Живой поток Уитнеса Ли. Ваше мнение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от агатон
    Я вот духовно назидаюсь, через проповедь, молитву, чтение Библии, наблюдением за путями Божьими, общаясь с братьями и т.п.
    Уже две тысячи лет, христиане всё назидаются да назидаются, но вот толку никакого, нет созидания в Теле.
    Сообщение от агатон
    Все понятно, а как вы едите Христа не понятно. Что вы в это вкладываете?
    Места как попугаи заучили, а объяснить их ума не хватает?
    Бога не изучают, Он не анитомический макет. Бога едят - Он агнец и Хлеб жизни.
    А объяснить это умникам невозможно, потому что Бог противится гордым (1Петр.5:5) и умникам (Лк.10:21). А открывает только Бог. Если человек закрыт для общения, то как "налить в закрытый сосуд" ?

Комментарий

• Christian711
      Участник

• 24 January 2011
      • 213

Ответ Агатону - не совсем правильно называть "восстановленцев" вочманистами, ведь гораздо большую часть их учения составляют воззрения не Вочма Ни, а Уитнесса Ли, поэтому лучше использовать термин "лиисты" или "восстановленцы". Знаю, о чём пишу, поскольку долго там был сам.

Комментарий

• Christian711
        Участник

• 24 January 2011
        • 213

Правда состоит в том, что если в «восстановлении» появляются думающие люди, которые видят и понимают больше, чем того бы хотели старейшины, эти люди маргинализируются, именно маргинализируются старейшинами и «ответственными» братьями. Моментально человек оказывается в «карантине». Это понятно, ведь старейшинам хочется, чтобы верующие и дальше жили эмоциональной «накачкой» и предписаниями Уитнесса Ли,а не Писаниями и здравым смыслом, вот и боятся, что думающие люди смогут объяснить другим верующим и открыть глаза на то, что по сути собой являет «восстановление». Причём иной раз вешаются всяческие ярлыки на человека и психология толпы срабатывает если не на презрение, то на равнодушие к этому человеку и правде, которую он говорит. Такой принцип был у советской идеологии. Как тогда хотели, что бы была серая масса, так и в «восстановлении» всяческие практики смешивания направлены на то, чтобы появилась некая биомасса, подверженная психологии толпы. А толпа, как известно, живёт не столько здравым смыслом, а лозунгами, кстати, сами лозунги очень популярны в «восстановлении». Это понятно, потому что это хороший инструмент для превращения верующих в толпу.
        Будучи не один год в «восстановлении», я видел всё это не в одной или в двух церквях, а повсюду.
        Спорить с «восстановленцами» бессмысленно, ведь спор предполагает мышление, которое так непопулярно в «восстановлении». Я думаю, лучше всего молиться за «восстановленцев» и писать, говорить правду, а Господь Сам определит, кому открыть глаза по Своей милости.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от valohan
          Уже две тысячи лет, христиане всё назидаются да назидаются, но вот толку никакого, нет созидания в Теле.

