К братьям Иудеям.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от SVA
    Мир вам, karim555, вы задали мне вопрос, ответ получили, о том понятен или вам мне пока не известно, хотя хотелось бы узнать это от вас, ведь вопрос вы же задавали не из праздного любопытства.
    И вам мир.
    Верно: Я задал вопрос - вы ответили.
    Я вас понял, вопросов пока нет.
    Т.е. это не отказ от дальнейшего общения. Я просматриваю ваши посты.
    До встреч.
    Храни вас Бог.

Комментарий

• magid
      Участник

• 19 March 2010
      • 125

Сообщение от fyra
      Конечно в вашем еврейском подлиннике нет ничего,чтоб хоть немного напоминало о Иешуа,тут есть некоторые спорящие,что мол масореты не подчистили Писание.
      Для вас вопрос.
      Как вы читаете подлинник?Если ваш подлинник является переводом масоретов,то он не может быть подлинником,по причине дописок и привнесения в него своих огласовок,дописок,дополнений,изменений и т.д.
      Это вы верно заметили, в подлиннике Танаха нет и намёка на Иисуса.
      Мне не понятно, что значит " масореты не подчистили Писание" ? Кому пришло в голову, что Писание необходимо подчищать ? От чего было подчищено Писание для христиан? Если можно, приведите, пожалуйста, конкретные примеры.
      Подлинник Танаха, которым пользуются иудеи, не является никаким переводом. Это действительно ПОДЛИННЫЙ текст. С тех пор, как Танах был написан впервые, в нём не было изменено ни одной буквы. Экземпляры Торы, которой 2800 лет и других книг Танаха можно увидеть в музее в Иерусалиме.
      Масореты не вносили никаких изменений в текст. Они помещали примечания, указания, комментарии, которые НЕ СТАНОВИЛИСЬ частью текста.
      Если хотите узнать подробнее о масоретах, вот ссылка:
      Масора. Электронная еврейская энциклопедия
      Ищущие Б-га, да оживет сердце ваше! (Псалмы 69:33)

Комментарий

• magid
        Участник

• 19 March 2010
        • 125

Сообщение от fyra
        Пожалуйста,опишите как вы прослеживаете свою родословную,и как ваш мессия и на основании чего докажет вам свою родословную?А пока что это только ваши слова.
        Ответ на ваш ворос можно найти в интернете, где полно сайтов, помогающих евреям найти их предков. Благодаря таким сайтам, в частности, этому:
        JewishGen - The Home of Jewish Genealogy
        мой муж нашёл родных на каждом континенте (кроме Антарктиды, конечно). От них он узнал, что прабабушка его прабабушки была дочерью брата знаменитого Виленского гаона:
        Риленский гаон в Рикипедия
        родословную которого также можно найти в интеренете:
        Eliyahu's Branches: The First Four Generations of the Vilna Gaon and His Family
        От Виленского гаона удалось проследить родословную до Раши, а затем - до Давида.
        В фамильном дереве моего мужа около 4000 человек, и оно ещё не закончено. В нём нелегко разобраться. Поэтому я хочу привести вам в пример одно из более схематичных фамильных деревьев потомков царя Давида, которые можно найти в интернете:

На этом фамильном дереве (на жёлтом фоне) можно найти Джерри Сайнфелда (Jerry Seinfeld)- главного героя комедийного американского сериала "Seinfeld".
        В мире существует множество потомков царя Давида. И это неудивительно. Ведь у него было много детей.
        Вы считаете Иисуса истинным Мессией? Прокомментируйте, пожалуйста, его родословную.

Комментарий

• magid
          Участник

• 19 March 2010
          • 125

[quote=шимон;2054510]
          Сообщение от magid
          Танах, являющийся в буквальном смысле СЛОВОМ БОГА/QUOTE] Три ступени в освящении имени Творца. Книга Даниэль 12
          Спасибо вам за ссылку.

Комментарий

• magid
            Участник

• 19 March 2010
            • 125

Сообщение от Лука

Я имею ввиду, что при трансформации в Ветхий Завет усилиями Церкви Христовой, Танах очищался от искажений. Вам нужно подтверждение наличия искажений в Танахе?
            "Иер.3:21 Голос слышен на высотах, жалобный плач сынов Израиля о том, что они извратили путь свой, забыли Господа Бога своего."
            "Дан.13:9 и извратили ум свой, и уклонили глаза свои, чтобы не смотреть на небо и не вспоминать о праведных судах."
            И это далеко не все.

