Живой поток Уитнеса Ли. Ваше мнение.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А вы лукавы к сожалению. Вы сказали слово, которого подтвердить не можете и вместо простого признания, что вы сказали ложь, вы извиваетесь как змей. Вы даже не потрудились ответить, что значит слово ипостась, которое вы применили. Я могу вам привести ссылки на места Писания, где написано "Нашему", "для Нас" и что? На какой искренний разговор вы надеетесь, если вся ваша мудрость- это наглость.
Другими словами для вас Бог - это догма или живая личность ?
Почему мы верим, что существует один Бог?
Может, это просто наше толкование?
Мы все можем сказать: «Я верю, что Бог один, ибо так говорит мне Библия».
Один Бог Триедин !!!
Я не знаю, как это объяснить, хотя и пытался делать это многие годы. За последние десять лет я много времени анализировал и пытался понять Троицу. Поскольку я не смог найти способа решить этот вопрос, я давно оставил это. Я сказал себе: «Маленький человек, ты слишком ничтожен. Ты никогда не поймешь Троицу полностью». Просто прими Её !!!
Отец, Сын и Святой Дух это Бог. Сколько у нас Богов? Один. Как могут Отец, Сын и Святой Дух быть Богом, притом, что Бог только один? Единственное, что я могу ответить: «Я не знаю».
Отец, Сын и Дух существуют в одно и то же время
Поскольку богословы не могли уладить этот вопрос, они придумали термин лица, говоря о трех лицах Божества. Но слишком большой упор на трех лицах ведет к троебожию. Мы не должны увлекаться традиционными терминами. Если мы увлекаемся ими, мы оказываемся в беде. Да, Библия действительно говорит, что Бог один, и она действительно разъясняет, что Бог триедин Отец, Сын и Дух. Но выделять Отца, Сына и Духа как трех индивидуальных «лиц» значит выходить за пределы откровения Библии.
Не так давно я читал работы многих авторов, которые твердо говорили о том, что Триединый Бог предназначен не для доктринального понимания, а для переживания реальности нашего Бога.
Если бы наш Спаситель не был животворящим Духом, как бы мы могли касаться Его?
В соответствии с фундаментальным толкованием мы касаемся Его посредством силы Святого Духа.
Но что это значит?
Это бессмысленный набор терминов.
Что значит утверждение, что Сын приходит к нам в Духе?
Библия не говорит этого. Напротив, она говорит: «Христос в вас, упование славы» (Кол. 1:27). Христос обитает в нас и пребывает в нас непосредственно, а не с помощью какой-то силы. Таково откровение Нового Завета.
Но в каком стихе сказано, что Христос живет в нас посредством Святого Духа?
Такого стиха нет. И в нашем переживании это не так сложно. В нашем переживании живой Христос находится в нас.
Когда мы обратимся к нашему переживанию, мы увидим, что Отец, Сын и Дух едины. Всеобъемлющий Христос, который как животворящий Дух обитает внутри нашего духа, является всем для нас. Мы должны просто верить ясному Слову, говоря «аминь» всему, что говорится в Библии, и заботиться о своем переживании.
Не надо истолковывать.
Просто принимайте все, что говорится в Библии, и верьте этому !!!
Евр.4:2
Ибо и возвещена нам благая весть, так же как и им; но им услышанное слово не принесло пользы, так как 1не смешалось с верой у тех, кто услышал.
С точки зрения доктрины мы можем говорить, что Отец, Сын и Дух раздельны и различны.
Но как же наше переживание?
Сколько Их согласно нашему переживанию трое или один?
Новый Завет раскрывает, что Отец, Сын и Дух находятся в нас (Еф. 4:6; 2 Кор. 13:5; Ин. 14:17).
Скажите, сколько Их в вас согласно вашему переживанию трое или один?
Когда вы упражняете свой разум, чтобы рассуждать о Них, Их трое,
но когда вы упражняете свой дух, чтобы переживать Их, Они одно.Комментарий
-
Но есть вопрос !!!
Чего, собственно говоря ты припёрся в эту тему ?!!!
Я отвечу сам !!!
Ты просто задыхаешься от вони у удушия, а здесь есть свет и жизнь.
Ты кривляясь и критикуя "живой поток" втихорька запитываешься жизнью и отмываешься в живой воде, потому что этот поток действительно живой. Если бы это было не так , то тебя бы здесь на дух не было !!!
Но сознаться в этом ты никогда не сможешь при людях !!!
