Значит иудеи, написавшие Библию, и ИСПОЛНЯЮЩИЕ её заповеди и законы, это ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ евреи. А христиане, отменившие ВСЕ законы Торы, не отмечающие НИ ОДНОГО Библейского праздника, нарушающие заповеди, старательно истребляющие евреев на протяжении многих веков, это ИСТИННЫЕ евреи? Железная логика!

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

"Не думайте, что я пришёл принести мир на землю; не мир я пришёл принести, но меч."(Матфея 10:34)
                    а вы предлагаете оставить древнего змея соблазнившего Адама продолжать делать свои грязные дела?

Комментарий

• magid
                      Участник

• 19 March 2010
                      • 125

Сообщение от Мудp
                      В Библии Господь многократно заявляет о своём ЕДИНСТВЕ. Так же Господь неоднократно предостерегает людей от поклонения кому-либо или чему-либо из своих творений, т. к. это является идолопоклонничеством. Истинный Бог, если Он хочет, чтобы люди узнали о Нем, постарается, чтобы как можно больше людей стали cвидетелями Его явления. У горы Синай было 3 миллиона человек, весь еврейский народ. Сколько свидетелей было у Марии, когда ангел принёс ей весть о непорочном зачатии? Сколько человек видели воскресшего Иисуса у могилы? Какой смысл Богу заявлять о себе по секрету одному или двум людям, чтобы потом эти люди оповестили о Нем весь мир? Истинный Господь понимает, что это может привести к войнам, убийствам, сомнениям. Истинный Бог не может быть таким жестоким.
                      Поэтому, когда Иисус заявил о том, что он и есть путь, вполне естесственно, что иудеи, хорошо знающие Библию, ему не поверили. Ведь никто из образованных иудеев не пошёл за Иисусом. И не из-за отсутствия духовности, а наоборот.

Комментарий

• Andytime
                        Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                        • 3755

это ересь, которая свидетельствует о том, что вы понятия не имеете о делах Божьих, которые происходят на земле.

Хотя имя ЕВРЕЙ, указывает на Веру
                        все верующие благословляются с верным Авраамом, если ваша вера не привела вас к Б-гу Авраама, Ицхака, Иакова, подумайте, какому богу вы верите и служите. И и неважно как вы при этом называетесь и в какой деноминации.

Есть только один Творец, и первые верующие в него после потопа стали называться евреи. Это Его народ, был, есть и будет.
                        И если вы читаете Писания, не понятно, как вы этого не заметили.
                        ни лесть, ни секс, ни отраженье
                        ни толстый кошелек на дне сумы,
                        нам не дадут соображенье:
                        с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                        в противовес огульной лжи,
                        в нас теплиться еще отрада
                        как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

В Библии Господь многократно заявляет о своём ЕДИНСТВЕ.
                          простите но мне еще сложней понять связь этих двух предложений, ну причем тут ЕДИНСТВО, я вам про Путь к Отцу говорю, а вы "Господь Единый", я не оспариваю Единство Господа, но логики связи вашего ответа со своим вопросом не понял, наверно я не образованный иудей:

Ведь никто из образованных иудеев не пошёл за Иисусом
                          Последний раз редактировалось vovaov; 02 April 2010, 07:41 AM. Причина: дописал к слову вопрос ом

Комментарий

• magid
                            Участник

• 19 March 2010
                            • 125

Сообщение от Мудp
                            а вы предлагаете оставить древнего змея соблазнившего Адама продолжать делать свои грязные дела?
                            Древний змей, это дьявол, я полагаю? Конечно, он будет уничтожен, с приходом ИСТИННОГО Мессии.
                            "Для того-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола".(1Иоанна 3:8) Разве Иисус справился со своей задачей?

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

А Иисус по вашему не Христос?

Комментарий

• magid
                                Участник

• 19 March 2010
                                • 125

Сообщение от Мудp
                                простите но мне еще сложней понять связь этих двух предложений, ну причем тут ЕДИНСТВО, я вам про Путь к Отцу говорю, а вы "Господь Единый", я не оспариваю Единство Господа, но логики связи вашего ответа со своим вопросом не понял, наверно я не образованный иудей:
                                Иисус заявил, что он и есть Путь. Представьте, иудеи, предки кторых стояли у горы Синай и получили от Бога Тору, иудеи, которым ясно и многократно было сказано, что Бог ЕДИН, а не ТРИЕДИН, вдруг слышат от какого-то человека, что он - Сын Божий. Какова должна быть их реакция? Таким образом каждый человек может заявить о своей божественности. Для иудеев авторитетом является их Библия. Где там можно найти заявление Бога о том, что у него есть сын, которого он принесёт в жерту людям? Если вам что-то известно об этом, пожалуйста, помогите мне найти это в Библии (Ветхом Завете).

Комментарий

Обработка...