К братьям Иудеям.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иудей
    Отключен

• 24 March 2010
    • 209

SVA
    Полностью по взрослому пока не умею, ведь пока я только ребёнок в Господе, до мужа мне ещё очень далеко. Далеко не все из тех кого Бог сделал учениками Своего Сына призваны к апостольскому служению, им как я понял дается максимальное число талантов и самые сложные испытания на пути освящения, на сколько мне это сегодня понятно Бог меня тоже готовит к такому служению, это мне открыто довольно давно.
    Ты хочешь сказать , что ученик больше апостола ???
    Цитата из Библии:
    [Ин.13:16] Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.

Поэтому и ученик не больше апостола , а апостол не больше Господа. Расскажи какие таланты ты получил и от кого и при каких обстоятельствах . Опиши , эти таланты.
    Если тебе показалось , что Бог тебя готовит ,то прими от апостола , что Сам Бог явился во плоти :
    Цитата из Библии:
    [1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

На сколько я понимаю иметь дар пророческий и быть учителем в Церкви это далеко не всегда одно и тоже, к тому же запрет учить и говорить в Церкви касается не женщин, а жен.
    Если жена в собрании читает пророка , то разве не пророчествует через её уста пророк. А Слова Спасителя , разве не пророческие ?

Пока избранный в ученики Господу Иисусу Христу.
    Иисус Христос приходил 2010 лет назад и как же Он тебя избрал , если тебя тогда небыло ? Про избрание ты прочитал в Библии и я читал и миллионы людей прочитали и что ? Разве избрание происходит от прочтения книги ?

Тогда мне не понятно, зачем вы себя так называете, меня Бог сделал Иудеем по духу, когда усыновил, а вы утверждаете, что в вас нет Святого Духа, по плоти вы не Иудей и называете себя Иудеем, не понял вас.
    Ты себя считаешь усыновлённым ? Тогда скажи -сын , а ты исполнил вот это :
    Цитата из Библии:
    [Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Расскажи как ты это сделал ? Ты учеником стал ?

Комментарий

• SVA
      Ветеран

• 05 October 2009
      • 1298

Сообщение от Лука
      Не станет Христос побуждать своих учеников искажать Священное Писание толкуя обрывок фразы, как целостную мысль. Не станет Христос побуждать своих учеников отрицать Свою Божественность и противодействовать решениям созданной Им Церкви. Я Вам указал на Ваши подмены, но Вы этого даже не заметили.
      Господь действительно не учит искажать Божье Слово и толковать Его по одной фразе, что и я стараюсь делать.
      Разве тот, кто утверждает, что Иисус Христос Единородный Сын Бога Живого отрицает Его божественность?
      Церковь Христова как я понимаю находится в гонении почти две тысячи лет, не зря написано, что те кто захочет жить благочестиво будут гонимы. Церковь Христова это не организация созданная людьми, а живое Тело Божьего Сына, Народ Божий избранный Богом. Частью Которого являются Иудеи по плоти которые действительно любят Бога, Святой остаток, а частью бывшие язычники которых Бог делает Иудеями по духу.
      Ваши сообщения читаю внимательно, ведь вы не желаете мне зла, и вас прошу поступать также.
      Сообщение от Лука
      Вы пытаетесь отделить Христа от Бога,
      Бог Сам отделил для Себя Святого Своего и Он слышит когда Его дети призывают Его, так написано.
      Сообщение от Лука
      хотя Христос в Библии назван Богом неоднократно.
      Слово Бог надо понимать в зависимости от того, где и как оно применяется, не забывайте, буква убивает.
      Сообщение от Лука
      Вы утверждаете "Бог Благой ведь Он только всё всем даёт", в то время, как в Библии сказано, что Бог и дает, и берет (Лев.7:34, Чис.8:16, Ис.51:22 и т.д).
      Ни в одном из этих мест не говорится, что Бог что-то забирает Себе, только людей но это в смысле берёт в Свой удел, избирает их для служения Себе и дает право быть ближе к Себе, чем другим.
      Сообщение от Лука
      Вы утверждаете, что "Бога Небеса не могут вместить" и этим отрицаете всемогущество Бога, Которого по Его воле вместила плоть человеческая (1Тим.3:16).
      О правильном значении этого места мной написано раньше, Господь открыл мне это, повторяться не стоит.
      Сообщение от Лука
      Можно было бы продолжить, но и изложенного достаточно для обоснованного вывода - Ваш господь не является Иисусом Христом, которого исповедуют Христиане.
      Далеко не все христиане в действительности являются Христианами, но Бог знает тех, кто записан Им в Книгу Жизни раньше сотворения мира, знает кто, когда и какой выбор сделает, знает всё о каждом из нас лучше нас.
      Сообщение от Лука
      Ваше право со мной не согласиться, но в своем мнении, как видите, я не одинок. А это для Вас, как минимум, повод задуматься.
      Спасибо, задумывался и не раз, опыт общения в разных городах, собраниях, на форумах, хоть весьма небольшой, но есть. Мнение большинства обычно ложное, ведь много званных, да мало избранных, да и правду подавляющее большинство не любят, не зря написано, что не надо следовать за большинством, а нужно следовать за Господом Иисусом Христом.
      Деян.2:36
      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
      Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• SVA
        Ветеран