Мы понимаем , что ты голоден, поэтому приходи и ешь. Не будем обращать внимания на твой гонор и кривляния !!!Комментарий
-
А от кого (или чего) Вы ее приняли? В Библии нет такого определения "Троица". Почему тогда, вообще, надо ее принимать?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
А то слизывать у китайца научились, а в Писание так и не заглянули. А может быть заглянули, но ничего не увидели, и решили более поверить китайцу, нежели Святому Духу. Так бывает со всяким идолопоклонником.
Ты просто задыхаешься от вони у удушия, а здесь есть свет и жизнь.Комментарий
-
Бог уникально един в Своей сущности, и уникально Триедин в своей работе для достижения человека. И Новый Завет со всей определённостью акцентирует на Триединстве Единого Бога наше внимание.
Если бы Бог не был настолько уникален в Своём Триединстве, то человек не имел бы возможности касаться Бога после грехападения и навеки был бы лишён Бога.
Но !!!!!!!!!!!!
Бог пришёл в Сыне и стал действительным для нас в Духе .
Если бы Бог не пришёл в Сыне, Он так и остался бы обитать в неприступном для человека свете и не было бы совершено искупление кровью за всё падшее человечество. Если бы Бог не стал животворящим Духом и Духом действительности, то ничто из божественных свершений не стало бы действительным для нас.
Всё , что Бог сделал на кресте, всё что Он совершил для нас и всё чем Он является для нас, становится для нас реальным через Духа - третьего в Священной Троице. Именно поэтому Дух стал вторым Троицы в книге Откровения, изменив Свою последовательность и став центром действительности всего , что находится в божественно-мистической сфере.
Вы можете упрямится и не принимать Триединство Бога, но в этом случае искупление кровью, действенность Голгофского креста и возрождение божественной жизнью останутся для вас просто доктриной, фактом , написанном на бумаге.Комментарий
-
Однако тебя отсюда и палкой нельзя было бы выгнать !!!!!!!!!
Или , с твоих же слов, ты тоже пришёл поклониться идолам ?))))))))))))Комментарий
-
Откровение о ТРИЕДИНОМ БОГЕ согласно чистому СЛОВУ БИБЛИИ
Будем вместе и постепенно разбирать этот вопрос согласно Библии и всех стихов, касающихся этого откровения. Нам конечно постараются помешать, но думаю мы преодолеем этот небольшой "шторм"Комментарий
-
Да нет тут ни прямого, ни косвенного указания на то, что Дух Святой молится Отцу. Но спорить не буду, раз Вам так думается, то думайте так.
Феодорит Кирский понимал это так:
"Духом Павел здесь называет не ипостась Духа, но благодать, данную верующим. Ибо, побуждаемые ею, мы, возгораясь, приходим в сокрушение, усерднее молимся и молчаливыми стенаниями умоляем Спасителя Бога."
Сказано - Сам Дух ходатайствует за нас.
Что к этому прибавать?
Что якобы не Сам Дух, а якобы мы под действием Духа и т.п...........
Если вам охота верить лжи, верьте. Можете взять еще учение пятидесятников, она это трактуют как молитва на языках, вообще.Комментарий
-
Насколько я вижу, слова Киприана "Qui tres unum sunt, non unus" не обязательно являются цитатой из 1Ин.5,7, хотя он и говорит, что это где-то "написано": "И опять об Отце, Сыне и Святом Духе написано: и сии три едино суть."
Но где именно он это прочитал не объясняется. Хотя, конечно же, очень похоже на 1Ин.5,7.Комментарий
-
Я уже писал, что Триединство и Три личности Бога, доказываются тем, что.........
1. Отец имеет Божественную природу и является личностью отдельной от Сына и Духа
2. Сын имеет божественную природу и является личностью отдельной от Отца и Духа
3. Дух Святой имеет божественную природу и является личностью отдельной от Отца и Сына.
На это указывают сотни мест писаний. Посему Троица и Три личности Троицы - доказываются по писанию со 100% уверенностью.Комментарий
-
Я уже писал, что Триединство и Три личности Бога, доказываются тем, что.........
1. Отец имеет Божественную природу и является личностью отдельной от Сына и Духа
2. Сын имеет божественную природу и является личностью отдельной от Отца и Духа
3. Дух Святой имеет божественную природу и является личностью отдельной от Отца и Сына.
На это указывают сотни мест писаний. Посему Троица и Три личности Троицы - доказываются по писанию со 100% уверенностью.Комментарий
Комментарий