Вы забыли - что сделали Ваши единоверцы со СЛОВОМ БОГА в буквальном смысле слова? "Ис.28:13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены."
            Христиане лишь очистили СЛОВО БОГА от искажений, за что Бог приумножил их ряды, распространил по всему миру и благоволит Христианам и ныне.
            Что же касается Вашей попытки унизить СЛОВО БОГА назвав его СЫРЫМ и уподобив глине, Христиане смотрят на слово МАТЕРИАЛ не лишая его ни значения, ни достоинства. Что служит материалом для написания диссертаций? Все достижения науки имеющиеся в наличии на момент ее написания. А хлеб по-Вашему - не материал? Но даже Христос не считал зазорным сравнивать Себя с хлебом "Иоан.6:48 Я есмь хлеб жизни." Но хлеб этот едят не устами, а сердцем используя в качестве МАТЕРИАЛА для созидания духовности, преображения души и поступков верующего. И я бы не советовал Вам использовать собственную фантазию для провокаций и извращения слов собеседника.

Повторяю. При преобразовании в Ветхий Завет усилиями Церкви Христовой, Танах не дополнялся и не дописывался, а очищался от искажений.
            Приведённые вами цитаты говорят всего лишь о том, что люди не смогли СЛЕДОВАТЬ Слову Бога так, как Он от них ожидал. Люди разочаровали Господа, исказив Его Слово делами своими, но это не значит, что Слово Бога было ЗАПИСАНО искажённо. Слово Бога было дано великим пророкам, которые были ПОМАЗАННИКАМИ БОЖЬИМИ. Они записали Слово Бога именно так, как оно было им дано. Это доказывают многие пророчества, описываемые в Танахе, сбывшиеся или сбывающиеся.
            Вы возмущены моим сравнением Слова Бога с сырой глиной? Меня тоже очень возмущает этот образ. Несмотря на то, что я когда-то занималась керамикой и считаю глину удивительным материалом, по-моему, неприемлемо обращаться со Словом Бога подобным образом. Слово Бога, являющееся для иудеев святыней, СОВЕРШЕННО. В нём НЕЛЬЗЯ ничего менять. Иначе это уже НЕ Слово Бога.
            Каким образом, от чего КОНКРЕТНО было очищено Слово Бога христианами? Как и кем определялось, ЧТО ИМЕННО является искажением в Слове Бога? Существует ли экземпляр очищенного Танаха, или Ветхий Завет это и есть Танах после очищения?

Комментарий

• magid
              Участник

• 19 March 2010
              • 125

Сообщение от SergeMSO
              magid, Вы здесь, чтобы убедить себя или нас в том, что мессия не пришёл?
              Простите за посты, которые могли показаться Вам агрессивными, может быть, Вы ищете помощи, а не проповедуете... Скажите, Вы допускаете мысль, что возможно И.Х. - мессия, но из ТНХ сделать такое заключение, по-Вашему, невозможно?
              Я допускаю, что Иисус является ХРИСТИАНСКИМ Мессией, но, судя по тому, что о нём нет ни слова в Танахе, он не может быть Мессией, которого ждут иудеи.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

magid

Приведённые вами цитаты говорят всего лишь о том, что люди не смогли СЛЕДОВАТЬ Слову Бога так, как Он от них ожидал.
                Удивили. По-Вашему Бог ставит людям непосильные задачи и при этом не знает чем это кончится?

Слово Бога было дано великим пророкам, которые были ПОМАЗАННИКАМИ БОЖЬИМИ.
                Верно. Затем в записях появились искажения, от которых Слово Божие очистила Церковь Христова.

Каким образом, от чего КОНКРЕТНО было очищено Слово Бога христианами?
                От искажений внесенных людьми.

Как и кем определялось, ЧТО ИМЕННО является искажением в Слове Бога?
                По молитве уполномоченными Церковью лицами и Вселенскими Соборами.

Ветхий Завет это и есть Танах после очищения?
                Именно так. Потому он и называется не Танах, а Ветхий Завет.

Комментарий

• magid
                  Участник

• 19 March 2010
                  • 125

Сообщение от Лука
                  magid

Вот и обсуждайте Ваш перевод с иудеями на иудейских форумах. Мы-то здесь причем?
                  При том, что ваш, христианский перевод даёт вам право несправедливо обвинять иудеев в духовной слепоте, плоскости ума и т. д.

