Живой поток Уитнеса Ли. Ваше мнение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сторож
    Ветеран

• 12 December 2008
    • 1057

Сообщение от awdij
    А Иегова (Яхве) тоже Иисус Христос?
    Естественно.

Комментарий

• Алекс Владим
      Ветеран

• 08 April 2009
      • 1008

Сообщение от valohan
      Давайте сделаем так, я открою тему
      Давайте и если можно назвать тему Святая Троица в понимании движении «восстановления». Это для того что на этом форуме уже идет полемика на эту тему со СИ. Меня интересует только мнение восстановления.
      Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Svetlana1
        А вы лукавы к сожалению. Вы сказали слово, которого подтвердить не можете и вместо простого признания, что вы сказали ложь, вы извиваетесь как змей. Вы даже не потрудились ответить, что значит слово ипостась, которое вы применили. Я могу вам привести ссылки на места Писания, где написано "Нашему", "для Нас" и что? На какой искренний разговор вы надеетесь, если вся ваша мудрость- это наглость.
        Для вас лично, Бог предназначен для доктринального изучения или практического переживания ?
        Другими словами для вас Бог - это догма или живая личность ?

Почему мы верим, что существует один Бог?
        Может, это просто наше толкование?
        Мы все можем сказать: «Я верю, что Бог один, ибо так говорит мне Библия».
        Один Бог Триедин !!!
        Я не знаю, как это объяснить, хотя и пытался делать это многие годы. За последние десять лет я много времени анализировал и пытался понять Троицу. Поскольку я не смог найти способа решить этот вопрос, я давно оставил это. Я сказал себе: «Маленький человек, ты слишком ничтожен. Ты никогда не поймешь Троицу полностью». Просто прими Её !!!

Отец, Сын и Святой Дух это Бог. Сколько у нас Богов? Один. Как могут Отец, Сын и Святой Дух быть Богом, притом, что Бог только один? Единственное, что я могу ответить: «Я не знаю».
        Отец, Сын и Дух существуют в одно и то же время
        Поскольку богословы не могли уладить этот вопрос, они придумали термин лица, говоря о трех лицах Божества. Но слишком большой упор на трех лицах ведет к троебожию. Мы не должны увлекаться традиционными терминами. Если мы увлекаемся ими, мы оказываемся в беде. Да, Библия действительно говорит, что Бог один, и она действительно разъясняет, что Бог триедин Отец, Сын и Дух. Но выделять Отца, Сына и Духа как трех индивидуальных «лиц» значит выходить за пределы откровения Библии.

Не так давно я читал работы многих авторов, которые твердо говорили о том, что Триединый Бог предназначен не для доктринального понимания, а для переживания реальности нашего Бога.
        Если бы наш Спаситель не был животворящим Духом, как бы мы могли касаться Его?
        В соответствии с фундаментальным толкованием мы касаемся Его посредством силы Святого Духа.
        Но что это значит?
        Это бессмысленный набор терминов.
        Что значит утверждение, что Сын приходит к нам в Духе?
        Библия не говорит этого. Напротив, она говорит: «Христос в вас, упование славы» (Кол. 1:27). Христос обитает в нас и пребывает в нас непосредственно, а не с помощью какой-то силы. Таково откровение Нового Завета.
        Но в каком стихе сказано, что Христос живет в нас посредством Святого Духа?
        Такого стиха нет. И в нашем переживании это не так сложно. В нашем переживании живой Христос находится в нас.
        Когда мы обратимся к нашему переживанию, мы увидим, что Отец, Сын и Дух едины. Всеобъемлющий Христос, который как животворящий Дух обитает внутри нашего духа, является всем для нас. Мы должны просто верить ясному Слову, говоря «аминь» всему, что говорится в Библии, и заботиться о своем переживании.
        Не надо истолковывать.
        Просто принимайте все, что говорится в Библии, и верьте этому !!!

Евр.4:2
        Ибо и возвещена нам благая весть, так же как и им; но им услышанное слово не принесло пользы, так как 1не смешалось с верой у тех, кто услышал.

С точки зрения доктрины мы можем говорить, что Отец, Сын и Дух раздельны и различны.
        Но как же наше переживание?
        Сколько Их согласно нашему переживанию трое или один?
        Новый Завет раскрывает, что Отец, Сын и Дух находятся в нас (Еф. 4:6; 2 Кор. 13:5; Ин. 14:17).
        Скажите, сколько Их в вас согласно вашему переживанию трое или один?

