Живой поток Уитнеса Ли. Ваше мнение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r_burnaschev
    Ветеран

• 02 August 2005
    • 1072

Цитата участника valohan:
    Вы и не мучайтесь, просто оставьте разделения, оставьте всё что разделяет Тело Христово по любому признаку.
    Все это очень хорошо, но в наше время слишком много проситься в "единственно верные", и все с претензиями на истину.
    Чем вы в этом принципеально отличаетесь от остальных?

Креститься или не креститься человеку - это его собственный выбор.Если совершить крещение без внутреннего побуждения человека, без внутреннего водительства Духа в отношении этого вопроса, то это будет просто пустым обрядом, ничем не отличающимся от обычного купания в ванне или озере. Если же человек приходя к нам чувствует в духе необходимость крещения, то мы всегда это делаем.
    Обычно, это чувство приходит от слышания Слова Божьего.
    Я не просил проповеди, я просил ответить мне на мой простой вопрос, ответить просто - да или нет.
    И если да, то как это происходит?
    Надеюсь на понимание.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от r_burnaschev
      Все это очень хорошо, но в наше время слишком много проситься в "единственно верные", и все с претензиями на истину.
      Чем вы в этом принципеально отличаетесь от остальных?.
      Вы бы зашли к нам в собрания да и оценили бы всё на месте, вопросы сами отвалятся.
      Я не просил проповеди, я просил ответить мне на мой простой вопрос,
      - Должны ли перекрещиваться те, кого крестили в детстве,но которые пришли, уже в зрелом возрасте, к вам восстанавливаться?
      ответить просто - да или нет.
      Отвечаю просто : не должны , если у них нет в этом внутреннего водительства Духа. Мы принимаем всех верующих - крещёных и некрещёных в собрания.
      И если да, то как это происходит?
      Надеюсь на понимание.
      Если всё таки появляется внутреннее помазание в отношении крещения, то братья крестят таких желающих
      в воде
      (море,озере,реке,бассейне, ванне) погружением,
      согласно Деян 8:36
      "...Вот вода. Что препятствует мне креститься? .."
      и в Имя Триединого Бога
      согласно Мф.28:19
      "...крестя их в имя Отца, и Сына, и Святого Духа..."

Комментарий

• Christian711
        Участник

• 24 January 2011
        • 213

Здесь приводится отрывок из книги Вочмана Ни для новых верующих «Уничтожение прошлого»: «Что касается наших семейных обязанностей, то нам следует предоставить мёртвым хлопоты о мёртвых. Нам некогда заниматься ими. Мы желаем следовать за Господом. Этими вещами должны заниматься не мы, о них следует позаботиться мёртвым.» Конечно, каждый имеет право на свою точку зрения и интерпретацию прочитанного, я же считаю, что выше приведённые слова крайне циничны, именно циничны. В этом-то и заключается отношение «восстановленцев» к другим людям, не входящим в их круг. Они их считают слепыми и духовно мёртвыми, забывая, что Господь умер за всех и у Него всегда находилось время для больных и духовно мёртвых. Вообще, цинизм является яркой отличительной чертой «восстановления» (по сути культа Уитнесса Ли).

Комментарий

• Christian711
          Участник

• 24 January 2011
          • 213

Теперь приведу несколько признаков тоталитарных сект и культов (коим я считаю «восстановление»: 1 в группе ты найдёшь именно то, что до сих пор искал. Она (группа) знает абсолютно точно, чего тебе не хватает 2 - уже первая встреча открывает для тебя полностью новый взгляд на вещи 3 мировоззрение группы объясняет любую проблему 4 трудно составить точную характеристику группы. Ты не должен размышлять (неволей вспоминается «восстановление») или проверять. Твои новые друзья говорят: «Это невозможно объяснить, ты должен это пережить!» 5 у группы есть духовный учитель, вождь. Только он знает всю истину (привет Уитнессу Ли). 6 учение группы считается единственно настоящими истинным знанием. Рациональное мышление, разум отвергаются 7 критика со стороны не принадлежащих к группе считается доказательством её правоты 8 твоя группа это элита. Остальное человечество тяжело больно и глубоко потеряно:ведь оно не сотрудничает с группой и не позволяет ей спасать себя 9 группа отграничивает себя от мира специфическим языком, новыми терминами 10 группа наполняет твоё время заданиями: распространением книг, газет, брошюр 11 если ты начинаешь сомневаться, если ты терпишь неудачу виноват всегда ты, поскольку ты якобы недостаточно много работаешь над собой или слишком слабо веришь (в случае «восстановления» мало пребываешь в «потоке»)
          Вы можете сами определить насколько «восстановление» соответствует данным признакам. Я полагаю, «восстановление» соответствует в той или иной степени всем указанным признакам культов.
          Вообще есть одно классное противоядие от культов и промывания мозгов. Это наши мозги и способность мыслить. Даже в Писании апостол поощряет критическое мышление 1Ин. 4:1 - «возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они».То, что в «восстановлении» говорят «даже если ты не понимаешь просто прими и наслаждайся» явно противоречит тому, что написано в Библии.
          Стойте на свободе, которую даровал нам Христос!

