К братьям Иудеям.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Даже среди Иудеев разве большинство имеет истинную веру?
    Иудей верующий в Единого Создателя Благословен Он и верующий в Его Святую Тору Писменную и Устную и исполняющий заповеди имеет истинную веру...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59443

Сообщение от Иудей
      Цитата из Библии:
      [2 Кор.3:6] Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
      Обычно, те кто прикрывают свое нежелание изучать Писание этими словами Павла, почему-то напрочь забывают, что сам-то Павел отлично знал Писание.
      Итак - я привел вам два варианта прочтения, которые диктуют нам два совершенно различных духа.
      Какому из этих духов верите вы?
      Ну или переформулирую:
      Как вы думаете, какой из этих двух переводов продиктован Духом Святым?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Иудей
        Отключен

• 24 March 2010
        • 209

Сообщение от Кадош
        Обычно, те кто прикрывают свое нежелание изучать Писание этими словами Павла, почему-то напрочь забывают, что сам-то Павел отлично знал Писание.
        Итак - я привел вам два варианта прочтения, которые диктуют нам два совершенно различных духа.
        Какому из этих духов верите вы?
        Ну или переформулирую:
        Как вы думаете, какой из этих двух переводов продиктован Духом Святым?
        Зря паузу не взял . Спешишь :будьте быстры на слушание и медленны на ответы.

Варианты , которые ТЫ привёл -оставь себе . У меня есть Библия.
        Если тебе диктуют два различных духа , то тебе надо выбрать одного , потому что :
        Цитата из Библии:
        [Мф.6:24] Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть.

Скажи : ты какого выбираешь из двоих ?
        И на счёт меня , то не прилепляйся своими духами ко мне , они оба мне чужды , обоим твоим духам я не верю.
        Знаю точно , что Святой Дух тебе ничего не диктовал.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59443

Сообщение от Иудей
          Варианты , которые ТЫ привёл -оставь себе . У меня есть Библия.
          Под Библией вы подразумеваете синодальный перевод или что-то другое?
          Уточните, пожалуйста.
          Если тебе диктуют два различных духа , то тебе надо выбрать одного
          Причем тут я?
          Я предложил вам два различных понимания вы какого из них придерживаетесь?
          Или вы не поняли моего вопроса?
          Цитата из Библии:
          [Мф.6:24] Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть.
          Вот я и спрашиваю - кому из них вы собираетесь служить?
          Тому, который утверждает, что изначально сатана был хорошим, а потом изменился?
          Или другому, который утверждает, что сатана изначально был создан таким?
          Скажи : ты какого выбираешь из двоих ?
          Я свой вопрос задал первым. Не переводите стрелки на меня, а ответьте уже на этот вопрос!
          И на счёт меня , то не прилепляйся своими духами ко мне , они оба мне чужды , обоим твоим духам я не верю.
          Иисус учит говорить да-да, и нет-нет. Остальное от лукавого.
          Итак - что Дух Святой тебе диктует?
          Я все еще жду.
          Знаю точно , что Святой Дух тебе ничего не диктовал.
          Ну если вы это точно знаете, то видимо вы знаете это потому что Он вам что-то диктовал.
          Вот я и спрашиваю - что именно?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Иудей
            Отключен

• 24 March 2010
            • 209

Кадош;

Под Библией вы подразумеваете синодальный перевод или что-то другое?
            Уточните, пожалуйста.
            Есть синодальный , есть электронная библия .

Причем тут я?
            Тебе же два духа диктуют.

Я предложил вам два различных понимания вы какого из них придерживаетесь?
            Или вы не поняли моего вопроса?
            Скинь заново цитаты и свой вопрос . Забыл уже .

Вот я и спрашиваю - кому из них вы собираетесь служить?
            Тому, который утверждает, что изначально сатана был хорошим, а потом изменился?
            Или другому, который утверждает, что сатана изначально был создан таким?
            А утверждает , КТО ???

Иисус учит говорить да-да, и нет-нет. Остальное от лукавого.
            Итак - что Дух Святой тебе диктует?
            Я все еще жду.

Нету во мне Духа Святого , не достиг ещё. Божий Дух меня учит .

Комментарий

• SVA
              Ветеран

• 05 October 2009
              • 1298

Сообщение от Двора
              А в Храм который обещан у Иезекииль последние главы только для святых и ничто не чистое туда не войдет.
              Простите, но вы случайно не перепутали описание Храма с описанием вышнего Иерусалима?
              Деян.2:36
              Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
              Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• SVA
                Ветеран

• 05 October 2009
                • 1298

Сообщение от Иудей
                Нету во мне Духа Святого , не достиг ещё.
                В этом вы, похоже, правы.
                Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Иудей
                  Отключен

• 24 March 2010
                  • 209

Сообщение от SVA
                  В этом вы, похоже, правы.
                  А в тебе есть ?

