Живой поток Уитнеса Ли. Ваше мнение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от агатон
    это крысиный яд
    Тише. Ещё тише. Ведите себя скромней. Вы - на людях, а не позируете перед зеркалом

Сообщение от агатон
    10% лжи
    Громко сказано... Главное - громко сказать!

Во-первых, не лжи а неадекватности (которая при переводе всегда неизбежна), а, во-вторых, не 10%, а менее 1%.
    Впрочем, что для Вас критерий? У Синодалки все 10% неадекватности наберётся

P.S. Таки обратитесь к Клантао за консультацией - учиться никогда не поздно.
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Андрей Л.
      Тише. Ещё тише. Ведите себя скромней. Вы - на людях, а не позируете перед зеркалом Громко сказано... Главное - громко сказать!Во-первых, не лжи а неадекватности (которая при переводе всегда неизбежна), а, во-вторых, не 10%, а менее 1%. Впрочем, что для Вас критерий? У Синодалки все 10% неадекватности наберётся P.S. Таки обратитесь к Клантао за консультацией - учиться никогда не поздно.
      Ты не ответил ни на один вопрос.

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от агатон
        Я вот почитал их перевод Исаи, как они повелевают Богу, ...
        Для вас Бог кто?
        Бог создал человека как своего раба?
        Или как друга?
        Или как своё продолжение?
        Или как сына?
        Имеет право ли сын Бога ему иногда перечить, капризничать и приказывать?
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Андрей Л.
          Если Вы имеете ввиду переводы ветхозаветных книг, то да, точны, так как целью "Восстановительного перевода" является буквализм. Правда, говоря чисто филилогически, и у буквальных переводов есть свои минусы (например, сложность понимания идиоматических оборотов, синтагм и т.п.), но главный плюс буквального перевода - переводчик не отбирает у читателя право самому наделять исходный текст смысловой нагрузкой. Впрочем, для этого такого адекватного анализа текста необходим определённый (и не маленький) уровень собственной подготовки: филилогической, культурологической и т.п.Слово Бога читать - не стихи Маршака
          букволизм - это самый идиотский перевод.Даже в английском языке, или даже в русском, если все переводить буквально, то чушь полная будет. посему и учитывается литературный, исторический контекст, а не голый перевод слов.Все зайцы - козлы.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от ~Татьяна~
            Для вас Бог кто? Бог создал человека как своего раба?Или как друга?Или как своё продолжение?Или как сына?Имеет право ли сын Бога ему иногда перечить, капризничать и приказывать?
            Ну если мой сын начнет мне приказывать........................ если грешный, тупой человек, будет приказывать Творцу неба и земли.....................Слава Богу, что ваши приказания Бог не слушает.

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от агатон
              Ну если мой сын начнет мне приказывать........................ если грешный, тупой человек, будет приказывать Творцу неба и земли.....................Слава Богу, что ваши приказания Бог не слушает.
              Вы к своему ребёнку иногда прислушиваетесь?
              Или он для вас не авторитет?
              Или вы во всём правы всегда?
              Или наши дети глупее нас?
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от агатон
                букволизм
                Учит человек, не умеющий правильно написать само слово
                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Алекс Владим
                  Я вам уже давал ссылку к СИ и говорил что вы с ними очень схожи.
                  Вы , Владимирович, ещё больший еретик, нежели СИ, тем более что на вопросы отвечаете как Жириновский - ни слова в тему и ни одного прямого ответа. Я спросил:
                  Как Он может быть одновременно и в вас и на небе, да ещё и во мне ? Объясните мне эту нестыковку !!!
                  Ну а дальше, я по пунктам покажу вам вашу еретическую позицию, но при условии, что вы будете отвечать на прямые вопросы. Если нет, то оставим эту бесполезную перпалку.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от ~Татьяна~
                    Мир всем.
                    Мне сестра подарила на этот Новый Год полотенце с изображением трёхголового дракона.
                    ну вот хоть что делай, не могу избавиться от этого наваждения...
                    Прости, Господи....
                    А вы обратитесь к Божьей воле, к Его замыслу !!!
                    БОЖИЙ ЗАМЫСЕЛ ОБРЕСТИ ЦЕРКОВЬ.

Согласно Божественному откровению Библии церковь имеет прямое отношение к Божьему вечному замыслу. Бог это Бог замысла. Это не Бог бессмыслицы. Это не бессмысленный Бог.
                    Согласно откровению и образцу в Новом Завете церковь это собрание верующих в Христа, которых Бог вызвал из мира. Такое собрание рассматривается с одной стороны, как дом живого Бога (1 Тим. 3:15), в котором Бог обитает и осуществляет Свою волю согласно Своему желанию и для Своего удовольствия, а с другой стороны как органическое Тело Христово (Эф. 1:22-23), которое становится парой Христа в органическом союзе с Божьим новым творением (Эф.2:13-16; Кол. 3:10; Гал. 6:15).

Во вселенной существует одна такая церковь, являющаяся домом Бога и Телом Христа, и она должна быть явлена и выражена на земле.

Главный замысел Бога состоит в том, чтобы обрести церковь. Как мы уже увидели, Бог сотворил небеса, землю и миллиарды других вещей, а затем Бог сотворил человека для церкви. Таким образом, церковь это окончательный центр вселенной. Это соответствует вечному замыслу Бога, созданному Им в Христе (Эф. 3:10-11).

