Живой поток Уитнеса Ли. Ваше мнение.
Свернуть
X
-
А где сказано, что заблуждающиеся Царства Небесного не наследуют, наоборот, апостол говорит, что есть некоторые, которые исповедуют Христа нечисто ради корысти, но он и этому рад. А если человек заблуждается не имея в том никакой корысти, по немощи духа, то кто ему судия, кроме Бога?Комментарий
-
Не понятно то, имел ли Бог Сын волю отличную от воли Бога Отца, еще до воплощения?У тебя мозги уже кипят, полей из живой водой !!!
Бог Сын был всегда, как духовное существо. Равно как и Бог Отец был всегда, как духовное существо и Бог Дух всегда был духовное существо . Это было одно Триединое Божество до воплощения Христа.
В воплощении Бог стал обладателем ещё и человеческой природы. Что тут непонятного !!!Комментарий
-
Я не пойму о чем спор?
Итак ясно, что знание надмевает.
Как и не знание ведет к заблуждениям.
И что?Комментарий
-
Не утверждайте своего незнания, как истины в последней инстанции, ибо одним даётся знание, другим толкование, третьим исцеления и так далее. А что Вас смущает в толковании Библии Уитнеса Ли, с чем несогласны?Комментарий
-
Комментарий
-
Заблуждение в учении - один из плодов показывающий отдаленность человека от Бога. Посему слепой, ведущий слепого не приведет в небеса, а упадут в яму оба.А где сказано, что заблуждающиеся Царства Небесного не наследуют, наоборот, апостол говорит, что есть некоторые, которые исповедуют Христа нечисто ради корысти, но он и этому рад. А если человек заблуждается не имея в том никакой корысти, по немощи духа, то кто ему судия, кроме Бога?Комментарий
-
У Бога воля была всегда одна в отношении Его Замысла в его Домостроительстве - это иметь человека как Своё выражение. Для этого человек и был сотворён. И воля Бога - константа !!! Он добьётся Своей цели, завершив Свой замысел прославлением Своих сыновей, так обретя Своё совокупное выражение на земле и Своё царство.Комментарий
-
Комментарий
-
В первую очередь, сам метод толкования Библии.
Во вторую с толкованием Троицы
В третью с толкованием причины создания человека
В четвертых,........... ну и т.д.Комментарий
-
Ты проповедуй за кафедрой, а не мне.У Бога воля была всегда одна в отношении Его Замысла в его Домостроительстве - это иметь человека как Своё выражение. Для этого человек и был сотворён. И воля Бога - константа !!! Он добьётся Своей цели, завершив Свой замысел прославлением Своих сыновей, так обретя Своё совокупное выражение на земле и Своё царство.
Вопрос то хоть читал?
У Бога Сына была своя воля до воплощения или нет?Комментарий
-
Метод толкования Библии находится в свободной воле человека, одному нравится синий цвет, другому квадратный, что ж с того? Ну давайте разберём о Троице и о создании человека, что там по Вашему не так?Комментарий
-
Это точка зрения была у Оригена. Время показало, что таким методом толкования истины не существует - есть свободное мнение.
Но к сожелению истина одна, посему толкование только одно может быть верным.
В Троицы по моему не так, что Ли говорит, что у Бога одна личность, а не три. Сын и Дух Святой - это шкуры Бога Отца.Комментарий
-
Я исповедую всеобщее спасение в том числе и для сатаны и его бесов независимо от Оригена, которого не читал, но согласно Писания, ВСЁ покорит по ноги Его. Что касается Троицы, Сына и Духа могли бы Вы привести прямую речь самого Уитнеса?Это точка зрения была у Оригена. Время показало, что таким методом толкования истины не существует - есть свободное мнение.
Но к сожелению истина одна, посему толкование только одно может быть верным.
В Троицы по моему не так, что Ли говорит, что у Бога одна личность, а не три. Сын и Дух Святой - это шкуры Бога Отца.Комментарий
-
Ну я его наизусть не учил.
Тут по моему исповедников его хватает.
Но если вы настаиваете, то я найду цитату его и приведу. Но только не сейчас. Сейчас спать хочу.Комментарий

Комментарий