К братьям Иудеям.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55144

Сообщение от josh
    Только сказанное по незнанию либо непреднамеренно. Сказанное против Сына преднамеренно-открытое богохульство.
    Мне понятно что Христос Он Заповедь Жизни вечной,
    которая безмерно обширна,
    она включает все Писания, а сколько против Заповеди говорится всеми нами то с одной стороны то с другой и вами тоже ,по неразумию нашему, и вашему, что когда это приоткрывается , то мягко говоря волосы вверх,
    остается надеяться на милость Божию, а милость Божия она
    на тех кто милует и взаймы дает,
    милость превозносится над судом.
    Давайте будем милостивыми, чтобы и с нами так же поступали.
    Дабы не потерять надежды, что с милостивыми Бог поступает милостиво.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Ребекка
      Извините, я немного укоротила цитату, мысль ясна.
      Вы считаете, что современный ислам есть ложь, я правильно Вас поняла? Но как он распространен! Я о том, что численность последователей какого-либо учения не есть доказательство его истинности.
      Мы говорили о религии.
      О том,что она многочисленная.
      Но в том виде,в каком эта религия сейчас,она очень молодая.
      Этот Ислам очень сильно отличается от того Ислама
      ,который породил великих математиков,врачей,астрономов,суфиев,поэтов,музыка нтов....

Омар ибн-Фарид (1181)
      из поэмы "Стезя праведного"

"И если образ благостыни в мечетях часто Я являл,
      То и Евангельской святыни Я никогда не оставлял.

Не упразднил Я Книгу Торы,что дал евреям Моисей,-

Ту Книгу мудрых,над которой не спят в теченье ночи всей."

Конечно, сохранил. Никогда не было Письменной Торы без Устной. Вам, видимо, именно она не нравится, Вы считаете, что Устная Тора возникла позже?
      Мы не говорили об Устной Торе.
      И я вам этого не утверждала.
      По Вам чувствуется, что Вы учитесь. Не очень часто встречается такое среди христиан, к сожалению. От всей души желаю продолжать. Сама все время учусь.
      Но я говорила немного о другом....Ладно, замяли.
      Христиане сейчас стремятся к Истокам.
      И это правильно.
      Чем больше знаешь Истоков,тем ближе Иисус.

Если Вы нееврейка, этого даже много. Можно и сала покушать, греха нет.
      Я не ем свинину.
      Случилось так,что Бог мне запретил.
      Реально так случилось,честное слово.
      Я просто боюсь есть свинину с некоторых пор.
      Да и не к чему.
      Бывает же....

Мир вам.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от josh
        Только сказанное по незнанию либо непреднамеренно. Сказанное против Сына преднамеренно-открытое богохульство.
        31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; 32 если кто скажет слово на СынаЧеловеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (Мф,12)
        10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится. (Лук,12)

Всякий грех и хула и всякому сказавшему на Сына Человеческого прощены будут, а не только сказанное по незнанию либо непреднамеренно.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 16 March 2010, 12:26 PM.

Комментарий

• Иринарх
          Отключен

• 05 January 2010
          • 438

Реббека, а вы не слепы? Иисус выгнал торговцев из храма за то. что прощение грехов было платное. А Иоанн крестил бесплатно. А то, что их места молитвы сделали ветеп, а Моисей даже обувь снимал, поднимаясь для разговора с Богом.Так что идите ка Вы креститесь, пока не поздно. Всадник на белом коне уже на Земле, за ним действует Ангел, стоящий на Солнце и именно он запер дожди в Египте.

Комментарий

• Лев Соломонович
            Участник

• 20 February 2010
            • 299

Сообщение от Ребекка
            Простите за проскальзывающие дидактические нотки. Учителка, что с меня взять.
            Меня интересуют ответы на многие вопросы. Но боюсь задать не те. Выбирайте сами. А я - вся внимание. Или просто пообщаемся по жизни.
            Задавайте любые вопросы,тем более что мы с Вами коллеги.
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 16 March 2010, 12:28 PM. Причина: выделение цитаты

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55144

Уважаемые форумчане подскажите Льву Соломоновичу как выделять выбранную цитату
              и нажать на последний квадратик с галочкой в нижнем правом углу.
              И вставить цитату левой мышкой между скобками
              .

