Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
" Наш единственный эталон - Библия. Мы не боимся проповедовать чистое Слово Библии, даже если люди будут противостоять этому; но если что-то не является Словом Библии, мы никогда не сможем согласиться с этим, даже если все будут это одобрять ..." Вочман Ни.
Хорошая цитата у вас стоит, volohan. Если бы вы следовали бы ещё ей, то не пустословили бы и нападать, для самозащиты вам не пришлось бы.
В восстановлении уважают не только Ли,но и Вочмани Ни и я не пытался вообще измерить о ком из них говорят больше........Я вот хожу постоянно в собрание и немогу вспомнить когда кто то из братьев последний раз упоминал Ли или Ни.....Там вообще не уделяется особое внимание особым личностям, так могу смело сказать ,что вы перегибаете палку.......Они цитируют и других братьев,например часто слышу про Рона......есть и другие,которые считаются старейшинами.....зря вы так в штыки их воспринимаете, если бы вы побывали на каком нибудь общении у них, то я уверен ,что ваше мнение бы изменилось...многие из них простые братья,любящие Господа.....
Кого из первых христиан они цитируют ? Кого из реформаторов?
Я не думаю, что перегибаю палку. Если я у них по прошу дать мне почитать, каких либо христианских авторитетов живших до Ни и Ли............. кого они мне посоветуют?
Хорошая цитата у вас стоит, volohan. Если бы вы следовали бы ещё ей, то не пустословили бы и нападать, для самозащиты вам не пришлось бы.
" Наш единственный эталон - Библия. Мы не боимся проповедовать чистое Слово Библии, даже если люди будут противостоять этому; но если что-то не является Словом Библии, мы никогда не сможем согласиться с этим, даже если все будут это одобрять ..." Вочман Ни.
А мы и я следуем этому, не смотря на всю ненависть к нам и противостояние со стороны таких как вы, однобоких и слепых. Поэтому не пойдём на компромисс в вопросах истины и не будем разбавлять Слово , так как это делает деградировавшее христианство .
факт в том , что ты с ними не согласен в доктринальных вопросах
Конечно не согласен. А с каких это делов я должен быть с вами согласен? А Валохан, представитель вашего ГоВо, элементарно врал, когда я ему задал вопрос о крещении Святым Духом. Позорище.
и оттуда вытекает твоя не справедливая фраза "пляшут вокруг статуи"......
Нет, не оттуда. Идолопоклонство перед Ли выражено в том, что Валохан, и иже с ним, не способны ни на что, кроме того, чтобы цитировать У.Ли. Характерный "сленг", лозунги, готовая программа к обучению новоиспечённых членов ГоВо - всё это типичная сектанская атрибутика. Бога среди вас нет и быть не может. Бог не живёт в деноменациях, Бог живёт в Своей Церкви.
Я уверен, что тех, которые имеют крещение Святым Духом в ГоВо - единицы. И возможно даже, не во всех собраниях. Лирлинга жалко. Видно, что человек был крещён Духом. Но ГоВо превратило его в змеиное отродье.
так нельзя говорить,а уж тем более за всех...
Ну, во-первых, Ваше мнение, Максим, меня не интересует.
Во-вторых, Бог может (и говорит) намного более строго. Он нелицеприятен.
В-третьих - факт идолопоклонства секты ГоВо налицо.
Ну, и в четвёртых, если хотя бы один из вас - гнусный идолопоклонник (как основной "вещатель" на этой ветке), то приветствуя его, всё ваше ГоВо - участвует в злых делах его. И Бог однозначно смотрит на всё ваше ГоВо как на гнусное идолопоклонническое сборище. Впрочем, я уверен, что не только Валохан пляшет вокруг статуи Ли.
Вы, конечно, можете думать как Вам хочется и нравится. Но последний день, который очень близок, всё расставит на свои места - и тогда будет ясно видно, кто есть кто.
Когда нибудь может и ты ослабеешь (не дай Господь) и упадёшь и тогда твоя уверенность исчезнет......