Когда вы упражняете свой разум, чтобы рассуждать о Них, Их трое,
        но когда вы упражняете свой дух, чтобы переживать Их, Они одно.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Сторож
          Это верх тупости и религиозного маразма, - что, собственно говоря, очень наглядно и видно по постингам "основного вещателя" на этой ветке.
          Тупизм сторожащего навозную кучу, действительно на лицо.
          Но есть вопрос !!!
          Чего, собственно говоря ты припёрся в эту тему ?!!!
          Я отвечу сам !!!
          Ты просто задыхаешься от вони у удушия, а здесь есть свет и жизнь.
          Ты кривляясь и критикуя "живой поток" втихорька запитываешься жизнью и отмываешься в живой воде, потому что этот поток действительно живой. Если бы это было не так , то тебя бы здесь на дух не было !!!
          Но сознаться в этом ты никогда не сможешь при людях !!!
          Мы понимаем , что ты голоден, поэтому приходи и ешь. Не будем обращать внимания на твой гонор и кривляния !!!

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от valohan
            За последние десять лет я много времени анализировал и пытался понять Троицу. Поскольку я не смог найти способа решить этот вопрос, я давно оставил это. Я сказал себе: «Маленький человек, ты слишком ничтожен. Ты никогда не поймешь Троицу полностью». Просто прими Её !!!
            А от кого (или чего) Вы ее приняли? В Библии нет такого определения "Троица". Почему тогда, вообще, надо ее принимать?
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Сторож
              Ветеран

• 12 December 2008
              • 1057

Сообщение от valohan
              Но есть вопрос !!!
              Чего, собственно говоря ты припёрся в эту тему ?!!!
              Я отвечу сам !!!
              Вы, Валохан, лучше ответьте, где в Писании написано: "триединый Бог". А то слизывать у китайца научились, а в Писание так и не заглянули. А может быть заглянули, но ничего не увидели, и решили более поверить китайцу, нежели Святому Духу. Так бывает со всяким идолопоклонником.

Ты просто задыхаешься от вони у удушия, а здесь есть свет и жизнь.
              Ага. Из Вас, драгоценный собеседник, "свет и жизнь" так и льётся. Ваш "живой поток" настолько "живой", что кроме, как цитировать китайца, ничего не может. А это есть типичный признак идолопоклонства.

Комментарий

• Сторож
                Ветеран

• 12 December 2008
                • 1057

Сообщение от valohan
                Мы, люди, такие маленькие и ограниченные,
                ...................

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от awdij
                  А от кого (или чего) Вы ее приняли? В Библии нет такого определения "Троица". Почему тогда, вообще, надо ее принимать?
                  Да, слова "Троица" действительно нет в Библии, но откровение Библии показывает нам что Бог - Это Отец, Сын и Святой Дух.
                  Бог уникально един в Своей сущности, и уникально Триедин в своей работе для достижения человека. И Новый Завет со всей определённостью акцентирует на Триединстве Единого Бога наше внимание.
                  Если бы Бог не был настолько уникален в Своём Триединстве, то человек не имел бы возможности касаться Бога после грехападения и навеки был бы лишён Бога.
                  Но !!!!!!!!!!!!
                  Бог пришёл в Сыне и стал действительным для нас в Духе .
                  Если бы Бог не пришёл в Сыне, Он так и остался бы обитать в неприступном для человека свете и не было бы совершено искупление кровью за всё падшее человечество. Если бы Бог не стал животворящим Духом и Духом действительности, то ничто из божественных свершений не стало бы действительным для нас.
                  Всё , что Бог сделал на кресте, всё что Он совершил для нас и всё чем Он является для нас, становится для нас реальным через Духа - третьего в Священной Троице. Именно поэтому Дух стал вторым Троицы в книге Откровения, изменив Свою последовательность и став центром действительности всего , что находится в божественно-мистической сфере.
                  Вы можете упрямится и не принимать Триединство Бога, но в этом случае искупление кровью, действенность Голгофского креста и возрождение божественной жизнью останутся для вас просто доктриной, фактом , написанном на бумаге.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Сторож
                    Ага. Из Вас, драгоценный собеседник, "свет и жизнь" так и льётся. Ваш "живой поток" настолько "живой", что кроме, как цитировать китайца, ничего не может. А это есть типичный признак идолопоклонства.
                    Ты бы тут не ошивался, если бы тут не было жизни.
                    Однако тебя отсюда и палкой нельзя было бы выгнать !!!!!!!!!
                    Или , с твоих же слов, ты тоже пришёл поклониться идолам ?))))))))))))