• 05 October 2009
        • 1298

Сообщение от Иудей

Ты себя считаешь усыновлённым ? Тогда скажи -сын , а ты исполнил вот это :
        Цитата из Библии:
        [Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Расскажи как ты это сделал ? Ты учеником стал ?
        Пришлось пройти и через это, а свидетельство о том, как Бог изменил меня, есть в библиотеке на форуме.
        Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

SVA

Господь действительно не учит искажать Божье Слово и толковать Его по одной фразе, что и я стараюсь делать.
          Вы толкуете даже не по одной фразе, а по полу-фразе.

Разве тот, кто утверждает, что Иисус Христос Единородный Сын Бога Живого отрицает Его божественность?
          В Сообщении № 708 Вы прямо отрицаете Божество Иисуса Христа и догмат о Святой Троице.

Церковь Христова как я понимаю находится в гонении почти две тысячи лет
          Пребывание в гонении не является признаком Церкви Христовой. Этому признаку соответствуют все преступники, а также секты и антихристианские ереси.

не зря написано, что те кто захочет жить благочестиво будут гонимы.
          Где такое написано? Цитату плз.

Ваши сообщения читаю внимательно, ведь вы не желаете мне зла, и вас прошу поступать также.
          Я никому не желаю зла, причем независимо от наличия просьб.

Слово Бог надо понимать в зависимости от того, где и как оно применяется, не забывайте, буква убивает.
          Однако не нужно Дух Божий подменять своей фантазией.

Ни в одном из этих мест не говорится, что Бог что-то забирает Себе
          Бог говорит "Лев.7:34 ибо Я беру от сынов Израилевых...", "Чис.8:16 ... Я беру их Себе;", "Ис.51:22 ...Я беру из руки твоей чашу опьянения". Как видим, вопреки Вашему утверждению, что Бог "только всё всем даёт", Бог и дает, и берет. И это прямо сказано в приведенных мной ссылках, которые Вы снова не удосужились прочесть.

О правильном значении этого места мной написано раньше, Господь открыл мне это, повторяться не стоит.
          Вы и тут идете против Бога. "1Пет.3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением." Впрочем, Ваше нежелание отвечать меня уже не удивляет.

не зря написано, что не надо следовать за большинством
          И где такое написано?

Комментарий

• Иудей
            Отключен

• 24 March 2010
            • 209

Сообщение от SVA
            Пришлось пройти и через это, а свидетельство о том, как Бог изменил меня, есть в библиотеке на форуме.
            Ты или ссылку давай или заново опиши. Или если не хочешь рассказывать , то говори прямо .
            Так понимаю , что ты своих родителей по плоти (папу и маму) возненавидел ? Так ? Но тогда ты нарушитель Закона , сам Спаситель строго настрого повелел исполнить вот это :
            Цитата из Библии:
            [Мф.15:3] Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.