Комментарий

• Ребекка
                Участник

• 24 August 2003
                • 242

Сообщение от Estrella
                Я не ем свинину.Случилось так,что Бог мне запретил.
                Реально так случилось,честное слово.Я просто боюсь есть свинину с некоторых пор.Да и не к чему.Бывает же....

Мир вам.
                Бывает) Понаслушаетесь тут, на форумах, всякого, и кушать расхочется)) Главное не вбивать себе в голову, что Б-г запретил. Не кушайте себе, да и ладно. Мой папа, например, всю жизнь меда не ел. В детстве перекормили.
                С уважением, Ребекка

Комментарий

• Ребекка
                  Участник

• 24 August 2003
                  • 242

[quote=Лев Соломонович;2009172
                  Задавайте любые вопросы,тем более что мы с Вами коллеги.[/quote]
                  Да что Вы? Вы тоже преподаватель? Сочувствую. А какой предмет? Еще работаете?
                  Ну, не знаю...Тут все такие обидчивые...Боюсь уж и спросить по-простому. Ну, для начала, как Вы относитесь к Шабату и почему? Соблюдаете немного или совсем нет? Может, я смогу с Вами посоветоваться насчет этой традиции, вдруг Вы больше знаете?
                  С уважением, Ребекка

Комментарий

• Ребекка
                    Участник

• 24 August 2003
                    • 242

Сообщение от Иринарх
                    Реббека, а вы не слепы? Иисус выгнал торговцев из храма за то. что прощение грехов было платное. А Иоанн крестил бесплатно. А то, что их места молитвы сделали ветеп, а Моисей даже обувь снимал, поднимаясь для разговора с Богом.Так что идите ка Вы креститесь, пока не поздно. Всадник на белом коне уже на Земле, за ним действует Ангел, стоящий на Солнце и именно он запер дожди в Египте.
                    Не обижайтесь на меня, пожалуйста. Но когда речь идет о всадниках и прочих страшилках, мне становится скучно. Не из пугливых я по жизни. Я больше люблю подумать, поизучать, прежде чем куда-то бежать и кого-то "принимать в сердце". А то напринимаешь кого-нибудь с рогами, по легкомыслию-то.
                    С уважением, Ребекка

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

Сообщение от Двора
                      Уважаемые форумчане подскажите Льву Соломоновичу как выделять выбранную цитату
                      и нажать на последний квадратик с галочкой в нижнем правом углу.
                      И вставить цитату левой мышкой между скобками
                      .
                      Топик начинает напоминать собой известный жанр христианской словесности:"Рце пастырь ко пришед к нему иудеи..."
                      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Ребекка
                        Бывает) Понаслушаетесь тут, на форумах, всякого, и кушать расхочется)) Главное не вбивать себе в голову, что Б-г запретил. Не кушайте себе, да и ладно. Мой папа, например, всю жизнь меда не ел. В детстве перекормили.
                        Да нет,реально запретил.
                        Во всяком случае я боялась потом есть свинину.
                        Да и отвыкла.
                        Это было задолго до всех форумов.
                        Это был период моего прихода к вере.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Ребекка
                          Так, я предлагаю встряхнуть головой, спуститься на грешную, к сожалению, Землю и посмотреть на все ясным взором.
                          Позже Рамбам так кодифицировал семь дополнительных требований к судьям Санhедрина: "Мудрость, смирение, богобоязненность, ненависть к неправедно полученной прибыли, любовь к правде, любовь к людям и добрая репутация".
                          Одно вы не учли. На этой грешной земле во времена нами разбираемых, Иудея была под властью Рима.
                          И каждый член синедриона, избирался не иначе как по согласованию с прелатом Рима.

