Живой поток Уитнеса Ли. Ваше мнение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от valohan
    1Тим.1:3
    "...не учить иному..."
    Сегодня всю отраву , предлагаемую Christian711, можно заменить словом грех на этой схеме

Но прежде чем человек смог принять в свой дух Бога как жизнь, в человека вошёл грех (Рим. 5:12). Грех умертвил его дух (Эф. 2:1), сделал его Божьим врагом в его разуме (Кол. 1:21) и превратил его тело в греховную плоть (Быт. 6:3; Рим. 6:12). Таким образом, грех испортил все три части человека и отдалил его от Бога. В таком состоянии человек уже не мог принять Бога.

Christian711
    продолжает своё дьявольское вливание в вашу душу, в ваш разум.
    Противостойте дьяволу !!!
    Не учить иному чем вочманисты?
    Пожалуй я соглашусь с 711. образ мышления у вас явно сектантский.
    Я быть может еще с вами и согласился, если бы вы способны были к диалогу.

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от Christian711

Расскажу вам одну притчу. В ней человека из «восстановления» я назвал лиистом. Пожалуйста, не обижайтесь, это справедливо. Притча очень важная. Подумайте над ней.

Автор этой притчи? Вы?
      Ей можно верить?

.
      Лиист стоял и молился так: «Спасибо, Боже, что я не такой, не из деноминации, что я победитель. Я призываю имя Господа, как и учил брат Ли, так громко, как могу, я молитвенно читаю Слово, как и предписывал брат Ли. Спасибо, что я не подобен человеку из деноминации. Я читаю книги братьев Ни и Ли, как советуют нам старейшины». ..
      Вы слышали такие молитвы?
      Вы говорили их сами?
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от агатон
        Пожалуй я соглашусь с 711. ...
        Вы думаете, что 711 способен к диалогу?
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от ~Татьяна~
          Вы думаете, что 711 способен к диалогу?
          я про его собеседника.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от агатон
            Не знаю, почему вы так мало молитесь. Наверно веры у вас мало.
            Христианский мир и христианство, посредством своей веры, за две тысячи лет существования сделало гораздо меньше чем Господне восстановление посредством молитвы за примерно 50 последних лет .
            Что допустим сделали вы, посредством своей веры ?

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от агатон
              Скажите, в чём проявляется ваша способность к диалогу?

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от valohan
                Христианский мир и христианство, посредством своей веры, за две тысячи лет существования сделало гораздо меньше чем Господне восстановление посредством молитвы за примерно 50 последних лет .
                Что допустим сделали вы, посредством своей веры ?
                Интересно.... вы противоставляете одному мне вашу всю организацию?
                Я много чего сделал, по средством веры.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от valohan
                  Скажите, в чём проявляется ваша способность к диалогу?
                  Я отвечаю на вопросы, руководствуясь разумом. Задаю сложные вопросы апоненты и анализирую его ответы. Могу смело поменять точку зрения если вижу, что я не прав.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от агатон
                    Я отвечаю на вопросы, руководствуясь разумом. Задаю сложные вопросы апоненты и анализирую его ответы. Могу смело поменять точку зрения если вижу, что я не прав.
                    Ну что же, весьма достойная позиция для душевного человека, то есть того кто находится на уровне своей души в сфере , которую Библия называет "Псюхе". Жаль только что эта сфера далека от "ZOE", сферы в которую нас призывает Бог.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от агатон
                      Интересно.... вы противоставляете одному мне вашу всю организацию?
                      У вас, не в обиду конечно, весьма примитивное представление о Господнем восстановлении. И противопоставлял я его не вам лично, а деградировавшему христианству.
                      Сообщение от агатон
                      Я много чего сделал, по средством веры.
                      Ну что например, отказавшись от своей души жизни последовали за Христом и вошли за завесу плоти ?
                      Или отказавшись от своего "Я" позволили Христу жить вместо вас, устроив Ему таким образом дом в вашем сердце, а не палатку на пять минут?
                      Может вы принеся небо на землю и слившись с Богом стали жемчугом-воротами , для входа остальным в Новый Иерусалим?

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от valohan
                        У вас, не в обиду конечно, весьма примитивное представление о Господнем восстановлении. И противопоставлял я его не вам лично, а деградировавшему христианству.

Ну что например, отказавшись от своей души жизни последовали за Христом и вошли за завесу плоти ?
                        Или отказавшись от своего "Я" позволили Христу жить вместо вас, устроив Ему таким образом дом в вашем сердце, а не палатку на пять минут?
                        Может вы принеся небо на землю и слившись с Богом стали жемчугом-воротами , для входа остальным в Новый Иерусалим?
                        Не в такой поэтичной форме, но в принципе - "ДА"
                        А вот вочманисты далеко не такие пушистые,как вы их выставляете. Общаясь с ними я заметил сектанское мышление, каверканье писания, ну и идолопоклонство.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от valohan
                          Ну что же, весьма достойная позиция для душевного человека, то есть того кто находится на уровне своей души в сфере , которую Библия называет "Псюхе". Жаль только что эта сфера далека от "ZOE", сферы в которую нас призывает Бог.
                          А какая позиция духовного? Опишите по подробней

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от агатон
                            Не в такой поэтичной форме, но в принципе - "ДА"
                            Ну что же , нет причины ни опровергать , ни подтверждать. Господь Сам решит , так ли это.
                            Сообщение от агатон
                            А вот вочманисты далеко не такие пушистые,как вы их выставляете. Общаясь с ними я заметил сектанское мышление, каверканье писания, ну и идолопоклонство.
                            Насколько я заметил, атагонисты тоже не беззубые!!!
                            Ну а насчёт ваших определений скажу следующее:
                            1) сектанское мышление - это в первую очередь мышление эгоиста индивидуалиста.
                            2) каверканье писания - индивидуализм производит каверканье Писания, так как сектор, это всего лишь часть целого. Отсутствие света в отношении полноты истины, искажает и весь смысл. Ну а свет, так же как и живое говорение Бога возможно только в едином целом, т.е.церкви как Теле Христа (согласно последней. завершающей Божье откровение книге Библии)
                            3) Искажённое понимание приводит к идолопоклонству, то есть к поклонению чему угодно, очень похожему на Христа , но не ему. Сюда входят практики,учения, обряды,мифы, слухи и даже вещи соответствующие Писанию но неправильно используемые из-за искажения понимания.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от агатон
                              А какая позиция духовного? Опишите по подробней
                              Есть Христа !!!

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от valohan
                                Есть Христа !!!
                                На завтрак или обед?
                                Не забывайте, я к вашей секте не принадлежу, посему ваши сугубо личные, внутресектанские высказывания мне не понятны........

Комментарий

Обработка...