Комментарий

• SVA
              Ветеран

• 05 October 2009
              • 1298

С ДУБИНОЙ НА КОЛДУНА

Как-то раз Исройлик устроился в одном местечке помощником меламеда. Он собирал детей по домам, вел их в хедер, следил, чтобы они не считали гусей, а повторяли прилежно вслед за учителем:
              Комац Алеф О! Комац Бейс Бо!
              А еще Исройлик приводил детей в синагогу, и они, слушая молитвы взрослых, кричали звонко:
              Амен! Да благословится Его Святое Имя!
              Исройлик знал, как важно, чтобы в синагоге звучали детские голоса, потому что в дыхании детей, в отличие от взрослых, нет греха...
              Чем выше поднимались эти голоса, тем громче они звучали. Души праведников прислушивались к ним и говорили, что говор учеников Исройлика напоминает им песню левитов в Храме.
              Пришел также и черный ангел послушать. Послушал и забеспокоился. Если Исройлик будет продолжать в том же духе, то Машиах придет раньше срока, исчезнет зло и он, собиратель грехов, останется без работы.
              Тут же заказал себе черный ангел командировку в наш мир, оделся в тело колдуна, а колдун превратился в зверя-чудовище, которое местные жители называли волколак.
              И вот однажды, когда Исройлик шел с учениками через лес, громко повторяя утренние благословения, волколак выскочил из чащи и бросился на них. Дети побежали назад, попрятались в домах, и некоторые даже заболели от страха.
              Несколько дней родители боялись посылать мальчиков в хедер из-за страшной твари, которая завелась в чаще. Вспомнил, однако, Исройлик слова свого отца, который наказал ему не бояться никого на свете, кроме Того, Кто этот свет создал. Тогда уговорил он родителей, чтобы снова отдали детей под его защиту, выстрогал себе крепкую дубину и отправился с малышами в хедер. Лишь только дорога завернула в лес, как волколак вновь выскочил им навстречу. Но Исройлик, ни капли не боясь, изо всех сил хватил его дубиной по голове. Волколак шмякнулся мохнатой тушей о землю, а назавтра люди, проходя через то место, увидели на траве тело мертвого колдуна.
              А дети продолжали кричать:
              Амен! Комац Алеф О!
              И ангелы плакали от счастья, и души праведников шептали:
              Мы слышим, как поют левиты в Храме...
              А Исройлик ходил в драном кафтане, заплата на заплате.

Нe просто так, не случайно дали ему имя Исроэль. Этому человеку было суждено пережить все, что пережил его народ, да и каждый еврей поодиночке. В том числе попреки, непонимание. Ох, как же этот таинственный юноша был смешон порою, как неуклюж! И ругали его, и выгоняли его, и показывали на него пальцем. А он улыбался в ответ и совсем не старался кому-то понравиться. Жил как умел, шел не оборачиваясь.

Еврейская душа похожа на звезду за тучами. В нее не верят, а она светит.

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Не стоит забывать, что все мы живем в плотском теле пока, а наша плоть весьма активно противится духу нашему и поэтому даже те кто обрёл мир с богом допускают множество ошибок, ведь стоит только немного дать волю своей плоти и потом остаётся только просить Бога во имя Его Сына о прощении и милости. Без Божьей помощи человек вообще не в силах обуздывать свою плоть и больше подобен животным, чем Богу.
                Согласен,точнее определения нельзя привести...

Комментарий

• Иудей
                  Отключен

• 24 March 2010
                  • 209

SVA

Еврейская душа похожа на звезду за тучами. В нее не верят, а она светит.
                  В еврейском государстве есть тюрьмы для убийц , растлителей малолетних , насильников и маньяков . И в этих тюрьмах содержатся еврейские души . Они тоже светят ? В эти еврейские души ты веришь ?

Но Господь ни Слова не сказал за евреев , Он сказал о своём народе -о ИУДЕЕ :
                  Цитата из Библии:
                  [Зах.8:23] Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Согрешивший еврей остается евреем ,что бы не случилось и Всевышний Благословен Он принимает всегда кающегося грешника...

Комментарий

• SVA
                      Ветеран

• 05 October 2009
                      • 1298

Сообщение от Лука
                      Где такое написано? Цитату плз.
                      Цитата из Библии:
                      1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                      2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                      3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                      4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                      5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
                      6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
                      7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
                      8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
                      9 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
                      10 А ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении,
                      11 в гонениях, страданиях, постигших меня в Антиохии, Иконии, Листрах; каковые гонения я перенес, и от всех избавил меня Господь.
                      12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. (2Тим.3:1-12)

Сообщение от Лука
                      Вы и тут идете против Бога. "1Пет.3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением." Впрочем, Ваше нежелание отвечать меня уже не удивляет.
                      Отвечать на вопросы тех, кто желает слышать ответ, это одно, а отвечать тем, кому ответ не нужен или отвечать не заслуженные обвинения, разве Иисус Христос так поступал, когда жил на земле?
                      Сообщение от Лука
                      И где такое написано?
                      Цитата из Библии:
                      1 Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
                      2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды; (Исх.23:1,2)

Комментарий

• SVA
                        Ветеран

• 05 October 2009
                        • 1298

Сообщение от Иудей
                        Ты или ссылку давай или заново опиши. Или если не хочешь рассказывать , то говори прямо .
                        Так понимаю , что ты своих родителей по плоти (папу и маму) возненавидел ? Так ? Но тогда ты нарушитель Закона , сам Спаситель строго настрого повелел исполнить вот это :
                        Цитата из Библии:
                        [Мф.15:3] Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.