Бога не изучают, Он не анитомический макет. Бога едят - Он агнец и Хлеб жизни.
          А объяснить это умникам невозможно, потому что Бог противится гордым (1Петр.5:5) и умникам (Лк.10:21). А открывает только Бог. Если человек закрыт для общения, то как "налить в закрытый сосуд" ?
          Все ясно.
          Оставьте свою глупость при себе.
          Ешьте Христа как хотите, хоть с солью, хоть с сыром........... чудиков в мире полно.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Christian711
            Правда состоит в том, что если в «восстановлении» появляются думающие люди, которые видят и понимают больше, чем того бы хотели старейшины, эти люди маргинализируются, именно маргинализируются старейшинами и «ответственными» братьями. Моментально человек оказывается в «карантине». Это понятно, ведь старейшинам хочется, чтобы верующие и дальше жили эмоциональной «накачкой» и предписаниями Уитнесса Ли,а не Писаниями и здравым смыслом, вот и боятся, что думающие люди смогут объяснить другим верующим и открыть глаза на то, что по сути собой являет «восстановление». Причём иной раз вешаются всяческие ярлыки на человека и психология толпы срабатывает если не на презрение, то на равнодушие к этому человеку и правде, которую он говорит. Такой принцип был у советской идеологии. Как тогда хотели, что бы была серая масса, так и в «восстановлении» всяческие практики смешивания направлены на то, чтобы появилась некая биомасса, подверженная психологии толпы. А толпа, как известно, живёт не столько здравым смыслом, а лозунгами, кстати, сами лозунги очень популярны в «восстановлении». Это понятно, потому что это хороший инструмент для превращения верующих в толпу.
            Будучи не один год в «восстановлении», я видел всё это не в одной или в двух церквях, а повсюду.
            Спорить с «восстановленцами» бессмысленно, ведь спор предполагает мышление, которое так непопулярно в «восстановлении». Я думаю, лучше всего молиться за «восстановленцев» и писать, говорить правду, а Господь Сам определит, кому открыть глаза по Своей милости.
            На счет лозунгов я уже убедился - "ешьте Христа" , а как есть? А кто его знает.......... Вы не духовный раз вам не открыто......... и т.п.
            Спасибо за содержательный пост, все учту. У меня есть знакомые в этом движении.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от агатон
              На счет лозунгов я уже убедился - "ешьте Христа" , а как есть? А кто его знает.......... Вы не духовный раз вам не открыто......... и т.п..
              Если просмотрите эту тему без предвзятости , то увидите как есть Христа. Нет смысла переносить всё сюда. Если вы не согласны с Библией, то дайте знать с какими стихами, поговорим подробнее.
              Есть Господа

Сообщение от агатон
              У меня есть знакомые в этом движении.
              Слава Господу, хоть накормят благодатью.
              Ведь Господь пришёл полон благодати и действительности , а не доктрин и обрядов !!!

Комментарий

• Christian711
                Участник

• 24 January 2011
                • 213

Сказанное в Ис. 45:11 звучит крайне необычно: «Так
                говорит Иегова, Святой Израилев и Образовавший его:
                Спрашивайте Меня о грядущем относительно Моих сы-
                новей и относительно дела Моих рук повелевайте Мне».
                Братья и сёстры, разве эти слова не являются крайне не-
                обычными? Бог велит нам повелевать Ему относительно
                сыновей и дела Его рук. Мы, скорее всего, не осмели-
                лись бы использовать слово «повелевать». Разве чело-
                век может повелевать Богу? Все те, кто знает Бога,
                понимают, что человек не должен вести себя перед Богом
                высокомерно. Но Бог Сам говорит: «Относительно Моих
                сыновей и относительно дела Моих рук повелевайте
                Мне». Отсюда видно, что земля управляет небом. Это не
                означает, что мы принуждаем Бога сделать то, чего Он
                не хочет делать. Напротив, это означает, что мы можем
                повелевать Богу сделать то, что Он хочет сделать. Такова наша позиция. Узнав волю Бога, мы можем сказать Ему:
                «Бож е, мы хотим, чтобы Ты сделал это. Мы решительно
                считаем, что Ты должен это совершить. Бог, Ты должен
                это сделать». Мы можем произносить такие решительные
                и сильные молитвы перед Богом. Мы должны попросить
                Бога открыть наши глаза, чтобы мы увидели, какую ра-
                боту Он осуществляет в этом веке. Вся Его работа в этом
                веке опирается на эту позицию. Возможно, небо хочет
                что#то совершить, но оно не станет делать это самостоя-
                тельно; небо ждёт, пока сначала это не сделает земля,
                после чего это сделает небо. Хотя земля занимает второе
                место, она в то же время занимает и первое место. Прежде
                чем начнёт двигаться небо, движение должна начать
                земля. Бог хочет, чтобы земля привела в движение небо.
                (Вочман Ни, «Молитвенное служение церкви», стр. 12)

