Живой поток Уитнеса Ли. Ваше мнение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алекс Владим
    Ветеран

• 08 April 2009
    • 1008

Сообщение от valohan
    Конечно, Бог то один и нет другого !!! Мессия и есть Иегова, Христос по нашему !!!
    Интересно, а к кому Иисус постоянно обращался во время своей земной жизни и учил учеников молится ? А может 33 года на небе не было Бога?А Дух Святой, которого должен был послать Иисус?
    Странно как то все это !!!
    Последний раз редактировалось Алекс Владим; 23 December 2011, 04:05 PM.
    Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Алекс Владим
      Ветеран

• 08 April 2009
      • 1008

Сообщение от valohan
      Да, это Восстановительный перевод Исайи. Закончена работа практически над всеми книгами, уже выпущены отдельные книги Ветхого Завета. Мы сейчас ждём выхода всей Библии в "восстановительном переводе" с подробными примечаниями и перекрёстными ссылками. Лично я сейчас восхищаюсь переводом книги Псалмы, в особенности пояснениями к этой книге и объяснением значений многих еврейских слов.

Не думайте что это делал один человек или просто человек , кому это взбрендило ни с того ни с сего. Если вы хотите узнать о компитентности перевода, то вполне можете написать письмо в КБК и вам наверняка ответят. Если хотите , дам электронный адрес.
      Спасибо за предложение, если станет вопрос по изучению вашего перевода то обращусь к вам за адресом.

Сообщение от valohan
      Нет мне не кажется. Но где-то проскакивала информация, что ещё кто-то из христианских групп или фондов, готовит современный перевод на русском языке, то есть на современном языке, который сейчас в обиходе у людей. Кто не знаю, врать не буду, но хотелось бы сравнить места Писания , трудные для перевода.
      В этом году вышел перевод (полная Библия) РБО (Российское Библейское Общество) Над ВЗ работали ряд людей а НЗ перевод В.Н. Кузнецова при участии научно-редакционной комиссии. Так вот в этом переводе , как впрочем и других (и перевод Танах), нет такого перевода как в вашем.
      Вот к примеру РБО: 10 Горе тому, кто скажет отцу:«Кого на свет производишь?» Или матери:
      «Кого ты рожаешь?»11 Так говорит Господь, Святой Бог Израиля, Создатель его: «Вам ли спрашивать Меня о детях Моих, указывать, что Мне делать с твореньем рук Моих?
      Даже в свете этих стихов не может быть того чтобы "повелевали"
      Богу! Как это переведено у вас.
      Последний раз редактировалось Алекс Владим; 23 December 2011, 04:36 PM.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от relax
        Шалом!

Мне попался в руки Новый Завет - "восстановительный перевод". Может кто уже читал что там "восстановили". И можно ли использовать это перевод хотя бы как справочный?
        Разве что по назначению - пикантного использования

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от valohan
          Но у тебя нет ни одного, да и за стол к Отцу ты не сел.
          О чём это говорит ? О том что блудный до сих пор.

Да брось ты, точно можешь, или так написано и поэтому ты себе это присваиваешь ?

Да ты в любом переводе не понимаешь, чего уж там.
          пустозвон...............

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от valohan
            Конечно, Бог то один и нет другого !!! Мессия и есть Иегова, Христос по нашему !!!
            Я же говорю, у них БОЛЬШИЕ проблемы с богословием.
            У них и Дух СВятой должен был дорасти до человека и Бог нуждался в общении потому и создал человека. В общем глупость не сусветная

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от valohan
              Да, это Восстановительный перевод Исайи. Закончена работа практически над всеми книгами, уже выпущены отдельные книги Ветхого Завета. Мы сейчас ждём выхода всей Библии в "восстановительном переводе" с подробными примечаниями и перекрёстными ссылками. Лично я сейчас восхищаюсь переводом книги Псалмы, в особенности пояснениями к этой книге и объяснением значений многих еврейских слов.

Не думайте что это делал один человек или просто человек , кому это взбрендило ни с того ни с сего. Если вы хотите узнать о компитентности перевода, то вполне можете написать письмо в КБК и вам наверняка ответят. Если хотите , дам электронный адрес.

Нет мне не кажется. Но где-то проскакивала информация, что ещё кто-то из христианских групп или фондов, готовит современный перевод на русском языке, то есть на современном языке, который сейчас в обиходе у людей. Кто не знаю, врать не буду, но хотелось бы сравнить места Писания , трудные для перевода.
              Это не востановительный перевод, это искаверканные перевод.
              Те же свидетели Иеговы с их новым переводом.
              Для чего нужен новый перевод ?
              Для подтверждения Библией новых ересей.
              Они же не могут свою глупость даказать по существующим переводам, вот и пишут свою Библию. А потом будут говорить - "Написанно в Библии".........

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от агатон
                Это не востановительный перевод, это искаверканные перевод.
                Те же свидетели Иеговы с их новым переводом.
                Для чего нужен новый перевод ?
                Для подтверждения Библией новых ересей.
                Они же не могут свою глупость даказать по существующим переводам, вот и пишут свою Библию. А потом будут говорить - "Написанно в Библии".........
                Свою умность и компетентность в оценках, ты уже доказал своим правописанием, а также способностью видеть духом.
                Для тебя дух человека, это абстрактный термин, также как и Бог для тебя абстракция на небе. Поэтому для тебя и "синодальный перевод" Библии - это как "пальма" , за которую ты держишься в потёмках. Но когда придёт время и тебя озарит Свет, воссиявший в твоём сердце, то ты узнаешь , что "пальма" - это это не пальма а "хобот слона", а твоя природная способность воспринимать духовное - это плод твоей фантазии. С чем не могу тебя поздравить.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Алекс Владим
                  Вот к примеру РБО: 10 Горе тому, кто скажет отцу:«Кого на свет производишь?» Или матери:
                  «Кого ты рожаешь?»11 Так говорит Господь, Святой Бог Израиля, Создатель его: «Вам ли спрашивать Меня о детях Моих, указывать, что Мне делать с твореньем рук Моих?
                  Даже в свете этих стихов не может быть того чтобы "повелевали"
                  Богу! Как это переведено у вас.
                  Не говорите "гоп" раньше времени !!!

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от агатон
                    Я же говорю, у них БОЛЬШИЕ проблемы с богословием.
                    Да, мы не придерживаемся традиционного богоплётства !!! Зато у нас нет проблем с Богом.
                    Но вот конкретно у тебя проблема с Богом.
                    Я уже спрашивал у тебя, но ты слил ответ : разве Мессия не есть Иегова, Христос по нашему ?!!!
                    Или ты многобожец в подсознании ?

Комментарий

• Алекс Владим
                      Ветеран

• 08 April 2009
                      • 1008

Сообщение от valohan
                      Не говорите "гоп" раньше времени !!!
                      Не понял??? Что за «гоп» и что раньше времени? Я вам привел РБО СоП который вышел в 2011 г. и то что там написано в Ис 45:11. Может еще какой вышел перевод то хотелось бы почитать.

Комментарий

• Алекс Владим
                        Ветеран

• 08 April 2009
                        • 1008

Сообщение от valohan
                        Да, мы не придерживаемся традиционного богоплётства !!! Зато у нас нет проблем с Богом.
                        Но вот конкретно у тебя проблема с Богом.
                        Я уже спрашивал у тебя, но ты слил ответ : разве Мессия не есть Иегова, Христос по нашему ?!!!
                        Или ты многобожец в подсознании ?
                        А я у вас спросил: http://www.evangelie.ru/forum/t41643...ml#post3251012

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Интересно, а к кому Иисус постоянно обращался во время своей земной жизни и учил учеников молится ?
                          А может 33 года на небе не было Бога?
                          А Дух Святой, которого должен был послать Иисус?
                          Странно как то все это !!!
                          Ничего странного, просто человеческий природный разум ограничен и не способен осознать вездесущность Бога, который не подвержен ни ни фактору времени , ни пространству.
                          Дух , которого должен был послать Иисус -это Он же сам но ставший в воскресении животворящим Духом
                          Такого Духа не было до воскресения Иисуса.Ин.7:39
                          А сказал Он это о Духе, которого должны были получить те, кто уверовал в Него; ибо Духа
                          ещё не было, потому что Иисус ещё не был прославлен.

Человеческому разуму не возможно понять, как один и тот же Бог может быть одновременно друг в друге, да ещё и на небесах и в каждом верующем !!!
                          Скажите в вас и во мне разные Боги, или один и тот же ?
                          Если разные , то вы еретик, но если один и тот же , то как Ему это удаётся ?!!!
                          Точно так же и с Иисусом, Он одновременно Бог на земле и на небе , один и тот же во веки !!!

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Не понял??? Что за «гоп» и что раньше времени? Я вам привел РБО СоП который вышел в 2011 г. и то что там написано в Ис 45:11.
                            Мы считаем, что в восстановительном переводе наиболее точно переведено это место из Исайи. Просто вы полагаетесь на разум без надлежащей практики церковной жизни.Мы полагаемся на водительство Господа , которое проверено практикой и закреплено Его присутствием во всех поместных церквях. Но мы никому ничего не навязываем, просто ищем отклик в сердцах людей, как это делает Дух в притче о женщине и монете. Если у вас отклика нет, то для вас ещё не время!!!
                            Может еще какой вышел перевод то хотелось бы почитать.
                            На данный момент в восстановительном переводе вышли в печатном виде практически все книги Ветхого Завета, отдельными изданиями. С большим объёмом примечаний и пояснений. Я уже сказал что мы ждём в следующем году выхода полного сборника из 66 книг Библии.

Комментарий

• Алекс Владим
                              Ветеран

• 08 April 2009
                              • 1008

Сообщение от valohan
                              Ничего странного, просто человеческий природный разум ограничен и не способен осознать вездесущность Бога, который не подвержен ни ни фактору времени , ни пространству.
                              Дух , которого должен был послать Иисус -это Он же сам но ставший в воскресении животворящим Духом
                              Такого Духа не было до воскресения Иисуса.Ин.7:39
                              А сказал Он это о Духе, которого должны были получить те, кто уверовал в Него; ибо Духа
                              ещё не было, потому что Иисус ещё не был прославлен.

Человеческому разуму не возможно понять, как один и тот же Бог может быть одновременно друг в друге, да ещё и на небесах и в каждом верующем !!!
                              Скажите в вас и во мне разные Боги, или один и тот же ?
                              Если разные , то вы еретик, но если один и тот же , то как Ему это удаётся ?!!!
                              Точно так же и с Иисусом, Он одновременно Бог на земле и на небе , один и тот же во веки !!!
                              Вот это круто!!! Прям как американские горки!
                              Valohan вы можете сказать : кому молился Иисус на протяжении все своей земной жизни? Сам Себе? И Себя называя Отцом?

Комментарий

• Алекс Владим
                                Ветеран

• 08 April 2009
                                • 1008

Сообщение от valohan
                                Мы считаем, что в восстановительном переводе наиболее точно переведено это место из Исайи. Просто вы полагаетесь на разум без надлежащей практики церковной жизни.Мы полагаемся на водительство Господа , которое проверено практикой и закреплено Его присутствием во всех поместных церквях. Но мы никому ничего не навязываем, просто ищем отклик в сердцах людей, как это делает Дух в притче о женщине и монете. Если у вас отклика нет, то для вас ещё не время!!!

На данный момент в восстановительном переводе вышли в печатном виде практически все книги Ветхого Завета, отдельными изданиями. С большим объёмом примечаний и пояснений. Я уже сказал что мы ждём в следующем году выхода полного сборника из 66 книг Библии.
                                Мдяяяяя! Все такие безграмотные не смогли перевести должным образом Ис 45:11 а тут «восстановление» появилось и открыло всем глаза!!! Ув. Valohan это уже на секту похоже!

Комментарий

Обработка...