Господь учит нас любить своих врагов и для многих, как мне известно, это связано и с родными, которые пока не стали на путь спасения, когда происходит, как и написано, домашние становятся врагами.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55098

Сообщение от Иудей
                          Цитата из Библии:
                          Вы путаете форумчанина, додумываете за него и неверно представляете
                          учение Отца, которое открыл Сын Божий.
                          Об отношении к отцу и о маме вот какое место открывает
                          Второзаконие 33
                          8 И о Левии сказал: туммим Твой и урим Твой на святом муже Твоем, которого Ты искусил в Массе, с которым Ты препирался при водах Меривы,
                          9 который говорит об отце своем и матери своей: "я на них не смотрю ", и братьев своих не признает, и сыновей своих не знает; ибо они, левиты, слова Твои хранят и завет Твой соблюдают,
                          10 учат законам Твоим Иакова и заповедям Твоим Израиля, возлагают курение пред лице Твое и всесожжения на жертвенник Твой;
                          11 благослови, Господи, силу его и о деле рук его благоволи, порази чресла восстающих на него и ненавидящих его, чтобы они не могли стоять.
                          А вы так запутываете как будто Христос сказал злословить родителей.
                          А этого нет, потому надо быть осторожнее в предположениях,
                          они всегда путь заблуждений.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

SVA

Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. (2Тим.3:12)
                            Здесь Апостол говорит о том, что "все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы". Но здесь ничего не сказано, что все гонимые страдают за благочестие во Христе. Поэтому не стоит принимать гонимость за признание благочестия. Впрочем, нарушьте любой закон и Ваше "благочестие" будет оценено большинством, причем весьма убедительно...

Отвечать на вопросы тех, кто желает слышать ответ, это одно, а отвечать тем, кому ответ не нужен или отвечать не заслуженные обвинения, разве Иисус Христос так поступал, когда жил на земле?
                            Тех, кто кощунствовал Христос называл "гробами окрашенными" и гнал из Храма бичами из веревок.
                            В сообщении № 718 Вы сами просили "если же в чем заблуждаюсь, поправляйте, пожалуйста, буду только рад". Когда же Вам указали не только на допускаемые Вами ошибки, но и на искажения по невежеству Слова Божия, Вы становитесь в позу. "Разве Иисус Христос так поступал, когда жил на земле?" (с)

1 Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды. 2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды; (Исх.23:1,2)
                            Слышали пословицу "Не рой другому яму сам..."? Не вы ли ее автор? В очередной раз Вы искажаете Слово Божие, разрывая мысль и извращая ее в угоду своему невежеству. Моисей четко говорит "Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды". Вы же вырвали кусок фразы и выдали его в искаженном виде, а именно "не надо следовать за большинством".
                            И Вы пытаетесь нас убедить в том, что ЭТОМУ Вас учит Христос? Я бы назвал Вам имя того, кто учит подобному, только Христианам оно и так известно, а Вы его не услышите т.к. князя мира сего принимаете за Христа.
                            Спаси и вразуми, Господи.

Комментарий

• Иудей
                              Отключен

• 24 March 2010
                              • 209

Сообщение от SVA
                              http://www.evangelie.ru/forum/t60916.html
                              Господь учит нас любить своих врагов и для многих, как мне известно, это связано и с родными, которые пока не стали на путь спасения, когда происходит, как и написано, домашние становятся врагами.
                              А теперь поподробней :
                              Как ты получил звезду утреннюю ? Расскажи подробно , кто дал , каким образом ?
                              И про дух , который ты называешь святым , расскажи : почему он у тебя не научил , что надо исполнить :
                              Цитата из Библии:
                              Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                              3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.

Это от Моисея и это о плотских папах и мамах. А так же надо исполнить и это :

Цитата из Библии:

Это от Спасителя , и это о духовных отце и матери , жене и детях, которых надо возненавидеть . Может тебе ответит твой дух : кто по духу -отец , кто по духу-мать , кто по духу - жена , дети и т.д. ?

Комментарий

• Иудей
                                Отключен

• 24 March 2010
                                • 209

Двора
                                Вы путаете форумчанина, додумываете за него и неверно представляете
                                учение Отца, которое открыл Сын Божий.
                                Об отношении к отцу и о маме вот какое место открывает
                                Второзаконие 33
                                Похоже ты вместе с SVA запуталась.

А вы так запутываете как будто Христос сказал злословить родителей.
                                А этого нет, потому надо быть осторожнее в предположениях,
                                они всегда путь заблуждений.
                                Это дух , который в тебе- он запутывает твоё понимание. Христос о родителях сказал исполнять Моисеево (почитай отца и мать и будешь долголетен ) , а возненавидеть надо не родителей , а тех кто по духу отец , мать , жена , дети.

Комментарий

Обработка...