Живой поток Уитнеса Ли. Ваше мнение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Андри

Однако здесь , в книге пророка Исайи 9:6 , Писание говорит , что младенец наречен Богом крепким .
    Мы знаем , что этим младенцем был Иисус , родившийся в Вифлееме в яслях .
    Итак , Иисус Христос -- это Сам Бог .
    Евангелие от Иоанна 1:1 ясно и определенно говорит , что Христос является Богом извечно .
    Послание к Римлянам 9:5 говорит , что Христос -- сущий над всем Бог , благословенный во веки .
    Многими другими стихами Писание убеждает нас , что Христос , которого мы приняли как нашего спасителя , является Самим Богом .
    "В Нем обитает вся полнота Божества телесно" (Кол.2:9).

*Он -- Отец*

В Книге пророка Исайи 9:6 есть параллельная смысловая линия : "Сын дан нам .. и нарекут имя Ему Отец вечности".
    Совершенно ясно , что сын , о котором здесь говорится , -- это Христос , но Сын назван "Отцом вечности".
    Это утверждение нелегко осмыслить , но так написано .
    Сын назван Отцом , следовательно , Сын должен быть Отцом .
    Мы должны понять этот факт .
    Некоторые говорят , что Он только назван Отцом , но в действительности Он не Отец.
    Но как Он мог быть назван Отцом , но в тоже время не быть Отцом ?
    Если меня называют братом , то я , несомненно являюсь братом .
    Сын назван Отцом , следовательно , Он в действительности является Отцом .
    Можем ли мы выбросить этот стих (Ис.9:6) из Писания ?
    Он ясно говорит нам не только о том , что младенец -- тот самый , что родился в Вифлееме , -- назван "Богом крепким" , но и о том , что сын , данный нам , назван "Отцом вечности" .
    Там , где ни один человек не может достичь Его (1Тим 6:16) , Бог -- это Отец.
    Когда Он выходит , чтобы явить Себя , Он -- Сын .
    Итак , дан Сын , но имя Ему нарекли -- "Отец вечности" .
    Это тот самый Сын , который дан нам , и есть Сам Отец .
    В Евангелие от Иоанна 10:30 Господь Иисус Говорит: "Я и Отец -- одно ".
    Они не двое , а одно .
    Затем , в Евангелие от Иоанна 14:11 , мы читаем : "Филипп сказал Ему : Господи! Покажи нам Отца , и довольно для нас .Иисус же сказал ему : столько времени Я с вами , и ты не знаешь меня Филипп ? видевший Меня видел Отца ; как же ты говоришь : "покажи нам Отца?" Разве ты не веришь , что Я в Отце , и Отец во Мне ? Слова , которые говорю Я вам , говорю не от Себя ; Отец , пребывающей во Мне , Он творит дела . Верь Мне , что Я в Отце , и Отец во Мне ".
    Мы не можем разделить Сына на два отдельных существа , ибо они -- одно .
    Возможно , вы спросите , как же тогда Сын мог молится Отцу , если Сын -- это Сам Отец .
    На самом деле это не такая уж проблема .
    Эндрю Мюррей сказал однажды , что лучшая молитва -- это Христос в нас , молящийся Христу на небе .
    В книге пророка Захарии 2:11 "Господь Саваоф" -- это одновременно Посылающий и Посланец .
    Писание ясно говорит нам , что Сын назван Отцом , а Сам Сын говорит нам , что Он и Отец -- одно .
    Вы извращаете писание в угоду своей глупости.
    Действительно в Исаи описывается Сын. И Сын как Бог.
    Действительно в Исаи Сын имеет статус Отца, но не Отца Бога, а Отца вечности. Это означает только то, что Сын был всегда, вечно. А так же то, что через Него произошла вечность для человека. А не то, что бы Сын был Отцом.
    То что Отец в Сыне, так же не означает, что Отец - это Сын. Потому что Иисус так же говорит и о учениках - да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино,
    Вы же не будете утверждать, что любой верующий есть Отец, только потому что он и Отец одно, через Христа.
    Христос прямо говорит, что значит - Отец во Мне - и я не понимаю зачем тут вообще мудроствовать - Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
    Посему единство Отца и Сына только в том, что Сын стал выполнять волю Отца, а не Свою, тем самым явил Отца.
    Мы также, являем Христа, хотя сами Христом не являемся.

