К братьям Иудеям.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Уважаемая Магид, вы полагаете, победа над древним гадом нужна была Иисусу, вы думаете Сущему на небесах было плохо на небе?Комментарий
-
Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 43:
Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
получается братья Иудеи не поверили, что Иисус пришел во имя Отца?
получается, что братья Иудеи примут другого?Комментарий
-
ну так если вы верите в Б-га Авраама, Ицхака и Иакова, то почему такая ненависть к Его народу.
Евреи несли слово Божье другим народам, и погибали за это, историю читаните на досуге.
И благодаря евреям у вас есть Танах и Тора, есть слово Божье, потому что они из поколения в поколение берегли это слово.
Где вы у меня увидели ненависть к евреям?
Я прекрасно понимаю роль евреев в том что они избранный Богом народ, и что именно они донесли Библию до остальных народов.
Но вот считая себя на этом основании особым народом, и что только вас Бог любит и спасает, это уже говорит о том что вы сами не понимаете Божий план по отношению к человеку.Комментарий
-
[quote=magid;2036008] Представьте, иудеи, предки кторых стояли у горы Синай и получили от Бога Тору, иудеи, которым ясно и многократно было сказано, что Бог ЕДИН, а не ТРИЕДИН, вдруг слышат от какого-то человека, что он - Сын Божий.
Но не уловили разницы между ЕДИН и Один. ЕДИНЫМ один никак не может быть.
Какова должна быть их реакция?
Таким образом каждый человек может заявить о своей божественности.
Иисус по вашему похож на такого?
Для иудеев авторитетом является их Библия. Где там можно найти заявление Бога о том, что у него есть сын, которого он принесёт в жерту людям? Если вам что-то известно об этом, пожалуйста, помогите мне найти это в Библии (Ветхом Завете).Цитата из Библии:1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 От уз и суда Он был взят;но род Его кто изъяснит ? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
(Ис.53:1-12)
И мне хотелось бы узнать. Получу ли я от вас ответ на свой вопрос? Об объяснении мне Даниила9:21-27.Комментарий
-
-
И Он много раз говорит об этом Израилю, читайте пророков. И отношение Его к Израилю и спрос с Израиля у Господа другой, более жесткий , чем к другим народам. Недаром евреев гонят и уничтожают или просто не любят везде , где только можно. По этому вопросу можно много распространяться, если вы до сих пор этого не уразумели, то что вы других обвиняете в непонимании.
Не люди выбрали евреев, не люди, Б-г их выбрал, для себя. Сам с них спрашивает по полной программе и Сам их милует и прощает. Евреи сами по себе обыкновенные люди, и некоторые стонут, не хотят быть евреями, потому что ответственность большая быть действительно евреем.
И другие народы должны к евреями были присоединиться, а не евреев присоеденять к своим религиям.
Изучите сначала все , что написано в Танахе на том уровне, который вам доступен, а потом уже будете кичиться тем что вы узнаете.ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
Andytimeособым народом евреев считает Сам Господь, вы против?
И отношение Его к Израилю и спрос с Израиля у Господа другой, более жесткий , чем к другим народам.Недаром евреев гонят и уничтожают или просто не любят везде , где только можно.
1)Потому что чрез них родился Христос Спаситель мира.
2)Через их ожесточение спасение язычникам.
3)Бог допускает язычникам(не Христианам),ненавидеть евреев.
4)Божий суд над евреями.
5)Евреи очень горды и надменны и часто создают всякого рода движения.
И есть еще не мало всяких причин,но евреи все равно интерпретируют все бедствия в свою пользу защищая свои амбиции.Комментарий
-
Мудp.простите фура, но если остановилось время для Иудеев от которых спасение, то остановилось спасениеКомментарий
-
Мудp.Остановилось в смысле пребывания Бога в Израиле в индивидуальном ,личностном характере,Бог дал возможность спасения всем народам,не зависимо от коллективного Израиля.Весь Израиль был рассеян Богом,но приходит время,когда вновь Господь обернется к Израилю,как только время данное для язычников окончится.А спасение от иудеев,надо понимать как Слово вышедшее из Иерусалима для всех народов.Но это не говорит о том,что каждый иудей в своих речах нам и по ныне несет спасение.Комментарий
-
Надо четко выводить артикул,избранным народом был,
" Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал."
Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня из сока маслины,
то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя."
"итак весь Израиль спасется, как написано придет Избавитель от Сиона и отвратит нечестие от Иакова"
Евреи были , есть и будут избранным народом Б-га.
дом иудеев остался пуст
Евреи очень горды и надменны и часто создают всякого рода движения.
эмммм, хотите приведу примеры таких же христиан, гордых и надменных, самих себя поставивших на пьедесталы почета, которые создают разные общества под религиозной вывеской для сбора финансов. И таких масса.ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
ну так если вы верите в Б-га Авраама, Ицхака и Иакова, то почему такая ненависть к Его народу.
Евреи несли слово Божье другим народам, и погибали за это, историю читаните на досуге.
И благодаря евреям у вас есть Танах и Тора, есть слово Божье, потому что они из поколения в поколение берегли это слово.
Цитата из Библии:На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
А другим евреям Он сказал :
Цитата из Библии:[Мф.5:14] Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
Но эти евреи уже и сами себя не называли евреями :
Цитата из Библии:и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
Это были новые Иудеи , Иудеи по Духу , а не по плоти. Они были плотью Еллинами , а по Духу Иудеями . Они были по плоти варварами , а по Духу Иудеями и это именно они и есть Свет миру :
Цитата из Библии:Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
И если ты утверждаешься на плоти еврея , то ты не Иудей .Комментарий
-
А где противник находится ? Ведь апостол ясно говорит :...потому что наша брань не против крови и плоти, .
Поэтому не стоит пенять на чей то сучёк в глазу , а искать его надо вот где :
Цитата из Библии:Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
Искать противника надо в храме . А храм где ? А вот :
Цитата из Библии:[1 Кор.3:16] Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Так что , ты и есть храм , в себе и надо противника найти , должно ему открыться , а то не наступит для тебя -тот день.Комментарий
Комментарий