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Что,умираешь?!!! Поговорить не с кем?!!!! Нигде не нужен ?!!! Никуда не принимают - изгой (((((((((((((((

Комментарий

• r_burnaschev
              Ветеран

• 02 August 2005
              • 1072

Сообщение от valohan
              Здесь приводится отрывок из книги Вочмана Ни...
              Для ясности,
              Вочмана Ни и Уитнесса Ли читал. К примеру от Вочмана Ни такие как:
              -"Евангелие Бога";
              -"Нормальная жизнь христианина" и еще что то;
              - + кучу всевозможных брошурок.
              От Уитнесса Ли соответственно:
              -" Вост. перевод";
              -"Апостольское учение";
              -"Начало хр-й жизни";
              -около семи томов жизниучения и еще что-то, сейчас не вспомнить.
              Людей знакомых с ваших собраний имею, поэтому и спрашиваю за перекрещиванние.

Вы бы зашли к нам в собрания да и оценили бы всё на месте, вопросы сами отвалятся.
              Уж лудше вы к нам.

Предлогаете пройти курс молодого зомби-востоновленца?

Отвечаю просто : не должны , если у них нет в этом внутреннего водительства Духа. Мы принимаем всех верующих - крещёных и некрещёных в собрания.
              Давайте так, презнаете ли вы крещение нового члена, которое он получил в младенчестве (католик, православный или лютеранин к примеру)?

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Для ясности,
                Вочмана Ни и Уитнесса Ли читал. К примеру от Вочмана Ни такие как:
                -"Евангелие Бога";
                -"Нормальная жизнь христианина" и еще что то;
                - + кучу всевозможных брошурок.
                От Уитнесса Ли соответственно:
                -" Вост. перевод";
                -"Апостольское учение";
                -"Начало хр-й жизни";
                -около семи томов жизниучения и еще что-то, сейчас не вспомнить.
                Книги действительно хорошие и ценные, удивительно другое, что прочитано так много - а принято так мало.

Уж лудше вы к нам.
                Предлогаете пройти курс молодого зомби-востоновленца? .
                Нет уж ,мы не вступим на почву разделения. И вам предлагаю вылезти из кокона зомби-разделенца!!!
                Людей знакомых с ваших собраний имею, поэтому и спрашиваю за перекрещиванние.
                Давайте так, презнаете ли вы крещение нового члена, которое он получил в младенчестве (католик, православный или лютеранин к примеру)?
                Давайте лучше так, что вообще есть крещение, и какая последовательность согласно Мк.16:16 ?
                От себя добавлю, крещение младенцев считаю пустым обрядом.

Комментарий

• Алекс Владим
                  Ветеран

• 08 April 2009
                  • 1008

Мое мнение о «Живом потоке Уитнеса Ли.» это еще одно движение, со своими взглядами и учением.

Могу добавить, о чем писал Christian711 http://www.evangelie.ru/forum/t41643-6.html#post2999851 что восстановление напоминает еще чем-то Свидетелей Иеговы.

Коротко можно их сравнить вот как:

Восстановили:

СИ - восстановили имя Бога
                  Восстановление восстановили истинную церковь

Считают:
                  1. СИ что только они истинная церковь все остальные отступники.
                  Восстановление- так же считают что именно они истинная церковь все остальные отступники.

2. СИ что только у них истинное учение и нет ошибок
                  Восстановление так же о себе думают

3 . СИ спасение только у них и все должны к ним прейти
                  Восстановление так же считают что все должны присоединится к ним

Напечатали:
                  СИ свой перевод Библии под свои взгляды( учение)
                  Восстановление так же напечатали свой перевод с комментариями под свое учение.