Посему вы весьма заблуждаетесь.
    А то, что Сын это не Отец, доказывается очень легко. Достаточно только предоставить по Библии доказательства того, что до воплощения Сын общался с Отцом. А таких доказательств предостаточно - И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. - Из этого стиха очевидно, что Сын еще до бытия мира был прославлен Отцом и имел с Ним общение. Что никак не входит в ворота вашего учения.
    Есть еще десятка два стихов, говорящих о том, что Сын (равно как и Дух Святой) были до бытия мира. При этом каждая из трех ипостасий имела свою волю, следовательно были тремя личностями, чьи воли совпадали - в этом и было единство.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от valohan
      Аминь !!! Мы не ведём никаких подсчётов, мы не читаем просто меню, мы давно перешли к практике и к самому блюду - приготовленному и завершённому Триединому Богу.
      Мы не считаем, а наслаждаемся действительностью Триединного Бога!!!
      Бог стал для нас действительным хлебом жизни (Ин.6:35) и рекой воды жизни (Откр.22:1)!!!
      Ин.6:35 Иисус сказал им: Я есть хлеб жизни; тот, кто приходит ко Мне, ни в коем случае не будет голодать
      Откр.22:1 И он показал мне реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую из престола Бога и Агнца,

И она открыта нам сегодня в духе !!! (Эф.3:4-5)
      Эф.3:4-5
      ....вы, читая, можете постигнуть моё понимание в тайне Христовой.... теперь она открыта Его святым ... в духе..
      Вы извращаете писание, как же может вам быть открыта тайна?
      Так любой петух кукарекает. Оснований у вас к подобным выражениям никаких. Ваши доказательства весьма идиотские и далеко не Библейские.
      Вы утверждаете, что Христос послал Сам Себя в мир, что молился Сам Себе, что Дух Святой сошедший на Христа вообще говорит не пойми о чем...................
      Теперь каждый в ком Бог является Богом Отцом по вашему учению, ну и т.п......................
      Кукарекайте дальше, что вы самые, самые...........

Комментарий

• Андри
        Участник

• 06 June 2011
        • 305

Сообщение от агатон
        Вы извращаете писание, как же может вам быть открыта тайна?
        Так любой петух кукарекает. Оснований у вас к подобным выражениям никаких. Ваши доказательства весьма идиотские и далеко не Библейские.
        Вы утверждаете, что Христос послал Сам Себя в мир, что молился Сам Себе, что Дух Святой сошедший на Христа вообще говорит не пойми о чем...................
        Теперь каждый в ком Бог является Богом Отцом по вашему учению, ну и т.п......................
        Кукарекайте дальше, что вы самые, самые...........
        Простите нас, но нам с Вами сегодня не по пути. Мы верим Богу, который есть наш Путь и наша Действительность. Пусть Господь поправит Вас на вашем пути, чтоб свет Истины воссиял для Вас. Мы не будем с Вами спорить и это бесполезно, потому что вы утонули в своих мнениях и извращённых человеческим разумом представлениях. Вы погрязли в тщеславии и соперничестве. Вы не слышите Бога и не знаете Его. Идите куда шли, но пусть Бог смилуется и откроет Вам глаза, чтоб вы видели и не хулили доброе имя Триединого Бога - Отца и Сына и Святого Духа, нашего Господа!

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Андри
          Простите нас, но нам с Вами сегодня не по пути. Мы верим Богу, который есть наш Путь и наша Действительность. Пусть Господь поправит Вас на вашем пути, чтоб свет Истины воссиял для Вас. Мы не будем с Вами спорить и это бесполезно, потому что вы утонули в своих мнениях и извращённых человеческим разумом представлениях. Вы погрязли в тщеславии и соперничестве. Вы не слышите Бога и не знаете Его. Идите куда шли, но пусть Бог смилуется и откроет Вам глаза, чтоб вы видели и не хулили доброе имя Триединого Бога - Отца и Сына и Святого Духа, нашего Господа!
          Кто бы сомневался в вашем прозрении...................
          Но не спешите со мной прощаться, мне охота понять ход ваших мыслей.
          Скажите у вас Бог Сын - это Отец в человеческом теле? Или я вас не правильно понял?