Комментарий

• SVA
                    Ветеран

• 05 October 2009
                    • 1298

Сообщение от Иудей
                    А в тебе есть ?
                    Да, с момента второго рождения.

Комментарий

• Иудей
                      Отключен

• 24 March 2010
                      • 209

Сообщение от SVA
                      Да, с момента второго рождения.
                      Значит когда тебе лгут люди , то замертво падают , так ?
                      Цитата из Библии:
                      Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                      4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
                      5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.

У Петра был Дух Святой и больные от тени его исцелялись , у тебя так же , да ?
                      Цитата из Библии:
                      так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.
                      16 Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все.
                      17 Первосвященник же и с ним все, принадлежавшие к ереси саддукейской, исполнились зависти,
                      18 и наложили руки свои на Апостолов, и заключили их в народную темницу.

И в темницу тебя заключают из зависти попы и пасторы , когда ты исцеляешь людей , так у тебя ?

И мёртвых ты поднимаешь Духом Святым :

Цитата из Библии:
                      [Деян.9:40] Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села.

Расскажи : какие Дары Духа Святого ещё ты имеешь .

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55106

Сообщение от SVA
                        Простите, но вы случайно не перепутали описание Храма с описанием вышнего Иерусалима?
                        Нет не перепутала.
                        Прочтите сами Иезекииль 44 глава.

Комментарий

• SVA
                          Ветеран

• 05 October 2009
                          • 1298

Сообщение от Двора
                          Нет не перепутала.
                          Прочтите сами Иезекииль 44 глава.
                          Перечитал ещё раз, но там ведь речь о запрете входа в святилище, а не в сам Храм, если не так то прошу, поправьте меня.

Комментарий

• SVA
                            Ветеран

• 05 October 2009
                            • 1298

Сообщение от Иудей
                            Значит когда тебе лгут люди , то замертво падают , так ?
                            Нет, а описанный в Библии случай видимо единственный, по крайней мере, мне не известно о других, если бы Бог лишал жизни всех людей, которые лгут ученикам Иисуса Христа, то им не было бы кому нести благую весть.
                            Сообщение от Иудей
                            У Петра был Дух Святой и больные от тени его исцелялись , у тебя так же , да ?
                            У меня пока нет, а что потом будет, не знаю пока. Чудеса делает не человек, а Бог когда это необходимо, если Ему угодно то и руками людей.
                            Сообщение от Иудей
                            И в темницу тебя заключают из зависти попы и пасторы , когда ты исцеляешь людей , так у тебя ?
                            Меня только пока называли бесоодержимым, отлучали за Сына Человеческого и дважды вежливо изгоняли.
                            Сообщение от Иудей
                            И мёртвых ты поднимаешь Духом Святым :
                            Однажды Бог сделал подобное, правда смерть была только клиническая.
                            Сообщение от Иудей
                            Расскажи : какие Дары Духа Святого ещё ты имеешь.
                            Прошу вас ответить сначала, зачем вы задаёте мне вопросы и кто вы.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55106

Сообщение от SVA
                              Перечитал ещё раз, но там ведь речь о запрете входа в святилище, а не в сам Храм, если не так то прошу, поправьте меня.
                              Правильно,
                              так на каком основании говорят что антихрист сядет в Храме?
                              Который построят в указанном месте в Израиле?
                              Ему там места нет.
                              Я об этом.
                              Для него уже стоит храм на святом месте.
                              И ему там поклоняются и служат.
                              Но не иудеи.

Комментарий

• SVA
                                Ветеран

• 05 October 2009
                                • 1298

Сообщение от Двора
                                Правильно,
                                так на каком основании говорят что антихрист сядет в Храме?
                                Который построят в указанном месте в Израиле?
                                Ему там места нет.
                                Я об этом.
                                Для него уже стоит храм на святом месте.
                                И ему там поклоняются и служат.
                                Но не иудеи.
                                Говорят на основании написанного об этом событии в Библии, а о каком храме вы ведёте речь, объясните, пожалуйста, и заодно объясните, почему вы говорите, что ему уже служат ведь, хотя антихристов сейчас и много, но ни в одном человеке он пока не проявился в полной мере, разве не так?

Комментарий

Обработка...