Он Сам Себя готовил к тому, чтобы Его могли принять.......Если вы будете изучать Писание, то вы увидите ,что всё что претерпел Христос было не только чтобы искупить и спасти человечество от вечной участи, но и для того , чтобы Христос мог стать Духом Животворящим и войти в человека и сотворить внутри него обитель.......Бог сначала воплотился, потом умер и воскрес и это был процесс, в котором Он приготавливал Себя. Это может понять и увидеть только человек который серьёзно и глубоко , а не поверхностно изучает Писание.........
Живой поток Уитнеса Ли. Ваше мнение.
Свернуть
X
-
Он Сам Себя готовил к тому, чтобы Его могли принять.......Если вы будете изучать Писание, то вы увидите ,что всё что претерпел Христос было не только чтобы искупить и спасти человечество от вечной участи, но и для того , чтобы Христос мог стать Духом Животворящим и войти в человека и сотворить внутри него обитель.......Бог сначала воплотился, потом умер и воскрес и это был процесс, в котором Он приготавливал Себя. Это может понять и увидеть только человек который серьёзно и глубоко , а не поверхностно изучает Писание.........
Он был всегда животворящим Духом. Как до воплощения так и после. Ибо имел жизнь Сам в Себе.Комментарий
-
Ну да че удивляться.
У вас и Сын не личность и Дух не личность............. что же человеку быть личностью...............Комментарий
-
Во Христе не может быть других личностей . Это будет уже раздвоение личности и это уже ближе к психиатрии. Во Христе нет никого , кроме Христа (ни иудея, ни грека, ни других личностей) а всё и во всём Христос.
Это царство сатаны разделено и каждый суслик - агроном !!! Как ему устоять ?Комментарий
-
Комментарий
-
Он имел жизнь Сам в Себе, но Он не мог возрождать людей, то есть раздавать эту жизнь внутрь каждого верующего...если бы мог, то Он это делал бы в ветхом завете. .....Если вы думаете , что Христос до воплощения и после воскресения мёртвых Тот же Самый по сущности, то вы ошибаетесь. Он не изменен в характере, но до воплощения Он не был человеком, при том ВОСКРЕШЁННЫМ человеком, имеющим ДУХОВНОЕ ТЕЛО, которого раньше у Него не было. Потому когда говорится в послании к Коринфянам в 15 главе "последний Адам есть дух животворящий" то это чётко говорит о том, Кем СТАЛ Христос, а не Кем был. Христос стал Адамом , который есть Животворящий Дух.Этот Дух включает в Себя воплощение, смерть, воскресение.......без всех этих этапов Христос не стал бы тем, Кем Он является в данный момент, то есть имеющим воскрешённое ,человеческое ,духовное тело....Если вы христианин, то вы поймёте, что рождение свыше и духовную жизнь вы получили не иначе как через познание смерти и воскресения Христа, имено это евангелие которое животворит, через которое Бог раздаёт Божью природу в человека.Комментарий
-
Издательство "Живой поток"
даёт вам возможность познакомиться с книгой У.Ли Божий путь в жизни
читать здесь: Божий путь в жизни
СОДЕРЖАНИЕ
- Бог принимает жизнь как путь
- Божий Дух жизни становится путем, которым мы живем Христа в нашем духовном житии
- Божий Дух жизни становится путем, которым мы служим в церковной жизни
- Божий Дух жизни становится путем, которым священники евангелия рождают, питают, учат и созидают
Комментарий
-
Это свидетельство одной сестры. И я понимаю её, я испытал то же.
С детства я верила, что существует Бог и высшая справедливость когда-то восторжествует.
Пробил мой час и я воззвала к Господу. После того, как Бог трижды явил мне Себя как Всемогущий и Любящий, я крестилась в Православной церкви.
Сразу же я ощутила духовную жажду и вскоре попала на христианскую конференцию. После конференции для новообращенных было проведено 5-дневное изучение Библии, после чего нам было предложено посещать собрания. Так в феврале 1994 года был образован новый район (приход) церкви в Санкт-Петербурге.
Нам сразу же разъяснили, что у Бога существует одна Церковь и в каждом городе она имеет свое выражение. Поэтому церковь в городе не должна никак называться, а лишь в соответствии с Библией обозначаться названием города, в котором она находится. О, эти люди ищут истину, подумала я. Как же я ошиблась!
Открыть спойлер и читать весь текст:
Мы стали изучать Библию по пособиям, составленным Уитнессом Ли. В церкви недешево продавались книги только Уитнесса Ли и Вочмана Ни. Верующим разъяснили, что самим нам Библию не понять, но Уитнесс Ли и Вочман Ни стоят на плечах Отцов Церкви, и потому мы должны изучать их труды. (Что касается Отцов Церкви, то за 5 лет пребывания в церкви Ли, кроме 2-х упомянутых, я услышала лишь одно имя Арий, но он оказался еретиком).