А этой истории вы тоже, значит, верите? От Матфея, глава 21
                  Сообщение от Лука
                  magid
                  Безусловно.
                  Пророчество, о котором говорит Иисус, можно найти в книге Захария 9:9.
                  О каком количестве ослов там идёт речь ?

Сообщение от Лука
                  magid
                  Верно. Затем в записях появились искажения, от которых Слово Божие очистила Церковь Христова.

От искажений внесенных людьми.

По молитве уполномоченными Церковью лицами и Вселенскими Соборами.

Именно так. Потому он и называется не Танах, а Ветхий Завет.
                  Пожалуйста, приведите конкретные примеры искажений, внесённых людьми в текст Танаха.

Сообщение от Лука
                  magid

Удивили. По-Вашему Бог ставит людям непосильные задачи и при этом не знает чем это кончится?
                  Бог никогда не ставил перед людьми непосильных задач. Но, как известно, Бог создал человека со свободой воли, которая оставляет человеку выбор: следовать Слову Бога или нет. Видимо, порой, люди сбиваются с пути Божьего. Разве вы об этом не знали?
                  Последний раз редактировалось Лука; 20 April 2010, 05:17 AM.

Комментарий

• magid
                    Участник

• 19 March 2010
                    • 125

Сообщение от fyra
                    magid Участник.Вам же не нравиться,когда во всех современных странах винят во всем евреев,типо заговоры учиняют,масонство,коммунизм и т .д.Но не все в мире этому верят из язычников,так же и вы подобно язычникам утверждаете,что во Имя Христа убивают.Разве вам не известно,что христианин не будет участвовать в делах беззаконных?Ну а те что прикрывались этим Именем,Сам Христос сказал,что придут многие под Именем Его.
                    Не будем укорять всех,вы же не в ответе за Карла Макса,за Энштейна,за Троцкого,за магнатов с Авеню и прочих деятелей из еврейской элиты.
                    Я не ОБВИНЯЮ христиан, а просто констатирую факты. Нельзя никого обвинять в преступлениях, которые он не совершал. " Каждый умрёт за свои грехи". Поэтому очень хотелось бы, чтобы христиане перестали обвинять иудеев в УБИЙСТВЕ Иисуса, как например, это сделал один из ваших братьев. Никто из уничтоженых во времена холокоста и погромов не виновен в смерти Христа. Тем более, что не иудеи его распинали.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

magid

При том, что ваш, христианский перевод даёт вам право несправедливо обвинять иудеев в духовной слепоте, плоскости ума и т. д.
                      Не понимаю о чем Вы пишите. Никогда и ни в чем иудеев не обвинял.

А этой истории вы тоже, значит, верите? От Матфея, глава 21
                      Верю. Я всему в Библии верю и ни разу об этом не пожалел.

Пророчество, о котором говорит Иисус, можно найти в книге Захария 9:9. О каком количестве ослов там идёт речь?
                      Читайте, считайте...

Пожалуйста, приведите конкретные примеры искажений, внесённых людьми в текст Танаха.
                      Зачем? Обратитесь к богословам и они Вам все укажут.

Бог никогда не ставил перед людьми непосильных задач. Но, как известно, Бог создал человека со свободой воли, которая оставляет человеку выбор: следовать Слову Бога или нет.
                      Верно. Так зачем же Вы пишите, что "люди не смогли СЛЕДОВАТЬ Слову Бога так, как Он от них ожидал"? Как оказалось, не "не смогли", а "не захотели".

Комментарий

• magid
                        Участник

• 19 March 2010
                        • 125

С приходом Мессии во всём мире не будет греха
                        Сообщение от SVA

Откуда вы это взяли, объясните, пожалуйста.
                        Возможно, в Библии нет прямого свидетельства о том, что во ВСЁМ мире не будет греха. Но судя по некоторым пророчествам, с приходом Мессии мир действительно изменится, не будет похож на мир, в котором мы живём сейчас. Людьми будет править иной дух.
                        Йешайя (Исайя)2:
                        (3) И пойдут многие народы, и скажут: "давайте взойдем на гору Г-сподню, в дом Б-га Йаакова, чтобы Он научил нас путям Своим и чтобы пошли мы стезями Его". Ибо из Цийона выйдет Тора и из Йерушалаима слово Г-сподне. (4) И рассудит Он народы, и даст поучение многим народам; и перекуют они мечи свои на орала, и копья свои на садовые ножницы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
                        Йешайя (Исайя) 11:9
                        Не будут делать зла и не будут губить на всей Моей святой горе, ибо полна будет земля знанием Г-спода, как полно море водами.
                        Также посмотрите Дыварим(Второзаконие) 30:6, Йешайя (Исаия)60:21,Ирмийя(Иеремия)50:20, Йехезкель (Иезекииль)36:26-27.

