К братьям Иудеям.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
так это государство и возродилось то благодаря тому, что евреи уже начали вопить, о том что у них забрали их землю.
И с 20-х годов приезжали первые поселенцы , за свои деньги покупали бросовые земли, болота у арабов и возделывали их. Что получилось можете съездить и посмотреть.ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
Цитата участника alexoise:
А кто же тогда по вашему возвращается в Израиль со всего мира?Комментарий
-
Уважаемый JOSH, я очень обрадовался бы, если бы современное СВЕТСКОЕ государство Израиль НЕ ИМЕЛО БЫ ОТНОШЕНИЯ, хотя бы к немногим СОВРЕМЕННЫМ Евреям, что означало бы, что ОНИ поверили во Христа, пришедшего ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН ЛЮБВИ, который не могли исполнить Ветхие Евреи из-за НЕВЕРИЯ.
Хотя имя ЕВРЕЙ, указывает на Веру (которой, однако - небыло). Но без Веры Закон мёртвая буква, которая убивает. Как сказано: «но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное ВЕРОЮ слышавших.»
Но, что значит - «пришёл исполнить»? Ведь, если не исполнять Слово Бога, то оно ОСУЖДАЕТ, так как оно Закон, а если исполнять ЖИЗНЬ ДАЁТ. Закон был дан в отношении тела. А потому Христос пришёл ИСПОЛНИТЬ Его ТЕЛОМ СВОИМ.
На этом заканчивается ОБРАЗ, и начинается ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
Ибо, тело Его ХРИСТИАНЕ верующая ЦЕРКОВЬ ДУХОВНАЯ. Они ИСТИННЫЕ духовные Евреи Иудеи. Они, веруя ИСПОЛНЯТ ЗАКОН, и он в них ОПРАВДАЕТСЯ!Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус хоть и был иудеем, но сбился с пути. Иудаизм учит тому, что каждый праведный человек, несмотря на национальность, будет иметь жизнь вечную. У истинного Бога нет границ любви. Он любит все свои творения одинаково. И каждый ответит за дела свои перед Ним. Иисус же определил странное ограничение. Да ещё высказывал презрение к неевреям, что противоречит иудаизму.(Марка7:25-29)Ищущие Б-га, да оживет сердце ваше! (Псалмы 69:33)Комментарий
-
Уважаемый JOSH, я очень обрадовался бы, если бы современное СВЕТСКОЕ государство Израиль НЕ ИМЕЛО БЫ ОТНОШЕНИЯ, хотя бы к немногим СОВРЕМЕННЫМ Евреям, что означало бы, что ОНИ поверили во Христа, пришедшего ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН ЛЮБВИ, который не могли исполнить Ветхие Евреи из-за НЕВЕРИЯ.
Хотя имя ЕВРЕЙ, указывает на Веру (которой, однако - небыло). Но без Веры Закон мёртвая буква, которая убивает. Как сказано: «но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное ВЕРОЮ слышавших.»
Но, что значит - «пришёл исполнить»? Ведь, если не исполнять Слово Бога, то оно ОСУЖДАЕТ, так как оно Закон, а если исполнять ЖИЗНЬ ДАЁТ. Закон был дан в отношении тела. А потому Христос пришёл ИСПОЛНИТЬ Его ТЕЛОМ СВОИМ.
На этом заканчивается ОБРАЗ, и начинается ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
Ибо, тело Его ХРИСТИАНЕ верующая ЦЕРКОВЬ ДУХОВНАЯ. Они ИСТИННЫЕ духовные Евреи Иудеи. Они, веруя ИСПОЛНЯТ ЗАКОН, и он в них ОПРАВДАЕТСЯ!
Судя по вашим высказыванием о "ветхих" евреях, вы о них абсолютно ничего не знаете. Среди них было много по-настоящему ДУХОВНЫХ людей. Один из них, например Гиллел, автор всемирно известного Золотого Правила. Иисус был его учеником.