Некоторые моменты церковной жизни я не принимала, но это уходило на дальний план на фоне начавшейся у меня новой, таинственной, чудесной жизни жизни с Богом.
Жажда знаний о Боге привела меня через полгода на двухгодичное полновременное обучение в Москве. Это было чудесное время общения со сверстниками в Господе, время обильного общения с Господом и Его благодатной работы в нас.
Несмотря на чрезвычайную загруженность, обучение не вызывало у меня проблем. Однако некоторые его моменты вызывали недоумение.
Нас призывали постоянно находиться в духе, т.е. постоянно быть исполненными Духа. Сколь же удивительно было услышать из уст самого У.Ли на одном из видеоуроков, что он лишь 2 часа в день бывает в духе, а в остальное время он сатана. А ведь это сказал человек, считающий себя христианином с шестидесятилетним стажем и, более того, Богочеловеком.
Помню, как учащихся потрясло видеосообщение, где У.Ли сказал, что в церкви не должно быть мнений. Если кто-то сказал: Пошли!, не должно быть мнений типа: А зонтики?, А галоши? Когда мы обратились за разъяснением к соработнику, выяснилось, что мнения иметь можно, но не следует их высказывать.
На обучении я впервые услышала слово Восстановление. Оказалось, что так называется церковь, куда я попала. (А ведь нас учили, что церковь не должна иметь названия).
Затем последовало уточнение: Господне восстановление. Это было уже странно. Однако вскоре на одном из видеоуроков У.Ли внес ясность: конечно же, Господа восстанавливать не нужно, это восстанавливается истина о Господе.
Истина восстанавливалась тоже довольно странно. Однажды мне было поручено пересказать на занятии трактовку У.Ли одного из мест Писания. Ознакомившись с трактовкой, я сказала преподавателю, что не согласна с ней, и предложила свою.
Однако от изложения моей трактовки мне было предложено отказаться, как было сказано, в интересах обучения. Видимо, интересы истины в обучение не входили.
Старший соработник сказал однажды, что дискутировать можно, но нужно стоять на своем.
В том, что восстановленцы твердо стоят на своем, мне довелось убедиться не однажды.
В 15 главе Первого послания к коринфянам, начиная с 35 стиха, апостол Павел рассуждает о теле, в котором воскреснут мертвые. В стихах 44 и 46 апостол Павел трижды говорит о духовном теле.
В согласии с мыслью и истинным видением апостола Павла, в Новом переводе с греческого, как и в подавляющем большинстве других переводов, стих 1 Кор.15:45 гласит: Так и написано: стал первый человек, Адам, душою живою; последний Адам духом животворящим.
Золотой стих (точнее, полстиха) Господнего восстановления в переводе Уитнесса Ли 1 Кор.15:45 Б: последний Адам (стал) Духом животворящим.
Возникают вопросы: можно ли говорить о теле Духа? Как быть со стихами Деян.7:55,56, говорящими, что Стефан одесную Бога видел Иисуса (а не Духа)? Что делать со стихом Мф.26:64, дающим упование узреть Сына Человеческого (а не Духа) на облаках небесных?
У нас один Бог Отец, из которого всё (1 Кор.8:6А). Бог Отец источник Духа (Ин.15:26; Деян.2:33). один источник не может изливать соленую и сладкую воду (Иак.3:12Б).
Центральный пункт доктрины У.Ли появление в день воскресения Иисуса Христа составного животворящего Духа. Но если принять этот пункт, то придется принять, что до дня воскресения Господа Иисуса Христа Бог Отец был источником Духа Божия, со дня же воскресения Иисуса Христа стал источником Духа животворящего, составленного из Духа Божия и добавленных в Него открытых Уитнессом Ли элементов.
Всемогущий Бог Отец, сильный и из мёртвых воскресить, воскресил Иисуса Христа Духом Своим (Евр.11:19; Гал.1:1; Рим.8:11).
Вопреки Библии и элементарной логике, Уитнесс Ли утверждает, что в день воскресения Иисуса Христа в Духе Божием появился элемент воскресения, а наряду с ним и другие открытые Уитнессом же Ли элементы.
Впрочем к вопросу о составном животворящем Духе У.Ли подходит с другой стороны, а Бога Отца в Господнем восстановлении нет. Это не значит, что стихи о Боге Отце не замечаются. Нередко они цитируются, а иногда У.Ли мастерски зачеркивает их. Но, как бы то ни было, вопреки Библии (Еф.1:20; Кол.3:1), истина Господнего восстановления Христос приготовленный Триединый Бог.
