К братьям Иудеям.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
........................................... Истинный Бог не может быть таким жестоким.
Поэтому, когда Иисус заявил о том, что он и есть путь, вполне естесственно, что иудеи, хорошо знающие Библию, ему не поверили. Ведь никто из образованных иудеев не пошёл за Иисусом. И не из-за отсутствия духовности, а наоборот.
Цитата из Библии:Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
И за кем это пошли образованные иудеи , когда решили нарушить Закон и убили за правду ?
Вот Пилат мудро поступил , он умыл руки свои от крови Его . А образованные иудеи так сказали :...[Мф.27:25] И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.Последний раз редактировалось Иудей; 03 April 2010, 11:02 AM.Комментарий
-
особым народом евреев считает Сам Господь, вы против?
И Он много раз говорит об этом Израилю, читайте пророков. И отношение Его к Израилю и спрос с Израиля у Господа другой, более жесткий , чем к другим народам. Недаром евреев гонят и уничтожают или просто не любят везде , где только можно. По этому вопросу можно много распространяться, если вы до сих пор этого не уразумели, то что вы других обвиняете в непонимании.
Не люди выбрали евреев, не люди, Б-г их выбрал, для себя. Сам с них спрашивает по полной программе и Сам их милует и прощает. Евреи сами по себе обыкновенные люди, и некоторые стонут, не хотят быть евреями, потому что ответственность большая быть действительно евреем.
И другие народы должны к евреями были присоединиться, а не евреев присоеденять к своим религиям.
Изучите сначала все , что написано в Танахе на том уровне, который вам доступен, а потом уже будете кичиться тем что вы узнаете.
Цитата из Библии:...[1 Пет.1:24] Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;Комментарий
-
Вообщето -это Иисус Христос воскрешал мёртвых , а не иудеи исповедующие иудаизм .
Не надо судить однобоко.
Как ты выражаешься "образованные иудеи" не пошли за Иисусом ,
Вот нашёл про евреев и про не евреев -всё одно :
Христиане уже поняли, что это их привили к вере в Б-а Всевышнего или все также считают, что это они пуп земли?ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
а пророк Элияху, а пророк Елисей
Книга От Марка > Глава 9 > Стих 10:
И они удержали это слово, спрашивая друг друга, что значит: воскреснуть из мертвых.
в Торе сказано об оживлении и о восстановлении, но это не воскресение, поэтому ученики не поняли Иисуса:
Книга От Марка > Глава 9 > Стих 10:
И они удержали это слово, спрашивая друг друга, что значит: воскреснуть из мертвых.Комментарий
-
Иисус заявил, что он и есть Путь. Представьте, иудеи, предки кторых стояли у горы Синай и получили от Бога Тору, иудеи, которым ясно и многократно было сказано, что Бог ЕДИН, а не ТРИЕДИН, вдруг слышат от какого-то человека, что он - Сын Божий. Какова должна быть их реакция? Таким образом каждый человек может заявить о своей божественности. Для иудеев авторитетом является их Библия. Где там можно найти заявление Бога о том, что у него есть сын, которого он принесёт в жерту людям? Если вам что-то известно об этом, пожалуйста, помогите мне найти это в Библии (Ветхом Завете).
Моисей один получил тору и передал остальным . При этом Моисей не вошёл в землю обетованную и не вошёл в Царствие Небесное . Спаситель его из преисподней вывел.
Заявлений Бога , что у Него есть Сын -хоть отбавляй , но если покрывало и доныне не снято с ума при чтении Ветхого Завета , то
Цитата из Библии:Когда это будет и явятся знамения, которые Я показал тебе прежде, тогда откроется Сын Мой, Которого ты видел, как мужа восходящего.
33 И когда все народы услышат глас Его, каждый оставит войну в своей собственной стране, которую они имеют между собою.
34 И соберется в одно собрание множество бесчисленное, как бы желая идти и победить Его.
35 Он же станет на верху горы Сиона.
Цитата из Библии:Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
Комментарий
-
Не видел я в Евангелии , чтобы евреи несли слово Божье .
Они должны были хранить Его слово, поэтому оно у нас есть.
Но эти евреи уже и сами себя не называли евреями :
апостол Павел о себе пишет в конце жизни.
И если ты утверждаешься на плоти еврея , то ты не Иудей .
"
Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. "
Он же в том же посланиини лесть, ни секс, ни отраженье
-
Заявить может каждый , а вот мёртвых воскрешать и больных исцелять -не каждый
И сказала она Илии: что мне и тебе, человек Божий? ты пришел ко мне напомнить грехи мои и умертвить сына моего.
и воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! неужели Ты и вдове, у которой я пребываю, сделаешь зло, умертвив сына ее?
И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил."
ни лесть, ни секс, ни отраженье
-
Иудей
Может вы уже перестанете щеголять тем, как вы "хорошо" знаете Танах?ни лесть, ни секс, ни отраженье
-
Andytime
а Иосиф из Аримофеи, а Никодим? Тоже не пошли? А уверовавшие фарисеи?
Цитата из Библии:Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.
2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
Никодим не пошёл за Христом , а лишь позаботился о погребении.
и что , христиане уже начали уважать евреев, уже отказались от мысли гнобить их, уже не будут гнать евреев. Или будут еще новые погромы под благовидным предлогом?
Христиане уже поняли, что это их привили к вере в Б-а Всевышнего или все также считают, что это они пуп земли?
Это всё язычники -те кто против плоти брань ведут. Но твоя плоть ничем не выдающаяся от их : ведь ты уподобился им и в ответ так же их НЕНАВИДИШЬ .
А Спаситель учит :
Цитата из Библии:Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
30 Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.
31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
Комментарий
-
Никодим не пошёл за Христом , а лишь позаботился о погребении.
А зачем ты ищешь себе славу среди людей ?
Позвольте вас разочаровать, на этом форуме меня терпеть не могут практическое большинство активных участников. Так что со славой у людей это вы загнули.
ведь ты уподобился им и в ответ так же их НЕНАВИДИШЬ .)
во вторых: мы уже на ты? и как давно?
и в третьих: с фантазией у вас все в порядке , я понимаю, вы уверенны, что я кого то ненавижу?
И кого ты называешь христианином ??? Того который - НЕНАВИДИТ евреев ???ни лесть, ни секс, ни отраженье
-
Не особым, а избранным. А это две большие разницы.
И избран именно для того чтобы донести весть об Истинном Боге до других народов. А не для того чтобы кичиться своей избранностью.
Читайте пророков за что, Израиль попал в Ассирийский плен, а Иудеи в Вавилонский.
Евреи сами по себе обыкновенные люди,
Их заслуга в том что они сохранили Слово Божие.
И другие народы должны к евреями были присоединиться, а не евреев присоеденять к своим религиям.
Не к евреям присоединиться, а присоединиться к Богу Авраама, Исаака и Иакова.
Изучите сначала все , что написано в Танахе на том уровне, который вам доступен, а потом уже будете кичиться тем что вы узнаете.Комментарий
-
Andytime
Цитата из Библии:а не было повеления нести Тору и распространять ее среди язычников.
Они должны были хранить Его слово, поэтому оно у нас есть.
И что миру с того что слово торы у вас есть ? Ну храните . А что тут делаете , на форуме ? Вам же хранить надо .
Цитата из Библии:"Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. "
апостол Павел о себе пишет в конце жизни.;)
А это эксклюзивно для народа израильского было сказано , потому что они только своим по плоти могут поверить :
Цитата из Библии:[Иез.3:7] а дом Израилев не захочет слушать тебя; ибо они не хотят слушать Меня, потому что весь дом Израилев с крепким лбом и жестоким сердцем.
Есть разница как проповедуют апостолы Евангелие для иудеев -по плоти и для язычников , еллинов и т. д. Одни уже знают Моисея , а другие и не слышали.
"
Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. "
Он же в том же послании
Цитата из Библии:Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Поэтому еврейское обрезание , которое ниже пояса -ничто . Обрезанное сердце - всё .
Цитата из Библии:[1 Кор.7:19] Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих.
А кто тебе Слово вверил ??? Слово и есть Сын Божий . Разве Отец тебе Сына своего вверил ? Сына Божьего в себе имеешь ?
Ты же утверждаешь , что должен тору хранить от язычников , а Спаситель не так сказал о Своём Слове и апостолы не так говорили :
Цитата из Библии:[Ин.9:5] Доколе Я в мире, Я свет миру.
[Цитата из Библии:Лк.8:16] Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет.
А ты Свет прятать надумал , его то надо в мир нести , как апостолы это делали :
Цитата из Библии:[Рим.11:13] Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
Цитата из Библии:[Деян.28:28] Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
Цитата из Библии:Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
[Цитата из Библии:Еф.3:6] чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
Цитата из Библии:[Гал.1:16] открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
Цитата из Библии:[Рим.15:9] а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.Комментарий
-
Не могу с этим согласиться.
Не к евреям присоединиться, а присоединиться к Богу Авраама, Исаака и Иакова.
Присоедениться язычники должны были к Б-гу и к Его избранному народу, чтобы из двух составить одно целое, послание к Ефесянам.
А на деле получилось, что евреев присоединяли к религиям язычников, мечом и кровью.
Не особым, а избранным.
а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым."
А не для того чтобы кичиться своей избранностью.
никто не кичится, а наоборот защищаетсяот некоторых ретивых.
ни лесть, ни секс, ни отраженье
Комментарий