К братьям Иудеям.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55096

Вот мы и видим, что Евреи понимали УМОМ, что это ДОБРО ИСПОЛНЯТЬ Закон Божий, но ПО ПЛОТИ не могли в Субботу не достать овцу из ямы.
    Такой простой истины вы не поняли, а беретесь учить других.
    Истина в том что можно доставать в субботу овцу попавшую в яму, как и исцелять в субботу можно, потому синедрион рассмотрев дела Спасителя в субботу не нашел нарушения святости этого дня в делах Христа.
    И все лжесвидетельства лжесвидетелей что ОН нарушал покой были отвергнуты судом.
    Христос исполнитель заповеди, Им же Самим и заповеданной,
    ибо читаем что Он Единый Законодатель и Завещатель и чтобы завещание вступило в силу,
    надо чтобы Завещатель умер.
    Что и совершилось и теперь свободные от закона греха и смерти принимают верою Заповедь Жизни вечной Христа, Закон Духа Жизни во Христе.
    Это суть Нового Завета, Сам Бог Своим Духом пишет Свои законы на плотяных скрижалях сердец( плотяные сердца это обрезанные сердца, свободные от жестоковыйности,уже не пораженные неверием).
    У кого законы Отца Небесного в сердцах написаны и в мысли положены, у тех Бог в разуме,
    способность мыслить от Бога и служить Ему духом.
    Иначе никак Богу не угодить, и об этом надо позаботиться , чтобы быть живой жертвой
    годной для разумного служения.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      А обвинение инаковерующих и аутодофе, по вашему добро? Вы в курсе сколько было созжено еретиков, вина которых была лишь в том что они верили Библии а не преданиям людей.
      Что же касается соблюдающих субботу и все 10 заповедей, по вашему понятию, если они угождают соблюдая все 10 заповедей себе то я на их стороне.
      А если по вашему отвергающие 10 заповедей угождают Богу, то Бог рассудит.
      Цитата из Библии:
      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
      (Матф.7:22,23)

Как видите критерий Господа не в чудесах, а в том выполняет ли человек Его закон.
      Во-первых, слово «ОБВИНЕНИЕ» и прочее сказано вами НЕ ПО ЛЮБВИ (без достаточных аргументов), а значит, Заповедь Закона Бога, «вторую наибольшую» (из двух наибольших) вы НЕ ИСПОЛНЯЕТЕ пока. А потому Богу угодить не ЕЩЁ - можете.
      Кстати, АУТОДАФЕ имеет отношение к АСД?

Во-вторых, не могли бы мне объяснить смысл слова «ИНАКОВЕРУЮЩИЕ» - в отношение тех, КТО ВЕРУЕТ ВО ХРИСТА? Вы имеете в виду все конфессии по отношению К БИБЛИИ, или же к друг другу? Или ещё как?

Комментарий

• шимон
        Отключен

• 11 May 2007
        • 2041

Сообщение от неизвестный
        КАК МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРОЕ, БУДУЧИ ЗЛЫМИ?
        По ошибке или по привычке, ведь может же веселить детей в цирке , дрессированный хищник - лев.
        Последний раз редактировалось шимон; 10 April 2010, 10:05 AM.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Двора
          Такой простой истины вы не поняли, а беретесь учить других.
          Истина в том что можно доставать в субботу овцу попавшую в яму, как и исцелять в субботу можно, потому синедрион рассмотрев дела Спасителя в субботу не нашел нарушения святости этого дня в делах Христа.
          И все лжесвидетельства лжесвидетелей что ОН нарушал покой были отвергнуты судом.
          Христос исполнитель заповеди, Им же Самим и заповеданной,
          ибо читаем что Он Единый Законодатель и Завещатель и чтобы завещание вступило в силу,
          надо чтобы Завещатель умер.
          Что и совершилось и теперь свободные от закона греха и смерти принимают верою Заповедь Жизни вечной Христа, Закон Духа Жизни во Христе.
          Это суть Нового Завета, Сам Бог Своим Духом пишет Свои законы на плотяных скрижалях сердец( плотяные сердца это обрезанные сердца, свободные от жестоковыйности,уже не пораженные неверием).
          У кого законы Отца Небесного в сердцах написаны и в мысли положены, у тех Бог в разуме,
          способность мыслить от Бога и служить Ему духом.
          Иначе никак Богу не угодить, и об этом надо позаботиться , чтобы быть живой жертвой
          годной для разумного служения.
          ДОРОГАЯ ДВОРА вразумитесь, пожалуйста, - ради Бога.
          Истина ПРОСТОЙ НЕ БЫВАЕТ. На Неё лгут «по простоте»!
          Вы как настоящая плотская Еврейка, а не христианка (докатилась в умствованиях своих) сравнивая НЕЧЕСТИВЫЙ синедрион, с НАШИМ Господом, за которого я и поднимаю голос (а вашего не должно быть слышно в отношении Истины, если бы вы была христианкой). Причём, вы синедрион признаёте ПРАВЫМ, а Иисуса Христа, в котором даже язычник не нашёл греха ВЫ ПРИЗНАЁТЕ НЕ ПРАВЫМ.
          Потому что Иисус укорял Евреев за овцу, а синедрион (с ваших слов)
          - Истина в том что МОЖНО доставать в субботу овцу, попавшую в яму признал слова Христа НЕ СПРАВЕДЛИВЫМИ, но, однако - РАВНОЦЕННЫМИ Его исцелению ВСЕГО ЧЕЛОВЕКА. А потому я вас ОЧЕНЬ прошу ПОКАЙТЕСЬ, и ОТВЕРГНИТЕ ради Спасения СВОЮ «еврейскую ересь», ибо ДУША ваша в опасности, и оказалась БЕЗ ПОВОДЫРЯ из-за несмирения и надмения..