И в этой истине, а также в истине о том, что Иисус Христос стал Духом животворящим, Господне восстановление стоит не один десяток лет.
Эти истины Уитнесс Ли пытается внедрить в верующих читателей, неоднократно повторяя их на страницах своих книг.Комментарий
-
Этими истинами заставляют пропитываться верующих, попавших в восстановление Господне.
Перечень несоответствий Библии в учении У.Ли можно продолжать, но вернемся в 1996 год, на полновременное обучение в Москве.
После каждого семестра полновременного обучения в Москве проводилось двухнедельное обучение, куда съезжались верующие из России и стран СНГ. Так было и летом 1996 года. При подготовке к обучению группа учащихся занималась тем, что вынимала из рамок, предназначенных для подарков, красивые листки со стихами из Библии и заменяла их листками с лозунгами У.Ли.
Один из тех лозунгов, предназначенных для заучивания, гласил: Запечатлевающий Дух в нашем духе, ликующий со Христом, пропитывает нас славой Божьей и приводит нас во славу Божью для нашего прославления.
Считается, что худшее состояние для восстановленца быть в разуме. Очевидно, считается также, что при заучивании подобных лозунгов верующие исполняются Духом.
На том двухнедельном обучении была введена новая практика восстановления Господнего МИЗП молитвочтение, изучение, запоминание и пророчествование. Все эти священнодействия предписывалось производить над конспектами У.Ли. Пережили КПСС переживём и МИЗП, - сказал один из верующих. И хотя многие верующие говорили, что, в отличие от стихов Библии, конспекты Ли забываются уже за порогом, новая практика усиленно внедрялась в церквах Восстановления. В том числе и в церкви в Санкт-Петербурге, куда я возвратилась после двухлетней учебы.
Вскоре в церкви состоялось видеообучение У.Ли. На нем прозвучало последнее откровение Уитнесса Ли: существует 3 Триединых Бога.
Когда на мою реплику по этому поводу один из соработников ответил, что он такого не слышал, я предложила прокрутить пленку. Тем не менее в церкви Восстановления истины о Господе в Санкт-Петербурге по-прежнему было спокойно.
В течение следующего года на собраниях я старалась осторожно показать, что учение Уитнесса Ли не соответствует Библии. Бог знает, были ли эти слова услышаны.
Зимой 1997 года я поехала выполнять техническое служение на двухнедельное обучение в Москве. Одна из тем обучения называлась: Полное служение Христа в трех божественных и мистических этапах. При этом первым этапом служения Христа называлось Его воплощение. О том, что до воплощения Иисусом Христом было создано всё (Кол.1:16) Уитнесс Ли как-то забыл
К тому времени из центра обучения и из Восстановления ушел любимый всеми соработник. Не приехал на очередной семестр один из верующих, предупредив свою землячку на обучении, что Восстановление тоталитарная секта. Из церквей в других городах уходили ищущие верующие. Прекращали существование молодежные, детские собрания. Однако курс руководства Господнего восстановления оставался неизменным.
Осенью 1997 года в церкви в Санкт-Петербурге, началось очередное видеообучение. Как всегда, на проверках требовалось строго придерживаться конспектов У.Ли. Просмотрев конспекты, я увидела в них множество несоответствий Библии, выписала их и передала соработникам. Продолжать обучение я уже не смогла.
Придя после окончания обучения на воскресную трапезу, проходившую на квартире одной из верующих, в коридоре я оказалась в окружении троих соработников. Мне было предложено пройти в кухню.
Один из соработников, стуча пальцем по столу, сказал, что, если я буду говорить не то, что говорят братья, последуют санкции. Из множества перечисленных санкций я запомнила две: мне будут затыкать рот и закроют вход на домашние собрания.
Я ответила, что ничего обещать не могу. Меня попросили пройти в коридор.
Тот же соработник, загородив собой дверь в комнату, где шло собрание, показал мне на входную дверь. Я сказала, что в эту церковь меня привел Господь и Он же выведет меня из нее, если Ему это будет угодно.
Мне вновь предложили пройти в кухню. После второго этапа переговоров, без сдачи мной позиций я всё же была допущена на собрание.
Зимой 1998 года на домашних собраниях мне действительно стали затыкать рот, и я ушла из церкви.
Летом 1998 года я получила по почте приглашение на конференцию церкви в Санкт-Петербурге. Не скрою, что тогда я, полгода проведшая без общения с верующими, обрадовалась.
На конференции Уитнесс Ли был провозглашен глашатаем божественного откровения. Верующих же призывали стать глашатаями и магнитофонами Уитнесса Ли. Одна из соработников сказала даже, что восстановленцам выпала честь стать магнитофонами Бога.