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Алекс Владим
                      Давайте и если можно назвать тему Святая Троица в понимании движении «восстановления». Это для того что на этом форуме уже идет полемика на эту тему со СИ. Меня интересует только мнение восстановления.
                      Тема открыта:

Откровение о ТРИЕДИНОМ БОГЕ согласно чистому СЛОВУ БИБЛИИ

Будем вместе и постепенно разбирать этот вопрос согласно Библии и всех стихов, касающихся этого откровения. Нам конечно постараются помешать, но думаю мы преодолеем этот небольшой "шторм"

Комментарий

• Svetlana1
                        Участник

• 03 November 2011
                        • 135

Сущность это внутренность,суть,природа.
                        Почему в синодальном переводе греческое слово "ὑπόστᾰσις" не перевели? Раз всё так однозначно понятно, перевели бы "сущность" и всё?

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от awdij
                          Да нет тут ни прямого, ни косвенного указания на то, что Дух Святой молится Отцу. Но спорить не буду, раз Вам так думается, то думайте так.

Феодорит Кирский понимал это так:
                          "Духом Павел здесь называет не ипостась Духа, но благодать, данную верующим. Ибо, побуждаемые ею, мы, возгораясь, приходим в сокрушение, усерднее молимся и молчаливыми стенаниями умоляем Спасителя Бога."
                          Ну так, а как тут поспоришь?
                          Сказано - Сам Дух ходатайствует за нас.
                          Что к этому прибавать?
                          Что якобы не Сам Дух, а якобы мы под действием Духа и т.п...........
                          Если вам охота верить лжи, верьте. Можете взять еще учение пятидесятников, она это трактуют как молитва на языках, вообще.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от awdij
                            Насколько я вижу, слова Киприана "Qui tres unum sunt, non unus" не обязательно являются цитатой из 1Ин.5,7, хотя он и говорит, что это где-то "написано": "И опять об Отце, Сыне и Святом Духе написано: и сии три едино суть."

Но где именно он это прочитал не объясняется. Хотя, конечно же, очень похоже на 1Ин.5,7.
                            Не обезательно цитировать это место, что бы доказывать единство Троицы.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Я уже писал, что Триединство и Три личности Бога, доказываются тем, что.........
                              1. Отец имеет Божественную природу и является личностью отдельной от Сына и Духа
                              2. Сын имеет божественную природу и является личностью отдельной от Отца и Духа
                              3. Дух Святой имеет божественную природу и является личностью отдельной от Отца и Сына.

На это указывают сотни мест писаний. Посему Троица и Три личности Троицы - доказываются по писанию со 100% уверенностью.

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от агатон
                                Я уже писал, что Триединство и Три личности Бога, доказываются тем, что.........
                                1. Отец имеет Божественную природу и является личностью отдельной от Сына и Духа
                                2. Сын имеет божественную природу и является личностью отдельной от Отца и Духа
                                3. Дух Святой имеет божественную природу и является личностью отдельной от Отца и Сына.

На это указывают сотни мест писаний. Посему Троица и Три личности Троицы - доказываются по писанию со 100% уверенностью.
                                Так то оно так, есть различимость в Троице Божества, но Они никогда не были разделены, они не существуют отдельно друг от друга. Потому что сущностно Они одно. Они живут в единстве взаимоприсутствия. Мы не можем разделять одну сущность. Если бы ты написал отличимой но неразделимой, а не отдельной, то это утверждение было бы соответствующим Писанию. А так налицо подсознательное троебожие. Это проблема любого человека , находящегося в своём природном разуме. А разум по сути - это разделение , ещё от Адама. Поэтому Библия особый упор делает на том, чтобы мы жили в духе, а не в разуме, чтобы ходить согласно Духа !!!

Комментарий

Обработка...