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55096

Вы сначала достигните Пастыря, а потом и пугать не захочется никого, будете сеять вечное доброе живое.
            Ищите просите стучите.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от alexoise
              Одна из заповедей деколога гласит -Почитай и освящай день Субботний....прежде всего вы выполняете заповеданное Всевышним Благословен Он...
              Это я и пытаюсь донести до тех, кто утверждает что декалог упразднён.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от SVA
                На счёт вечности согласен, а вот на счёт неизменности нет, не зря ведь написано, что с переменой священства меняется закон, который уже исполнен, заменяется более совершенным.
                А вы вникните о каком законе идёт речь. О декалоге, или о законе священства и служения в храме?

Конечно Божьим повелениям, но не всегда просто понять их, особенно тем, кто только в начале пути освящения.
                Правильно. Потому и встаёт вопрос веры, кому мы верим. Богу и Его написанному Слову, или людским преданиям?
                Соответственно и наш выбор. будет таковым, во что мы верим.

Вот тут не всё так просто, ведь всякая власть на земле дана Иисусу Христу Богом после победы Его над лукавым.
                Странно. Я всегда считал что чтя день Господина мы тем самым признаём и Его власть. И естественно наоборот, нарушая и не признавая Его день мы тем самым показываем что не согласны с Его притензией на власть над субботой.

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. (Деян.15:19,20)
                28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".(Деян.15:28,29)
                25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.(Деян.21:25)

