Живой поток Уитнеса Ли. Ваше мнение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Алекс Владим
    Вот это круто!!! Прям как американские горки!
    Valohan вы можете сказать : кому молился Иисус на протяжении все своей земной жизни? Сам Себе? И Себя называя Отцом?
    У вас проблема с многобожием ? Или Иисус не Бог для вас?

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Мдяяяяя! Все такие безграмотные не смогли перевести должным образом Ис 45:11 а тут «восстановление» появилось и открыло всем глаза!!! Ув. Valohan это уже на секту похоже!
      Я думаю, что слово "секта" для вас - это всего лишь красивый термин, игрушка. Но что это на самом деле вы не знаете, иначе давно бы вышли из разделения. Но не передо мной вам держать ответ , так что можете не отвечать и не строить оправдательных попыток.

Комментарий

• Алекс Владим
        Ветеран

• 08 April 2009
        • 1008

Сообщение от valohan
        У меня нет проблем с пониманием Святой Троицы. Я вас просил чтобы вы мне сказали: кому Иисус молился во время Своей земной жизни? Сам Себе?
        Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Алекс Владим
          Ветеран

• 08 April 2009
          • 1008

Сообщение от valohan
          Я думаю, что слово "секта" для вас - это всего лишь красивый термин, игрушка. Но что это на самом деле вы не знаете, иначе давно бы вышли из разделения. Но не передо мной вам держать ответ , так что можете не отвечать и не строить оправдательных попыток.
          Valohan я использую в данном случаи слово(секта) не в первоначальном значении, а то какое оно имеет значение сегодня!

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

У меня нет проблем с пониманием Святой Троицы. Я вас просил чтобы вы мне сказали: кому Иисус молился во время Своей земной жизни? Сам Себе?
            Иисус поворачивал всё Своё существо к своему духу, Где находился Бог Отец как источник его божественной жизни.
            Таким образом он не жил посредством своей физической природной человеческой жизни, а жил посредством Бога в человеке. Таким образом не нарушалось уникальное единство Божества - Сын был един с Отцом посредством Духа в человечестве Иисуса.
            Разве это не понятно!!!

Комментарий

• Алекс Владим
              Ветеран

• 08 April 2009
              • 1008

Сообщение от valohan
              Иисус поворачивал всё Своё существо к своему духу, Где находился Бог Отец как источник его божественной жизни.
              Таким образом он не жил посредством своей физической природной человеческой жизни, а жил посредством Бога в человеке. Таким образом не нарушалось уникальное единство Божества - Сын был един с Отцом посредством Духа в человечестве Иисуса.
              Разве это не понятно!!!
              Valohan что вы мне пишите замудренные цитаты вашего движения!!! Вы можете сказать простому люду : кому Иисус молился во время Своей земной жизни? Сам Себе или Отцу?
              И помним о чем мы с вами говорим: http://www.evangelie.ru/forum/t41643...ml#post3248603

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Valohan что вы мне пишите замудренные цитаты вашего движения!!!
                Вы можете сказать простому люду : кому Иисус молился во время Своей земной жизни? Сам Себе или Отцу?
                А вы что , опять пытаетесь отделить Христа от Отца ? Он и Отец - одно и тоже.
                Ин.14:9 "...Кто авидел Меня, тот видел Отца; как же ты говоришь: «Покажи нам Отца»? ..."
                Ну что же , если вы не видите ответа, значит Триединство Божества для вас до сих пор тайна !!!
                Пусть так и остаётся.