Комментарий

• Андри
            Участник

• 06 June 2011
            • 305

Сообщение от агатон
            Кто бы сомневался в вашем прозрении...................
            Но не спешите со мной прощаться, мне охота понять ход ваших мыслей.
            Скажите у вас Бог Сын - это Отец в человеческом теле? Или я вас не правильно понял?
            У вас есть Слово, есть Дух, молитесь Господу его словом. Пусть Он даст вам видение в отношении Божьего Домостроительства, а не так как вы это хотите видеть в своём свете. Господь да будет с вашим духом!

Комментарий

• Christian711
              Участник

• 24 January 2011
              • 213

«Поместная Церковь» Уитнесса Ли («Щит веры»)

Комментарий

• Christian711
                Участник

• 24 January 2011
                • 213

Агатон, если хотите понять специфику учения Уитнесса Ли послушайте радиопередачу "Щит веры". Там чётко и профессионально излагается это лжеучение.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Источник этой проказы уже умер, причём по всевластию Господа не своей смертью !!!
                  Но люди имевшие отношение к этому отдав в печать, давно покаялись и написали опровержение.

Вот две ссылки:

«О Уитнессе Ли и поместных церквях, ответ на обвинения»

История обвинений в России

Даже этих ссылок достаточно, но я дам ещё , чуть позже !!!

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Christian711
                    если хотите понять специфику учения Уитнесса Ли послушайте радиопередачу "Щит веры". Там чётко и профессионально излагается это лжеучение.
                    Все, прокажёные , по слову Господа не кончат своей смертью.
                    Christian711 давно разлагается, только скрывает это, но туда же, хочет заразить и ещё кого-нибудь.

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от valohan
                      Christian711 давно разлагается, только скрывает это, но туда же, хочет заразить и ещё кого-нибудь.
                      Мир вам!
                      Стоит ли обращать внимание на того, кто повторяет одно и то же,кому нового сказать нечего...
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от ~Татьяна~
                        Мир вам!
                        Стоит ли обращать внимание на того, кто повторяет одно и то же,кому нового сказать нечего...
                        На него нет, но то что он даёт - заразно !!!
                        Нужен божественный антибиотик - Христос !!!
                        Вот мы и раздаём Христа не только как пищу, но и как прививку от заразы .
                        Кто привит к лозе на ранней стадии может и погибнуть, за этим нужно следить и не допускать развитие болезни, распространяемой разными людьми, не щадящими стада.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Андри
                          У вас есть Слово, есть Дух, молитесь Господу его словом. Пусть Он даст вам видение в отношении Божьего Домостроительства, а не так как вы это хотите видеть в своём свете. Господь да будет с вашим духом!
                          Т.е вы не можете ответить на этот вопрос?
                          Бог мне открыл и сказал, что вы совершенно не правы. Дух показал по писанию, что вы полностью извратили Его слова.
                          Посему не вам ссылаться на Бога, Он явно не за вас.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Christian711
                            Агатон, если хотите понять специфику учения Уитнесса Ли послушайте радиопередачу "Щит веры". Там чётко и профессионально излагается это лжеучение.
                            мне не столько охота понять учение, сколько почему этому лжеучению верят.
                            Охота понять логику людей, говорящих, что это истина при этом признающих Библию авторитетом. Хотя Библия полностью опровергает это учение.
                            Почему подпадают под дух заблуждения? почему они так уверенны в своей правоте?
                            Начинаешь с ними говорить, так не здравого смысла, не грамотного толкования один фанатизм..............
                            Хотя передачу послушаю.
                            спасибо.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от valohan
                              Ну да...........
                              я еще в евангелиях читал, как Христос расправлялся с прокаженными.
                              В вашем переводе так и написанно - Христос убивал всех прокаженных.............
                              В нашем, что исцелял.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от ~Татьяна~
                                Мир вам!
                                Да я уже тоже, на валохана не обращаю внимания.
                                Он балтун,
                                ни какого реального познания Бога. Только голый фанатизм............ Мы истина, мы правда, у нас самый лучший перевод, мы востановили истину........ а все другие, прокаженные, заблудшие, с плохим переводам, заблудившиеся.............
                                Все это старо как мир.

Комментарий

Обработка...