Моя жизнь в руке Господа Иисуса Христа. И Он многократно спасал меня. И я очень благодарен Ему.
И моя уверенность - оттого, что я вижу, в какой вы глубокой клоаке. Конец идолопоклонства ГоВо - озеро огненное.
Кого из первых христиан они цитируют ? Кого из реформаторов?
Я не думаю, что перегибаю палку. Если я у них по прошу дать мне почитать, каких либо христианских авторитетов живших до Ни и Ли............. кого они мне посоветуют?
а как вы хотели? Чтобы они советовали читать Лютера что ли? Это к Лютеранам в таком случае, у них есть всё о чём он писал и в каждой деноминации есть свои "реформаторы" и нет ни одной деноминации, которая не стояла бы на каких нибудь книжках. Так что осудить восстановление не может ни один человек, который находится в какой нибудь деноминации......Если осуждать за чтение каких то книг,то тогда вообще нужно запретить чтение литературы, а если читать всё подряд, то там будет каша в голове и такой подход ещё сложнее объяснить новообращённому........Про восстановление я вам точно скажу, что они цитирую многих древних христиан, это факт........Я лично для себя принял отказаться от всякой литературы и читать только Писание,но я не стану кого осуждать только за то,что он читает чьи то книги......нужно указывать на ложь в книгах, а не на личностей,которые их писали.
максимушке
Увидела вас в теме, обрадовалась, думала ответ получу, но увы.
я пропустил наверно ваш вопрос, но в принципе я считаю так: если синодальный перевод Писания для вас не авторитет,то не вижу смысла вам что то отвечать, потому что я ему верю и для меня это полноценное Писание и фундамент моей веры.
Конечно не согласен. А с каких это делов я должен быть с вами согласен? А Валохан, представитель вашего ГоВо, элементарно врал, когда я ему задал вопрос о крещении Святым Духом. Позорище.
Нет, не оттуда. Идолопоклонство перед Ли выражено в том, что Валохан, и иже с ним, не способны ни на что, кроме того, чтобы цитировать У.Ли. Характерный "сленг", лозунги, готовая программа к обучению новоиспечённых членов ГоВо - всё это типичная сектанская атрибутика. Бога среди вас нет и быть не может. Бог не живёт в деноменациях, Бог живёт в Своей Церкви.
Я уверен, что тех, которые имеют крещение Святым Духом в ГоВо - единицы. И возможно даже, не во всех собраниях. Лирлинга жалко. Видно, что человек был крещён Духом. Но ГоВо превратило его в змеиное отродье.
Ну, и в четвёртых, если хотя бы один из вас - гнусный идолопоклонник (как основной "вещатель" на этой ветке), то приветствуя его, всё ваше ГоВо - участвует в злых делах его. И Бог однозначно смотрит на всё ваше ГоВо как на гнусное идолопоклонническое сборище. Впрочем, я уверен, что не только Валохан пляшет вокруг статуи Ли.
Вы, конечно, можете думать как Вам хочется и нравится. Но последний день, который очень близок, всё расставит на свои места - и тогда будет ясно видно, кто есть кто.
Моя жизнь в руке Господа Иисуса Христа. И Он многократно спасал меня. И я очень благодарен Ему.
И моя уверенность - оттого, что я вижу, в какой вы глубокой клоаке. Конец идолопоклонства ГоВо - озеро огненное.
вроде я с тобой разговаривал по скайпу или я ошибся?????? Чтобы мне понять с кем я вообще говорю........ потому что если это тот Сторож,с которым я лично общался в живую, то эта писанина совсем не похожа на него....
1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.(Гал.6:1) сегодня вечером разбирали это место Писания и Господь показал мне с каким осуждением и резкими упрёками я говорил критику в адрес некоторых заблуждающихся, и потому я пал гораздо ниже их и был в недоумении от того как я мог так пасть......Апостол Павел вразумлял Галатов от серьёзных заблуждений , но всегда на его устах было это мягкое слово "братья".......