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от ~Татьяна~

Зачит ли, что все переводы Священного Писания издательством Живой Поток так же точны?

Сообщение от Андрей Л.
                      Если Вы имеете ввиду переводы ветхозаветных книг, то да, точны, так как целью "Восстановительного перевода" является буквализм.
                      Поиск по магазину
                      Найти

• Книги

назад в раздел

Новый Завет. Восстановительный перевод (в мягком переплёте, с примечаниями)
                      Число страниц: 1458.

Восстановительный перевод Нового Завета - это перевод текста греческого оригинала.Ниже вы можете ознакомиться с первой главой Еванглелия по Иоанну. Основу для текста Восстановительного перевода Нового Завета, как и любого другого перевода Нового Завета, образует выбор греческого текста оригинала на базе доступных рукописей.

Восстановительный перевод большей частью следует греческому тексту Нестле - Аланда Novum Testamentum Graece (26-е издание). Однако при определении первоначального вида того или иного стиха переводчики Восстановительного перевода внимательно учитывали более широкий контекст главы и книги, а также сходные места в Новом Завете. Рукописи, обнаруженные позднее других, как и рукописи, датируемые более ранним сроком, не обязательно являются самыми точными или надёжными; поэтому выбор текста для этого перевода главным образом основывался на вышеизложенном принципе.

Отступления от текста Нестле - Аланда в некоторых случаях указаны в примечаниях. Курсивом в стихах выделены добавленные слова, отсутствующие в греческом тексте. Восстановительный перевод представляет собой результат обширных исследований, нацеленных на определение смысла текста оригинала, и является попыткой выразить этот смысл при помощи точного, лёгкого для понимания и чтения языка. В тех местах, где трудно передать точный смысл греческого языка оригинала, приведены пояснительные примечания.

Тема, указанная в начале каждой книги, и план каждой книги основаны на исторических фактах и выражают духовный смысл, заложенный в каждой книге. В примечаниях большее внимание уделяется откровению истины, духовному свету и жизненному снабжению, нежели истории, географии и личностям.

Перекрёстные ссылки не только показывают другие стихи, в которых содержатся те же слова и выражения или описываются те же факты, но и подводят читателя к другим темам, связанным с данным духовным откровением в божественном Слове.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Андрей Л.
                        Не только не умеет грамотно писать но и питает честолюбивые мысли о положении.

Возвышающий себя и господствующий над другими Диотреф - это пример порочного человека, который питает честолюбивые мысли о положении и "любит быть первым" среди святых.(3Ин.1:9)
                        3Ин.1:9
                        Я написал кое-что 1церкви; но 2Диотреф, который любит 3быть апервым у них, 4не принимает нас.

Мы не должны гнаться за возможностью быть первыми в какой-либо работе для Господа. Соперничать с другими за то, чтобы быть первым - это коварное проявление скрытого честолюбия. поскольку мы падшие люди, в нас есть честолюбие.

Всё в мире строится на человеческом честолюбии. Люди учатся, чтобы получить хорошее образование, устроиться на хорошую работу и зарабатывать много денег. Ими движет честолюбие. Таков наш природный состав. Но в церкви всё своё честолюбие нужно оставить. Мы не должны стремиться завоевать себе какое-то положение. В противном случае мы будем как Диотреф, уничтожать Божественное строение.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от ~Татьяна~
                          Вы к своему ребёнку иногда прислушиваетесь?
                          Или он для вас не авторитет?
                          Или вы во всём правы всегда?
                          Или наши дети глупее нас?
                          Вы не передергивайте................
                          Вочманисты говорят не о молитвах, не о просьбах и не о высказываниях............. они говорят о приказах Богу (из Исаи). И разумеется мы глупее Бога. И мой сын глупее меня (ему 3 года)

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Андрей Л.
                            Я не учу, я пока только спрашиваю.
                            А ты все отводишь глазки в стороны и не отвечаешь по каким пораметрам ты определил, что их перевод лучше чем все остальные в мире.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от valohan
                              Вы , Владимирович, ещё больший еретик, нежели СИ, тем более что на вопросы отвечаете как Жириновский - ни слова в тему и ни одного прямого ответа. Я спросил:
                              Как Он может быть одновременно и в вас и на небе, да ещё и во мне ? Объясните мне эту нестыковку !!!
                              Ну а дальше, я по пунктам покажу вам вашу еретическую позицию, но при условии, что вы будете отвечать на прямые вопросы. Если нет, то оставим эту бесполезную перпалку.
                              Покажи мне.
                              Во мне живет только Дух Святой........... и то, это достаточно трудно объяснить как именно он живет.
                              Бог Сын сейчас не живет во мне, а сидит одесную престола Отца на небе, следовательно там и Отец.
                              Но т.к Дух Святой - это Дух исходящий от Отца и Сына, то и Сын и Отец таким образом живут во мне.

Ответь и ты.
                              У вас на небе на престоле Отец и Сын сидят или нет?

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от агатон
                                Ответь и ты.
                                Ты дух раздора, а это зараза, которой касаться вредно !!!

Комментарий

Обработка...