Я увидела, в какой духовной яме находятся эти люди, и поняла, что не могу оставить их. Однако вскоре меня не допустили на видеообучение на том основании, что я не принимаю служение (так скромно именуется деятельность У.Ли). Я сказала старшему соработнику, что, когда Господь Иисус ходил по земле, на небесах у Него был Бог Отец (Мф.16:17, 18:10; 2Пет.1:17; Ин.20:17). На что старший соработник ответил мне: Вы говорите ересь. Когда же я дала понять, что ересь как раз в учении Ли, старший соработник сказал мне: Элеонора, Россия большая
Тем не менее я стала посещать молитвенные собрания и воскресные трапезы в другом приходе церкви и общецерковные собрания. Посещать домашние собрания, где изучаются труды Ли, я была не в состоянии.
Зимой 1999 года на общецерковной трапезе собрание стало хором скандировать: Мы одно (имелось в виду со Христом). После собрания я позвонила одной из соработников и сказала, что они зомбируют людей. А разве в монастырях не зомбируют? последовал ответ.
На собраниях постоянно можно было услышать: Мы тождественны Христу и тут же: Мы ничто.
В Санкт-Петербурге группе верующих численностью около 100 человек внушили, что они, а также соработники (в количестве около 30 человек) и есть выражение Вселенской Церкви. Впрочем существование других верующих не отрицается. Тем не менее восстановленческий гимн, исполняемый почти на каждой трапезе, гласит: Во всей Вселенной Тело лишь одно. И нами явлено Оно.
В марте 1999 года в церкви началось очередное видеообучение, проводимое уже последователями У.Ли. Учитывая опыт прошлого, я не записывалась на обучение, но воспользовалась предложением прослушать сообщения 1-го дня. И тогда же прозвучало: Христос приготовленный Триединый Бог.
Я поняла, что сдвигов в этой церкви не предвидится и нужно спасать верующих от столпов церкви.
Я вернулась в приход, откуда меня изгнали, и посетила 2 домашних собрания. Дольше выдержать проработку произведений У.Ли я не смогла. Еще на нескольких трапезах я пыталась образумить верующих.
На конференцию в мае 1999 года мне закрыл путь Сам Господь.
Когда я поделилась своими, отличными от У.Ли, мыслями с верующей в своем приходе, она сказала, что ненавидит меня. У меня нет сомнений, что до прихода в группу эта женщина подобных чувств не испытывала.
Другая верующая сказала, что пребывание в группе выжгло у нее все чувства.
Третьей верующей, потерявшей работу, родственница предложила содержать ее при условии, что она уйдет из секты.
Еще одна верующая, ушедшая из секты, сказала, что ей стала открываться Библия
Я славлю и благодарю Отца Небесного за то, что Он избавил меня от необходимости вкушать приготовленного и завершенного Триединого Бога и молюсь Господу Иисусу Христу, чтобы Он вывел из секты У.Ли и сохранил всех, кого дал Ему Отец (Ин.17:12).
Элеонора В.
Источник:
http://eleonv.narod.ru/index4.htm#menu
Братья и сёстры, бегите из этого обольщения, пока не стали духовными инвалидами.Комментарий
-
Издательство "Живой поток"
даёт вам возможность познакомиться с книгой У.Ли ДЕРЕВО ЖИЗНИ
читать здесь: Дерево жизни
СОДЕРЖАНИЕ
- Путь к исполнению Божьего замысла
- Источник и завершённость двух деревьев
- Дерево жизни в Евангелии от Иоанна
- Тук дома Господнего
- Плод дерева жизни
- Дерево жизни для преобразования
- Как последний Адам становится деревом жизни в нас
- Как появились тело, войско и жилище Бога
- Христос открывает путь к дереву жизни
- Осуществление Божьего замысла посредством роста дерева жизни внутри нас
- Как пировать деревом жизни посредством слова
- Как пировать деревом жизни посредством молитвы
- Необходимость быть нищими духом и чистыми сердцем, чтобы переживать дерево жизни
- Исполнение Божьего намерения посредством преобразования
- Стать живыми письмами Христа, созерцая и отражая Его славу
- Осуществление Божьего окончательного намерения
Комментарий
-
Я славлю и благодарю Отца Небесного за то, что Он избавил меня от необходимости вкушать приготовленного и завершенного Триединого БогаКомментарий
-
Во Христе не может быть других личностей . Это будет уже раздвоение личности и это уже ближе к психиатрии. Во Христе нет никого , кроме Христа (ни иудея, ни грека, ни других личностей) а всё и во всём Христос.
Это царство сатаны разделено и каждый суслик - агроном !!! Как ему устоять ?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий