К братьям Иудеям.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yu_L
    Отключен

• 09 June 2009
    • 551

Цитата участника magid:
    Писание я уродливой копией не называла. Что является уродливой карикатурой на Писание, так это его Синодальный перевод.
    ПЕРЕСТАНОВКОЙ или ЗАМЕНОЙ отдельных слов и предложений можно очень сильно исказить Писание. Зачем что-то переставлять или заменять в Слове Бога, которое является СОВЕРШЕННЫМ И БЕЗУКОРИЗНЕННЫМ, как сам Бог? Если кто-то решает что-то изменить в Писании ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ, то это уже слово не Бога, а человека! Те, кто играет со Священным Писанием, как с колодой карт, очевидно не очень стремятся донести до людей ИСТИНУ.

Ваш сосуд наполнен старым вином и не вмещает новое, ваш ум более занят поиском разночтений, чем истины, вы можете на любом языке мира произнести слово солнце оно всё равно останется солнцем и греть меньше не станет, ему наплевать как его назовут важен образ который стоит за этим словом, образ яркой звезды согревающей нашу землю !!! А вы не способны увидеть одни и те же образы в разных переводах книги потому как видите только глазами плоти, в следствии этого и начинаются эти плотские копания дескать мой перевод самый правильный, а вы глупые читаете не правильную библию и плевать вам на то что учит дух, а не буква вы этого НЕ ХОТИТЕ И УЖЕ НЕ МОЖЕТЕ ПОНЯТЬ И ПРИНЯТЬ, вы уже не видите сам свет этого солца а видите только буквы в слове его обозначающем.

[Втор.28:29] И ты будешь ощупью ходить в полдень, как слепой ощупью ходит впотьмах, и не будешь иметь успеха в путях твоих, и будут теснить и обижать тебя всякий день, и никто не защитит тебя.

Мне более нечего вам сказать пребывайте в своих заблуждениях далее.
    Последний раз редактировалось Yu_L; 12 April 2010, 04:17 AM.

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Не является ли это ОДНИМ ИЗ МНОГИХ примеров, доказывающих, что иудеи правы?»
      Это мир поймет позже,когда придет истинный Мессия и избавит от ига язычников и принесет истинный мир на землю,Его то и ожидают иудеи,ктому и слова Йешуа-"Спасение от иудеев"...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

magid

Я обращаюсь ко всем: ТОТ, КТО НАЙДЁТ В ЕВРЕЙСКОЙ БИБЛИИ ПРОРОЧЕСТВО О ВТОРОМ ПРИШЕСТВИИ, ПУСТЬ ПЕРВЫМ БРОСИТ В МЕНЯ КАМЕНЬ!
        Никто в Вас камнями бросать не будет т.к. этот обычай для Христианства дикость. Никакой "еврейской Библии" нет и никогда не было. Библией называется Священное Писание Христиан и никакая иная книга не вправе так называться. Вам не нравится Синодальный перевод? Не читайте. Синодальный перевод - это перевод Библии, а не Танаха. И Христиан он вполне устраивает. И я не думаю, что на этом форуме найдется тот, кто станет искать выдуманную Вами книгу называемую "Еврейская Библия" и с чем-то ее сравнивать

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от Лука
          Никто в Вас камнями бросать не будет т.к. этот обычай для Христианства дикость. Никакой "еврейской Библии" нет и никогда не было. Библией называется Священное Писание Христиан и никакая иная книга не вправе так называться. Вам не нравится Синодальный перевод? Не читайте. Синодальный перевод - это перевод Библии, а не Танаха. И Христиан он вполне устраивает. И я не думаю, что на этом форуме найдется тот, кто станет искать выдуманную Вами книгу называемую "Еврейская Библия" и с чем-то ее сравнивать
          Скорее всего имелась ввиду Тора...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от alexoise
            Скорее всего имелась ввиду Тора...
            Почему Ваши единоверцы говорят одно, а подразумевают другое?

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от Лука
              Почему Ваши единоверцы говорят одно, а подразумевают другое?
              Поясните пожалуйста это на примере...разве один представитель "наших" единоверцев может быть примером?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от alexoise
                Поясните пожалуйста это на примере...разве один представитель "наших" единоверцев может быть примером?
                Ваше Сообщение № 485

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от Лука
                  Ваше Сообщение № 485
                  Здесь я просто предположил,что имеет ввиду человек...а что касается Библии,то Она и есть вся от начала до конца еврейская,не было бы евреев ,не было бы этой Библии,которую мы имеем сейчас...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от alexoise
                    Здесь я просто предположил,что имеет ввиду человек...а что касается Библии,то Она и есть вся от начала до конца еврейская,не было бы евреев ,не было бы этой Библии,которую мы имеем сейчас...
                    Не было бы евреев, был бы другой народ, через который Бог учил бы другие. А упомянутый Вами человек пришел в чужой дом и вытирает ноги о чужие святыни. Терпение Христиан велико, но не бесконечно...
                    Что касается Библии, она не была еврейской уже с момента своего появления ибо адресована всем народам Земли. Поэтому фантазировать на эту тему не уместно. Лучше Библию почитайте.

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от Лука
                      Не было бы евреев, был бы другой народ, через который Бог учил бы другие. А упомянутый Вами человек пришел в чужой дом и вытирает ноги о чужие святыни. Терпение Христиан велико, но не бесконечно...
                      Что касается Библии, она не была еврейской уже с момента своего появления ибо адресована всем народам Земли. Поэтому фантазировать на эту тему не уместно. Лучше Библию почитайте.
                      Я читаю Библию с Б-жией помощью каждый день и в ней написано,что Всевышний Благословен ОН выбрал себе удел ,чтоб дать Ему Его Священную Тору...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от alexoise
                        Я читаю Библию с Б-жией помощью каждый день и в ней написано,что Всевышний Благословен ОН выбрал себе удел ,чтоб дать Ему Его Священную Тору...
                        В Библии также описан итог этого избрания:
                        "Иер.23:39 за то, вот, Я забуду вас вовсе и оставлю вас, и город сей, который Я дал вам и отцам вашим, отвергну от лица Моего"

"Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

"Ос.9:17 Отвергнет их Бог мой, потому что они не послушались Его, и будут скитальцами между народами."

Еще цитат из Библии?

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от Лука
                          В Библии также описан итог этого избрания:
                          "Иер.23:39 за то, вот, Я забуду вас вовсе и оставлю вас, и город сей, который Я дал вам и отцам вашим, отвергну от лица Моего"

"Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

"Ос.9:17 Отвергнет их Бог мой, потому что они не послушались Его, и будут скитальцами между народами."

Еще цитат из Библии?
                          НЕ смотря ни на упреки пророков и на гнев Всемогущего иудеи остаются детьми Б-жиими,даже когда евреи разгневали Господа в пустыне Он не прекратил давать им ман и не изменил своего решения ввести их в Землю Обетованную и разгромить их врагов,кого Отец любит,того и наказывает,если бы иудеи жили сами по себе ,то наверное они бы уже давно сощли со сцены мировой истории,но очевиден факт,что Б-г любит свой народ как бы он Его не гневил,и если бы не Тора Всевышнего ,то этого народа уже бы давно не существовало,...на то они и пророки ,чтоб указывать правильный и безгрешный путь к Б-гу,к сожалению пророчества сбылись и как сказанно,что даже в изгнании Б-г не оставит народа своего...чем ближе народ к Б-гу,тем больше снего спрос...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от alexoise
                            к сожалению пророчества сбылись и как сказанно,что даже в изгнании Б-г не оставит народа своего...чем ближе народ к Б-гу,тем больше снего спрос...
                            Дай Бог евреям всяческих благ и Божьего вразумления. Но любая попытка декларировать, что евреи лучше других народов, преумножит анисемитизм и ненависть. Вы этого хотите?

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от Лука
                              Дай Бог евреям всяческих благ и Божьего вразумления. Но любая попытка декларировать, что евреи лучше других народов, преумножит анисемитизм и ненависть. Вы этого хотите?
                              Я никогда не заявлял,что евреи выше других народов,но всегда знал и понимал,что с помощью евреев мир узнал Единого Всевышнего Благословен Он,в этом то народ Израиля и избран нести людям знание о Едином Всевыщнем Благословен ОН...а если бы не было этого,то антисемиты нашли бы другие причины ненавидеть евреев....

Комментарий

• Yu_L
                                Отключен

• 09 June 2009
                                • 551

Сообщение от alexoise
                                Вы и Бога собственностью евреев считаете ??? То что вы по плоти еврей абсолютно ничего не значит Бог спасает души, а не тела, рассуждать как вы может только невежественный и возгордившийся человек.

[1 Пет.1:24] Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
                                [1 Кор.1:27] но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                                [1 Кор.1:28] и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
                                [1 Кор.1:29] для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
                                [Деян.17:26] От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

Комментарий

Обработка...