вроде я с тобой разговаривал по скайпу или я ошибся?????? Чтобы мне понять с кем я вообще говорю........ потому что если это тот Сторож,с которым я лично общался в живую, то эта писанина совсем не похожа на него....
Со мной. Я не изменился. Просто Вы, Максим, ничего не смогли (или не захотели) услышать тогда, и точно также ничего не хотите (или не можете) услышать сейчас.
1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.(Гал.6:1) сегодня вечером разбирали это место Писания и Господь показал мне с каким осуждением и резкими упрёками я говорил критику в адрес некоторых заблуждающихся, и потому я пал гораздо ниже их и был в недоумении от того как я мог так пасть......Апостол Павел вразумлял Галатов от серьёзных заблуждений , но всегда на его устах было это мягкое слово "братья".......
Это всё Ваши душевные представления о Боге. Тот же Павел говорил: Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу. - это он говорил о братьях, которых нужно обличать.
И таких мест полно в Библии. Вся штука в том, что понятие "дух кротости" - извращено в религиозном мире. В том числе и в ГоВо. "дух кротости" - это Дух Иисуса Христа, ибо Он сказал: "придите и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирён сердцем".
Однако, этот Дух кротости поразил смертью Ананию и Сапфиру за то, что они зажали немного денег и пытались обмануть Церковь.
Этот Дух кротости взял плеть и выгнал меновщиков и продающих из храма.
О Духе кротости сказали: "Он зол, и обольщает народ".
Дух кротости повелел Израилю истребить 7 народов в земле Ханаанской. Дух кротости не пощадил ни женщин, ни детей, но всех предал мечу.
Примеров можно привести массу.
А тот "дух кротости", который придумала себе религия - это лицемерный, трусливый, душевный и гниловатый душок, который люди, не знающие Бога, пытаются выдать за дух кротости, о котором говорит Писание. Религия всё перепутала как всегда.
если синодальный перевод Писания для вас не авторитет,то не вижу смысла вам что то отвечать, потому что я ему верю и для меня это полноценное Писание и фундамент моей веры.
Вы поддержали высказывание, что "Бог явился в трёх ипостасях." В подтверждение этих слов привели Евр.1:3, где говориться ТОЛЬКО ОБ ОДНОЙ ипостаси и прибавили к этому своё толкование. В данном случае вопрос даже не в качестве синод.перевода. Просто вы не задумываетесь ЧТО на самом деле там написано и почему. Вы без всякого страха прибавляете к написаному своё толкование. Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
Вы поддержали высказывание, что "Бог явился в трёх ипостасях." В подтверждение этих слов привели Евр.1:3, где говориться ТОЛЬКО ОБ ОДНОЙ ипостаси и прибавили к этому своё толкование. В данном случае вопрос даже не в качестве синод.перевода. Просто вы не задумываетесь ЧТО на самом деле там написано и почему. Вы без всякого страха прибавляете к написаному своё толкование. Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
Слово Божие ДОЛЖНО быть истолковано, а иначе вы просто запутаетесь...вот я вам скажу например слово Писания: "если соблазняет тебя глаз твой,то вырви его" Так написано . Теперь попробуйте исполнить не прибавляя никакого истолкования к написанному....... Логично,что если у Отца есть ипостась, а Иисус образ ипостаси Отца, то соответственно означает,что у Иисуса тоже есть ипостась, иначе Он не есть образ Отца. Образ и подобие подразумевают идентичность,одинаковость.....Мы должны толковать Писание и глупо с вашей стороны пытаться убеждать в обратном......даже сами апостолы и Христос истолковывали Писание и порой очень даже не обычно..... Например когда Иисус доказывал доктрину о "воскресении мёртвых" он поставил в пример фразу,где буквально не говорилось о воскресении "Я Бог Авраама,Исаака и Иакова" на первый взгляд здесь вообще о воскресении ни слова, однако саддукеи ушли в недоумении,не имея что ответить.....
