Живой поток Уитнеса Ли. Ваше мнение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от valohan

ну так ответьте до конца на вопрос :
    Если Бог сегодня в вас, а это факт бесспорный, то что, небеса остались без Бога ?!!!!

Сообщение от Алекс Владим
    Во мне Бог и я молюсь который на небесах, НО я не Бог.
    Вы конечно не Бог, вам поклоняться никто и никогда не будет. Но если Бог в вас, то Его нет на небе, согласно вашего понимания. Как Он может быть одновременно и в вас и на небе, да ещё и во мне ? Объясните мне эту нестыковку !!!

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от valohan

и более того Он Сам Им и являлся (Ин.14:9)

Сообщение от Алекс Владим
      Вот против этого!
      То есть вы отрицаете то что Иисус - это Бог ?
      Или вы скажете что Иисус это Бог, но на небе есть ещё один Бог , которому молился Господь ?
      Но многобожие - это ересь , такая же как и отрицание того что Иисус - это Бог !!!

Комментарий

• Алекс Владим
        Ветеран

• 08 April 2009
        • 1008

Сообщение от valohan
        Сообщение от valohan

ну так ответьте до конца на вопрос :
        Если Бог сегодня в вас, а это факт бесспорный, то что, небеса остались без Бога ?!!!!

Вы конечно не Бог, вам поклоняться никто и никогда не будет. Но если Бог в вас, то Его нет на небе, согласно вашего понимания. Как Он может быть одновременно и в вас и на небе, да ещё и во мне ? Объясните мне эту нестыковку !!!
        Во как закрутил! Это же вы и ваше движение говорит о том что Иисус Отец, я у вас спросил что если Иисус Отец то значит было время когда на небе не было Бога. Я вам так же писал если Отец в Христе это не делает его Отцом, т.ж. как и то что если Бог в вас то вы не Бог.
        Valohan вам так заморочил голову что вы сами не понимаете просты истин!
        Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Алекс Владим
          Ветеран

• 08 April 2009
          • 1008

Сообщение от valohan
          То есть вы отрицаете то что Иисус - это Бог ?
          Где это я такое писал?
          Сообщение от valohan
          Или вы скажете что Иисус это Бог, но на небе есть ещё один Бог , которому молился Господь ?*
          Иисус Бог так же как и Отец и ДС, есть ряд стихов которые показывают что обращается к Отцу а не сам к себе. *
          Сообщение от valohan
          Но многобожие - это ересь , такая же как и отрицание того что Иисус - это Бог !!! **
          *Я вам уже давал ссылку к СИ и говорил что вы с ними очень схожи.
          Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от relax
            Шалом!

Мне попался в руки Новый Завет - "восстановительный перевод". Может кто уже читал что там "восстановили". И можно ли испольовать это перевод хотя бы как справочный?
            Шалом алэйхэм!

"Восстановительный перевод" или "Живой Поток" - на данный момент самый точный из всех известных мне печатных переводов Нового Завета на русский и украинский языки.
            Он, фактически, - литературный подстрочник.
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Андрей Л.
              Шалом алэйхэм!"Восстановительный перевод" или "Живой Поток" - на данный момент самый точный из всех известных мне печатных переводов Нового Завета на русский и украинский языки. Он, фактически, - литературный подстрочник.
              который смело можно сжеть в печке.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Я вот че то до конца не понял.Вочманисты не считают, что у триединого Бога три личности, или считают?Или они думают, что личность одна, а эпостасии три?

Комментарий

• Андри
                  Участник

• 06 June 2011
                  • 305

Сообщение от агатон
                  Тебе давать ответ перед Богом за твои высказывания в отношении Его слова.
                  Этот драгоценный слиток золота дарованный нам Господом всегда с нами и Слово Бога всегда живёт в наших сердцах!!! Слава Господу!!! Аминь!!!

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от агатон
                    Я вот че то до конца не понял.Вочманисты не считают, что у триединого Бога три личности, или считают?Или они думают, что личность одна, а эпостасии три?
                    Мир всем.
                    Мне сестра подарила на этот Новый Год полотенце с изображением трёхголового дракона.
                    ну вот хоть что делай, не могу избавиться от этого наваждения...
                    Прости, Господи....
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от агатон
                      Дурное дело - не хитрое. Сжечь в печке можно что угодно. При Холокосте изверги даже людей сжигали. Много ума не надо.

Относительно же перевода: повторюсь, перевод самый точный (буквальный настолько, что можно назвать литературным подстрочником) из всех печатных изданий на русском и украинском языках. На сегодняшний день, естественно. Не доверяете мне - спросите у Клантао - он: православный, профессиональный филолог и просто весьма граммотный человек.

Кстати, если говорить о комментариях к переводу, то я не о них. У меня - издание "Живого Потока" без комментариев, карманный вариант. Сжигать даже не думаю.
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от Андрей Л.
                          Боюсь, что просто печкой это не решить...
                          Но
                          Зачит ли, что все переводы Священного Писания издательством Живой Поток так же точны?
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)
                          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Андрей Л.
                            Дурное дело - не хитрое. Сжечь в печке можно что угодно. При Холокосте изверги даже людей сжигали. Много ума не надо. Относительно же перевода: повторюсь, перевод самый точный (буквальный настолько, что можно назвать литературным подстрочником) из всех печатных изданий на русском и украинском языках. На сегодняшний день, естественно. Не доверяете мне - спросите у Клантао - он: православный, профессиональный филолог и просто весьма граммотный человек.Кстати, если говорить о комментариях к переводу, то я не о них. У меня - издание "Живого Потока" без комментариев, карманный вариант. Сжигать даже не думаю.
                            А ты великий специались по переводам?Какие ты еще переводы читал, с какими сравнивал?Как определил, что перевод более точный?Я вот почитал их перевод Исаи, как они повелевают Богу, так только для растопки бани и годится данный перевод.Притом, на кой вообще еще переводы? Не от них истина зависит

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Андри
                              Тебе давать ответ перед Богом за твои высказывания в отношении Его слова. Этот драгоценный слиток золота дарованный нам Господом всегда с нами и Слово Бога всегда живёт в наших сердцах!!! Слава Господу!!! Аминь!!!
                              А по моему - это крысиный яд, где 90% истины и 10% лжи, которая способна убить духовного человека своей ересью.посему я еще венец на небе получу за сие действие

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от ~Татьяна~
                                Зачит ли, что все переводы Священного Писания издательством Живой Поток так же точны?
                                Если Вы имеете ввиду переводы ветхозаветных книг, то да, точны, так как целью "Восстановительного перевода" является буквализм.

Правда, говоря чисто филилогически, и у буквальных переводов есть свои минусы (например, сложность понимания идиоматических оборотов, синтагм и т.п.), но главный плюс буквального перевода - переводчик не отбирает у читателя право самому наделять исходный текст смысловой нагрузкой. Впрочем, для этого такого адекватного анализа текста необходим определённый (и не маленький) уровень собственной подготовки: филилогической, культурологической и т.п.

Слово Бога читать - не стихи Маршака
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...