Комментарий

• magid
                          Участник

• 19 March 2010
                          • 125

Пророчество, о котором говорит Иисус, можно найти в книге Захария 9:9
                          О каком количестве ослов там идёт речь ?
                          Сообщение от Лука
                          magid
                          Читайте, считайте...
                          Я читала и считала. Хотелось бы узнать ваше мнение.

Сообщение от Лука
                          Зачем? Обратитесь к богословам и они Вам все укажут.
                          Как зачем? Очень интересно узнать, ЧТО в Слове Бога с точки зрения христиан считается искажением. Если Танах очищался, значит, что-то из него было удалено. Разве не так? И если вы с уверенностью заявляете об ОЧИЩЕНИИ, значит вы знаете, о чём идёт речь. Пожалуйста, приведите примеры.
                          Последний раз редактировалось Лука; 20 April 2010, 07:20 AM.

Комментарий

• litas
                            Ветеран

• 14 October 2009
                            • 1000

Сообщение от Ребекка
                            Деяния, гл.13. Почитайте. Сначала преследовал, потом ходил и проповедовал. И вначале именно по синагогам. Где противоречие? Ладно, в Торе Вы не сильны, но уж НЗ, Деяния не знать...Говорить скучно становится.

Это не Тора. Это испорченный перевод Торы, навеянный греческими мифами. В Ис.7:14 про Деву - ни слова.
                            Мой товарищ - еврей - ни во что не верил. Хотя обрезанный, но не верующий. Я верующий и все хотел его сделать верующим.
                            Ну, и сказал ему, мол, прочитаешь Моисея и все твои еврейские амбиции вылезут, уверуешь. Прочитал он их и понеслось: "мы евреи люди, а вы ничто".
                            ОК, говорю, а теперь почитай Евангелие и полностью поменяешь мысли свои. Он, естественно, смеяться и не верить, но я его уломал как-то. Пугая адом, честно говоря - он же уже уверовал...
                            В общем, прочитал он и пришёл уже "овечкой сирой".
                            Это я к тому, что бестолку спорить людям - необходимо обратиться к источнику, Евангелию. "Такое" людям недоступно, оно пронизано огромной силой и убеждения от "туда" не от человеков. Власть исходит и питает сердце любовью к нам, бедным жалким людишкам, которых помнит Бог, не забыл и утирает слезы от многих страданий от мира. Вроде плохо бывает откроешь пророков и успокаиваешься - жизнь есть жизнь, а почитаешь Евангелие и сердце заполняет радость - все отлично, все в порядке.
                            Это я к тому, что Бог один, а верит-то каждый по-своему, и получишь то, во что веришь.
                            Не допустит Бог, ибо Всемогущ и на земле и сейчас, что бы Слово Его изменено было или совсем подменено и кто-то спасение получил, прочитав Его Слово, что не Его было. Не изменить Слова Его - не позволит Он говорить от Себя НИКОМУ НИКОГДА. Не было такого и не будет. Ибо спасения будет от Него требовать честно и чисто тот, кто волю не Его выполнял, но искренне не знал о том. А раз сказано было от имени Его, то бойся сам, что не поверил тому.
                            А раз можешь доказать, что Евангелие не от Него, то прочитай и докажи...

Комментарий

• magid
                              Участник

• 19 March 2010
                              • 125

Сообщение от litas
                              А раз можешь доказать, что Евангелие не от Него, то прочитай и докажи...
                              Как вы считаете, в БОГОДУХНОВЕННОЙ книге допустимы ошибки?

Комментарий

• magid
                                Участник

• 19 March 2010
                                • 125

Сообщение от Лука
                                magid

Верно. Так зачем же Вы пишите, что "люди не смогли СЛЕДОВАТЬ Слову Бога так, как Он от них ожидал"? Как оказалось, не "не смогли", а "не захотели".
                                Возможно, я использовала не то слово. Но всё-таки, приведённые вами цитаты не доказывают, что Слово Бога было ЗАПИСАНО неверно.

Комментарий

Обработка...