Комментарий

• Алекс Владим
                  Ветеран

• 08 April 2009
                  • 1008

Сообщение от valohan
                  А вы что , опять пытаетесь отделить Христа от Отца ?
                  Вы в своем уме? Где я такое писал? Я говорю что это разные личности а не одна и та же.
                  Я вас просил сказать: кому Иисус молился во время Своей земной жизни? Сам Себе или Отцу? ВЫ можете ответить конкретно? Что вы петляете?
                  Сообщение от valohan
                  Он и Отец - одно и тоже.
                  А где вы прочитали: «Он и Отец - одно и тоже.» «ОДНО И ТОЖЕ» в гр яз стоит «един», это как «двое стали одной плотью» (муж и жена)но это же не одна и та же личность , в др евр стоит слово «эхад» или как сказано Бог един есть! Т.е. они едины НО не одно и тоже! Кто-то сказал: что не возможно увидеть где заканчивается одна личность и начинается другая.
                  Сообщение от valohan
                  Ин.14:9 "...Кто авидел Меня, тот видел Отца; как же ты говоришь: «Покажи нам Отца»? ..."
                  Далее, Иисус не есть Отец, а видели Отца в делах Христа. Бога не кто не когда не видел.
                  Итак, давайте не отклонятся от вопроса: кому Иисус молился во время Своей земной жизни? Сам Себе или Отцу? ВЫ можете ответить конкретно?
                  Последний раз редактировалось Алекс Владим; 24 December 2011, 01:46 PM.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от valohan
                    Свою умность и компетентность в оценках, ты уже доказал своим правописанием, а также способностью видеть духом.
                    Для тебя дух человека, это абстрактный термин, также как и Бог для тебя абстракция на небе. Поэтому для тебя и "синодальный перевод" Библии - это как "пальма" , за которую ты держишься в потёмках. Но когда придёт время и тебя озарит Свет, воссиявший в твоём сердце, то ты узнаешь , что "пальма" - это это не пальма а "хобот слона", а твоя природная способность воспринимать духовное - это плод твоей фантазии. С чем не могу тебя поздравить.
                    Это ты так Христом напитался...........

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от valohan
                      Да, мы не придерживаемся традиционного богоплётства !!! Зато у нас нет проблем с Богом.
                      Но вот конкретно у тебя проблема с Богом.
                      Я уже спрашивал у тебя, но ты слил ответ : разве Мессия не есть Иегова, Христос по нашему ?!!!
                      Или ты многобожец в подсознании ?
                      Я не слил ответ, просто на дурость не отвечаю.
                      Сын - это не Отец, а Отец не Дух Святой.
                      У тебя или каша в голове или выражаться лучше нужно. Не я один твою глупость не принял. Тебе же написали - "у вас что Сын и Отец одно?"

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Не понял??? Что за «гоп» и что раньше времени? Я вам привел РБО СоП который вышел в 2011 г. и то что там написано в Ис 45:11. Может еще какой вышел перевод то хотелось бы почитать.
                        Не принимай к сердцу, у него чего то не в порядке с комуникацией........... его спрашивают, а он только огрызается и ерунду пишет. Я иследую его посты и ничего вообще разумного не вижу. Одни крылатые фразы, оскорбления и фанатичное повторение своих учителей.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от valohan
                          Ничего странного, просто человеческий природный разум ограничен и не способен осознать вездесущность Бога, который не подвержен ни ни фактору времени , ни пространству.
                          Дух , которого должен был послать Иисус -это Он же сам но ставший в воскресении животворящим Духом
                          Такого Духа не было до воскресения Иисуса.Ин.7:39
                          А сказал Он это о Духе, которого должны были получить те, кто уверовал в Него; ибо Духа
                          ещё не было, потому что Иисус ещё не был прославлен.

Человеческому разуму не возможно понять, как один и тот же Бог может быть одновременно друг в друге, да ещё и на небесах и в каждом верующем !!!
                          Скажите в вас и во мне разные Боги, или один и тот же ?
                          Если разные , то вы еретик, но если один и тот же , то как Ему это удаётся ?!!!
                          Точно так же и с Иисусом, Он одновременно Бог на земле и на небе , один и тот же во веки !!!
                          Ну раз твой человеческий разум не может этого понять, то чего учишь тогда?????????
                          Вот когда поймешь, тогда и проповедуй.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от valohan
                            У вас проблемы с пониманием Троицы, это очевидно.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от valohan
                              А вы что , опять пытаетесь отделить Христа от Отца ? Он и Отец - одно и тоже.
                              Ну что же , если вы не видите ответа, значит Триединство Божества для вас до сих пор тайна !!!
                              Пусть так и остаётся.
                              То, что говорил Иисус как раз понятно.
                              Он сказал, что пришел тварить не Свою волю, а Отца, тем Самым и явил Отца. Однако и Христа была и Своя собственная воля. Сатана в пустыне именно на это и давил, дабы Христос как Сын Божий, стал следовать Своей воли, а не воли Отца.
                              Притом, разве вы не читали, как Отец оставил Сына на кресте?

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Кому же Иисус по ночам молился?
                                Кому молился в гевсиманском саде?
                                Кто Ему отвечал при крещении?

Они не когда не ответят на эти, элементарные вопросы. Иначе им нужно покинуть их общину. Посему придумают отмазки.

Комментарий

Обработка...