гностикам
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
меня удивило слово "безусловно". А корректней даже говорить, что средство может быть и ядом, и лекарствомВообще удивляет накал противопоставлений и даже противостояний. Например, гностицизма и пистицизма. Давайте снимать бинеры? После их фиксации, конечно
Комментарий
-
Попутчик
В Библии Сыном Человеческим назван Христос. Если выдаете себя за Христа, значит лжете. Ибо сказал Христос "Иоан.12:47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир." "Иоан.3:17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него."
Эти сказки рассказывайте Вашим единоверцам. В Библии четко сказано "Втор.29:29 Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое -нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего." Поэтому ничего тайного, сокрытого в Библии нет и открывается ее содержание Христом по вере. А гностицизм был отвергнут созданной Христом Церковью еще во II в.н.э. как явление Христианству чуждое.
Аминь!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Михаил Эммануилович Поснов "История Христианской Церкви" © Holy Trinity Orthodox School, 2002. Оглавление: История Церкви: Михаил Поснов
Гностики или о "лжеименном знании". Сборник
библиотека религиоведения Гумер - Гностики или о "лжеименном знании". М. ПОСНОВ. ДО-ХРИСТИАНСКИЙ И ВНЕ-ХРИСТИАНСКИЙ ГНОСИС
М. Э. Поснов "Гностицизм II-го века и победа христианства над ним"
М.Э. Поснов. Гностицизм II-го века и победа христианства над ним. Содержание.
Дмитрий Алексеев
ГНОСТИЦИЗМ
Или о. Иаков Кротов тоже "анихрист", хе-хе?Комментарий
-
Вэй-вэй, ну ведь чуть ли не на том же сайте, помимо этих замшелых выдумок, есть и серьёзная работа:
Дмитрий Алексеев
ГНОСТИЦИЗМ
Или о. Иаков Кротов тоже "анихрист", хе-хе?Комментарий
-
Вэй-вэй, ну ведь чуть ли не на том же сайте, помимо этих замшелых выдумок, есть и серьёзная работа:
Дмитрий Алексеев
ГНОСТИЦИЗМ
Или о. Иаков Кротов тоже "анихрист", хе-хе?Дык что позволено Юпитеру, не позволено быку! Несколько ранее уважаемый Лука назвал это ссылкой на нехристианский сайт и пропагандой чуждых христианству идей!!! Вот только он забыл сделать оговорку, что ортодоксальному христианству!!!
Комментарий
Комментарий