Поверить во Христа? Христос, как известно, означает "Мессия" по-гречески. В Танахе есть много пророчеств о Мессии, но нигде нет даже намёка на то, что в Мессию необходимо верить. Дело в том, что приход ИСТИННОГО Мессии будет связан с такими фундаментальными изменениями в мире, что каждый от мала до велика УЗНАЕТ об этом. ВЕРИТЬ нет необходимости. Иисус не исполнил ни одного мессианского пророчества, вернее, исполнил их с точностью до наоборот. С какой стати иудеи должны признать его Мессией?
По вашему мнению, истинные иудеи - христиане? Значит иудеи, написавшие Библию, и ИСПОЛНЯЮЩИЕ её заповеди и законы, это ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ евреи. А христиане, отменившие ВСЕ законы Торы, не отмечающие НИ ОДНОГО Библейского праздника, нарушающие заповеди, старательно истребляющие евреев на протяжении многих веков, это ИСТИННЫЕ евреи? Железная логика!Ищущие Б-га, да оживет сердце ваше! (Псалмы 69:33)Комментарий
-
В Библии Господь многократно заявляет о своём ЕДИНСТВЕ. Так же Господь неоднократно предостерегает людей от поклонения кому-либо или чему-либо из своих творений, т. к. это является идолопоклонничеством. Истинный Бог, если Он хочет, чтобы люди узнали о Нем, постарается, чтобы как можно больше людей стали cвидетелями Его явления. У горы Синай было 3 миллиона человек, весь еврейский народ. Сколько свидетелей было у Марии, когда ангел принёс ей весть о непорочном зачатии? Сколько человек видели воскресшего Иисуса у могилы? Какой смысл Богу заявлять о себе по секрету одному или двум людям, чтобы потом эти люди оповестили о Нем весь мир? Истинный Господь понимает, что это может привести к войнам, убийствам, сомнениям. Истинный Бог не может быть таким жестоким.
Поэтому, когда Иисус заявил о том, что он и есть путь, вполне естесственно, что иудеи, хорошо знающие Библию, ему не поверили. Ведь никто из образованных иудеев не пошёл за Иисусом. И не из-за отсутствия духовности, а наоборот.Ищущие Б-га, да оживет сердце ваше! (Псалмы 69:33)Комментарий
-
Ибо, тело Его ХРИСТИАНЕ верующая ЦЕРКОВЬ ДУХОВНАЯ. Они ИСТИННЫЕ духовные Евреи Иудеи. Они, веруя ИСПОЛНЯТ ЗАКОН, и он в них ОПРАВДАЕТСЯ!
это ересь, которая свидетельствует о том, что вы понятия не имеете о делах Божьих, которые происходят на земле.
Хотя имя ЕВРЕЙ, указывает на Веру
Есть только один Творец, и первые верующие в него после потопа стали называться евреи. Это Его народ, был, есть и будет.
И если вы читаете Писания, не понятно, как вы этого не заметили.ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
простите но мне сложно вас понять ибо Иисус учил что он, т.е. Иисус и есть Путь
Ведь никто из образованных иудеев не пошёл за ИисусомКомментарий
-
"Для того-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола".(1Иоанна 3:8) Разве Иисус справился со своей задачей?Ищущие Б-га, да оживет сердце ваше! (Псалмы 69:33)Комментарий
-
Иисус заявил, что он и есть Путь. Представьте, иудеи, предки кторых стояли у горы Синай и получили от Бога Тору, иудеи, которым ясно и многократно было сказано, что Бог ЕДИН, а не ТРИЕДИН, вдруг слышат от какого-то человека, что он - Сын Божий. Какова должна быть их реакция? Таким образом каждый человек может заявить о своей божественности. Для иудеев авторитетом является их Библия. Где там можно найти заявление Бога о том, что у него есть сын, которого он принесёт в жерту людям? Если вам что-то известно об этом, пожалуйста, помогите мне найти это в Библии (Ветхом Завете).Ищущие Б-га, да оживет сердце ваше! (Псалмы 69:33)Комментарий
Комментарий