Со мной. Я не изменился. Просто Вы, Максим, ничего не смогли (или не захотели) услышать тогда, и точно также ничего не хотите (или не можете) услышать сейчас.
Это всё Ваши душевные представления о Боге. Тот же Павел говорил: Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу. - это он говорил о братьях, которых нужно обличать.
И таких мест полно в Библии. Вся штука в том, что понятие "дух кротости" - извращено в религиозном мире. В том числе и в ГоВо. "дух кротости" - это Дух Иисуса Христа, ибо Он сказал: "придите и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирён сердцем".
Однако, этот Дух кротости поразил смертью Ананию и Сапфиру за то, что они зажали немного денег и пытались обмануть Церковь.
Этот Дух кротости взял плеть и выгнал меновщиков и продающих из храма.
О Духе кротости сказали: "Он зол, и обольщает народ".
Дух кротости повелел Израилю истребить 7 народов в земле Ханаанской. Дух кротости не пощадил ни женщин, ни детей, но всех предал мечу.
Примеров можно привести массу.
А тот "дух кротости", который придумала себе религия - это лицемерный, трусливый, душевный и гниловатый душок, который люди, не знающие Бога, пытаются выдать за дух кротости, о котором говорит Писание. Религия всё перепутала как всегда.
печально.....ты или очень изменился или ты в посланиях только "строг и силён"...когда я с тобой общался я не слышал от тебя такой жесткости, ты огрубел и очень сильно.....Павел имел власть так говорить многим, которых он лично спас и за которых он плакал день и ночь....а твоего удела на форуме или в этой теме или в восстановлении - нет,я думаю ,что бы тебе пытаться им сурово говорить.......Грустно смотреть,когда человек пытается внушить тебе свою духовность, при этом в твоих глазах не имея её........Пусть человек сначала увидит в тебе власть Божию, образ и пример для подражания, а потом только ты возможно и можешь сурово упрекать....ладно, думаю не стоит продолжать........удачи...
а как вы хотели? Чтобы они советовали читать Лютера что ли? Это к Лютеранам в таком случае, у них есть всё о чём он писал и в каждой деноминации есть свои "реформаторы" и нет ни одной деноминации, которая не стояла бы на каких нибудь книжках. Так что осудить восстановление не может ни один человек, который находится в какой нибудь деноминации......Если осуждать за чтение каких то книг,то тогда вообще нужно запретить чтение литературы, а если читать всё подряд, то там будет каша в голове и такой подход ещё сложнее объяснить новообращённому........Про восстановление я вам точно скажу, что они цитирую многих древних христиан, это факт........Я лично для себя принял отказаться от всякой литературы и читать только Писание,но я не стану кого осуждать только за то,что он читает чьи то книги......нужно указывать на ложь в книгах, а не на личностей,которые их писали.
Вот возьмите в пример православие. На мой взгляд самая разумная вера. Они сохранили учения всех христиан от начала. Это не значит, что они придерживаются всех этих учений. Просто они учитывают опыт церкви, опыт христианства , его ошибки, взлеты и падения - это и есть предание.
И возьмите сектантов. Какой у них опыт? Если их учение строится на одном лидере, то это заведомо ложь. Ибо никакой разумный лидер не будет выставлять только себя, поборником истины.
Собственная избранность, приравнивания себя к апостольству, к востановлению истины - это все тщеславное сектантство.
Притом какие основания у вочманистов говорить, что у них истина?
У них есть воскресения мертвых? Чудеса? Исцеления? Святость в делах? Как Бог свидетельствует о них, что они Его ?
Да никак, они сами о себе свидетельствуют. И по сему это свидетельство ложное.
Таких как вочманисты, в США было предостаточно. Когда адепты идут за одним лидером и создают свое течение. Но проходят века и от них ничего не остается.
Так же и с этой сектой будет. Будет рост, потом спад, а потом конец.
Комментарий