Это выдержка из книги «Изучение-кристаллизация книги пророка Исайи,НЕДЕЛЯ 23, ДЕНЬ 3. Прочитав это, становится понятно, откуда в «восстановлении» столько гордости. Между прочим, «восстановленцы», вас и здесь оболванили, ведь там (Ис. 45:11) предложение и смысл не изьявительный, а повествовательный. Вы посмотрите контекст: СКАЖЕТ ЛИ ГЛИНА ГОРШЕЧНИКУ ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?, Господь здесь укоряет тех, кто хочет повелевать Ему. Вочман Ни же написал не то,что ересь, откровенный бред. Вот иполучается, что в так называемом «восстановлении» в молитвах именно требуют от Господа чего-то. Это ересь и за это прийдётся отвечать перед Господом, когда придёт время. Ладно бы «смешанные» братья только отвечали, но ведь отвечать придётся всем одурманенным верующим, которые по неразумению присоединяются к еретической практике требования чего-то от Господа.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сказанное в Ис. 45:11 звучит крайне необычно:
                  «Так
                  говорит Иегова, Святой Израилев и Образовавший его: Спрашивайте Меня о грядущем относительно Моих сыновей и относительно дела Моих рук повелевайте Мне».
                  Братья и сёстры, разве эти слова не являются крайне необычными?
                  Бог велит нам повелевать Ему относительно
                  сыновей и дела Его рук. Мы, скорее всего, не осмелились бы использовать слово «повелевать».
                  Разве чело
                  век может повелевать Богу?
                  Все те, кто знает Бога,
                  понимают, что человек не должен вести себя перед Богом высокомерно.
                  Но Бог Сам говорит: «Относительно Моих
                  сыновей и относительно дела Моих рук повелевайте Мне ».
                  Отсюда видно, что земля управляет небом. Это не
                  не хочет делать. Напротив, это означает, что мы можем повелевать Богу сделать то, что Он хочет сделать. Такова наша позиция. Узнав волю Бога, мы можем сказать Ему:
                  «Боже, мы хотим, чтобы Ты сделал это. Мы решительно считаем, что Ты должен это совершить. Бог, Ты должен это сделать».
                  Мы можем произносить такие решительные
                  Бога открыть наши глаза, чтобы мы увидели, какую работу Он осуществляет в этом веке. Вся Его работа в этом
                  веке опирается на эту позицию. Возможно, небо хочет что-то совершить, но оно не станет делать это самостоятельно; небо ждёт, пока сначала это не сделает земля, после чего это сделает небо. Хотя земля занимает второе место, она в то же время занимает и первое место. Прежде чем начнёт двигаться небо, движение должна начать земля. Бог хочет, чтобы земля привела в движение небо.
                  Аминь и Аллилуйя !!! Сам Бог сказал нам это "...повелевайте Мне"
                  Но не относительно машин ,квартир, дач и прочего природного представления людей.
                  Нам конкретно сказано в отношении чего повелевать Богу !!!
                  И Он верен в том чтобы исполнить это !!!
                  Последний раз редактировалось valohan; 06 December 2011, 09:03 AM.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Это выдержка из книги «Изучение-кристаллизация книги пророка Исайи,НЕДЕЛЯ 23, ДЕНЬ 3. Прочитав это, становится понятно, откуда в «восстановлении» столько гордости.
                    Да мы гордимся Богом и хвалимся Христом. Бог верен в том чтобы исполнять то ,что Он повелевает нам делать
                    Между прочим, «восстановленцы», вас и здесь оболванили, ведь там (Ис. 45:11) предложение и смысл не изьявительный, а повествовательный. Вы посмотрите контекст: СКАЖЕТ ЛИ ГЛИНА ГОРШЕЧНИКУ ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?,
                    Как бы всякого рода трясущиеся от страха заячьи хвосты не пытались перечить Богу, ничего у них не выйдет. Хоть изъявительный, хоть повествовательный но смысл не сотрёшь - " повелевайте Мне "
                    Господь здесь укоряет тех, кто хочет повелевать Ему. Вочман Ни же написал не то,что ересь, откровенный бред.
                    " повелевайте Мне " - именно так Бог и сказал, а ты несёшь бред сивой кобылы.
                    Вот иполучается, что в так называемом «восстановлении» в молитвах именно требуют от Господа чего-то. Это ересь и за это прийдётся отвечать перед Господом, когда придёт время.
                    Мы не требуем , а исполняем то, что нам повелевает Бог. И именно поэтому все антихристы и все враги под нашими ногами.