СИ - авторы перевода не известны (якобы не приписывать славу человеку)
                  Восстановление так же поступило.

ЭТО мое мнение о «Живом потоке Уитнеса Ли.».
                  Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Алекс Владим
                    Мое мнение о «Живом потоке Уитнеса Ли.» это еще одно движение, со своими взглядами и учением.
                    Так много умничать и не различать что «Живом потоке Уитнеса Ли.» как вы его обзываете - это всего лишь издательство, а не поместная церковь и не восстановление вцелом. И ещё , ты больше похож на СИ чем поместные церкви Господнего восстановления, так как и СИ и ты лишены практической действительности Триединого Бога то есть Его выражения. У тебя есть только знания без Самого Бога - а это Лаодикия.

Комментарий

• Алекс Владим
                      Ветеран

• 08 April 2009
                      • 1008

Сообщение от valohan
                      Так много умничать и не различать что «Живом потоке Уитнеса Ли.» как вы его обзываете - это всего лишь издательство, а не поместная церковь и не восстановление вцелом. И ещё , ты больше похож на СИ чем поместные церкви Господнего восстановления, так как и СИ и ты лишены практической действительности Триединого Бога то есть Его выражения. У тебя есть только знания без Самого Бога - а это Лаодикия.
                      Вы valohan как всегда в своем репертуаре!
                      Тема называется: «Живой поток Уитнеса Ли. Ваше мнение.» Я высказал свое мнение! Может я не правильно понял о чем нужно высказать свое мнение об издательстве или об Уитнесе Ли или вообще о всем этом движении. Но восстановление это еще одно движение! Которое хочет приписать себе то чего там нет!

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Алекс Владим
                        Но восстановление это еще одно движение! Которое хочет приписать себе то чего там нет!
                        Или обладает тем, чего нет ни у кого !!!!!!!!!!!!!!!! У вас в частности .

Комментарий

• Christian711
                          Участник

• 24 January 2011
                          • 213

Ответ Valohanу:
                          Володя, ты чё горячишься? Мол, изгой ...Ты знаешь, есть один верующий, который ненавидит деноминациии, а сам на православном сайте знакомств (о ужас!)pravoslavnue.ru под псевдонимами Аноним и Анонимный рассылает сообщения незамужним девушкам 23, 35, 30 лет отроду, хотя сам значительно старше. Оплошал он, указал свой e-mail. А двух одинаковых и-мейлов не бывает. Ну, это и не беда, всё равно его девчонки проигнорировали. Может от того он и установил у себя в «моём мире» бредовые игры типа «Убей человека» или «Раздень подругу». Это что от безысходности или от того, что он изгой, а? Ну так как, кто изгой, я или он?

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Christian711
                            Ну так как, кто изгой, я или он?
                            Конечно ты !!!

Комментарий

• Алекс Владим
                              Ветеран

• 08 April 2009
                              • 1008

Сообщение от valohan
                              Или обладает тем, чего нет ни у кого !!!!!!!!!!!!!!!! У вас в частности .
                              Да не смешите народ! Мы с вами неоднократно обсуждали некоторые взгляды вашего учения, вы (и ваши братья) не чего не сказали в свое оправдание. И вы еще о чем-то пишите?!

Комментарий

• Алекс Владим
                                Ветеран

• 08 April 2009
                                • 1008

Сообщение от Christian711
                                Ответ Valohanу:
                                Володя, ты чё горячишься? Мол, изгой ...Ты знаешь, есть один верующий, который ненавидит деноминациии, а сам на православном сайте знакомств (о ужас!)pravoslavnue.ru под псевдонимами Аноним и Анонимный рассылает сообщения незамужним девушкам 23, 35, 30 лет отроду, хотя сам значительно старше. Оплошал он, указал свой e-mail. А двух одинаковых и-мейлов не бывает. Ну, это и не беда, всё равно его девчонки проигнорировали. Может от того он и установил у себя в «моём мире» бредовые игры типа «Убей человека» или «Раздень подругу». Это что от безысходности или от того, что он изгой, а? Ну так как, кто изгой, я или он?
                                Можно спросить о ком речь ? Что такая реакция :

Сообщение от valohan
                                Конечно ты !!!

Комментарий

Обработка...