Иврит это искуственно возрождённый древнееврейский язык.
К братьям Иудеям.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
для alexoise
Тогда ответте мне на такой простой вопрос,где сейчас обитает Дух Святой,после того как были разрушенны Храмы?
Вы что серьезно?... ДУХ СВЯТЫЙ И ЕСТЬ БОГ НЕВИДИМЫЙ И ВЕЧНЫЙ,которого евреи знали под именем Йегова, и который открылся всем язычникам под именем ИИСУС. А обитает Он во всех человеках,которые Его приняли. А это происходит в крещении Духом Святым, которым и крестит всякого просящего Иисус.Комментарий
-
Я согласна с вами. Я относительно недавно начала читать Танах и понимаю, что потребуются годы для того, чтобы его изучить и понять. Не могли бы вы объяснить мне смысл 61-й главы Йешайя. Христиане считают, что там говорится о ВТОРОМ ПРИШЕСТВИИ.Ищущие Б-га, да оживет сердце ваше! (Псалмы 69:33)Комментарий
-
Насколько мне известно, письменный древнееврейский(иврит) никогда не умирал. Но на нём не говорили, т. к. евреи жили в разных странах. Только когда евреи стали возвращаться на Свяую Землю, разговорный язык возродился. Если я не права, с интересом узнаю, как всё было на самом деле.Ищущие Б-га, да оживет сердце ваше! (Псалмы 69:33)Комментарий
-
Не могли бы вы объяснить мне смысл 61-й главы Йешайя.Комментарий
-
для magid
Скажите пожалуйста ,что говорит о МАШИАХЕ каббала,мишна и тора? Они все на иврите об одном и том же говорят разное про Царя Израилева. Знайте же ,что Бог это не мертвая буква нарисованная мертвецами, а Дух , и воля его- СПАСЕНИЕ КАЖДОГО ОТ СМЕРТИ,и еврея и язычника, ПО ВЕРЕ .Комментарий
-
Насколько мне известно, письменный древнееврейский(иврит) никогда не умирал. Но на нём не говорили, т. к. евреи жили в разных странах. Только когда евреи стали возвращаться на Свяую Землю, разговорный язык возродился. Если я не права, с интересом узнаю, как всё было на самом деле.Комментарий
-
Пс.23:1
Псалом Давида. Господня - земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней,
1Кор.10:26
ибо Господня земля, и что наполняет ее.
Втор.10:14
Вот у Господа, Бога твоего, небо и небеса небес, земля и все, что на ней;
Иов.41:3
Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? под всем небом все Мое.
Подобных мест не мало, мне не понятно на чем вы строите своё утверждение, объясните, пожалуйста.
Лукавый имел власть над языческим миром и эту власть он получил обманом, забрав у людей, но потерял её, потерпев поражение от Сына Божьего, не сумев заставить Его согрешить, как это ему удавалось делать со всеми людьми и сегодня ему повинуются все люди, которые не желают полностью подчиниться Божьей воле. Не хотят принять в дар вечную жизнь на Божьих условиях, присоединиться к Народу Божьему или быть Народом Божьим, не желают быть учениками и рабами Божьего Сына Иисуса Христа, не желают учиться у Него кротости и смирению в выполнении Божьей воли, не желают нести свой крест во славу Бога.
Лукавый ведь тоже творение Бога, как и все ангелы, а Бог со своими творениями как я понимаю, не воюет, а просто уничтожает их в озере огненном, когда это необходимо и если это необходимо. Ему также как и всем бесам видимо хорошо известно кто такой Бог и кто такой Сын Божий, намного лучше, чем большинству людей ведь Бог дал Своему Сыну всю полноту власти на небесах, а значит все они подчинялись Ему пока были там.Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Ищущие Б-га, да оживет сердце ваше! (Псалмы 69:33)Комментарий
-
magid
(1) Дух Г-спода Б-га на мне, ибо помазал меня Г-сподь, чтобы возвестить (радостную весть) скромным, послал меня врачевать сокрушенных сердцем, объявить пленным свободу и узникам полное освобождение; (2) Объявить год благоволения Г-спода и день мести Б-га нашего, чтобы утешить всех скорбящих; (3) Наделить скорбящих Цийона, дать им красоту вместо пепла, елей радости вместо скорби, облачение славы вместо духа тусклого; и будут они названы великими справедливостью, насаждением Г-спода для прославления. (4) И отстроят они руины вечные, пустоши древние восстановят они и обновят города разрушенные, места, пустовавшие испокон веков. (5) И встанут иноземцы и пасти будут овец ваших, и чужеземцы (будут) земледельцами вашими и виноградарями вашими. (6) А вы священниками Г-спода названы будете, служители Б-га нашего сказано будет о вас; богатством народов питаться будете и славой с ними поменяетесь. (7) Вместо позора вашего двойного и стыда радоваться будут доле своей, потому что в земле своей вдвое унаследуют, радость вечная будет у них. (8) Ибо Я, Г-сподь, люблю правосудие, ненавижу грабеж и несправедливость, дам Я им награду по истине и завет вечный заключу с ними. (9) И известно будет среди племен семя их, и потомки их между народами, все видящие их признают их, ибо они семя, которое благословил Г-сподь.
(10) Радостью возрадуюсь в Господе, ликовать будет душа моя в Б-ге моем, ибо Он одел меня в одежды спасения, одеянием справедливости облек меня, как жених возлагает на себя священнический венец и как невеста украшается драгоценностями своими. (11) Ибо как земля производит растение свое и как сад семена свои взращивает, так Г-сподь Б-г взрастит справедливость и славу перед всеми племенами.Комментарий
-
Комментарий
-
Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
Комментарий