Ладно бы «смешанные» братья только отвечали, но ведь отвечать придётся всем одурманенным верующим, которые по неразумению присоединяются к еретической практике требования чего-то от Господа.
                    Это ты от того что страшно !!!! Мы повелеваем Богу в отношении дела рук Его - построения церкви, и Бог верен в том чтобы раздавить всю нечисть по ногами церкви !!!

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от valohan

Слава Господу, хоть накормят благодатью.
                      Ведь Господь пришёл полон благодати и действительности , а не доктрин и обрядов !!!
                      Вообще то, когда я походил к ним на служение, позадовал вопросы, они были рады моему уходу.
                      Так как вы толкуете писание, даже свидетели Иеговы не толкуют. У вас стиль толкование по Оригену, а это полная глупость, что уже было даказанно временем.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от valohan
                        Аминь и Аллилуйя !!! Сам Бог сказал нам это "...повелевайте Мне"
                        Но не относительно машин ,квартир, дач и прочего природного представления людей.
                        Нам конкретно сказано в отношении чего повелевать Богу !!!
                        И Он верен в том чтобы исполнить это !!!
                        Вообще из контекста ясно, что Бог говорит - не "повелевайте Мне", а "кто вы такие, что бы Мне повелевать?:"
                        А вот и контекст - "Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело [скажет ли о тебе]: "у него нет рук?" 10 Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвел [меня] на свет?", а матери: "зачем ты родила [меня]?" "

Короче, горе востановленцам............
                        К стати, был такой Иов в Библии. Он тоже думал, что Бог будет поступать так, как того хочет он. Ведь он не грешил и всегда угождал Ему и молился только во Его воли, но в итоге - "И говорил я: в гнезде моем скончаюсь, и дни [мои] будут многи, как песок; 19 корень мой открыт для воды, и роса ночует на ветвях моих; 20 слава моя не стареет, лук мой крепок в руке моей. ........... А ныне смеются надо мною младшие меня летами, те, которых отцов я не согласился бы поместить с псами стад моих. "

Грех Иова в том и состоял, что он думал, что Бог ему чем то обязан, раз он такой праведный - "Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя? 4 Такая ли у тебя мышца, как у Бога? "

Этот стих однозначно говорит, что ОН - горшечник, а мы горшки. Именно это Господь и подчеркивает в Исаии - "Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих? 12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я. "

​Вы собираетесь указывать Ему, вы - черепки из черепков, Тому кто создал все?
                        Такая ли у вас мышца как у Бога?

Комментарий

• Андри
                          Участник

• 06 June 2011
                          • 305

Сообщение от агатон
                          ​Вы собираетесь указывать Ему, вы - черепки из черепков, Тому кто создал все?
                          Такая ли у вас мышца как у Бога?
                          Не мы, а Христос в нас. Мы глиняные сосуды, которые содержат Христа. Господь живёт в своём искупленном и преобразованном совокупном человеке и в единстве с человеком, молитвами повелевает небесам.
                          Последний раз редактировалось Андри; 06 December 2011, 11:45 AM.

Комментарий

• Андри
                            Участник

• 06 June 2011
                            • 305

повелевать Богу сделать то, что Он хочет сделать. Такова наша позиция. Узнав волю Бога, мы можем сказать Ему:

Аминь!!!

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Андри
                              Не мы, а Христос через нас. Мы глиняные сосуды, которые содержат Христа. Господь живёт в своём искупленном и преобразованном совокупном человеке и в единстве с человеком, молитвами повелевает небесам.
                              В любом случае местописание не удачное.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Андри

Аминь!!!
                                Ну а на практике это как выглядит?
                                Как звучит подобный приказ через ваши уста?
                                Процитируйте примерно, а то я не догоняю.

Комментарий

Обработка...