Несмотря на все это, Вы утверждаете, что Санhедрин (Синедрион) является собранием мошенников и лгунов, думающих исключительно о своей власти.
                          Я такого не писал.
                          Более того они это делали из желания уберечь народ( в их понимании).
                          Более того вспомните Савла. Он преследовал последователей Иисуса из ревности по Богу. Но когда воскресший Иисус явился ему, он в смирении признал что ошибался, и стал таким же ревностным христьянином.

Ну что ж, Вас можно понять, это официальная доктрина церкви. Любая церковь сохранила антисемитизм в том или ином виде. Поскольку по-другому просто невозможно. Что лежит в основе самой доктрины христианства?
                          Вы не правы, наша церковь не обвиняет ни в чём евреев. Более того учит что это народ избранный Богом вначале, и лишь после Христа весть о Боге пришла к другим народам.
                          И это ваша беда а не преступления что вы не принимаете Его за обещанного Мессию.

Упертые евреи, не способные признать Мессию по своей испорченности, в отличие от добрых язычников, которые расположили свои сердца, ну, и подобные "мелочи", вроде как вот это, походя, оскорбление Синедриона.
                          Насчёт упёртости евреев:
                          Цитата из Библии:
                          4 Когда будет изгонять их Господь, Бог твой, от лица твоего, не говори в сердце твоем, что за праведность мою привел меня Господь овладеть сею землею, и что за нечестие народов сих Господь изгоняет их от лица твоего;
                          5 не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову;
                          6 посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный.
                          (Втор.9:4-6)

Именно это предостережение и забыли в Израиле. И стали гордиться своими знаниями о Боге. Посчитали себя самыми умными и зная букву закона, упустили его суть.
                          Ждали Мессию освободителя, от Римлян, и не приняли Мессию освободителя от грехов.

Итак, лучшие люди Израиля, мудрецы, посвятившие свою жизнь Торе, оказываются злодеями по Вашей версии.
                          Нет не так.
                          Считавшие себя лучшими, оказались не лучше других. И более того введших других в заблуждение.

И вдруг, по Вашей версии, появляется смутьян, который угрожает их власти. Надо срочно его "убрать".
                          Ну во первых не вдруг. Он проповедовал 3,5 года.
                          Просто подвернулся случай, Иуда решил его им сдать.

Представьте себе, это не было нарушением. На территории Храма просто обязаны быть менялы. В Иерусалим приезжали паломники из разных мест, а за ягненка надо было платить в шекелях. И за снятое помещение тоже.
                          То есть по вашему, другого места для обмена валюты невозможно было найти, кроме как во дворе Храма.
                          А вы ничего не слыхали о храмовых деньгах? И кто с этого обмена получал часть прибыли?
                          И торговать животными приносимыми для жертвы, нужно обязательно в Храме?( По вашему это лучшее место для торговли?)
                          То есть люди молятся Господу, а вокруг блеянье животных, слышен спор торговцев с покупателями, и менял. Это по вашему не нарушало благоговения пред Господом?

Комментарий

• Ребекка
                            Участник

• 24 August 2003
                            • 242

Сообщение от Estrella
                            Да нет,реально запретил.
                            Каким образом?
                            С уважением, Ребекка

Комментарий

• Иринарх
                              Отключен

• 05 January 2010
                              • 438

Таким каким его бы поняли.

Комментарий

• Лев Соломонович
                                Участник

• 20 February 2010
                                • 299

Сообщение от Ребекка
                                Да что Вы? Вы тоже преподаватель? Сочувствую. А какой предмет? Еще работаете?
                                Ну, не знаю...Тут все такие обидчивые...Боюсь уж и спросить по-простому. Ну, для начала, как Вы относитесь к Шабату и почему? Соблюдаете немного или совсем нет? Может, я смогу с Вами посоветоваться насчет этой традиции, вдруг Вы больше знаете?
                                Я преподаю историю уже 30 лет,ещё я тренирую детей в секции по шахматам.Мне 57 лет,шабат не разу не соблюдал (в соответствии с галахой)поэтому никаких советов не имею права давать.Тем более я бывший коммунист,и утратил всякую веру в бога ещё в юности,иногда посещаю баптистскую церковь,но только ради общения.

Комментарий

Обработка...