Спасибо. Это я и ожидал. Теперь скажите есть ли здесь упоминание заповеди "не убий". И что? Можно убивать потому что не упомянут?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от неизвестный
                  ДОРОГАЯ ДВОРА вразумитесь, пожалуйста, - ради Бога.
                  Истина ПРОСТОЙ НЕ БЫВАЕТ. На Неё лгут «по простоте»!
                  Вы как настоящая плотская Еврейка, а не христианка (докатилась в умствованиях своих) сравнивая НЕЧЕСТИВЫЙ синедрион, с НАШИМ Господом, за которого я и поднимаю голос (а вашего не должно быть слышно в отношении Истины, если бы вы была христианкой). Причём, вы синедрион признаёте ПРАВЫМ, а Иисуса Христа, в котором даже язычник не нашёл греха ВЫ ПРИЗНАЁТЕ НЕ ПРАВЫМ.
                  Потому что Иисус укорял Евреев за овцу, а синедрион (с ваших слов) - Истина в том что МОЖНО доставать в субботу овцу, попавшую в яму признал слова Христа НЕ СПРАВЕДЛИВЫМИ, но, однако - РАВНОЦЕННЫМИ Его исцелению ВСЕГО ЧЕЛОВЕКА. А потому я вас ОЧЕНЬ прошу ПОКАЙТЕСЬ, и ОТВЕРГНИТЕ ради Спасения СВОЮ «еврейскую ересь», ибо ДУША ваша в опасности, и оказалась БЕЗ ПОВОДЫРЯ из-за несмирения и надмения..
                  Мдя-а-а-а-а-а....
                  Вы вообще не поняли, что вам Двора написала.
                  "Ох нелегкая это работа,
                  из болота тащить бегемота!" (Корней Иванович Чуковский)
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от неизвестный
                    цитата неизвестного:
                    А потому КАК МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ ИСТИНА при таком количестве (зачастую) враждующих и осуждающих друг друга конфессий? Вот и вся СУББОТА!
                    Насчёт осуждения я с вами согласен, как и насчёт того чтобы достичь праведности делами, не возможно. Она даётся по вере. Но и без дел вера мертва. Поэтому врпрос не в том что делаю ли я дела, а в том каковы мои побуждения делать добрые дела. Чтобы заслужить спасение- неправильное, или потому что люблю Христа и ближних. И тогда не будет осуждений принадлежащих к другой конфессии.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от неизвестный
                      Во-первых, слово «ОБВИНЕНИЕ» и прочее сказано вами НЕ ПО ЛЮБВИ (без достаточных аргументов), а значит, Заповедь Закона Бога, «вторую наибольшую» (из двух наибольших) вы НЕ ИСПОЛНЯЕТЕ пока. А потому Богу угодить не ЕЩЁ - можете.
                      Значит указание на то что соблюдающие субботу делают это неправильно, не обвинение? Тогда простите.
                      О том что я не исполняю "вторую наибольшую" заповедь, тоже не обвинение, причём вы же меня знаете, и потому знаете что я угодить Богу не могу.
                      Сказано вполне в соответствии с приведённой вами наибольшей заповедью, а потому вы Богу угодили. С чем вас и поздравляю.

Во-вторых, не могли бы мне объяснить смысл слова «ИНАКОВЕРУЮЩИЕ» - в отношение тех, КТО ВЕРУЕТ ВО ХРИСТА? Вы имеете в виду все конфессии по отношению К БИБЛИИ, или же к друг другу? Или ещё как?
                      Инаковерующие- инако(иначе), верующие думаю переводить не надо?
                      Верующие не так как верят другие. Но верующие во Христа.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55096

Верующие не так как верят другие. Но верующие во Христа.
                        Это вы заявляете, веря что вера одна, или допускаете что их может быть много, но все во Христа?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Поэтому врпрос не в том что делаю ли я дела, а в том каковы мои побуждения делать добрые дела.
                          Аминь!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Иудей
                            Отключен

• 24 March 2010
                            • 209

Сообщение от Кадош
                            Мдя-а-а-а-а-а....
                            Вы вообще не поняли, что вам Двора написала.
                            "Ох нелегкая это работа,
                            из болота тащить бегемота!" (Корней Иванович Чуковский)
                            Иов:

Цитата из Библии:
                            Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол;
                            11 вот, его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его;
                            12 поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены;
                            13 ноги у него, как медные трубы; кости у него, как железные прутья;
                            14 это - верх путей Божиих; только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой;
                            15 горы приносят ему пищу, и там все звери полевые играют;
                            16 он ложится под тенистыми деревьями, под кровом тростника и в болотах;
                            17 тенистые дерева покрывают его своею тенью; ивы при ручьях окружают его;
                            18 вот, он пьет из реки и не торопится; остается спокоен, хотя бы Иордан устремился ко рту его.
                            19 Возьмет ли кто его в глазах его и проколет ли ему нос багром?
                            20 Можешь ли ты удою вытащить левиафана и веревкою схватить за язык его?
                            21 вденешь ли кольцо в ноздри его? проколешь ли иглою челюсть его?
                            22 будет ли он много умолять тебя и будет ли говорить с тобою кротко?
                            23 сделает ли он договор с тобою, и возьмешь ли его навсегда себе в рабы?
                            24 станешь ли забавляться им, как птичкою, и свяжешь ли его для девочек твоих?
                            25 будут ли продавать его товарищи ловли, разделят ли его между Хананейскими купцами?
                            26 можешь ли пронзить кожу его копьем и голову его рыбачьею острогою?
                            27 Клади на него руку твою, и помни о борьбе: вперед не будешь.
                            Гл.41
                            1 Надежда тщетна: не упадешь ли от одного взгляда его?
                            2 Нет столь отважного, который осмелился бы потревожить его; кто же может устоять перед Моим лицем?
                            3 Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? под всем небом все Мое.
                            4 Не умолчу о членах его, о силе и красивой соразмерности их.
                            5 Кто может открыть верх одежды его, кто подойдет к двойным челюстям его?
                            6 Кто может отворить двери лица его? круг зубов его - ужас;
                            7 крепкие щиты его - великолепие; они скреплены как бы твердою печатью;
                            8 один к другому прикасается близко, так что и воздух не проходит между ними;
                            9 один с другим лежат плотно, сцепились и не раздвигаются.
                            10 От его чихания показывается свет; глаза у него как ресницы зари;
                            11 из пасти его выходят пламенники, выскакивают огненные искры;
                            12 из ноздрей его выходит дым, как из кипящего горшка или котла.
                            13 Дыхание его раскаляет угли, и из пасти его выходит пламя.
                            14 На шее его обитает сила, и перед ним бежит ужас.
                            15 Мясистые части тела его сплочены между собою твердо, не дрогнут.
                            16 Сердце его твердо, как камень, и жестко, как нижний жернов.
                            17 Когда он поднимается, силачи в страхе, совсем теряются от ужаса.
                            18 Меч, коснувшийся его, не устоит, ни копье, ни дротик, ни латы.
                            19 Железо он считает за солому, медь - за гнилое дерево.
                            20 Дочь лука не обратит его в бегство; пращные камни обращаются для него в плеву.
                            21 Булава считается у него за соломину; свисту дротика он смеется.
                            22 Под ним острые камни, и он на острых камнях лежит в грязи.
                            23 Он кипятит пучину, как котел, и море претворяет в кипящую мазь;
                            24 оставляет за собою светящуюся стезю; бездна кажется сединою.
                            25 Нет на земле подобного ему; он сотворен бесстрашным;
                            26 на все высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от Иудей
                              Иов:

Цитата из Библии:
                              Вот бегемот, ... на все высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости.
                              Вот вот. Кстати беhема, на иврите просто скотина...
                              Так какую скотину имел в виду автор Иова?

Комментарий

• magid
                                Участник

• 19 March 2010
                                • 125

Спасибо вам за то что разяснили ваше понимание Даниила 9 гл.
                                По крайней мере видно что не на пустом измышлении.
                                Надеюсь вы не обидетесь если я вам покажу некоторые несоответствия.
                                Кстати и вы можете сделать тоже с моим пониманием.
                                Вы пишите о том что 483 года, или 69 седьмин, это время после разрушения Первого( как я понимаю, построеного Соломоном) храма. Но согласно 25 тексту:
                                Цитата из Библии:
                                25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
                                (Дан.9:25)
                                Если вы не против, я выскажу своё мнение по поводу ваших подсчётов. Вы строите их, основываясь на Синодальном переводе, который извратил истинный смысл пророчества Даниила:
                                (24) Семьдесят семилетий предопределены для народа твоего и священного города твоего, чтобы покончить с преступлениями, уничтожить грех, искупить вину и установить справедливость навеки; чтобы скрепить печатью (подтвердить) видения и пророчества и помазать (освятить) святая святых. (25) Но знай и пойми, что с того времени как выйдет повеление о восстановлении и строительстве Иерушалаима до помазанника-властелина (пройдет) семь семилетий, а (после) шестидесяти двух семилетий вновь будут отстроены улицы и рвы, и будет это временем бедствия. (26) А после этих шестидесяти двух семилетий погибнет помазанник, и не будет его, а город и святыню уничтожит пришедший народ-властелин; конец же его будет стремительным, и до конца войны предопределены разрушения. (27) И укрепит он союз с властителями в одно семилетие, но в течение трех с половиной лет отменит он жертвы и приношения, и власть мерзостная будет существовать, пока не наступит полное уничтожение и предначертанное не постигнет разрушителя.

Обратите внимание на 25 стих. Если вы прочитаете его внимательно, то заметите, что до помазанника-властелина пройдёт ТОЛЬКО семь семилетий, а не 7+62 семилетия, как это попытался представить Синод. Никто и никогда не считал сроки подобным образом, по крайней мере, в Библии.
                                Если вы действительно хотите разобраться, узнать ПРАВДУ и не верите переводу, кототый предлагаю вам я, в конце концов можно раздобыть оригинал книги Даниила и заказать перевод пророчества в бюро переводов. В Кишинёве их полно.
                                Ищущие Б-га, да оживет сердце ваше! (Псалмы 69:33)

Комментарий

Обработка...